Наши собаки. Будем знакомы-8
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться87309-12-2013 06:28:47
Я извиняюсь если не по теме, возник вопрос про одёжку: нам 4 месяца, нужно ли одевать комбинезон на вечернюю прогулку,которая составляет 1,5-2 часа, если температура воздуха в среднем на данный момент вечером составляет -4,-6 градусов и при какой температуре следует одеваться?И что делать со скользящими лапами по гололёду
Поделиться87509-12-2013 13:04:38
Я извиняюсь если не по теме, возник вопрос про одёжку: нам 4 месяца, нужно ли одевать комбинезон на вечернюю прогулку,которая составляет 1,5-2 часа, если температура воздуха в среднем на данный момент вечером составляет -4,-6 градусов и при какой температуре следует одеваться?И что делать со скользящими лапами по гололёду
Не знаю, как правильно, но мне кажется, что это зависит от погоды и от собаки. У меня Пэрри в этом возрасте хорошо обросшая была и одежду на неё не одевали. А Риччи вывели в первый раз в конце декабря. А шерсти практически и нет, живот так вообще вытерся и был голый. На снегу сразу мокрая становилась и кожа светилась. Так , конечно, сразу одели. Потом обрасла - перестали. А на гололёде лучше не бегать и не играть, а ходить очень акуратно, чтобы лапу не потянул щенок.
Поделиться87609-12-2013 14:19:16
А у меня на выходных Елисей Шанович отличился Напишу по свежим впечатлениям - а то потом уже и не посчитаю нужным.
Если кратко - нашел нарушителей общественного правопорядка по свежему следу. Шел по оному два квартала. Можно поставить галочку - общественно полезная собака )
Если подробно - у нас постоянно во дворе фонари били. Вечером с прогулки возвращаюсь - бьют, трое. Думаю дай позвоню участковому - он в соседнем доме живет, два раза уже по квартирам ходил за месяц - просил обращаться - есл увидит кто фонари -то бьет (он у нас новый и молодой, неравнодушный, короче). Позвонила - он говорит я не дома, но скоро буду. В общем пока мы его ждали, кто-то на пацанов с балкона крикнул и они убежали. Я уже стою - думаю дождусь дядьку, хоть опишу - он местный, может знает кого. Через 20 минут участковый пришел, я ему ситуацию рассказала, приметы описала... Постояли - пострадали, что не успел. Он в шутку и сказал - теперь разве что с собаками искать... Я говорю он по следу ходит, но по чужому я с ним не пробовала. В общем решили шутки ради сказать ищи и разойтись по домам. Довела до фонарей - ткнула пальцем, сказала нюхай ищи... А он понюхал и попер. Участковый ржет - я с тобой пройдусь ради такого даже, посмотрю насколько его хватит. Я смотрю - он по отпечаткам ботинок по снегу идет, думаю до асфальта дойдет голого и все... Нифига, замедлился только на асфальте. Допер до дворов в соседнем квартале по следу, где эти же ребята были в процессе бития других фонарей )))) В общем все было настолько наглядно, что я даже как свидетель не пойду к моей великой радости (не люблю я это дело). Из покрытия прошел - снег на асфальте, асфальт, травка короткая во дворах.
А бородатому пообещал участковый кило ушей принести, а принес вот хвост с утра - всяко заслуженная радость собаке ))
Поделиться87709-12-2013 16:06:20
zadira-K
а красивая цветовая гамма на фото - моя любимая - супер!
NikkTA
"мухтар постарается!"
вы -молодцы, но смотри, так и дружинником станешь )))
Поделиться87809-12-2013 16:16:52
"мухтар постарается!"
вы -молодцы, но смотри, так и дружинником станешь )))
Леся, вряд ли - хлопотно это )) А "Мухтар " пострался - зарыл остатки хвоста в мой любимый пледик ))))
Отредактировано NikkTA (09-12-2013 16:17:13)
Поделиться87909-12-2013 17:58:59
Елисей Шанович отличился
Умничка!
Поделиться88010-12-2013 01:36:22
моя личная собака даже при том, что уже достаточно обросла - с тренировки даже сегодня ушла в попоне "хурта".работала без одежды, а , после тренировки сразу была накрыта попоной.
Мне вот тоже интересен данный аспект. Именно в смысле тренировок.
Дело в том, что тренировки у нас проходят в сквере, расположенном как бы в углу между двумя немаленькими водоёмами: рекой Окой и Калужским водохранилищем. И хотя река находится за возвышением-дамбой (сквер как бы в низине), а водохранилище - метрах в 100 от места тренировок, но зачастую сквознячок ощущается даже мной, в тёплом лыжном комбинезоне, и нехилый такой сквознячок. И сырость тоже наличествует...
В связи с чем встаёт вопрос: одеть-то мне собаку не проблема (и попона хурттовская тоже имеется, классная вещь! а для выдержки между упражненями - меховой коврик есть), но тренировка у нас состоит из ряда подходов фигуранта-инструктора к собаке, выполняются 1-2 упражнения в индивидуальном режиме, а потом - либо ожидание следующего подхода в порядке очереди (на тренировку собирается от 4-х до 10-12 собак), либо, по указанию инструктора, прогулка собаки в стороне от занимающихся. И получается так, что надо или держать собаку всё время в попоне (чтобы как раз не переохлаждать мышцы - а надевать/снимать одежку не вариант, я не знаю, в какой момент меня попросят "с собакой на выход", времени на возню даже с попоной не будет!) и работать тогда тоже в попоне, либо одевать ее после тренировки - а в этом смысла мало, т.к. сразу после заключительного упражнения мы отправляемся домой на машине.
И как лучше поступить? Вопрос актуален, так как на неделе обещали похолодание до минус 18-20 градусов, правда, это ночью, но и вечером не сладко будет...
Поделиться88310-12-2013 17:40:51
Не получилось сразу загрузить
Под вашими сообщениями есть кнопка "Редактировать". Пользуйтесь ею.
Поделиться88410-12-2013 19:18:00
И получается так, что надо или держать собаку всё время в попоне (чтобы как раз не переохлаждать мышцы - а надевать/снимать одежку не вариант, я не знаю, в какой момент меня попросят "с собакой на выход", времени на возню даже с попоной не будет!)
я между подходами набрасываю попону поверху.
Поделиться88510-12-2013 22:11:17
Доброго времени суток всем присутствующим,я старый-новый человек на форуме Ирина Трофименко у меня есть ризеншнауцер Фау Победит
и цвергшнауцеры черные и черные с серебром
на этом фото,слева направо-ч/с Трэлс Виннинг Вэй,черный Ронтери Локомотив и красотка-Тина Каролина Море Очарования
еще у меня есть 2 черные девочки Ася-Трэлс Жемчужина Черная и Ляля-Кураж Светланы Шабли
Ляля
Ася посерединке
Поделиться89212-12-2013 23:46:07
я между подхлдами набрасываю попону поверху.
Сегодня опробовала этот вариант... отлично получилось! Заодно и выдержку на месте отработали лишний (не лишний!) раз.
СПАСИБО ! ! !
Поделиться89313-12-2013 01:14:38
Я между подходами набрасываю попону прямо на шлейку и застёгиваю. Тогда можно с собакой гулять, а не держать её лежа. Хотя из-за ручки шлейки горб получается. Когда вижу, что моя очередь подходит , просто заранее расстёгиваю и жду. При выходе сбрасываю попону через голову легко и быстро выхожу, никого не задерживая.
Поделиться89413-12-2013 23:56:44
nina, ну это так и получается, только у меня шлейка без ручки, и горба, соответственно, нет. Так что можно гулять, а можно лежать на месте (теплой подстилке), отрабатывая элементы норматива "Охрана вещи".
Поделиться89823-12-2013 19:17:03
Любимый нос)