morisha написал(а):А сам хвостик стричь????!!!! Лишняя головная боль!!!!
А тримминговать, даже если только сверху шерстку повыдрать? Ой, мамадарахая, не сыпь мну соль на рану... на пальчиках моих...
ТипикинЫ написал(а):ПОРОДНОЕ УХО - некрасиво в некупированном состоянии!
ППКС! И некупированный ризен у меня, может быть, будет (и был уже один раз...) только из-за того, что купированного я не смогу по всем тем выставкам, по которым хотелось бы, возить. А как только смогу - так и порежу всех... нафинг!
К слову, моя НЕКУПИРОВАННАЯ цверга Ксюндель, имея 6 штук R.CACIB, минимум три из них схапала именно в сравнении, жестком и продолжительном, с КУПИРОВАННОЙ собакой! Может, не так уж и не права была Рита, когда предлагала мне Ксюнделя примерно года в полтора порезать... нафинг... ? А веты мои недавно сказали, что хрящ ксюндельский вполне позволяет и прям вот счаз эту операцию осуществить, мол, встанут ушки, как миленькие (Ксюнделю 5,5 лет...). Правда, что ль, порезать?... (смайлик, чешущий репу...)
GAFki написал(а):Я бы этим "гуманистам" хр...вым поприклеивала ухи пластырем для "правильной укладки"
А я бы ишшо вдобавок (извините, если повторяюсь!) сязки голосовые порезала бы, чтоб не орали попусту, и... того-сь... ишшо б кой-чего порезала бы... чтоб также попусту не размножались!!!
Zarina написал(а):Я так тоже переодически развлекаюсь,своим некупированным,ухи купирую и хвост на картинках - и наслаждаюсь.
"Откупируй" моего Ксюнделя, плиз, хоть на картинке посмотрю, что я потеряла...