Добрый день. Решила вставить фото, где видна наша проблема.
Набралась мужества и позвонила Власовой в ДБ. Она обещала помочь. Ждем, вроде на следующей недели нам откорректируют уши.
В образовавшейся проблеме с ушам виновата я и только я((( мне очень жаль, что я из-за своей неопытности, сделала ослиные уши своей собаке(((
Купирование ушей, ставим уши.
Сообщений 841 страница 857 из 857
Поделиться84114-12-2020 11:45:45
Поделиться84214-12-2020 14:00:21
Ждем, вроде на следующей недели нам откорректируют уши.
В образовавшейся проблеме с ушам виновата я и только я((( мне очень жаль, что я из-за своей неопытности, сделала ослиные уши своей собаке(((
Ваши ослиные уши - классика, к сожалению.... Очень частая ошибка. Но вам в утешение скажу - поскольку на перекупировании ухо режут только по верхней части хряща, то и заживает такое ухо быстро и бескровно.
Поделиться84314-12-2020 14:08:28
ЗАПОМНИТЕ КАК ОТЧЕ НАШ!!!
ДЛИНА УХА - штука сугубо индивидуальная для каждой собаки .
У всех собак на ухе есть мимическая складка( это то что несведущие люди называют " заломом") я отметила ее на вашем фото....
длина нормального купированного уха рассчитывается элементарно:т две трети длины от основания уха снизу ДО мимической складки, и только одна треть длины оставляется выше складки.
Иначе ухо или вовсе не встанет, или будет болтаться как бессильная тряпочка.
у каждой собаки мимическая скаладка располагается на лично ей присущей высоте
соответственно, резать всем уши по одному лекалу - неимоверная глупость
Поделиться84416-12-2020 23:31:53
Ваши ослиные уши - классика, к сожалению
дада, у моей собаки были гораздо хуже, но вроде бы в таком же стиле, пришлось перерезать. Впрочем, и перерезали тоже фигово
Поделиться84518-12-2020 17:48:28
Здравствуйте. Совсем недавно в семье появился щенок ризена. Сейчас возраст 2 месяца и 10 дней. Заводчик хвост оставил. И вот сейчас в раздумьях по поводу купирования. Уши понятно по времени нормально. А вот хвост в таком возрасте как собака перенесет операцию? Если резать, так вместе.
Я бы и оставил, но мне кажется что еще чуть-чуть и они вообще наполовину встанут. Хрящи сильные. Да и хвост толстенький.
Поделиться84618-12-2020 20:59:23
Dima, если вдруг решите оставлять, я вам расскажу, как уши клеить, чтоб не встали
Поделиться84718-12-2020 21:29:13
Maria, расскажите пожалуйста. Мне и с целенькими ухами нравятся и с купированными. И сейчас лапушки смотрятся даже забавно, но посмотрев на нашего дидо (https://pt.working-dog.com/dogs-details … los-santos) начинаю переживать за нашу красоту в зрелом возрасте. А в 2,5 месяца купировать хвост, мне кажется, уже поздновато.
Отредактировано Dima (18-12-2020 21:30:55)
Поделиться84818-12-2020 22:21:42
Может у кого-то сохранились фотки своих малышей с мотанными ушками, чтоб посмотреть?
И вообще как, есть разные способы мотания ушек или только один единственно правильный?
У в вас очень красивая купировка. так купируют чаще доберманам, посмотрите на ютубе как мотают уши доберманам. я когда ставила уши Гарду, у нас тоже добермановская купировка. то именно руководствовалась этим. и у нас в 4 месяца уже стояли уши. Могу поискать именно это видео что мне понравилось. А если на пальцах, то заживляли уши левомиколем, а заматывали на стойку широким в 3 см лейкопластырем в рулоне. самым дешевым.
Отредактировано Olga_Gard (18-12-2020 22:36:48)
Поделиться84918-12-2020 23:28:46
Dima, ушли клеятся на текстильный клей (очень хорошо идет "Бизон") к щекам наподобие шапки-ушанки Шерсть примерно 5 мм должна быть на щеках и на внутреннем крае уха. Приклеивается только внутренний край - шерсть к шерсти. Как отрываться начинает (недели через 2-3), срезаем оставшийся клей, стрижем уши и щеки, ждем, пока отрастет шерсть и по новой.
Сейчас уже почти 9 месяцев, но до сих пор клеим время от времени. То есть, поставить хорошие купированные уши проще и быстрее, чем положить
Поделиться85118-12-2020 23:54:35
Maria, спасибо большое. Подумали, поговорили с хирургом. Хвост резать под общим наркозом. Настоящая ампутация. Нервы подшивать (или типа того, не запомнил). Не, не готовы мы с женой к этому. Будем клеить.
Поделиться85219-12-2020 18:39:46
Добрый день!
Ура! Мы перекупировали уши. Удалось найти сотовый телефон Е.В. Ерусалимской, она согласилась нам помочь. Большое ей спасибо.
Госпожа Власова на деле оказалась не порядочным человеком, решила выступить посредником и намотала к ценнику 5 концов! При беседе по телефону обхаяла мою собаку. Я поняла, что при личной встрече войны не избежать и стала искать дальше.
При встрече с Еленой Владимировной попросила оценить собаку. Она сказала, что он очень ризен, т. е. Очень жесткий, бошка отличная, рост хороший и как уши заживут идите смело на выставку. А богатая украшалка ( которой мы не богаты) дело вкуса, главное жесткая шерсть!
Как только клиент отойдёт выложу фото!
Поделиться85320-12-2020 04:51:19
Maria, расскажите пожалуйста. Мне и с целенькими ухами нравятся и с купированными. И сейчас лапушки смотрятся даже забавно, но посмотрев на нашего дидо (https://pt.working-dog.com/dogs-details … los-santos) начинаю переживать за нашу красоту в зрелом возрасте. А в 2,5 месяца купировать хвост, мне кажется, уже поздновато.
Отредактировано Dima (18-12-2020 21:30:55)
Не агитирую, но резала щенку хвост (вместе с ушами) в почти 3 месяца. Разумеется в 3 дня такая операция куда проще и безопаснее, чем в 3 месяца. Так что тут хозяину решать, насколько ему принципиальна купированная собака. Но при условии хорошего ветеринара собака и наркоз легко переживет, и заживление. Поэтому конечно такую процедуру стоит выбирать, если вы в ветеринаре уверены и у него есть опыт подобных операций. К тому же надо учитывать, что купированный в таком возрасте хвост заживает куда дольше, чем купированные уши, у нас швы оставались почти месяц (на ушах - 10-14 дней для сравнения), и щенок очень хотел их снять/разлизать, так что этот месяц он провел в воротнике, в котором неудобно есть, пить, грызть мослы. Приходилось воротник снимать и следить, как доест/догрызет - обратно одевать. Еще момент - когда щенку хвостик отрезали в 3 дня, он еще только лежать умеет. В 2,5-3 месяца щенок уже и сидит, и бегает, очень легко может хвост ударить обо что-то, если уже ходите гулять в этом возрасте - надо следить, чтобы шов на хвосте не загрязнялся (мы намазывали толстый слой мази, а дома снимали его и так защищали от загрязнений). В общем это был очень "веселый" месяц, который нам пришлось пережить. Конечно для нас плюсы купировки перекрывают эти хлопоты + был хороший ветеринар, который сделал операцию. Все зажило беспроблемно по итогу. Но все это надо взвесить и быть к этому готовыми.
В целом мой совет - хотите купированного щенка и все выше написанное вас пугает - ищите помет, где щенки купированы заводчиком в 3 дня. Сейчас уже немногие так делают, но все же есть такие.
Поделиться85420-12-2020 12:56:46
Не агитирую, но резала щенку хвост (вместе с ушами) в почти 3 месяца. Разумеется в 3 дня такая операция куда проще и безопаснее, чем в 3 месяца. Так что тут хозяину решать, насколько ему принципиальна купированная собака. Но при условии хорошего ветеринара собака и наркоз легко переживет, и заживление. Поэтому конечно такую процедуру стоит выбирать, если вы в ветеринаре уверены и у него есть опыт подобных операций. К тому же надо учитывать, что купированный в таком возрасте хвост заживает куда дольше, чем купированные уши, у нас швы оставались почти месяц (на ушах - 10-14 дней для сравнения), и щенок очень хотел их снять/разлизать, так что этот месяц он провел в воротнике, в котором неудобно есть, пить, грызть мослы. Приходилось воротник снимать и следить, как доест/догрызет - обратно одевать. Еще момент - когда щенку хвостик отрезали в 3 дня, он еще только лежать умеет. В 2,5-3 месяца щенок уже и сидит, и бегает, очень легко может хвост ударить обо что-то, если уже ходите гулять в этом возрасте - надо следить, чтобы шов на хвосте не загрязнялся (мы намазывали толстый слой мази, а дома снимали его и так защищали от загрязнений). В общем это был очень "веселый" месяц, который нам пришлось пережить. Конечно для нас плюсы купировки перекрывают эти хлопоты + был хороший ветеринар, который сделал операцию. Все зажило беспроблемно по итогу. Но все это надо взвесить и быть к этому готовыми.
В целом мой совет - хотите купированного щенка и все выше написанное вас пугает - ищите помет, где щенки купированы заводчиком в 3 дня. Сейчас уже немногие так делают, но все же есть такие.
ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ пост по вопросу, присоединяюсь.
Поделиться85520-12-2020 12:59:37
Госпожа Власова на деле оказалась не порядочным человеком
теперь у вас есть повод выслать ее нах и НИКОГДА больше не чувствовать себя зависимой от этого весьма знаменитого своими дикими выходками человека.
вам еще повезло.
легко отделались.
Поделиться85620-12-2020 18:56:37
Елена Типикина, слава богу моя собака не имеет кровного родства с ДБ!!! Мой парень из Иркутска! Было желание через московкие питомники найти специалиста ветеринара. Я не просила ее давать оценку своей собаки и своим действиям, кто она такая?! Я ее собачек вижу на районе, правда не долго, почему-то ... болеют много и разным...
Я не захотела тешить самолюбие нехорошего человека.
.................................
Елена, я была не права, умные люди подсказали, у моего пацана дед ДБ Зелэт оф хиз босс, плакать по этому поводу не буду, это будет его единственный минус)))
Поделиться85721-12-2020 20:31:24
Я не захотела тешить самолюбие нехорошего человека.
Вот ЭТО свежее объявление с сайта Авито ни один породник не прочитает без грустной улыбки...
Вам, судя по всему тоже продали собаку с гарантиями абсолютного здоровья при крутой привозной немецкой рабочести?
но обсуждать это уже поздняк, собака у вас, собака вами любимая потому напишу вам просто:
не парьтесь. Владейте той собакой, какая у вас есть .
и не кипите.
ЕСТЬ СОБАКА?
прекрасно.