Спортивные результаты - 3
Сообщений 721 страница 750 из 999
Поделиться72227-09-2015 18:36:30
Shaunka, вы такие молодцы!
Поделиться72327-09-2015 18:39:25
Спасибо, Мария!!! Я до сих пор в эйфории! Классный у нас получился сезон! Мы, конечно, вкалывали с Даром, но и результатами Очень довольны!
Поделиться72427-09-2015 19:26:22
Маша, а чего сама не выкладываешь? Ведь есть чему порадоваться!!! От всей души поздравляю!!!!!
Поделиться72527-09-2015 19:42:32
Маша, а чего сама не выкладываешь? Ведь есть чему порадоваться!!! От всей души поздравляю!!!!!
Спасибо
А я жду фото
В теме Елены Типикиной кратко написали, а сюда хочу уже развернуто написать, с картинками.
Поделиться72628-09-2015 22:20:20
Мария, поздравляю!
Поделиться72729-09-2015 00:21:19
У нас с Чекистом тоже дебют..))
В воскресенье получили свой первый диплом.
ОКД - 1 степени (98 баллов из 100).
Основа положена, теперь будем не торопясь ее филигранно оттачивать.. Может на след.день ризеншнауцера и "стенка на стенку" будем уже участниками команды, а не зрителями как в прошлый раз..
P.S. .. с нашим инструктором Ликой.
Поделиться72829-09-2015 00:24:19
В воскресенье получили свой первый диплом.
ОКД - 1 степени (98 баллов из 100).
ОГРОМНЫЕ ОГРОМНЫЕ вам поздравления!
С прекрасным Вас ПОЧИНОМ в большой спортивной ризеножизни!
Поделиться72929-09-2015 09:59:00
У нас с Чекистом тоже дебют..))
ВАУ! Поздравляю! Как вы рано-то. Удачи в будущем.
Поделиться73029-09-2015 10:32:07
Ну вот, фото выложили, так что рассказываю.
В это воскресенье мы с Фессом сдавали IPO-2. И таки сдали! Самым страшным для меня казался раздел А, потому что, объективно, он у нас хуже всего получается. Но после июньских соревнований мы на след ездили по 3-4 раза в неделю, ходили и ходили эти следы. Ах, если бы я еще соображала, что и зачем делаю Но все же работа дала свои результаты.
Как я уже писала в теме про следовую, не удались нам углы, а точнее, снова второй угол. Слава богу, Фесс его не пролетел, как в прошлый раз, но все же очень уж сильно перепроверился, плюс крутанулся. Всем остальным я очень и очень довольна. Мы почти победили перепроверки каждый три шага. Мы почти победили прыжки на метр вперед на старте после предмета. Обозначение предметов осталось таким же хорошим.
Итого 90 баллов.
Все прошли, все нашли - предъявляем судье найденные предметы, рапортуем об окончании выступления.
Можно чуть выдохнуть и начинать волноваться по поводу послушания
Поделиться73129-09-2015 10:43:07
Далее едем на площадку, где нас ждут разделы В и С.
Достав Фесса из машины на разминку, я поняла, что дело труба Работать вдумчиво послушание он явно в этот день явно не собирался. Так и вышло
Лаял, ныл, пищал, все время порывался куда-то улететь и ускакать.
Крупные ошибки:
- не сел на посадке из движения;
- не прыгнул метровый барьер обратно (полетел на горку... блин, да научусь я кидать апорт ровно??? );
- на высыле лег по второй команде.
С нами в паре была та же немочка, что и на соревнованиях (прям параллельным курсом идем с ними ), но на этот раз она умудрилась потечь Поэтому на выдержке мы лежали первыми, зато укладку на высыле сделали именно там же, где и немка, и, подходя к Фессу, я все ждала, что он забьет на команду ЛЕЖАТЬ и пойдет вынюхивать - он явно учуял даму, полежавшую на этом месте до него. Но нет, вылежал, хоть и неспокойно.
В общем, строго говоря, выступая, мы продемонстрировали, что за 3 месяца в послушании не улучшили ровным счетом ничего Только ухудшили. Но на самом деле у нас очень сложные отношения с этой площадкой - год назад на ОКД Фесс вел себя точно так же. Однако нам уже удается здесь же тренироваться и делать полные прогоны молча и собрано, так что, думаю, мы это все же победим.
Поделиться73229-09-2015 10:49:44
Защита. Вот уж за что я не волновалась И правильно.
Здесь работа над состоянием видна. Может быть, не так явно, как если бы посмотреть на тренировках, но видна. Ора не по делу стало меньше, отвлечений в фазе охраны стало меньше. Наконец-то не накосячили на удержании в 6-м укрытии. При отзыве, конечно, чуть не дошел.
Перед побегом снова вел себя безобразно, лег сам, но я успела дать команду
После коррекции отпусков стал частенько отпускать сам, но делает это довольно грязно. Будем работать.
На лобовой что-то все зазевались, поэтому такая короткая дистанция получилась
Явно видно, сколько под той шерстью собаки
Поделиться73429-09-2015 10:52:56
Раздел С
лобовая
Поделиться73529-09-2015 11:40:17
Маша, молодцы! Справились! Но вот мне интересно, насколько мне известно, течные суки всегда выступают последними, после того как отработали все собаки ОБА раздела. Хорошо, что собака справилась с ситуацией, а если бы он решил, что продолжение рода куда важнее, чем марширования по полю? Про маты и песнопения на поле- до боли все знакомо, на тренировке- тишина, выходишь на поле- вот тебе концерт без заявки
Отредактировано Shaunka (29-09-2015 11:41:49)
Поделиться73629-09-2015 11:46:52
Но вот мне интересно, насколько мне известно, течные суки всегда выступают последними
Нас всего двое было в двойке. Мы вот тоже долго думали, но решили делать вот так. А как иначе? Выступать и нам, и им без пары?
Поделиться73729-09-2015 12:17:30
Но у меня зато появилось несколько, я надеюсь, умных мыслей
Каждые соревнования- это огромный опыт, который не обретешь и на тысяче тренировках. Обычно вылазит то, что на тренировках, вроде, было нормально. Зато, я заметила, то что вылезло на соревнованиях, потом тяжело и нудно убирать, ты не можешь собаку на соревновании одернуть или даже сказать, что он козел, и все , это намертво закрепилось У нас так было с высылом, слава Богу, к этим соревнованиям мы его подготовили!
Поделиться73829-09-2015 12:22:46
Итак, наши выступления на Кубке УрФО в г. Челябинск 19-20 сентября. Судья Эдгар Шеркль.
Раздел А- 97 баллов
Раздел В-85 баллов
Раздел С-80 баллов
Поделиться73929-09-2015 12:25:13
Выступать и нам, и им без пары?
Обычно для этого организаторы предоставляют "белых" собак, обязательное условие- для течной суки в пару берут тоже суку. У меня не большой опыт выступлений, но где мы были, всегда было так.
Поделиться74029-09-2015 19:50:24
Shaunka тебе НЕПРМЕННО надо найти в окружении, пригласить и попросить хороших спортивных фотографов отснять Дара дальнобойной оптикой на облаивании, когда он растопыривается и набычивается в божественной позе просто.
у него оченб характерная для него, интересная манера облаивания ( стоя и приплясывая), она, видимо, для него наиболее удобна и выглядит он в эти мгновения просто шикарно, раза три любовалась прокручивая.
и пусть будет борода мокрая, но профильный и трехчетвертной - с груди крупные снимки собаки в такой гордой и растопыренной позе напирающей на человека( да с выпученными мышцами!) могут быть необыкновенно красивыми и выразительными, если позволит качество оптики.
попроси спортсменов, у кого есть дальнобойные объективы для работы.
ээ……да просто руки чешутся ризена снять в такие мгновения, этой супердинамической статики, когда ризен стоит как звенящий монолит - монумент , но готов взорваться .
Будет хитом такая фотосъемка, поверь.
на тебе, кой - как наковыряла с видюшки. чтоб ты просто поняла об чем речь и куда творческое воображение , в какую сторону понеслось….
эх, а если б хорошей скоростной камерой, да ясным стеклышком, чтоб каждая волосинка прорисовалась!
Поделиться74130-09-2015 05:51:02
Лена, огромное спасибо, с твоего разрешения сопру себе Во время соревнований у меня болит голова совсем о другом, а профессиональные фотографы, приглашенные организаторами, с огромным удовольствием щелкают рабочих овчарок и малинок, нас, к сожалению, пока всерьез никто не воспринимает Отсюда и формальные фотоотчеты. У меня есть еще фото с семинара, потом выложу на странице помета.
Отредактировано Shaunka (30-09-2015 05:52:07)
Поделиться74230-09-2015 09:57:13
Маша, Дар щипанный, но я не стала убирать подшерсток, чтобы не светиться на соревнованиях Вот сейчас обрастем, шерстью и жирком, может и пофоткаем. Если честно, я даже не задумывалась об этом
Поделиться74330-09-2015 14:26:01
Если честно, я даже не задумывалась об этом
теперь - ПОРА.
Собака и в спорте уже с большим достоинством засвечена и титулована по шоушным делам и вяжется твой кобель. Пора подумать о фото, которые его представили бы в максимуме его качества, разу уж есть ( и будут) потомки.
Поделиться74430-09-2015 15:48:09
Shaunka
А почему он так в фазах охраны смещается?
Поделиться74530-09-2015 17:45:46
Shaunka
А почему он так в фазах охраны смещается?
Вот меня это тоже напрягает, вердикт Шеркль:" его так научили и закрепили" Когда я обращала на это внимание своего инструктора, он качал головой, что действительно, надо исправлять. А ведь решается то все просто- подкреплением правильного положения и никакого больше!!! Но кто будет слушать проводника? Теперь будем работать над этим, и, похоже, уже с другим инструктором-фигурантом. Честно, защитой я категорически не довольна, но вины собаки в этом точно нет! Он работает так, как его научили.
Поделиться74630-09-2015 18:41:15
да, переучивать ужасно. И не всегда удается...
о, а на заднем конвое поворота разве теперь нет?
Да не то чтобы ужасно, на семинаре Эдгар показывал эту работу, Дар быстро все схватывает, другое дело, что это надо закреплять, не сомневаюсь, что с этим мы справимся.
По поводу поворота на конвое. Мы тренировали именно с поворотом, но на соревновании нам объявили, что поворота не будет, остается длительность конвоирования. Ни с тем, ни с другим вариантом у нас проблем не было, единственное, меня попросили чуть быстрее идти.
Отредактировано Shaunka (30-09-2015 18:45:38)
Поделиться74703-10-2015 20:06:05
Эй, админ, ссовесть есть ваще? в молчанку играет…видишь ли.
Поделиться74803-10-2015 22:52:02
Эй, админ, ссовесть есть ваще? в молчанку играет…видишь ли.
Мы отмечали Испытания и соревнования Толпой. Обсуждали и разбирали и все такое.
Калининградские ризены сегодня отличились Фесс выиграл городские соревнования по ЗС (по нормативу SPr1), а Аджи получила САСТ в сертификатных соревнованиях по ОКД. Заняла она второе место, но поскольку на первом разместилась метисочка, то САСТ перешел Аджи
Мы на ОКД не ходили - я решила, что за три выходных выступить по трем различным послушательным нормативам - это уже чересчур, тем более, что комплекс по жестам у нас умер и оживить я его не успела. Да и еще один опыт послушания на нервяке на той же площадке, учитывая, что позаниматься на неделе там у нас не получилось, абсолютно ни к чему.
С защитой тоже так себе - опять же, два выхода подряд, безо всяких тренировок между. Сегодня Фесс уже откровенно распоясался и орал везде, где не надо, и перед побегом тоже разошелся. Чувствую, стоило нам это огромной будущей работы над этим элементом
Фото, видео будут, но чуть позже, когда фотографы обработают и выложат все это.
Поделиться74903-10-2015 23:21:21
совесть есть?
Мы отмечали
мда... каков вопрос таков ответ.
Калининградские ризены сегодня отличились Фесс выиграл городские соревнования по ЗС (по нормативу SPr1), а Аджи получила САСТ в сертификатных соревнованиях по ОКД.
Заняла она второе место, но поскольку на первом разместилась метисочка, то САСТ перешел Аджи
во как оно наш питер рУлит! питерские жешь оба!
Маша, что тут сказать - резво стартовый сезон начали, красиво окончили!
Примите мои самые радостные благодарности Вам и Саше за собаку. Такие владельцы - это заветная мечта каждого заводчика.
счастье, когда мечта вот так наглядно и убедительно воплощается. БЛАГОДАРЮ ВАС. и Фесса , оправдывает надежды.
Поделиться75003-10-2015 23:29:51
Мы на ОКД не ходили - я решила, что за три выходных выступить по трем различным послушательным нормативам - это уже чересчур
Вы права, не надо ему в голову миксером разных требований жужжать, сосредоточтесь теперь на ИПО, в нем и соревновательная планка требований выше и соревновательных возможностей - больше.