СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.

Купирование ушей, ставим уши.

Сообщений 241 страница 270 из 857

241

Ring написал(а):

А в каком возрасте лучьше резать уши ?

Вообще очень неплохо уши резать в 50 дней. Но здесь есть опасность: надо быть на все 100% быть уверенным, что им ветеринар не принесет смертельную инфекцию! Имеются в виду опасные щенячьи инфекции - чума, энтерит и т.д. Когда у меня нет такой уверенности,то я уши обрезаю после прививки. Береженного Бог бережет!

0

242

morisha написал(а):

уши обрезаю после прививки.

Я его сегодня привила и через 2 недели повторю , так что у нас примерно так и получится , чуть попоздже .
  Мне нравятся очень длинные уши , как стрелы , а у нас они какие то малюсенькие , коротюсенькие  :D .

Отредактировано Ring (27-01-2010 19:52:00)

0

243

Ring написал(а):

а у нас они какие то малюсенькие , коротюсенькие

Не переживайте, вырастут!

0

244

morisha написал(а):

Не переживайте, вырастут!

Ну да , они уже немножко подросли за 4 дня , что он у меня  :flag:

http://s003.radikal.ru/i202/1001/ee/6c980c2d3139.jpg

+2

245

Ring написал(а):

Господи, бедненький   !
Мне теперь тоже весь этот кошмар предстоит   .
0+-

Касю конечно очень жалко,но щен быстро адаптировался.Муж теперь её сравнивает с ВЕРКОЙ СЕРДЮЧКОЙ,такаж кумедна и в короне,.Очень проблемно у нас выгуливание ,гребёт этой кароной ,как ковшом. :D Но мы не сдаёмся.

0

246

Irsen написал(а):

Теперь просим вас принять нас в ваши ряды...возьмёте?

КАНЭШНА,  ДАРАГОЙ ЧЫЛАВЭК! захады со всей душой, гаварю! :flag:  :cool:  :yep:

0

247

Касатка написал(а):

Но мы не сдаёмся.

МОЛОДЦЫ  :cool:  :flag: !!!

0

248

ТипикинЫ
Спасибо!!! :jumping:

0

249

Ring написал(а):

Я бы конечно оставила , но заводчица всем щенкам отчекрыжила хвосты

Правильно сделала, еще и много у хвоста оставила! :)

0

250

morisha написал(а):

неплохо уши резать в 50 дней

Знаю, что в Питере непревзойденный мастер купирования ушей - Людмила Колядная. Так вот она предпочитает 3-3,5 мес - уши дорастают до своего максимального размера, что облегчает процесс. Уши в её исполнении - это произведение искусства!  :cool:

+1

251

Я понимаю, конечно, что длинные уши это очень красиво и стильно, но...Все такие уши мотают довольно долго и нудно. Всем ли это надо?  :dontknow:
Когда я купила Беллу, мне заводчица сказала: подешь купировать, то позвони - я дам инструктаж Послову по длине ушей. А я поехала не позвонив. Приехала, он спросил: "Как режем?" Я ответила: "Так, чтобы быстро встали". Ну и порезали. Как же меня Марина ругала!!! Мол, коротко, некрасиво. Ну и пусть не так стильно получилось, как у остальных. Зато остальные мотали месяц, а кто и больше (TATANN, например), а я - ровно 5 дней.
И по моему, ей такие уши вполне идут

+4

252

Alena
По моему очень красивые уши :cool:

+1

253

На фото слева - длинные уши, такую красоту режет в Нижнем один лишь человек, и почти все наши ризены носят такие уши (на фото ГХ Брисли Бонбон), справа - Белла (уши работы того же человека, но по заказу "чтобы быстро встали")

0

254

Немного офф...Собака - одна и та же, автор "купировки" Лера  :D

Мне больше купированный вариант нравится, а моя мама, когда увидела, то говорит: нет, "наш" лучше

+4

255

Alena написал(а):

Собака - одна и та же, автор "купировки" Лера

Цитирую выдержки из характеристики породы:
"....поражает чистота и завершенность силуэта ризеншнауцера, в нем все рационально и компактно, ничто не мешает Вашему восприятию его, как единого целого. Собака как бы монолитна, слеплена из упругого комка мышц...."
"...в ризеншнауцере все стати хороши, но особого внимания заслуживает голова - как бы выточенная из камня, крупная, с мощными челюстями, массивной мочкой носа. Усиливают впечатление своеобразные "челка", "усы" и "борода", а красиво купированные уши придают голове ризена строгость и четкость линий..."
Предыдущий пост иллюстрирует эти цитаты.

+5

256

morisha

:yep:
хоть я уже привыкла к хвостатым и ушастым, но все-таки купированный ризен куда строже и благороднее

+5

257

блиииииииин.......... чем купированый лучше, чем некупированный?  ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ???????

чем некупированный. и точка.  надеюсь, что в моём доме   Лопухами трясти не будут мои личные шнауцеры НИКОГДА!
разве что гости залётные.....
эти тряпки на щеках.... Глупые мягкие тряпки......... открытая  ушная раковина  - не запросто так дана хищнику.
и не просто так чекрыжили уши и хвосты создатели породы, надоело уже это тереть.

хоть обкидайтесь помидорами, но некупированная собака лично у меня вызывает чувство жалости не более, и не менее.

а уважения вызывает её облик немного.   приглашаю некупированных сук с Бруней перемахнуться!

чтоб БЫСТРО осознать зачем нужны лопухи!  Чтоб за них молниеносно хапать и об землю шваркать!  Визжащуую обездвиженную собачку.  Типикина вот сразу сообразила, зачем уши - этож такие отличные хватательные тряпки .... хапнул на молярчики  целиком в пасть и вперёд, слушать жалобные визги.Прикооооооольно.......

Руденковская Шаня, которая совсем не дура насчёт подраться,  больше даже не смотрит дерзко на Бруню.  наоборот, глазки долу опускает.

а лопух у неё после  кратковременной стычки выглядит, как из калашникова простреленный - четыре  круглых, ровных дырки в ряд. Четыре клыка насквозь вдоль,  по  всей длинне лопуха.

+1

258

GAFki написал(а):

Уши в её исполнении - это произведение искусства!

Причём , Люда делает уши ЛЮБЫЕ и всегда по голове собаки. я люблю только средние. но и они, если Колядновской работы  - всегда красивы и как родилась собака с этими ушами!  Люда - мастер,  тут без базара.

0

259

ТипикинЫ написал(а):

чтоб БЫСТРО осознать зачем нужны лопухи!  Чтоб за них молниеносно хапать и об землю шваркать!  Визжащуую обездвиженную собачку.

:yep:

Блэк как-то с Цезарем (Звезда Деткина Юлий Цезарь) подрался - сожрал ему все уши. Хотя оба некупированные, просто так получилось, что Блэк первый до ушей добрался (Цезарь на него "наезжал", тот как-то резко развернулся и хоп за ухо, и держал)

0

260

ВОВО!  а человек,    умеющий противостоять собаке ХОП за хвостик и ШВАРК.......враскрут об угол.

не говоря о том, что ушатых я сама ХАП на стрижке за лопухи сзади и шварк об стол, чтоб не рыпались.........., бывает,  :crazyfun:

0

261

ТипикинЫ написал(а):

ушатых я сама

От че-та у мну оЧучение, что Вам и купированные уХи не помешают это самое ХАП исделать с собаШкой  :D

0

262

ТипикинЫ
Вы тут про копытца говяжьи писали.
А с какого возраста щенку можно давать копытца?

Отредактировано Olga and Barbi (01-02-2010 18:21:10)

0

263

Olga and Barbi написал(а):

А с какого возраста щенку можно давать копытца?

а как только зубёшки во рту прорежутся!

0

264

ТипикинЫ написал(а):

не говоря о том, что ушатых я сама ХАП на стрижке за лопухи сзади и шварк об стол, чтоб не рыпались.........., бывает,

а хвостик наоборот подспорье грумеру)))))))) Поднял и подстриг попу. А вот поднимать коротюсенький хвостик, когда собачко его зажимает....... :hobo:

0

265

Лера написал(а):

хвостик наоборот подспорье грумеру)))))))) Поднял и подстриг попу.

А сам хвостик стричь????!!!! Лишняя головная боль!!!! :D  :mad:

0

266

morisha написал(а):

А сам хвостик стричь????!!!! Лишняя головная боль!!!!

ооо)))))) это иногда быстрее, чем некоторым купированным попу)))))) Рычаг, однако)))))

0

267

Лера написал(а):

а хвостик наоборот подспорье грумеру))))))))

вово.  работа такая, грумеру подспорьивать. :crazy:
тяжёёёёёёёёёёёёлая работа.

0

268

Да ладно, когда ко мне ночью на кровать прыгает какая-нибудь собака, то по ушам (а ложатся собаки всегда рядышком со мной, собачья морда на подушку рядом с моим лицом), протянув руку, я всегда отличаю: кто именно это из собак  :crazyfun:

0

269

Alena написал(а):

протянув руку, я всегда отличаю: кто именно это из собак

полагаю, шо кобла от суки я сумею без разницы в ухах отличить в темноте........ :yep:
кроме головы
протянув руку.....минимум в два разых места кроме головы......... :crazyfun:

0

270

ТипикинЫ написал(а):

.....минимум в два разых места.........

так далеко тянуться-то, а морда-то - вот она, рядышком  :crazy:

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.