мирон написал(а):Ну вот же есть
МИРОН.
ЭТА собака сломала все стереотипы у держателей бренда " рабочее разведение", она им как кость поперек горла.....
Они его именуют " выщепком", его именуют " случайным исключением" им брезгуют, владельцы раскрученных рабочих питомников поставили его в игнор по вязкам.очень надеюсь, что временно. что БУДУТ использовать эту прекрасную собаку, чтобы править им проблемный экстерьер.
Несмотря на его титул ЧМ в ИПО ИСПУ.
даже на НАШЕМ форуме, где так много времени и сил посвящено ГЕНЕАЛОГИИ породы - ЕСТЬ люди, кто на голубом глазу пишет прямо в теме о том, что эта собака микс " чистошоу" и рабочего разведений.
они не шарят, что ЭТА собака - продукт ПЛАНОВОГО НАКОПЛЕНИЯ всесторонее - породных животных в родословной, что он не выыщепок, он ЗАКОНОМЕРЕН!
= им не втемяшить. что ее рождение ЗАКОНОМЕРНО и последовательно по ее происхождению - тоже не втемяшить.они талдычат про ШОУмаму, у которой в пределах родухи стоят ЛИНЕЙНЫЕ ГДРовцы - с шутцхундерами за спиной.
она, собака то.... для них " шоу".....
он - чужой среди своих и свой среди чужих
шоушники в нем бздят его рабочей немчуры в родухе - краказябров то сухоточных с питосными бОшками надо будет убирать с глаз, а они НЕПРЕМЕННО отстрелят.....
работники тоже бздят - шоушной неконкурентнопродабельности в той же родухе и она отстрелит, кривоногие тонкокостные работники с его массой мускула народятся или шоушными глорис тараканами в голове - КУДА тогда им? .
вот и боятся получить непродаваемое в смысле исключительности многоколенной рабочести, "рабочесть" - это же тоже уже давно БРЕНД для коммерции ...
и это вместо того, чтобы на лучших, на тех кто еще остался высокопородных суках рабочего разведения опробировать такое прекрасное животное, ПРЕКРАСНОЕ и внешне и психически.
ЕСЛИ я еще раз рискну успеть повязать мою очень фенотипически подходящую ему, препотентную и полустарокровную суку ( летом и под мой жесткий и бескомпромиссный отбор ) ТО ТОЛЬКО С НИМ! чего бы мне это не стоило. но что то мне подсказывает.....что поздно я о нем узнала. То не беда - дочери Брунины есть, они к нему поедут, когда вырастут, в особенности - от второй вязки дочери - там тоже в старые крови есть шаг назад.
потому как именно с Бруной или ее дочками второго помета в сочетании произойдет ТРЕТИЙ виток осмысленного и пошагового накопления кровей почти утраченных ГДРовских собак ЛУЧШЕЙ линейной и семейственной крови в истории нашей любимой породы.
но в нем таится опасность - частица его происхождения несет гнилую шоушность. гнилую по болячкам и безмозглости.
и если ЭТО положить на гиперинбредное русское ТО ЖЕ САМОЕ - выйдет хуже, чем уже есть.
.