СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.

Купирование ушей, ставим уши.

Сообщений 601 страница 630 из 857

601

Лариса написал(а):

И я всем своим и знакомым щенкам всегда кручу именно так - закручиваю нерезаный край уха.

у меня у Москаля сейчас оба уха откручены в РАЗНЫЕ стороны. и дело не в по часовой и не ав ПРОТИВ часовой. а в том, как подсел хрящик. наружу - крути по. вовнутрь - крути против. только и всего.
у ЭТИХ - сверхсильные хрящи. они выперли в ОБРАТНУЮ сторону от привычной мне за 20 лет. и только делов то.

0

602

Елена Типикина написал(а):

как подсел хрящик. наружу - крути по. вовнутрь - крути против. только и всего.

Двадцать два года назад Галина Дашкова учила меня (по телефону!!!) закручивать ушки. Она говорила: -- Ушко надо достаточно сильно вытянуть вверх, разглаживая хрящи, затем сделать первое кольцо пластыря под ним (под хрящом), не давая ему просесть, затем закрутить ушко вокруг вертикальной оси. Ушко превращается в небольшую спиральку, которая затем обвивается пластырем --
Хрящ никуда ни "присесть", ни заломиться не может - нет свободного пространства.  Сами "стенки" ушка являются как бы корсетом для хряща. В закрученном состоянии ушки выглядят так
http://s59.radikal.ru/i166/1102/77/73d33f7fc5da.jpg

+4

603

А я теперь фанат американской замотки)))))) Ни риска просадить ухо, ни риска сильно перетянуть.

+1

604

Lera написал(а):

А я теперь фанат американской замотки)))))) Ни риска просадить ухо, ни риска сильно перетянуть.

аха. им бы моих "двое из ларца" , они бы ещё ченить придумали.......
Москалино Хохлине вот толька что советский, ТРЯПОЧНЫЙ пластврь с уха вместе с волосами стянуло............

0

605

Lera написал(а):

фанат американской замотки

Это как? :question:

0

606

Лариса написал(а):

Это как?

по всякому, Лерка чего только не освоила! и на трубочки, и на палочки и на вёдрышки........даниламастер!
всё чудесно работает!
да одна бкда..... при ДВУХ архаровцах НИЧЕГО не применить.

0

607

при ДВУХ архаровцах НИЧЕГО не применить.

Угу, Вася Барта всячески пытался от данной конструкции освободить
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/27/27/276ae810f2ba609a85d1f4b438feeee3.jpg

Отредактировано Лариса (27-02-2011 03:31:06)

+2

608

Nihilith написал(а):

А то у нас Шейху порезали так, что одно ухо меньше другого

нужно обязательно самим присутствовать при операции... мой вет - хирург, всем моим шнауцерам ухи резал и всехда.... даже зная как я доверяю ему в ентом деле ... складывает вместе оба обрезка и они совпадают как два близнеца... Короче на "глаз" ухи не режут... а первый отрезок прикладывается, как лекало при обрезке второго уха.... 

Сори чуть - чуть пофлужу..... Правда теперь у нас ухи- хвосты купировать  запрещено млин!. Доходит до маразма..... Вот расказывал вет такую историю..... может многие знают, что есть придурковатые хозяева которые котам удаляют когти ( типо что бы мебель не портили)  Операция тоже проходила под наркозом... так вот, вет рассказывал, что одновременно с запретом о купировании ушей- хвостов  пришол запрет и на когти... А маразм в том , что когда у писавших запреты спрсили что делать в том случаее , если хозяева заявляют: " или удаляете когти или усыпляейте " ( были такие случаи) - поступил ответ " Усыпляйте!"  Вот это любоФ к животным  :mad: Лучше усыпить животное  ( раз уж приспичило дурным хозяевам мЁбель беречь)   чем без тех же когтей, кошара проживет в холе и неге лет 20, как диванное украшение...

Скорпион написал(а):

Vredina У вас ушко  встало?

сори что только счас отвечаю, редко на форум заглядываю... ибо собаки "сожрали" все свободное и даже не свободное время...

Ухо встало... Правда редко- очень редко ( раз в пару недель)  он его опускает, но на пару секунд... так что пока не вижу смысла больше клеить.. хотя может и зря... сама не знаю, может более опытные подскажут - клеить или нет? Вот не сталкивалась я с таим вариЯнтом... раньше было или стоят уХи или нет... А тут ... ну стоят оба как им и положено и вдруг! буквально на секунду, одно ухо оп! и снова здрасте, почтальЁн Печкин... и через секунду опять поставил как надоТЬ...

0

609

Vredina написал(а):

может более опытные подскажут - клеить или нет?

Я бы не клеила, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ввела бы ежедневный массаж ушной раковины,  особенно нижней части - для улучшения кровоснабжения хряща и, соответственно, его укрепления.

0

610

Vredina написал(а):

Короче на "глаз" ухи не режут... а первый отрезок прикладывается, как лекало при обрезке второго уха....

а то, что уши от рождения могут  быть РАЗНОЙ длинны Вам в голову приходило?  :rofl:

0

611

а то, что уши от рождения могут  быть РАЗНОЙ длинны Вам в голову приходило?

:crazyfun:  честно? нет.... даже не задумывалась...  А ведь и правда могут... от етитска сила, век живи - век учись... а как была дурища, так ею помру  :crazyfun:

0

612

А ушки месяца в три не поздно будет резать? нам в силу болезни сказали на месяц и про прививку забыть и уж темболее о наркозе, а через месяц выбирать - прививку ставить или ушки купировать. Думаю лучше конечно сначала прививку, а потом ушки, но не поздно ли окажется?

0

613

Nihilith
Еще не поздно

+2

614

Nihilith Вы можете ставить ухо пока не купируя его - что бы не сломался хрящ за то время пока Вы будете собаку лечить и прививать ушки свернуть трубочками и заклеить лейкопластырем - как это делают например щенкам китайской хохлатой. И пусть так ходит.  Ну ес - но надо время от времени раскручивать, массажировать, давать ушку отдохнуть и снова ракручивать.  При таком варианте высока вероятность что когда Вы ушки все таки купируете - они сразу будут стоять.

+1

615

Nihilith написал(а):

прививку ставить или ушки купировать

Я бы сначала уши купировала. У меня была такая ситуация, взяли щенка в 3.5 месяца и вопрос стоял, что делать уши или прививку....Тогда один хороший врач сказал, что сначала уши!! так как прививка после купирования ослабнет, да и уши чем раньше тем лучше....Трудность была только с прогулками, долго с собаками не играли...
Кстати многие врачи говорят что прививка лучше после купирования...

0

616

Nihilith написал(а):

Думаю лучше конечно сначала прививку, а потом ушки, но не поздно ли окажется?

Мы сначала прививали (первую прививку я сделала почти в 8 недель, вторую- хозяева ровно через 3 недели,т.е. почти в 11), а хвост и уши купировали в 3 месяца

0

617

Вот кто уши в первую очередь, а кто прививку=) Из рассказов мужа после посещения клиники с малышом поняла, что если ушки резать, то потом прививку ставить можно будет выждав около месяца. У нас с печенкой проблемы теперь из-за капель глистогонных. Жирное вообще кушать строго настрого запретили. С одной стороны и без прививки как-то неуютно (взрослая собака всетаки еще дома присутствует которая постоянно гуляет), с другой стороны ризена с ушами не хочу. Ведь если прививку сначала ставить, то ушки почти аж в 4 месяца о.О Завтра выходная, уже сама с мелким поеду к врачу. Заодно и поспрашиваю человека которого Елена Клещева посоветовала по купировке. Вам, Алена, за наводку на нее отдельное спасибо=)

0

618

Nihilith написал(а):

которого Елена Клещева посоветовала по купировке. Вам, Алена, за наводку на нее отдельное спасибо=)

:flag: Елена Вам не только в этом поможет, Вы, главное, не пренебрегайте ее советами и все будет отлично :yep:

0

619

Alena, позвонила той женщине по купировке ушей. Сошлись на том, что как маленький поправится поедим и покажем ушки. там уже из осмотра и решится - купировать сначала или еще можно подождать т поставить прививку.

+2

620

Nihilith написал(а):

там уже из осмотра и решится

Правильное решение :flag:

0

621

Нужен совет знающих людей. Я забрала у нерадивых хозяев щенка, когда узнала, что они её пытаются "пристроить" всем, кому не попадя. К счастью, они не успели этого сделать. Те, кому они ее предлагали, сообщили мне. Но речь не об этом. Ей сейчас 6,5 месяцев. Уши - кошмар. Маленькие, но плотные. Можно ли их купировать в этом возрасте? 

http://ib1.keep4u.ru/b/2011/04/02/14/1435a6b9fa9c383d4112bd32b24e2d7c.jpg

0

622

Ада Игоревна
Щенок у меня. Поскольку она - Маугли, то сначала надо из неё собаку сделать, а уж потом искать надежные руки. Дело еще в том, что сейчас ей надо делать прививку. А с ушами это совместить никак нельзя. Вот сижу и думаю: прививку откладывать боязно - на улице весна. А значит уши придется резать недели через 3. Поэтому меня и интересует вопрос, какова вероятность, что они встанут?

0

623

dar
Я бы купировала уши,а дней чере 5-7 сделала прививку, на фото хрящ хороший вроде,должны встать.

Ада Игоревна, можно попросить Вас, в который раз, не писать в каждой теме "стихами", ну я понимаю в болталке или в "наших собаках",но в рабочих темах это ооочень раздражает :tired:

+3

624

Я тоже посты Ады Игоревны читать не могу... в каждой теме стихоблудит... Темы -то серьезные, люди помощи просят... а тут стишки  :mad:

dar Я бы наверно рискнула бы купировать... ибо имхо, хуже не будет...только бы делала не очень длинными - поставить проще...

0

625

dar
Если купировать уши сейчас, то они встанут, мы своей перерезали уши полустоячие в 7 месяцев, немного покрутили потом рожки, недели 2 и уши встали, хотя даже вет, который резал не верил, так что режьте, а потом прививку делайте

0

626

Sheri написал(а):

Ада Игоревна, можно попросить Вас, в который раз, не писать в каждой теме "стихами", ну я понимаю в болталке или в "наших собаках",но в рабочих темах это ооочень раздражает

Vredina написал(а):

Я тоже посты Ады Игоревны читать не могу... в каждой теме стихоблудит... Темы -то серьезные, люди помощи просят... а тут стишки

Посты удалены.
Убедительная просьба в серьезных темах не упражняться в стихоблудии.

+5

627

Я честности прошу, АДМИНЫ!
я КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю Вам, Ада Игоревна,  устраивать рифмованный ЦИРК в РАБОЧИХ ТЕМАХ ФОРУМА!для этого достаточно флудильни.
Решение модератора поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ.

+2

628

Большое спасибо всем за советы. Решила сначала уши отрезать. Теперь дай Бог, чтобы всё прошло нормально - девчушка-то уже большая.

0

629

Форумчане посоветуйте...уже не знаю, что еще придумать с этим ухом(( Стоят они уверенно и давно, но левое порой заваливается на голову, точнее даже не то чтоб заваливается а криво стоит не перпендекулярно -http://s017.radikal.ru/i430/1112/3d/df312cc9b105.jpg в основном выглядит так http://s44.radikal.ru/i104/1112/cc/5f6caa4bfd54.jpg но когда бегает или зажимает то потом как бы на хрящ заламывается и подзаваливается на голову...Ей 11 месяцев мы его переодически подматываем и делаем массаж...муж уже предлогает сделать из гипсового бинта внутри подпорку и прикрепить к уху...чтоб хрящ на место встал...а то на ружу выпирает...но я начинаю думать, что видимо это уже не исправить(( или не знаю каким способом(( кто сталкивался с таким криво стоящим ухом?

0

630

на втором фото..когда она сосредоточенна и настороженна то ухо хорошо ровно стоит...но стоит только зажать уши или прижать и оно заваливается...начинаю выправлять и массировать...у нее уже от пластыря ухо как после дипеляции...Может уже не исправимо? до какого периода формируется хрящ окончательно? стоит дальше продолжать подматывать?

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.