Так сами заводчики анонсировали этот помет
так яя ЭТО и прокомментировала!
раз уже ЕСТЬ в красноярске РАБОЧИЕ малинуа, значит, скоро будут красивые и умные.
скорее всего, у именно этих заводчиков и будут.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.
Так сами заводчики анонсировали этот помет
так яя ЭТО и прокомментировала!
раз уже ЕСТЬ в красноярске РАБОЧИЕ малинуа, значит, скоро будут красивые и умные.
скорее всего, у именно этих заводчиков и будут.
вот вот. в авиации служил, аеродром подметал.
собаки, которые служат называются СЛУЖЕБНЫЕ
В Кемерово есть как привезенные, так и местного разведения малинуа успешно выступающие не только на выставочных рингах и (или) на РР, но и находящиеся на службе в милиции, в МЧС, на ж/д. Их немного, но среди них есть мали обученные и практикующие работу по следу по поиску затерявшихся в лесу, обыск местности. Сейчас готовиться малинуа для поездки в Красноярск на обучение в команде волонтеров для работы с нездоровыми детьми - так называемая канистерапия. Есть малинуа адекватно воспринимающие детей как в своем доме, так и чужих. В нашем городе эта порода не очень распространена и никогда не продавалась в незнакомые со спецификой породы руки. Среди мали, как и среди других пород, есть "с пулями в голове". Но поголовье нашего города пока только приятно восхищает. Сразу оговорюсь, что не являюсь поклонницей этой породы. Но контактировать лично и близко приходилось, пишу не по наслышке. Не стоит всех ровнять под одну гребенку.
Скорпион
ВАМ ПОЛАГАЛСЯ ЖИРНЫЙ МИНУС. За поражающую неспособность ВОСПРИНИМАТЬ написанное в потребности посклочничать.
хорошо, еще раз, по пунктам:
у собак породы малинуа, в отличие от НОили других ФЦИшных пород собак служебных пород НЕТ " рабочего разведения" у малинуа собаки деляться на племенных и выбраковку.
выбраковка может быть и с большим успехом пользовательская. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ СЛУЖЕБНЫЕ собаки это НЕ собаки " рабочего разведения", и ТЕМ БОЛЕЕ - в породе МАЛИНУА.
если у собаки породы малинуа НЕТ керунга, или допуска к разведению принятого породным кермастером - ЭТО ВООБЩЕ НЕ МАЛИНУА, а собачка, похожая на малинуа.
поэтому слышать и продолжать слушать о РАБОЧЕМ РАЗВЕДЕНИИ собак породы малинуа в городе Кемерово и смешно и одновременно - грустно.
и КТО КОГО с КЕМ равнял тут под одну гребенку?
я служебных работоспособных собак этой породы за свою жизнь и три года работы в КПЦ "Атаман" ПиАр менеджером где ведомственные съезды, сборы и семинары ( с международным участием специалистов силовых ведомств) что ни квартал проводились - видела в деле столько, сколько вам во век не увидеть.
кто тут кого с кем равняет кроме ВАС С РИЗОЙ?
но у ризы хотя бы оправдание есть, она перепостила информацию от заводчиков, хоть не тупит, призналась что за что слышала, за то продает….
рабочееразведениемалинуа…..блять.
скоро и ему капец, разведению, с такими то понятиями в головах…..
ВЫ УМЕТЕ ЧИТАТЬ написанное, или вы в упор НЕ ПОНИМАЕТЕ букв?
Сейчас готовиться малинуа для поездки в Красноярск на обучение в команде волонтеров для работы с нездоровыми детьми - так называемая канистерапия.
а вот за ЭТО надо СУДИТЬ и вышвыривать нахер из собаководства.
служебную собаку штурмовой полицейской породы,
чья специфика - мгновенные смены поведенческих реакций,
молниеносное включение и врожденная атакующая позиция в человека под больных, неадекватных детишек развлекать свое сраное самолюбие ставить…..
детишек развлекать
мирон Вот это скорость!!!
мирон Вот это скорость!!!
Мирон это я А скорость у Малинуа !
А сейчас в модную канистерапию суют кого ни лень, типа всё для детей, тем более политика партии. Були там же не смущают? А другая крайность - мелочь, которую, наоборот, ребенок может испугать или повредить? А нытье "ну подарите или продайте за 5 копеек (явной игрушкой) больному ребенку, он же хочет" практически любую некрупную породу никого не смущает? Покупаются же люди. И не доходит, что не всякому здоровому ребенку можно кого-то завести, и не всем вообще это надо. Всё без башки, как всегда.
В прошлом году на местной выставке цвергшнауцеров судила Морозова Ольга, практически всем написала "заваленный затылок".
У меня не получилось подойти спросить что имелось ввиду, а теперь жалею так как никто мне ответить на этот вопрос не может.
Буду очень признательна за подсказку.
"заваленный затылок".
У меня не получилось подойти спросить что имелось ввиду, а теперь жалею так как никто мне ответить на этот вопрос не может.
примененный ОВ термин недостаточно корректен, но совершенно понятен.В том смысле, что последствие дефективного строение названо верно ( что большая редкость) - а причина не указана.
но это понятно, времени на детальное описание теперь у судей нет.
здорово, что еще кто то уделяет внимание форме головы….
по пунктам разъясню:
ЗАТЫЛОК шнауцера в костной основе черепа имеет сильно развитый широкий выступ, довольно массивный костный клин, являющийся как бы продолжением черепной коробки( на нем расположена и довольно массивнаяя мускулатура самого черепка и к нему же крепится сильно развитая мускулатура верхнего отдела загривка шеи, связующей череп собаки с шейным отделом).
омускуленный затылок именно шнауцера выглядит как выдающаяся назад ровная грань кирпича. она заметно далего выступает назал ЗА уши, при взгляде на голову собаки в профиль.
огромное число собак в настоящее время такого граненого затылка - " кирпичом" НЕ имеют ни в цвергах, ни что еще заметнее - в РИЗЕНАХ. их затылки сразу за ушами скруглены, " завалены"
шоушным собака едва не поголовно настригают " шапочки" имитирующие граненость головы и массивность этого прямого граненого затылка.
а под шапочками - пуделиные кругляшки. вместо кирпичных массивных черепов.
то есть буквально замечание Морозовой понимать нужно так:
затылок имеет недостаточно граненую форму , недостаточно прямолинейно выступает из черепа собаки , слабо развит в костной основе и мускулах и СКРУГЛЕН ( завален) .
если еще проще - головка шариком, с заваленным затылком, а не крепким кирпичом.
это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ дефект анатомии шнауцера, особенно, в той связи что череп без выраженного ШИРОКОГО ровно омускуленного затылка во много раз слабее в каждом совершаемом маневре головы , будучи на соплях приставлен к шее.
вот, темный - череп ископаемой " торфяной собаки" - прямого предка собак расы пинчеров - шнауцеров а светлый череп - череп лайкоида, тоже мезоцефала. Массивный костный клин, выдающийся назад, виден на темном черепе отлично.
а уберите его - и будет тот самый заваленный, скругленный черепок. у белого черепа тоже отлично развиты и теменной гребень и затылок. тож самое, недоразвиты будут эти кости на черепе - и нате заваленную черепушу. кругляшком, а не кирпичиком.
Елена Типикина огромное спасибо за такой развёрнутый ответ.
Нет ли у Вас фото головы шнауцера с правильным затылком?
Хочу знать к чему стремиться.
у меня новый компьютер - а запасы фотографий на внешнем диске и старом компе подключать - искать прям щаз лень, честно скажу - потому как на занятиях продрогли до синевы.
( я продрогла, Бруна наоборот распыхтелась, язык набок) . сейчас, поищу в тырнете, но как мне кажется - подходящая тема где то на форуме бывала.
Хочу знать к чему стремиться.
к со всех сторон кирпичу (даже в лысом виде)
Елена Типикина Лена, когда отдохнёте, согреетесь и будет минутка покритикуйте, пожалуйста, эту голову.
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~5ovlJUhF.jpg]
[IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~NpmMXSht.jpg] [IMG SRC=http://f6.s.qip.ru/~5ovlJUhE.jpg]
Сразу прошу прощения за внешний вид - обрастает после тримминга и только с прогулки.
Не могу почему-то вставить фото нормально...
Отредактировано Glavnyj Priz (16-02-2014 16:07:53)
когда отдохнёте, согреетесь и будет минутка покритикуйте, пожалуйста, эту голову.
если судить по ФОТО - эта голова имеет вполне породные плоскость лба и затылок. затылок как раз по моему впечатлению не завален. хорошо омускулены боковые грани перехода лба к щекам.
но эта голова недостаточно " высока в черепе" при ее оценке в профиль. то есть, как мне видится по фото - она легкая , в бОльшей степени " трубообразная", чем кирпичная.
не хватает общей крепкой массивности, той самой кирпичности в высоких, просторных и омускуленных ( при всем том - плоских) щеках. и наверняка, при съемке сверху такая башка будет излишне узковата в пропорциях.
а затылок у этой собаки довольно правильно затянут , загнут как надо и лоб у собаки не горбылястый ( не костлявый) . теменной гребень отлично покрыт мускулом.
в скулах легкая голова. опять же, сужу по ФОТО.
Елена Типикина Лена, спасибо огромное!!!
не хватает общей крепкой массивности, той самой кирпичности в щеках.
Учту при подборе кобеля.
Сверху череп крупной овчарки, снизу череп волка
Череп цверга
Череп цверга
современного, ШОУ типацверга , надо добавить.
череп крупной овчарки,
верхний череп овчарки да, но вопрос - какой?
он не чисто мезоцефального типа. надбровные дуги переразвиты, кумпол выпуклый, скуловая дуга чрезмерно массивна и изогнута.
а волчиный - очень красивый.
верхний череп овчарки да, но вопрос - какой?
он не чисто мезоцефального типа. надбровные дуги переразвиты, кумпол выпуклый, скуловая дуга чрезмерно массивна и изогнута.
а волчиный - очень красивый.
Было написано что череп немецкой овчарки. Глядя на некоторые головы модных шоу немцев, вполне похоже.
А волчиный да, я залюбовалась!
Они же (волк слева)
Отредактировано Lera (17-02-2014 14:03:02)
Было написано что череп немецкой овчарки. Глядя на некоторые головы модных шоу немцев, вполне похоже.
А волчиный да, я залюбовалась!Они же (волк слева)
Отредактировано Lera (Сегодня 14:03:02)
да, согласна. отчего то я не подумала о перелобистых шоуовчарках с начальными признаками брахицефальности в строении головы .
раз уж ты выложила эти отличные сравнительные фото - то я обращу внимание форума на интересную деталь строения этих животных в сравнении :
у великолепного, элегантного и я бы сказала гармоничного черепа ВОЛКА -
просвет скуловой дуги в радиусе макссимального изгиба - в полтора раза ШИРЕ, чем у этой лобастой овчарки.
что прямо свидетельствует о том, что самая мощная мышца головы животного, обеспечивающая силу ( силу сжима) нижней челюсти и силу хватки - так же мощнее в полтора раза в ее сечении.
а у типамощного черпа типамощной овчарки вся " красота" осталась в тяжелых грубых костях лба и морды , но там - где включена функциональная анатомия - там все гораздо УЖЕ и слабее , чем у волка.
это отличные картинки, что бы показать - КАК увлекаясь наружными формами,
человек без мозга теряет СУТЬ понимания биомеханики и воспроизводит животных, функционально бессмысленных.
для чего продолжать наращивать грубую толщину костей при суженном просвете скуловой дуги? силы то…..в такой бронеголовой собаке НЕ прибавится.
овчариный еще и ассиметричен. кости кривые.
а волчиный - просто произведение искусства.
Сверху череп крупной овчарки, снизу череп волка
и все таки - трудно поверить, что это череп немецкой овчарки. плюс о всему челюсть выдвинута, перекусище специфичный для подбульдоженных овчарок…. ( длинномордых, но с признаками молоссоидного строения)
За что купила....
http://dogsplanet.chudoforum.ru/t142-topic
За что купила....
я знаю этот сайт, "не верится" - относится ИХ информации, а не к размещенной тут.
может,перепутали чего?
или и вправду, ДОРАЗВОДИЛИСЬ.
я знаю этот сайт, "не верится" - относится ИХ информации, а не к размещенной тут.
может,перепутали чего?или и вправду, ДОРАЗВОДИЛИСЬ.
Забавный флуд о анатомии. пост 141
Отредактировано Lera (17-02-2014 19:32:17)
Lera
у меня не открылся форум, "не найден".
Вас не затруднит цвергуна в другом ракурсе поискать, в нормальном, а то обидели... может, голова и вправду "ленинская"(были такие, шариками и в большинстве с узкими клювиками, в 90-е, но я думала, что это уже давно ушло), но ракурс всё равно неинформативный, из серии "как изуродовать"...
Отредактировано атена (18-02-2014 15:26:59)
Lera
у меня не открылся форум, "не найден".
Вас не затруднит цвергуна в другом ракурсе поискать, в нормальном, а то обидели... может, голова и вправду "ленинская"(были такие, шариками, в 90-е, но я думала, что это уже давно ушло), но ракурс всё равно неинформативный, из серии "как изуродовать"...
Вы можете поискать точно так же, как и я. А круглые черепа, к сожалению, очень типичны для многих представителей породы сегодня. На некоторых гребня в принципе не нащупать, чисто чихи.
Lera
имеете в виду поисковиком? Ступила, пошла искать.
UPD. Всё, что угодно, кроме нужного... нашла вот это - да, действительно страсть http://istreliya.narod.ru/Schnauzers_skulls.jpg
Но ЭТО никогда не было шоу.
Отредактировано атена (18-02-2014 15:42:12)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Анатомия » общая анатомия .продолжение.