с собакой я расставалась редко, только когда шла на работу в больницу или хоспис ( 2 - 3 дня в неделю по полдня). я ходила с ней в офис и все уже привыкли что у меня под столом сидит собака, которая облаивала курьеров и почтальонов и очень лояльно принимала партнеров и клиентов. с ней я ходила даже на встречи в международные организации. мне было тяжело иногда, но в целом - мне это нравилось. это я с ней в офисе с фросей мы занимались послушанием, ходили на соревнования. она работала наравне с большими собаками. и хоть вначале все посмеивались - потом к ней относились с уважением. она всегда была лучшей, и например в соревнованиях-нормативах "собака в городе" была самой лучшей . ну и еще занимала всякие почетные места, как шутил мой муж была " лучшей собакой района". надо сказать что фрося имеет плохую, нежесткую шерсть, короткие лапки и вообще - много экстерьерных недостатков.
когда умер от отравления крысиным ядом наш янис и мы отплакали - мы задумались - какую собаку взять фросе в компаньоны. выбол пал на миттеля, так как цверг нам очень подошел. тогда я уже все узнала, выбрала питомник очень осознанно. взяла 4 месячную собаку отказницу, которую вернули в питомник из-за агрессии и невозможности справиться. я с удовольствием взяла эту собаку. мне нравилось в ней все. характер - чудесный, собака готова была делать и обучаться всему. хитрющая, наверное более хитрой и смышленой собаки я не видела. она умна, предвидет, понимает абсолютно все. упряма в меру, угождает, старается вести себя в соответствии с иерархией, хотя ей трудно дается - считаться с этой маленькой скандалисткой и ревнивицей - фросей. так у меня появилось два шнауцера. домашние имена - фрося и мотя. сфотографировать их вместе и в движенни почти невозможно. они бесконечно носятся по саду или дому, у них много дел - то они кротов ловят,то кошку воспитывают, то прохожих облаивают, то следят за гостями, то играют с внучкой в дочки-матери, то роют ямы в саду и потом к моему приходу их еще и закапывают.
Отредактировано рыба (24-07-2013 13:56:00)