Не-не,это я так выражаюсь, туманно. Я именно о своей немче писала, я ее все "раскачать, зарельефить мечтала". У ризенуши все в порядке с фигурой -она дама объемная, аппетитная, где надо -широко, бедры толстенные, шея сильная, спина широкая. Она большая собака,с приличным костяком, нормальными ребрами. А вот немка...сушнячок мой...плоскодонка. Но жилистая.
Да и у молодой собаки бы НЕ получилось - это врожденное. Но из двух зол ( слабой субстанции и сильной тренированной субстанции) при недостаточной породной омускуленности вы выбрали наименьшее зло и единственно - верный вариант . и имеете тренированную собаку. что несомненно, ей только на пользу.
Даже если она и выглядит "засушенной" - она гораздо ЗДОРОВЕЕ в своем интерьере , чем многие , очень многие собаки с подобными проблемами, расслабленно и бессильно обитающие на диване
Да, я согласна с Вами , абсолютно. Она была с лапками "иксом" , очень заугленная. Но так как я сдвинута на пробежках-прогулках, то собака бегала с двух месяцев в лес, с мамкой. В год лапы были гораздо лучше -я и по "гравелю" ( гравию -мой приятель так говорит, смешно)с ней бегала и с откоса. В общем -вложила силы. ОНа как пружинка сейчас. Но мне все говорят -худая....Мне стыдно, я сразу начинаю орать, мол, потрогайте наши бедры! пошшупайте наши плечи! У кого еще такие мышцы? Хто выигрывает усе гонки?! ! Но самой то обидно, что собака худусей выглядит...Хотя она блестящая, холеная, видно, что морда сытая, избалованная..Но вот так.
" выпуклые формы, рельефные мышцы" - это для овчарок и лаек в бОльшей степени только лишь шоушные дела… это мода на внешний вид. как по мне. часто люди путают понятия кондиции и субстанции. увы.
Ну да, ну вот, ну хотелось мне ей шоушных дел...Но увы, кроме четырех САС и одного САСИБА в промежутке мы ничего не получили. С возрастом она как то стала вытянутее, площе, млин. В промежутке САСИБ -наш пик. Все. ВербицкОй, млин, вообще сказал -"это не овчарка". Она переросток у меня. Но про физику нашу НИКТО НИ слова ни разу...Не похвалил.
И еще вопрос-догадка. Мой немче постоянно судьи инкриминируют слабые связки. И советуют больше физики ей давать. Я абсолютно согласна -связки у нас в маму, та тоже этим отличалась. она длинноногая собака, у нее даже пальцы длинные. И у дочери, разумеется, тоже. Длинная конечность -длинная пясть. Если пясть длинная, то вероятность, что она будет слабее, чем нормальная -выше ведь? Когда я начинаю объяснять, что да, связки слабые, наверно, но реально -собака двигается столько, сколько мало кто бегате, причем начинали мы очень щадяще с ней заниматься -шаг, просто пробежки с мамкой. И что это не исправить, это генетика...А мне эксперты опять про нагрузки добавить...КУДА еЩЕ?!!!
Отредактировано Татуся (05-03-2014 22:42:38)