СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.

Купирование ушей, ставим уши.

Сообщений 331 страница 360 из 857

331

на верхней фотографии уши через час после размотки,на второй ,имеющийся залом,третья фото-уши сразу после размотки,последняя-как мотаем.

0

332

иногда клею только обрезанный край,как бы армирую залом палочкой от мороженного или ватной палочкой.при таком методе уши держит правильно и не складывает,стоит только пластырь снять-все-повисли.

0

333

а на ощупь ушки мягкие как тряпочки? Или жесткие, просто с заломом?
Кальций даете?
Я по своему смотрела, на момент смены зубов, как только ушки становяться мягкими, то давала больше кальция. Становяться жесткими - давала как обычно. Но тут уже 9 месяцев... Даже не знаю, тут несколько вариантов может быть - неправильно купировали (слишком длинные или узкие у основания), не хватает стротельного материала, уши, не годные изначально для купирования - слабые хрящи, или же неправильно мотали...

0

334

на ощупь мягкие ,кальций не давала ,только творог ежедневно,Врач нас долго отговаривала от купировки ,но я все таки настояла,в нашем помете резали не все ,но кто резал ,у всех встали.Хотя если быть откровенной,у мамы тоже уши стоят не ахти и мотали очень долго,вот  хозяйка мамы и обнадежила меня ,что поставим,Может перерезать покороче.у нас один врач только уши режет ,но она не очень разговорчивая,так что на совет  врача не расчитываю.

0

335

dverka
Попробуйте подавать желатин. 1ст.л. на 200 мл.
Это, скорее всего уберет "тряпочки".

0

336

dverka написал(а):

третья фото-уши сразу после размотки

Если после размотки стоят - значит, есть надежда привести их в приличный вид)

0

337

ну да надежда умирает последней.желатин подаю,спасибо за подсказку.

0

338

Я бы кальция подавала... раз тряпочки... И мотать, мотать, мотать - главное правильно!

0

339

Shiva написал(а):

Я бы кальция подавала... раз тряпочки.

в какой дозе и какого кальция-человеческого или собачьего? какой более эффективен?

0

340

Ну когда был кальциди 8в1, то его давала. И как только ушки обмякали, то дозу увеличивала в 1,5 - 2 раза. Сейчас даже не знаю что посоветовать. Я добавляю своему костную муку, по весу. Возможно, сейчас появилась адекватная замена кальциди по качеству - не знаю, честно. Вообще лучше собачьего кальция - на упаковке всегда пишут дозировку исходя от веса, размера породы, возраста и т.д. Человеческий труднее рассчитывать. Хотя степень очистки лучше.

0

341

Shiva,спасибо,посмотрю что есть у нас в магазинах.у меня  есть еще гелабон там тоже кальций есть.

0

342

dverka написал(а):

есть ли такие случаи,что купированные уши не встают?

Есть, конечно.
Зависит от хряща, от формы купировки и от правильности замотки.
Я 13-14 марта планирую приехать в Краснодар на выставку. Если до этого не найдёте спецов, приходите с собакой, посмотрю, чем можно помочь.
Если выставочную карьеру не планируете, то и не парьтесь. Бывает, что ж поделаешь... Но хотелось бы глянуть на уши, пощупать.

0

343

Andromaha,вот это удача,спецов точно не найду потому что нет их в окружении,конечно приду и буду благодарна за совет и консультацию,если честно ,я подумывала о поездке в Новорос,но пока никак не срастается.с радостью приду на выставку.Нам бы только найтись там,я думаю поближе к дате спишимся или созвонимся.Выставочную карьеру я не планирую ,собака от Улыбиных собак,так что мы бездокументные.Но ризен должен быть с купированными ушами,это мое глубокое убеждение,они всетаки совсем по другому смотрятся.Будет с пластырем ходить,мы уже с ним сроднились.

0

344

dverka написал(а):

Врач нас долго отговаривала от купировки ,но я все таки настояла

Я всем щенкам купирую хвосты, а уши смотрю и кому-то рекомендую резать, кому-то - нет. Я бы поставила, но реально понимаю, что не у всех хватит упорства и навыков мотать уши как положено. Поэтому лучше пусть красиво висят натуральные, чем плохо стоят купированные.

Shiva написал(а):

Я бы кальция подавала...

Уши - хрящевая ткань, кальций нам советовали в стародавние времена, потому что альтернативы не было. А ведь для хрящей нужен глюкозамин, а не кальций.

dverka написал(а):

спецов точно не найду потому что нет их в окружении

В Краснодаре есть и ризенисты, и цвержатники, и доберманисты, и боксеристы. Можно прозвонить по клубам и узнать телефон грамотных заводчиков. Их обычно знают во всех клубах, и контакты имеют. Думаю, в просьбе не откажут.
А Ира не может помочь? У неё, вроде, купированные собаки, родители Челси.
Если приедете в Новороссийск, буду рада.  8-)

0

345

Andromaha написал(а):

А Ира не может помочь?

ВОт с ,Ирой на пару и мучаемся,все разговоры только про уши.насчет терпения этого масса,лишь бы результат порадовал.С ризенистами у меня что то не складывается.Одну женщину нашла да и та далековато от Краснодара.А вот с клубами идея хорошая,поищу.Если раньше выставки собирусь  в Новорос,вам в личку напишу.Спасибо за приглашение.

0

346

dverka
Если вопрос с ушами принципиален, то можно подумать о том, чтобы перерезать уши.
Это тоже выход. Но наркоз, возраст... Лучше, конечно, обойтись без этого.

0

347

Вот два однопомётника, Машкины дети.
Первый с натуральными ушами.

http://s003.radikal.ru/i203/1002/fa/3ec7b786a1c0.jpg

Второй - с купированными. Неправильно порезали, ухо по форме и качеству такое же, как у первого, а его оставили почти на всю длину и без хорошего основания. Пошли не к тому ветеринару (все же умные, зачем заводчика слушать). Пока я к ним приходила мотать уши, они вставали. Потом хозяева стали просто снимать пластырь - жалко собачку мучить. А нужно было "помучить", такое ухо быстро не поднимешь.
Но вид сильно не портит. Кто не разбирается, тот думает, что так и надо.

http://s005.radikal.ru/i210/1002/82/e29074590445.jpg

0

348

ну вот на второй вариант и мы похожи. Вопрос в " мучить " на стоит,надо значит надо,да и не сильно она и "мучается".

Andromaha написал(а):

то можно подумать о том, чтобы перерезать уши.

Если вы посоветуете перерезать,то я перережу,это больше для меня ,ну вот хочется чтоб уши стояли.Резала нам Ирина  Карягина из Ветпомощи,мне ее и Ира и цвержатники советовали.Я наверно тоже виновата,хотела чтоб уши были длинные,как "пламя".вот и получила...

0

349

dverka
Об Ире Карягиной я слышала хорошие отзывы. Но на её месте я бы не повелась на

dverka написал(а):

хотела чтоб уши были длинные,

Когда я с детьми и владельцами иду на купировку, наша ветврач смотрит и щупает ухо, а потом рекомендует длину и форму, при которой ухо встанет без проблем. Если же я вижу, что висят уши красиво, то настаиваю на натуральном варианте. В любом случае, тяжёлые уши нельзя резать длинно, оставляя при этом узкое основание.

dverka написал(а):

ну вот на второй вариант и мы похожи.

Да, я тоже так подумала.
Честно - моё ИМХО либо пусть висят, либо перерезать короче.
У сына с фотки тоже постоят полчаса после размотки, а потом падали.

Может, ещё кто что посоветует?

0

350

Andromaha,а  можно будет обратиться к вашему вету,если все же решу перерезать?

0

351

dverka
Думаю, да.
Она резала и моим ризенячьим, и цвержачьим детям. Мне нравится.

http://s55.radikal.ru/i148/1002/e9/f739ce2f5b2c.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1002/e8/9174138874a5.jpg

http://s001.radikal.ru/i193/1002/40/8842ec757a7e.jpg

Отредактировано Andromaha (13-02-2010 22:37:54)

0

352

ТОГДА будем думать,Уши супер и не короткие,мне кажется или на верхнем фото  залом на ушке,у нас похожий,или это так и должно быть,где то на середине уха  по горизонтали.

0

353

dverka
Это не залом, а складочка мимическая - она ушко в сторону отвела.
У неё и у перчика уши встали ещё с нитками на швах. Нитки сняли, два раза подклеили для проформы, и готово!

0

354

А я его разглаживаю и клею и армирую , кино и немцы http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif

0

355

dverka
Ухо не может всегда стоять гладко. Собака его отводит назад, прижимает, навостряет. При этом образуются мимические складки. Но ухо по толщине одинаковое там, где складка, и рядом. А вот если на такой складке ухо повисает вперёд (как некупированное), и ушной хрящ наощупь заломленный, то такое ухо я поднять не смогу. Легче выправить заваленные на голову, чем повисающие.

Вот ухо, чуть заложенное назад. Это складочка, а не залом. Ухо работает в любом нужном для собаки направлении. Если же это залом, то оно в районе такой складки повисает безвольно, собака им управлять свободно не может.

http://s005.radikal.ru/i210/1002/7a/3c0790f99587.jpg

А вот это же самое ухо, когда собака заинтересована. Складка расправилась.

http://i077.radikal.ru/1002/a4/d5714509695b.jpg

Отредактировано Andromaha (13-02-2010 23:45:11)

0

356

Marina написал(а):

описание ...стандартный на бор фраз  и как не прочтеш все супер

Вот я и хочу поискать те описания, что хоть чт-то нестандартное содержат. Только сканить не смогу, сканер у меня не работает уже давно, "дров" нету... так что буду просто переписывать сюда. Папку уже нашла, чуть позже полистаю.

StarDream написал(а):
Анжелика написал(а):

...что я потеряла...

мдааа... теперь вижу, что оооочень много потеряла!!!

Доехидничаешься - отрежу Ксюнделю всё нафиг! Ася говорила, что уши точно встанут, хрящ там очень хороший!!!

dverka написал(а):

какого кальция-человеческого или собачьего?

У нас есть хороший опыт применения кальция, который производит "коралловый клуб". Я точных координат не знаю, но постараюсь завтра (сегодня уже слишком поздно) человеку позвонить и спросить, где их можно найти в вашем городе. А внешний вид упаковки - пластиковой банки - можно попросить StarDream выложить, у нее еще должна быть банка. Я последнюю начатую уже отдала хозяйке суке повязанной... Дозировка там - мне говорили, 1 таблетку в сутки давать в любом варианте, добровольно-принудительно, а вторую можно ломать на 4 части и скармливать с руки по одному кусочку, сколько съест сам - столько и надо, значит. По опыту, растущий щенок съедает по 2 таблетки в день легко, сука повязанная съедала сначала только одну, добровольно, но поломанную уже не ела, сейчас, на второй половине беременности, съедает 1 и 3/4. Взрослый кобель крупный ел 1...1 и 1/4.

0

357

у Чеськи ухо виснет не на складке,а на раковине,она скорее на этой складке его складывает и отводит назад,я там на фотке рукой показывала,а когда она спит то уши держит,прям красота,Ира сказала клеить  и армировать обрезанный край ,чтобы мышцы держали ухо, она тоже приняла это за залом,я постараюсь завтра сфотать ее уши  в нынешней поклейке и поближе.может что то прояснится.Спасибо вам за подробное разъяснение.

0

358

Анжелика написал(а):

Я точных координат не знаю, но постараюсь завтра (сегодня уже слишком поздно) человеку позвонить и спросить, где их можно найти в вашем городе

Буду очень признательна.

0

359

dverka написал(а):

армировать обрезанный край ,

Армировать надо другой край, нерезанный. Он и придаст твёрдость поставу. А обрезанный как раз должен сгибаться при выражении эмоций и пр.

+1

360

вот я честно признаю , http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dura.gif  ,только если я необрезанный край клею,то дама ушки плющит.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Ветеринария » Купирование ушей, ставим уши.