собаку забрали, отрезали,вынесли, сказали что сделали по моде! как теперь прочитала эти самые "ОСЛИНЫЕ" уши у нас и есть! теперь ни за что не уйду из операционной !!! буду контролировать. жаль что поздно узнала что можно было перерезать уши((
Купирование ушей, ставим уши.
Сообщений 751 страница 780 из 857
Поделиться75202-01-2014 21:26:55
ольга образцова
На смене зубов могут долго уши вставать.
Поделиться75302-01-2014 21:48:52
На смене зубов могут долго уши вставать
Ладе уже 2 года
Поделиться75402-01-2014 21:53:43
ой пардон я считаю с февраля(когда взяла) а она в декабре родилась ей 3 года)))
Поделиться75519-03-2014 10:34:36
Последние посты тут.
Поделиться75626-10-2014 20:12:00
Всем Добрый вечер.
Обращаюсь ко всем с большой просьбой - оценить мою "мотку" ушей.. Сегодня впервые попытались почти всей семьей замотать ушки. Мне важно понять, правильно ли я сделала или на что нужно обратить внимание.
Мотала по "американской технологии", т.е по видео, что было в начале темы. Использовала поролон.трубки и бумажный лейкопластырь. Вопрос в чем, у меня почему-то получилось одно ухо более низко замотано, а как надо правильно? И не очень ли широкие трубочки я использую - может надо меньшего диаметра брать?
И мне кажется, что очень близко сделала перемычку между ушами, это так?
Во общем, очень жду Ваших комментариев, чтобы в след. раз сделать как надо.
Буду благодарна за любые советы.
Поделиться75726-10-2014 20:13:33
И еще парочку фоток, чтобы понятней было..(если нельзя так много фоток - удалите пжл).
Поделиться75826-10-2014 20:28:52
оценить мою "мотку" ушей.
выглядит правильно. вопрос: достаточно ли свободно скрученное ушко? и не заломлено ли оно при скрутке?
на первый взгляд - отлично, симметрично, правильно вытянуто вверх. еще важно - пластырь - дышащий?
Поделиться75926-10-2014 20:34:42
Елена, пластырь бумажный - насколько он дышащий, не могу сказать, честно.
По поводу - не заломлено ли - блин, понять бы..)) Вроде когда мотала, старалась всё расправить сначала..
Видимо, надо всё-таки кого-нить в городе искать (догистов, и т.д). Мне самой тяжело всё же правильность оценить.
А по фоткам, конечно же, всего не видно.
Да, а "достаточно свободно ли ушко" - выглядит немного туговато замотано, так?
Поделиться76026-10-2014 20:35:13
что очень близко сделала перемычку между ушами, это так?
пока ТАК И НАДО.
пластырь бумажный - насколько он дышащий, не могу сказать, честно.
не больно то он дышащий. но он отвалится уже завтра - послезавтра...
гипоалергенныый покупайте. о нем есть в теме.
Поделиться76126-10-2014 20:41:00
....
не больно то он дышащий. но он отвалится уже завтра - послезавтра...
гипоалергенныый покупайте. о нем есть в теме.
Гм, вроде такой и искала.. На моем пластыре написано - гипоаллергенный, фирмы "омнипор".
Ок, я поняла - буду еще искать.
Кстати, а как понять, что ушко было заломлено в процессе мотки - не характерная складка появляется?
Поделиться76226-10-2014 20:43:06
гипоаллергенный, фирмы "омнипор".
ТО ЧТО НАДО! я решила, что бумажный скотч. этот и нужен.
не характерная складка появляется?
да. и ассиметричность.
Поделиться76326-10-2014 20:47:58
да. и ассиметричность.
.
Так, а за 5 дней, пока замотанный ходит, залом (если вдруг я плохо замотала) может сформироваться? Или лучше завтра заново перемотать и не ждать?
Поделиться76426-10-2014 20:59:52
залом (если вдруг я плохо замотала) может сформироваться?
вряд ли там есть залом - уши на фото симметричны. НО: если щенок начинает НАВЯЗЧИВО драть ушки и трясти головой - лучше размотать, может начать беспокоить опрелость, например. но именно если навязчиво. тогда размотать - проветрить. ( можно просыыпать тальком, если есть опрелости) но если мотали не в затяг и не туго со всей дури - думаю, что все будет хорошо.
Поделиться76526-10-2014 21:04:33
Ага, всё понятно.
Большое спасибо за все советы.
Будем стараться..
Поделиться76627-10-2014 03:33:38
Замените перемычку, она должна идти строго по основанию рожка. У вас высоковато и кривовато приклеена, отсюда и легкая несимметричность рогов:)
Поделиться76727-10-2014 03:40:20
Елена Типикина написал(а):
да. и ассиметричность.
.Так, а за 5 дней, пока замотанный ходит, залом (если вдруг я плохо замотала) может сформироваться? Или лучше завтра заново перемотать и не ждать?
Мне заводчица рекомендовала на 3 дня.
Поделиться76827-10-2014 11:54:08
Замените перемычку, она должна идти строго по основанию рожка. У вас высоковато и кривовато приклеена, отсюда и легкая несимметричность рогов:)
дда не соглашусь, на фото в посте 756 видно, что с виду кривовата, да, но лежит на нужном месте .
Поделиться76911-11-2014 02:10:35
Решила показать наш результат через 2 недели замотки ушей. Фото конечно не совсем информационное, вид чуть сбоку.
В таком состоянии держатся около часа, причем потом правое ухо складывается пополам быстрее.
Мотала на 3 дня, 1 день - отдых. Может быть теперь стоит оставлять "рожки" на 5-6 дней?
P.S. на фото уши уже немного заросли, но сейчас всё обстригла..
Поделиться77011-11-2014 02:33:06
Chilla's
Поделиться77127-05-2015 15:11:09
Здравствуйте, мы совсем новички)) Помогите советом - никак не получается поставить ушки, они почему-то заворачиваются "наизнанку". Нам 5,5 месяцев, уши купировали в 1,5мес. Все это время безуспешно пытаемся выставить ушки, но через 15-20мин. после снятия пластыря они опять принимают вот эту форму.
Отредактировано leopard (27-05-2015 15:12:05)
Поделиться77227-05-2015 22:28:09
Помогите советом - никак не получается поставить ушки, они почему-то заворачиваются "наизнанку"
судя по всему - уши вам отстригли не по сеньке шапка.
в том смысле, что хрящ ушка слишком мягкий на кончиках ушей, именно на кончиках. хотя основние уха крепкое и стоит как надо.
как подсказывает мой личный опыт - эта проблема нерешаема никакими клейками.яни разу не видела случая, чтобы ухо запрокидывающее мягкие кончики вовнутрь настолько сильно и сразу после размотки встало бы в прочный хрящ. как правило - пластика. вшивание всяого - якого, подшивки и прочее.
Выставить правильное строгое ухо можно только либо сделав пластику уха по его длине ( что долго, дорого и не факт)
либо можно поступить проще: перерезать уши по верхней наружной кромке укоротив их длину до области крепкого хряща.
Лучше укоротить , такая процедура гораздо менее травматична для щенка, чем долгие мотания и бесконечная жизнь в пластыре или пластичекое исправление , потому как в верхней части уха сосудов мало, рыхлых мясистых тканей вовсе а кожа довольно тонкая, и под небольшой седацией ухо можно перекупировать и забыть о такой косметической проблеме, сразу после перекупировки как встанут так и будут стоять.
сами уши в раковинах ( нижней части) у щенка стоят крепко, как видно на фото и надеюсь, что проблем с ушками не будет.
а дизайнерам, кто городит на головах у собак останкинские башни и тем создает геморры и собакам и владельцам давно бы уж высказать по этому поводу….
на тему: не можешь с…..ть - не мучай зада!
опытный человек по качеству хряща понимает - что можно позволить в конкретном случае, а чего не следует делать вовсе..
Вы живете в Москве - обратитесь к Елене Ерусалимской, она перекупирует как нужно, она видит голову шнауцера и перережет щенку уши так, что они будут гармонично выглядеть на его бошочке. это не кровавая операиця, хрящ практически не кровит, воротников носить не нужно.
Поделиться77328-05-2015 00:35:42
увлечение длинными узкими ушами на шнауцеровой кирпичной башке как по мне ( озвучу ИМХО) - это очень ….. странная мода.
Вот честно, мне кажется странным считать красотенью эти несуразные и непрпорциональные останкинские телебашни, нагроможденне на голове у служебной собаки…
осбенно узкие, с зарезанной мимической складкой, лишающие собаку возможности эмоционально и интересно " говорить" ушами.
да и пропорции головы резко искажаются - уши ослиной длины, вычурные , сверхдлинные мало того что облик служебной собаки делают излишне, простите, но…. пидороватым, так еще и скрадывают калибр головы, голова визуально уменьшается.
это сугубо о эстетике восприятия , о непонятной цыганщине, излишестве и нарочитости такого тюнинга , а жизнь собаки в пластыре, бесконечных замотках и размотках - и вовсе мерзопакостное дело, когда сильно выепонистые купировщики собаку УМЫШЛЕННО обрекают на ЭТО.
Поделиться77429-06-2015 00:07:24
Здравствуйте, ув. шнауцеристы! Мы стали владельцами чудной п/с девочки ризеншнауцера. Планируем купировать уши и хвост за один раз. Стал вопрос о форме уха. Так как у меня не было такого рода собак, то и в этом вопросе я не сильна. Обзвонили клиники в нашем городе. Остановились на одной, в которой хирург уже больше 20 лет работает.Но, ветеринар настаивает на купировании только по исполнению щенку 4 месяцев и не раньше (но мы планируем операцию в 2 месяца и 3 недели). И еще я спрашивала про специальные породные лекала для ризеншнауцеров, по которым режут уши. Ветеринар сказал, что ему нужна фотография, какие уши мы хотим в результате, и он их "нарисует" щенку и так купирует. Это нормальная практика? Если да, то может кто-то поможет с этим рисунком уха, породники должны знать как там его рисовать... В общем переживаю я очень...Хотелось бы красивые ушки, их то потом не откоректируешь, если не так купированые....Помогите советом, пожалуйста))))
Поделиться77529-06-2015 00:18:41
Это нормальная практика?
вполне нормальная. думаю, что сможем помочь, если вышлете фото щнка с состоянием ушей ( хряща) на момент близкий ко времени купировки.
четыре месяца - это поздно, к этому возрату на ухе уже сформируется привычная мимическая складка. спросите его, резал ли он уши доберманам?
Поделиться77629-06-2015 00:53:16
Елена Типикина
Спасибо большое! Сейчас щенуле 2 месяца. Она находится на передержке у моей подруги в Украине, т.к. мы еще ждем окончание вакцинации и карантина перед перелетом. А я как могу пытаюсь «руководить процессом» из другой страны... Какого плана нужны ее фото с состоянием хряща?
Ветеринар сказал, что резал и доберманам и ризеншнауцерам уши....
Мы еще, правда говоря, схитрили немного, когда делали ревакцинацию, я сказала подруге сделать следующим образом - сказать что щенку 3 месяца, паспорта ветеринарного еще нет, но щенку провели дегельминтизацию и сделали уже одну прививку. Так что мы выписали второй паспорт и вписали возраст 3 месяца, по которому она и будет пепесекать границу через месяц. Надеюсь ветеринар не заарканится из-за возраста....
П.С. сейчас ушки у нас вот такие. подождем какими они станут через 2-3 недели...
Отредактировано Foksa (29-06-2015 00:54:49)
Поделиться77729-06-2015 00:58:51
Foksa хорошие уши, такие фото и было надо. потому как тяжелые лепешки резать надо с широким основанием и средней ( короткой) длины.
голова большая у щенка, красивая. уши на правильном месте выросли. не из затылка, ниже глаз ...
эти уши встанут надеюсь что без проблем, можно сделать ухо недлинное, но некороткое, поэлегантней.
Поделиться77829-06-2015 23:49:04
Елена Типикина
приятно слышать такое! Я была бы очень признательна, если бы кто-то мог показать красивые элегантные ушки...
Вот то, что навскидку нравится...
Поделиться77930-06-2015 00:36:16
вот те, что на рисунке перца и возьмите за образец. у черных собак хрящи суше и тоньше, я бы не рисковала перцу резать так узко и длинно.
Поделиться78010-08-2015 03:23:55
Добрый вечер! Назрел вопрос. Едим на море с собаками. Ушки у нас замотаны. Собака очень любит плавать. Как быть с этим? Опасно ли с замотаными ушами ей плавать? Надо наверное размотать и пусть будет это время без "намоток"? Или ничего не трогать? Подскажите, кто сталкивался?
Отредактировано Foksa (10-08-2015 03:29:27)