Если кому интересно, могу посоветовать очень удобную вещь для рожек- подложка под ламинат
Подложка воздухонепроницаемая, ушки не преют?
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.
Если кому интересно, могу посоветовать очень удобную вещь для рожек- подложка под ламинат
Нет. Я сворачивала в тугую трубочку, пластырем фиксировала и в ухо вставляла. Заматывала бумажным пластырем, делала так: собака сидит ко мне мордой, левое ухо мотаем против часовой стрелки, а правое мотаем по часовой стрелке. Думала, что со стрелками ерунда, но на второй собаке убедилась, что работает метод))
Если ушко предварительно перед снятием пластыря обработать бензином, то любой пластырь снимется безболезненно.)))))
Зачем же в такие крайности? Подсолнечного масла вполне хватает
Подсолнечного масла вполне хватает
на подсолнечное масло приклеится лейкопластырь ? никогда бы не подумала )))))
на подсолнечное масло приклеится лейкопластырь ? никогда бы не подумала )))))
Не нужно ухо в банку мокать, промокнуть не много ваткой и перед повторным заматыванием протереть.
Собаке одно ухо повторно резали, и вставало оно потом очень долго. Так что испытано не однократно.
Лена-Райнер все правильно, так и продолжайте если начнут качаться на смене зубов.
Лена-Райнер все правильно, так и продолжайте если начнут качаться на смене зубов.
У него хрящи вроде хорошие,уши складываются домиком,я их наоборот отгибаю на ружу.
домик разойдется, как только раздвинуться кости черепа. Домик это хорошо, главное чтобы не закладывались в слом на голову.
,уши складываются домиком,я их наоборот отгибаю на ружу.
ну и отгибайте, если вам двум нравится.....
домик разойдется, как только раздвинуться кости черепа. Домик это хорошо, главное чтобы не закладывались в слом на голову...
Ну тогда может мне уши больше не отгибать?Уши размотаю,а завтра сфотографирую как они будут стоять.И буду ждать оценки.
Ну тогда может мне уши больше не отгибать?
а может, щенку приятно, когда вы ему уши мацаете.....
а может, щенку приятно, когда вы ему уши мацаете.....
Может и приятно,когда заматываю он не сопротивляется.
Лена-Райнер, я тоже переживала по поводу домика, и мне тоже все говорили, что все выправится, но первый купированный ризен И я ходила и тыкала пальцами в купированные уши взрослой знакомой ризенюхи и вытрясала из хозяйки душу вопросами "А как?", "А почему?", "А точно-точно?"
И все действительно стало замечательно
Так что не переживайте за домик
а у нас заводчица ушко ставит на палочку из мелкозернистого пенопласта, закручивает ухо и заматывает лейкопластырем. насколько помню я своей девушке два раза на сутки ушки заматывала. по-моему довольно симпатично вышло. фото искать не буду, но можно аватарку посмотреть.
Лена-Райнер, я тоже переживала по поводу домика, и мне тоже все говорили, что все выправится, но первый купированный ризен
И все действительно стало замечательноТак что не переживайте за домик
Ну да ушки у вас красивые.(переживать не буду)У меня этот ризен второй а у первой ,одно ухо так и осталось с сильным заломом,(давно это было 20 лет назад.)
Если ставит домиком то так.
Ну понятно что они не всегда такие .
Если ставит домиком то так.
Ну понятно что они не всегда такие .
левое надо подуручивать обязательно потверже, со вкладышем - просдает хрящик.
а правое достаточно просто в трубочку - хрящ прямой.
но оснований для беспокойства просто нет. все согласно дате выпуска, эти уши встанут конечно.
левое надо подуручивать обязательно потверже, со вкладышем - просдает хрящик.
но оснований для беспокойства просто нет. все согласно дате выпуска, эти уши встанут конечно.
ПОДУРУЧИВАТЬ -не поняла объясните по подробней.
ПОДУРУЧИВАТЬ -не поняла объясните по подробней.
подКручивать....
ДУРУчивать щенка не надо!
Посмотрите на залом хряща.оставить уши в покое или продолжать мотать.Исправится или нет.
Нам 4 месяца
Отредактировано Лена-Райнер (01-01-2014 16:47:05)
Левое нормально(не на фото левое а по жизни), а правое на голову подзаваливается. Сейчас у вас зубы наверное меняются активно
Я бы подстригла наголо и подмотала, но так чтобы на голову не заваливалось, а лучше пусть немного по сторонам торчат
Отредактировано Риза (01-01-2014 17:29:01)
Понятно буду продолжать мотать.Спасибо.
Уже недолго осталось. Как только зубы поменяются, так и уши тут же встанут
всем здравствуйте! как я уже писала где-то взяла ещё одного ризена, ей пятый месяц уши не купированы, хочу купировать , не навредит ли? сегодня звонила вету она меня уверяла что сейчас модно не купировать , а я в этом вопросе категорична (РЕЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) . у неё сейчас уродские наполовину стоячие уши!!! как мне быть?? кто нибуть резал уши в этом возрасте??
ольга образцоварезали шестиесячным цвергам - хвосты и уши сразу - потомукак уши вставали и небыло возможности их уложить. все получилось. осложнений не было
всем здравствуйте! как я уже писала где-то взяла ещё одного ризена, ей пятый месяц уши не купированы, хочу купировать , не навредит ли? сегодня звонила вету она меня уверяла что сейчас модно не купировать , а я в этом вопросе категорична (РЕЗАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) . у неё сейчас уродские наполовину стоячие уши!!! как мне быть?? кто нибуть резал уши в этом возрасте??
Моему щенку резали почти в 8.Встали без проблем.
Отредактировано Alineus (02-01-2014 17:04:10)
Надо смотреть по ушам, так как уши у матери вашего щенка, не самые лучшие, тяжелые и очень низко посаженные, не знаю рискнули их в итоге купировать. Решать это нужно точно не на форуме. Кто у вас там купирует уши, покажите собаку ему, пусть этот человек оценит перспективу. Вот пример ризена, которому порезали уши в 4 месяца и они не встали, смотрится не красиво http://victoriusskill.narod.ru/p0193.htm
Отредактировано Кузькина Мать (02-01-2014 20:18:23)
моей собе резали уши почти в 5 месяцев. причем были они, наверное, примерно такие же как у вашей собаки: полустоячие большие лопухи. как только сняли повязку - уши выглядели как самые обычные купированные уши ризена.
единственное что, одно ушко на голову чуть заваливалось. да, и это исправлялось за пару дней - ушко вытянула вверх на палочку из пенопласта и обмотала лейкопластырем.
Отредактировано Bagira (02-01-2014 20:19:55)
Надо смотреть по ушам, так как уши у матери вашего щенка, не самые лучшие
хрящи хорошие крепкие, почти встали сами выглядит,повторюсь, ужас... кстати у моей Ладки были очень хорошие ушки вет сказал что встанут без проблем, мотали,мучались, а уши так и не встали((((((((((спасибо всем за опыт теперь не боюсь что не встанут
.. кстати у моей Ладки были очень хорошие ушки вет сказал что встанут без проблем, мотали,мучались, а уши так и не встали((((((((((
Если на хороших хрящах не встали, значит порезали плохо
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.