СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приколы-3

Сообщений 391 страница 420 из 539

391

избранные двустишья от Владимира Полякова

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо

-----------------------------------------------------

я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло

------------------------------------------------

поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню

------------------------------------------------------------------

башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, – есть могу

----------------------------------------------------

следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь - она жуёт

----------------------------------------------------------

шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил

-----------------------------------------------

всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться - то нет

------------------------------------------------------

обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать

-------------------------------------------------

ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом

---------------------------------------------------

мои намеренья прекрасны,
пойдёмте ,тут недалеко

----------------------------------------------

я за тебя переживаю -
вдруг у тебя все хорошо

---------------

держи вот этот подорожник -
щас врежу, сразу приложи

------------------------------------------

я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять

о, приключеньями запахло,
спускаю попу с поводка

-----------------------------------------
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты

как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять

----------------------------------------

кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет

а ты готовить-то умеешь?
- я вкусно режу колбасу

---------------------------------
звони почаще – мне приятно
на твой "пропущенный " смотреть
---------------------------------------

зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить

характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой

чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов

------------
вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
-------------------------------------

её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была

когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть

-------------------------------------------

дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал

---------------------------

работаю довольно редко,
а недовольно каждый день

------------------------------------

была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить

--------------------------------------------

когда на планы денег нету,
они становятся мечтой

-----------------------------
женат два раза неудачно -
одна ушла, вторая – нет

есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт

--------------------------------------

уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась

я попросил бы вас остаться ,
но вы ж останетесь, боюсь

-------------------------------

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

---------------------------------------

Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо

меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт

зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март

мы называем это жизнью,
а это просто список дел

-------------------------

всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей

и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она

я не туплю, а экономно
расходую потенциал

мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём

больше тут

+4

392

Честно старался!
http://s2.uploads.ru/t/HLYBD.jpg

+6

393

РКФ жжет :D
http://s009.radikal.ru/i307/1705/1e/bba8e366c610.jpg

Взято здесь.

+4

394

Смешно, конечно. Но из-за увеличивающегося количества таких приколов больше грустно :)

0

395

Законопроект
Актуальное стихотворение от обожаемого Леонида Каганова.

+2

396

Всегда восхищаюсь такими людьми-Amazing 91 year old gymnast - Johanna Quaas
https://www.youtube.com/watch?v=o625rylh3bY

+6

397

Arnery-Ostwind написал(а):

Всегда восхищаюсь такими людьми-Amazing 91 year old gymnast - Johanna Quaas
https://www.youtube.com/watch?v=o625rylh3bY

спасибо вам за эту ссылку!

+2

398

Пытаюсь влезть в рамки приличия, но че то не лезет моя харизма...
http://sa.uploads.ru/t/Hcjaz.jpg

+8

399

Всяко бывает....
http://se.uploads.ru/t/L18a6.jpg

+7

400

http://sg.uploads.ru/t/8bTS4.jpg

+8

401

Ха-ха-ха, спасибо - рассмешили, настроение подняли!

0

402

Капец... и смех и грех 🤦♀🙈
Не могу не поделиться))

Про геморрой у собак.

Зазвали (не сказать бы, запихнули с применением силы) как-то Милку на день рождения какой-то даааальней родственницы весьма почтенного возраста, со почтенными же подружками, вместо поездки на шашлыки. Мероприятие МилуВалентинну явно угнетало и она взялась травить ветеринарные байки, дабы цивильные и респектабельные матроны побыстрее отпустили бы ее восвояси нафиг, а то "щэ всю свадьбу пэрэкусае"(с)

Там же обнаружился чей-то из матрон внук, мужик средних лет, который там был в качестве транспортного средства и было видно, что его тоже это все за... эм.... гнетет. Ну и разговорились друзья по несчастью.

У мужика (назовем его Василием) оказался доберман. Которому вот уже три недели как не могут снять типа острый приступ геморроя.

- А симптомы какие?
- Ну вот, лижет там, чешет, вертится, по полу елозит.
- И все?
- И все.
- Так это обычные парааналки забиты, скорее всего, чего Вы решили, что это геморрой-то?
- Мы ходили в клинику "Дохлый Хомяк" и там врач нам поставил такой диагноз. Мы 2 недели туда ходили колоть курс антибиотиков, а сейчас уже дома делаем ему РЕКТАЛЬНЫЕ ИНГАЛЯЦИИ.
- ЧТО вы ему делаете????? - офигевает МилВалентинна, которой в Тимирязева ничего о ректальных ингаляциях не рассказывали, а тут, в "Дохлом Хомяке" на районе и такое... Это, канеш, не пересадка печени котику, но все же...

Да, все верно, говорит мужик. Вет так и сказал. Ректальные ингаляции. Дохтур велел запаривать кору дуба и ростки хвои, и в тазик, в этот отвар, горячий такой, чтоб тока собака терпела, сажать его жопой и парить его геморрой. Вот мы парим неделю, добер уже с прогулок приходит и изображает хамелеона, пытаясь слиться с мебелью и ковром, но что делать. Надо - значит надо (обреченно).

- И как, помогает? - спрашивает ехидно Милка, вытирая слезы.
- Увы нет, грустно говорит мужик. Водили на контрольный осмотр - не, надо еще выпаривать.

Доберман - герой и стоик. Он не тока никого не пожрал в процессе, но даже воду особо не разливает, сидит в этом, парит "геморрой" и терпит. И смотрит грустно, но преданно. Вот он - контакт с хозяином, а не эти все ваши "взгляд в глаза во время движения у левой ноги" ))))

Нарисовала Милка и кинула мужику на Вайбер схемку обращения с парааналками (на картинке) и отправила или в другую клинику, или самому - но обязательно процедуру произвесть.

Через 2 дня он позвонил, благодарил, магарыч обещал. Сам постремался чистить, но ему неожиданно пришла на помощь некая дама с овчаркой, с выгула. Она, по его словам, уже давно ему за эти парааналки говорила, и почистить предлагала, и обзывала му...аками и вета, и хоза, но он же доверял вету. А тут опять встретил ее, так, мол, и так - то она пошла в аптеку, все купила, что надо, там же страдальцу почистили, свечку впихнули и убрались домой, счастливые. Доберман беспокоиться тут же перестал, "геморрой" как рукой сняло, а будучи избавленным от ванночек (пардон, жопных ингаляций) - помолодел прям, впал во щенячество, лыбится, игрухи бросает, кувыркается, к хозу на ручки пакуется - счастье наступило и весна жизни.

Вот так, говорит мужик, а я думал - такая стерва, обзывала меня, канеш, му...аком, но помогла же, люди удивительные, мол.

- Так ли удивительны? - грит Милка. - А ты подумал, что у тебя кобель? Да еще и гладкошерстный? Ты его када в очень горячий тазик сажал жопой - яйца-то тоже туда опускались.

-. Оооойййй - говорит мужик изменившимся голосом. - Ой я му....ак!!!! Капец, говорит, если че с кобелем - нагряну в клинику и я тогда этому доктору самому ................. ..................., .........................! ........................!!!

Но, если учесть что пока ни в каких новостях ничего не было про ветврача с ожогами ягодиц и прочих прилегающих мест - с доберманом все в порядке ))) (с)

Елена Приходько

+17

403

Налетела саранча..
http://s4.uploads.ru/t/FJHgl.jpg

+13

404

Мой кот Шамик, хоть и беспородный, но очень умный и аккуратный. Только вот есть у него одна особенность, которая не дает мне устроить личную жизнь.

Шамик всегда ходит только в лоток, нигде не пакостит. Однако, стоит в доме появиться мужской обуви, он обязательно выберет удобный момент и в неё сходит (прятали, но это до поры до времени, раз зазеваешься и…). Я сама не замужем, ко мне иногда приходят мужчины, а потом после такого мало кто возвращается, собственно, никто не возвращается, потому и одна до сих пор.

Можно конечно подумать, что он в эти ботинки просто мочится. Но к сожалению нет, он делает второй вариант… а потом и первый в придачу.

У меня много работы и на мужчин времени особо нет, но иногда, когда кто-нибудь остается на ночь. Он обязательно подкрадется, и со всей силы вцепится спящему гостю в ногу.

В итоге я просыпаюсь ночью от страшных криков. Начинаю ругать кота, а тот такую морду делает – «я просто играл, в чем проблема? Этот мужик тебе важнее меня? Как тебе не стыдно хозяйка?»

В общем я сделала вывод, что он ненавидит мужской запах и стала отдавать его соседке, если в гости приходил ухажер.

Удалось завязать более менее стабильные отношения, после нескольких свиданий пришли ко мне. Кота сразу унесла соседке.

Живу я на первом этаже.

Сидим с парнем моим пьем кофе на кухне. Мило общаемся, смеемся. А за окном дождик льет. Ну я принесла плед, укрылись, обнялись, разговариваем. Вдруг я случайно взгляд за окно бросила и обомлела…

На дереве, перед окном сидел Шамик, огромными глазами полными несчастной любви он смотрел на нас. Он весь промок от дождя и дрожал от холода.

Оказывается выбежал на улицу, пока соседка мусор выносила.

— Господи! – я закрыла лицо руками – Это уже вообще… — я не знала то ли плакать, то ли смеяться.

— Что не так? – забеспокоился парень.

— Это мой муж… — я указала на несчастного Шамика за окном – Мы спалились. Прыгай с балкона, или прощайся с ботинками.

— Слушай – говорит мой парень Илья (а теперь уже будущий муж, наверное, именно из-за этой фразы) – А давай ему принесем Маню, кошку мою. Вдруг влюбится в неё?

Принесли.

Оставили их в комнате вдвоем. Они там мурлыкали, мурлыкали. Потом Шамик увидел, что я подсматриваю, подошел к двери и сделал вид, что хочет мордой потереться об дверь, а сам её закрыл (уж не знаю, случайно или продумал все). Вот подлец.

Семья у нас теперь многодетная. Мы с Ильей ещё только ждем девочку, а Маня уже родила троих.

В ботинки Шамик больше не пакостит, только смотрит на них с тоской по былым временам…

http://pirooog.ru/moj-kot-egoist-i-izmennik/

Ключевые слова: животные, кошки, новость
Опубликовал Игорь Молд , 02.12.2017 в 21:47

+10

405

Вчера гуляем вечером. Вообще с выгулом чем дальше, тем проблемнее, все пустыри застроили, поэтому все прогулки в основном, на большом бульваре, через который проходят оживленные тропы людей от метро к дому и по которому любят прогуливаться и неособаченные местные жители.
Так вот. Встретили знакомую с молодой ка де бо. Собак не отпустить - слишком много вокруг людей и чужих собак. Топаем по снежной целине, подальше от человеческих тропинок, собаки прыгают на поводках впереди. Идти не очень удобно (недавно была оттепель, сугробы подтаяли, потом замерзли и теперь покрыты снегом, так что скользко и спотыкательно). Вдруг прямо по курсу возникает карапуз с лопаткой и мамой, нам приходится делать крюк, чтобы не напугать ребенка, что совершенно естественно и как-то на автомате делается, но тут хозяйка ка де бо выдает (мне, не маме с малышом) фразу от которой я от смеха чуть в сугроб не свалилась: "Вот, нашли где гулять, чего сюда прутся, площадок им мало!" 
Меня это веселило весь вечер - она сама мама еще совсем не взрослой дочки, я - тоже. Но как меняется восприятие мира, когда идешь не за руку с ребенком, а за поводок с собакой. Если бы она шла с дочкой в этом же месте и путь им перегородила собака, фраза была бы с точностью до наоборот...

+7

406

Julik написал(а):

недавно была оттепель, сугробы подтаяли, потом замерзли и теперь покрыты снегом, так что скользко и спотыкательно

Блин, прочитал это и подумал "Питер - только там такую погоду любят устраивать". Потом только посмотрел, откуда вы :)

Отредактировано dwell (22-12-2017 21:50:27)

+1

407

dwell написал(а):

Блин, прочитал это и подумал "Питер - только там такую погоду любят устраивать". Потом только посмотрел, откуда вы

ЭЭТТООО Вы еще во Владивостоке не бывали))))Там частенько эдак-то...Только еще снег,который с дорог (в смысле,с проезжей части ))) сошкребли на тротуары,тоже милоты добавляет...

А вот это первый снегопад....Мы же на сопочках...https://www.youtube.com/watch?v=CLVK2O-moaE
Только это вовсе не смешно(((

Отредактировано Arnery-Ostwind (23-12-2017 08:48:48)

+1

408

Julik написал(а):

Вообще с выгулом чем дальше, тем проблемнее

Да у вас там в Питере вообще какая-то *опа творится с выгулом. Читала тему на "Пёсике" и медленно офигевала... тема еще не закрыта, так что фигею дальше.

+1

409

Анжелика написал(а):

Да у вас там в Питере вообще какая-то *опа творится с выгулом.

Да, причем это как-то очень быстро все происходит. У меня далеко не первая собака и я привыкла, что мест для выгула у нас хоть отбавляй - живем не то, чтобы на краю, но в спальном районе. Когда почти девять лет назад брала ризена была уверена, просто на автомате, что мест для прогулок -куча (до него перерыв в собаках был, пока дочка совсем маленькая была). Каково же было мое удивление. когда обнаружилось, что ВСЕ пустыри застроились  - торговые центры, дома, автостоянки... более того, по полосе отчуждения у железной дороги, которая совсем рядом, прошел КАД... И это за небольшой промежуток времени... Просто урбанизация какая-то (с)

+2

410

Анжелика написал(а):

Да у вас там в Питере вообще какая-то *опа творится с выгулом. Читала тему на "Пёсике" и медленно офигевала... тема еще не закрыта, так что фигею дальше.

Юля Жукова было дело  просила меня приехать на встречу с ТВшниками в Сосновку.
потом о том же самом меня просила ведущая телепрограммы сделавшая большой сюжет на тему запрета выгула собак в Сосновке.
увы, я не смогла приехать оба раза, были назначены  неотлагаемые дела.

приглашали как автора идеи памятника собаководам, стоящего тут же, в Сосновке.

НО
до того, как появился большой сюжет с разгенванными собачниками мы и сами на машине заехали в Сосновку на ее краешек выгулять Бруну, ехали из гостей с собакой( а ездили как раз к Ераниной переснять ее фотоархив)

и вот что грустное могу я с честной душой сказать: СОБАШНИКИ ВИНОВНЫ ТОЛЬКО САМИ в том, что у согражан лопнуло терпение.

это какой то ппц...

орды и банды народа с бесповодочно - безнамордничными собаками всех мастей ростов и размеров,  буквально, оккупировали этот лесопарк, приезжая на выгулы на машинах и дефилируя по центральным аллеям, где народ ни на велике не может прокатиться ни трусцой побегать

Да собака моя только было дело с""ть примостилась - с одной стороны ТРИ безповодочных молодых ротвейлера примчались скакать вокруг нее, с брехом, оттуда бегут на брех  бесповодорчные доги и бордос, отсюда корги пачками, здесь хаски толпой загнали белку и скачут гафкая всем скопом на сосну, тут питосики, там овчарочки( они, кстати, были на поводках, но за собакой ее владелица даже не подумала убрать кучу слоновьего размера ПРЯМО с прогулочной дорожки...."
и  кругом роятся орущие бабы , половина орет " не бойтесь она не кусается", вторая половина" а ну кому мама сказала иди сюда"...

наорали и на МЕНЯ:  - вы чего тут НА НАШЕЙ аллее с чужой собакой гуляете?! ТУТ В ЭТО ВРЕМЯ ГУЛЯЕМ МЫ..

вот так вот.

засрано ВСЕ И СПЛОШЬ.

за полчаса в парке я стала свидетелем минимум, трех громких скандалов между гуляющими людьми и собачниками, высылающими по простому, нах, отдыхающих граждан...

столит ЛИ удивляться? Удивляться тому, что согражданЫ  взорвались и  потребовали оградить их  от этого псинобеспредела....

+10

411

Елена Типикина написал(а):

СОБАШНИКИ ВИНОВНЫ ТОЛЬКО САМИ в том, что у согражан лопнуло терпение.

Жалко, только один плюс можно ткнуть.

На прогулке, когда заходит разговор о дог-хантерах и прочих "недругах" собак, когда я каждый раз говорю о том, что начинать нужно с себя, на меня почти все смотрят, как на врага народа и если бы не ризен на поводке, наверное, ногами запинали бы.
Они считают, что нормально не убирать за собакой, не обращать внимание на истеричный лай и не пресекать его в любое время дня и ночи, разрешать швыряться на пробегающих, проезжающих мимо на роликах/велосипедах людей, выгуливать собак на детских площадках и и возле школ/поликлиник, разрешать шавкам дразнить крупных собак. Они реально считают, что это НОРМАЛЬНО.

И тогда я всем рассказываю, что лично я до хрипа орала на идиотов, которые приводили своих жучек гулять в детскую песочницу из которой только что вылезал с совочком мой ребенок. И что, если бы тогда был так развит интернет, как сейчас, и я бы знала название заветного препарата, который легко доступен в аптеках без рецепта, я бы тогда лично перетравила бы собак, причем зная повадки и собак и детей, сделала бы это однозначно безобидным для детей и смертельным для собак образом. Собаки бы на детских площадках не выгуливались бы. Тогда я могла только орать... и ненавидеть собачников (на которых никак не подействовать) и собак (если бы мне кто-то об этом сказал до того, как дочка родилась, не то что не поверила бы, а реально разозлилась на такое предположение).

Всегда, ну или в 99% случаев виноваты в конфликтах люди с собакой. Не всегда это очевидно (конкретный человек с собакой может быть и не при чем), но исходным всегда был конфликт с идиотом с поводком в руках. Кого-то напугали в детстве, кому-то обоссывают машину, кому-то напугали ребенка, кого-то достал лай и срач во дворе. Пока не будет жесточайших правил содержания собак, невыполнение которых грозит огромными штрафами, проблемы будут всегда (и, вытекающие отсюда, права тех, кто эти правила соблюдает!). И всегда в корне будет виноват идиот, возомнивший себя готовым к безответственности (это никак не ответственность!) за собаку.

+7

412

Julik написал(а):

Всегда, ну или в 99% случаев виноваты в конфликтах люди с собакой.
Не всегда это очевидно (конкретный человек с собакой может быть и не при чем), но исходным всегда был конфликт с идиотом с поводком в руках.
Кого-то напугали в детстве, кому-то обоссывают машину, кому-то напугали ребенка, кого-то достал лай и срач во дворе. Пока не будет жесточайших правил содержания собак, невыполнение которых грозит огромными штрафами, проблемы будут всегда (и, вытекающие отсюда, права тех, кто эти правила соблюдает!). И всегда в корне будет виноват идиот, возомнивший себя готовым к безответственности (это никак не ответственность!) за собаку.

совершенно с Вами согласна.

+1

413

Julik, поставила в пост плюсик, потому что согласна практически со всем. Зацепило только вот это:

Julik написал(а):

Пока не будет жесточайших правил содержания собак, невыполнение которых грозит огромными штрафами...

У нас - ситуация немного другая. У нас правила-то есть, и периодически контролируется (ну или пытается контролироваться, что ли?) их выполнение собачниками, и даже ходят слухи о том, что когда-то, где-то и кого-то оштрафовали на энную сумму.

Только вот правила эти какие-то односторонние. То есть с нас требуют выполнять некие обязанности при прогулке с собаками (типа гулять на поводках и в намордниках, убирать каки - что, кстати, лично для меня никогда не представляло ни малейшей проблемы!) - но вот почему-то забывают о том, чтобы одновременно обеспечить нам, собаководам, соблюдение уже НАШИХ прав и интересов. То есть, проще говоря, гулять-то у нас и негде, от слова "совсем". По крайней мере там, где живу я, в центре города. Все застроено домами, закатано в тротуарную плитку и затыкано детскими площадками. Реально "затыкано" - в нашем не самом большом квартале их, не соврать, ДЕВЯТЬ (!!!) штук придомовых и еще одна, огромная, в центральном сквере. и еще парочка спортивных площадок с тем самым спецпокрытием. Свободного места нет вовсе, даже для того, чтобы собакам просто выйти из квартиры пописать. Приходится выводить их на обочину проезжей части, шарахаясь от проезжающих машин. А у меня собак сейчас ВОСЕМЬ, гуляю со всеми одновременно. Это уже становится небезопасно для собак и для прохожих, потому что восемь собак, даже на поводках, - это проблема при выгуле.

Так что я лично гуляю по 5 минут утром и днем, а вечером стараюсь уезжать на машине подальше, на окраину города или (в нормальную погоду, летом) - вообще в поле или в лес, ЗА город. Там отпускаю собак бегать без поводков. Иногда хожу гулять вечером, если устала, или времени нет, или дождь как из ведра, в соседний сквер, он более или менее отгорожен от проезжей части, там под жестким присмотром ("не отходить от меня дальше 5 метров!") можно по небольшому кругу погулять без поводков, если гуляющих с детьми нет.

А закон, между прочим, говорит не только о поводках, намордниках и уборке, но и о том, что в ШАГОВОЙ доступности от место проживания владельца собак(и) обязаны иметь место быть площадки именно для ВЫГУЛА собак без поводков. А каким образом городские власти будут обеспечивать соблюдение закона в данной позиции - закон не волнует. Как, впрочем, не волнует и сами эти власти, они тупо замалчивают проблему. Ибо таких площадок в нашем городе нет НИ ОДНОЙ, совсем опять же. (Но штрафы выписывать, говорят, всё же не забывают, если поймают...) Есть недавно построенная дрессировочная, муниципальная (хотя ее строили мои хорошие знакомые, по подряду, и - я об этом знаю точно! - город до сих пор не расплатился с ними за эту работу...), огороженная, хоть и фигово, зато со снарядами и большая, с песчаным покрытием. Но она далеко, без машины не вот прямо сразу доберешься, если не живешь на той самой окраине, где она сделана. И освещения нет пока... и опять же - крупная проезжая часть рядом, а ограждение, как я уже сказала, фиговое, с проёмами внизу, в которые и ризен без труда пролезет. И она всё же ДРЕССИРОВОЧНАЯ, а не ВЫГУЛЬНАЯ.

Вот так вот всё... фигово... хочу достроить дом и уехать жить на дачу! Там хоть в межсезонье народу почти никого нет, кроме пары-тройки постоянно проживающих.

Отредактировано Анжелика (30-12-2017 21:50:29)

+2

414

Анжелика
офф
А чего возмущаться, если политика сейчас - догнать и перегнать китай по рождаемости, дешевые пахари третьему ре...у нужны, а собаки нет. Вот и кол-во площадок соответствующее.
Слышала, на Скоровских Кубках была инсценировка "собаки под танки", типа для ветеранов, - да любой нормальный ветеран обплюется, вспомнив всё это трупозакидательство. Совсем охренели со своим оголтелым патриотизмом из пальца.

+1

415

атена написал(а):

дешевые пахари третьему ре...у нужны

Какие пахари? Господь с Вами, современные дети растут и воспитываются так, что к 15-ти годам (когда те самые русские пахари уже семьей обзаводились, а иногда и детьми) у них только два пальца работают на руках: одним СМС-ки в чатах строчить, вторым показывать, куда остальным идти нужно... (И это не указательный палец, ага!). Тяжелее планшета ничего в руках не держали...

+2

416

А чтобы в офисах сидеть или торговать, больше и не надо, мозги не нужны. Как, впрочем, и чтобы в 15 лет детей наделать по родительской указке, если уж пошел отсыл к прошлому.
Знакомый рассказывал: как вышку получил - всё, никуда не берут. Для по специальности недостаточно вакансий и опыта нет, для тех работ, где вышка не нужна, - слишком умный, наверное, умнее начальства. Да и в совке подобного полно было. И получается, востребовано тупое размножающееся стадо. Что и имеем.

+1

417

ОФФ
атена написал(а):

востребовано тупое размножающееся стадо. Что и имеем.

Приколы-3... мдэ... 

СОВСЕМ ОФФ
атена написал(а):

для тех работ, где вышка не нужна, - слишком умный, наверное, умнее начальства

Чушь это, уж простите. Имея мозги, руки, нормальные коммуникативные качества и адекватную самооценку, найти себе применение не проблема. 
А ценность вышки вообще не в образовании как таковом, а в правильной настройке мозгов. И если, имея такую настройку, человек не в состоянии воспользоваться даже возможностями, "заточенными" под тупое стадо (раз стадо востребовано,  то возможности такие есть, верно ведь? :) ), то причина, ИМХО, не в плохом устройстве окружающего мира...

+2

418

Заранее извиняюсь перед модераторами за офф,просто не умею создавать темы,если можно-перенесите куда-нибудь..

атена написал(а):

А чего возмущаться, если политика сейчас - догнать и перегнать китай по рождаемости, дешевые пахари третьему ре...у нужны, а собаки нет.

Вы меня,простите,Атена,(не знаю Вашего имени),но как можно сравнивать пушистое и зеленое?Это прилагательные ,но разные.Так и дети с собаками.И без детей плохо,и без собак.И детям без зверей.Но так убойно выражаться?К чему?Давайте не рожать вообще,давайте,например, Дальний Восток просто отдадим Китаю,они так и ждут этого,пока местные жители потихоньку сворачиваются и уезжают на запад .Да-да, "все в Москву лезут,будто она резиновая"-помните?Тут уже и так идет мирный захват земель-вовсю на фермах и частных предприятиях работают китайцы,местные девушки за них замуж выходят,потому как "лучше с китайцем-мужем--работящим,да непьющим,чем с нашими алкашами".Появляются дети,получают российское гражданство...Дальше надо объяснять?

атена написал(а):

дешевые пахари

Вот поверьте мне,переехавшей в деревню,не очень-то и дешево перепахать и обработать гектары земли,содержать технику в хорошем рабочем состоянии,закупать навоз для удобрения почвы итд.Хлопотно,довольно затратно ( а,если платишь налоги с ИП--и подавно),зависишь от погоды...Да,зависишь,потому как у нас уже 3 год подряд в сезон урожая-тайфуны лупят и все тут,ничего не сделаешь.Хоть выкопал ты картошку,хоть не выкопал-все равно какая-то часть сгниет.
Это первое,что касается пахарей.А второе-пахари-пашут,алкаши и бездельники-сидят.Не важно-в офисах ли,в деревнях ли-повод посидеть,выпить,перемыть кому-либо кости,простебаться по поводу правительства--всегда есть.

атена написал(а):

Знакомый рассказывал: как вышку получил - всё, никуда не берут. Для по специальности недостаточно вакансий и опыта нет, для тех работ, где вышка не нужна, - слишком умный, наверное, умнее начальств

Вот насчет этого тоже заело.Или зае--ло слушать подобное нытье.был у меня первый муж...Тоже,кстати,с высшим образованием.Так вот после института ( а мы оба выпускники педвуза) он ну никак не мог найти работу,вот же ж незадача )))
Туда-добираться далеко,там платят мало,туда я не хочу,а там-начальство сварливое,за версту с первого взгляда видно.А в школу -нет,я не пойду,там ДЕТИ....СТРАШНЫЕ...МНОГО...нам же пахарей много надо?)))Дядька мой,царство ему небесное,предлагал ему устроиться в Приморское Морское Пароходство--в 90-е огромная была процветающая компания.За месяц простой матрос больше 1200 долларами получал,квартиру можно было купить за рейс.Мой супруг сказал-я чЁ,дурак что ли, идти туда--пароход утонет,а я ПЛАВАТЬ НЕ УМЕЮ!!!
Так что отговорок,чтобы не найти работу-масса,я через это и лично прошла,и насмотрелась.Как репетитор,вхожий во многие семьи на протяжении многих лет.Видишь и знаешь многое,становишься в какой-то степени родственником...
Поэтому,когда говорят---дайте людям работу--кроме раздражения эта фраза ничего не вызывает.Особенно,когда ее говорит мужчина (при всем моем уважении к мужчинам).
Далее,насчет площадок.Вы правы,Анжелика права,обязаны быть места для выгула собак,но,если их нет?Вот нет и все--физически.по любой причине.Я думаю,что этот факт следует учитывать,когда вы решили завести животное.Выбор только ВАШ.Вы же анализируете,сможете ли Вы зверя прокормить,уделить ему время...почему не обдумать-а будет ли ему место для погулять?Для меня этот момент был ключевым-я привыкла,что животное должно быть убегано,прежде чем придти домой и увалиться спать.Поэтому,живя вл Владивостоке,я ризена и не заводила.И именно возможность выгула полноценного для крупной собаки был не последний плюс при вопросе о переезде в деревню.
Только вот не все в деревню рвутся,здесь же работы больше,чем в городе.В этом,тоже,вероятно,правительство виновато...

Что самое неприятное в Вашем посте,Атена,так это-про патриотизм.Прям вот гадко как-то стало.

+4

419

Arnery-Ostwind

считайте, что ПЛЮСОВ вам я тыкнула не один.

не согласна только с абзацем о патриотизме, согласна с Атеной как раз и по моему глубочайшему личному убеждению:

то псевдопатриотическое отвратительное лицемерное БЕСНОВАНИЕ ,

которое в нашу пору называется государственной патриотической программой государства Россия  - это даже не лицемерие уже...

это ПРЯМОЕ КОЩУНСТВО , циничный распил и расхват финансовых потоков с глумлением надо всем тем, что следовало бы перестать трепать и полоскать.

+1

420

Arnery-Ostwind написал(а):

Далее,насчет площадок.Вы правы,Анжелика права,обязаны быть места для выгула собак,но,если их нет?Вот нет и все--физически.по любой причине.Я думаю,что этот факт следует учитывать,когда вы решили завести животное.Выбор только ВАШ.Вы же анализируете,сможете ли Вы зверя прокормить,уделить ему время...почему не обдумать-а будет ли ему место для погулять?Для меня этот момент был ключевым-я привыкла,что животное должно быть убегано,прежде чем придти домой и увалиться спать.Поэтому,живя вл Владивостоке,я ризена и не заводила.И именно возможность выгула полноценного для крупной собаки был не последний плюс при вопросе о переезде в деревню.

за ЭТОТ абзац  - Вам  отдельный толстый  плюс.

+1