Irene написал(а):Было реально круто!!!
ИРА. НУ ТАК не надо, чесслово.
Поздравлять ГОРЯЧО нужно и можно, со всей радостью.
Но сильно приукрашивать в стиле "ваукрутосупербраво" не надо.
простите, что делаю замечание вслух, но уж такое я говно. пишите , пожалуйста, или по существу или просто задушевно дружески поздравьте.
ЧЕГО круто то ? было очень много косяков.
были ОБНУЛЕНИЯ на приемах. у того же Кузи тройка - в нулях - сошел с тройки Кузя. Запутался, заформалил, то хватал, то отскакивал, плевал, в итоге совсем решил забить и отказался от борьбы. снят с тройки в ноль.
Он устал, перекипел конечно, солнце, густая пыль. какая то буря в пустыне, ОЧЕНЬ далеко работали ( причем, буквально в песчанной траншее собака догоняла вдаль) эмоциональная нагрузка была ОЧЕНЬ высокая, это надо признать. А визуальные сложности условия соревнований ( все необычное, песок, горы, холмы, невидимость владельца, в общем - полное нарушение соревновательного газонного стереотипа) были очень серьезными.
и собака Виталия тройку отработала с явными недочетами, а вот она - бывает просто чудо как работает! но и она тут и мимо летала и хватку временами прекращала, потом успевала разобраться, дохватывала, продолжала борьбу.
Фишка в другом, в том, что на ЭТИХ соревнованиях - они : Кузя и Ульфи объективно, были лучшие собаки . Они по сумме баллов честно обошли конкурентов.
дальнюю тройку ( дальнюю, трудную, "слепую" тройку с причудами, с обливанием собаки прицельно в морду выставленной рукой водой из водяного пистолета и глухой ширмой - отсечкой от владельца сумели завершить с положительным результатом только две собаки: Ульфи и шикарный питбуль, кличку которого я забыла. Но питбуль( как мне пояснили) получил ноль на первом и был обнулен в итоге, как поняла я. неправа - поправьте)
вот что было КРУТО - так это психологическое давление фигурантов, которые устроили реально, цирк. Клоунаду. я такого НЕ видала раньше, хотя на соревнованиях по Рингам была много много раз.
нельзя сказать, чтобы крепко давили и били, нет. Но вот фишки….. с полным выпадением из стереотипного поведения фигурантов - БЫЛИ. ближе к еврорингам это уже что то.
Собаки ) даже сильные, опытные, заслуженные спортивные собаки) иные бегали от них как цуцики, да не одна из пяти, а две из трех временами отступая и наращивая скорость прочь
а иные собаки были не все из тех, чтобы их так просто было запутать до непонятки и отказа. Да, многие собаки просто не успевали разобраться в совершенно непривычных и быстро сменяемых условиях.
На единичку я опоздала, но видела, как Кузя великолепно отработал двойку! просто ВЕ ЛИ КО ЛЕП НО, немного схулиганив на пол - балла штрафа, именно от баловства, пошутил дохватом в переключке на второго.
но его 19,5 - были совершенно честный. МОЩНЫЙ, картинный чистяк, да и второго он кувыркнул!
сшиб, уронил. а первый - даже громко крякнул от жесткого , ударного скоростного входа Кузи ( я была рядом, видела и слышала этот плотный удар на входе)
ТАКИЕ соревнования как ЭТИ - очень промывают мозг. целый день сегодня думаю о них и многое вдруг для меня переоценилось.
Фигурантам респект - это наша новая формация. Гибкие, ловкие, быстрые , вертлявые. артистичные и психологичные. ДА. в ТАКИЕ переделки собаку поставить, как к этим тремя - получается уже спорт ВЫСОКИХ достижений в том смысле, что собака должна очень быстро думать, быстро переключаться и успевать соображать без растерянности.
надо сказать, что хоть и обидно видеть собак, сошедших, но ТАКОЙ ринг гораздо красивее,
темпичней. красочней и в общем, зрелищней многих тех стереотипных, какие мы видим часто по инерции.
Где ходят еле - еле и без изюминки, формально по нормативу соревнований перемещаясь туда - сюда и слегка помахивая палочками....
И с кондачка на халяву тут не прокатишься. Просто фото потом выложу, чтобы понятно было о чем речь.
Интересны всегда ПОДРОБНОСТИ. а писать круто - ну…… можно же найти другие, интересные теплые слова.
кстати. ВСЕМ ВСЕМ сегодня на песчаном холме спасибо! была отличная веселая и радушная зрительская обстановка и в нашей микроризенячей тусели - тоже.
и бутерброды воремя и вкусные, и взаимоподдержка и вообще, отличное настроение создалось и осталось. и за Кузю все радовались и косяки собак конструктивно обсуждали.
надо чаще встречаться.