СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Щенки: объявления о продаже » Правила размещения объявлений о продаже щенков

Правила размещения объявлений о продаже щенков

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

Maria написал(а):

2. Сканы родословных обоих родителей щенков.

Лично у меня нет сканера,а если я размещаю объявление моих знакомых ?у меня нет их документов.
Думаю достаточно рукописного ,мамы,папы,бабушки и т.д ,а уж потенциальный покупатель получит копии в личку.

Maria написал(а):

Темы, не отвечающие требованиям, будут удалены БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

-это перебор.....

Отредактировано наталия тихонова (13-01-2013 19:48:01)

+3

32

ELKA написал(а):

Думаю Сайт ГОсподарь Стайни (Леся Сударская) достаточный информативный и ей для сайта можно давать информацияю о собаках и щенках. Там все достаточно корректно и самое гдлавное информативно и фото и сканы и видео Можно ее просить, чтобы накладывала на сканы черную метку на адреса владельцев и номера родух и дипломов или еще куда (что нельзя отредактировать).

Простите, а где на данном ресурсе сканы, кроме личных собак Леси, и где адреса? Тут даже фамилий вледельцев нет.

Ru5R написал(а):

2.Фотографии без фотошопа обоих родителей щенков.

А потом 5 листов доказывать, что фотошопа не было. Видели, помним.

GoSt написал(а):

все еще не понимаю, откуда такой ажиотаж от вязки Кобры и Васко

Лесь, вопрос не в конкретно этой вязке, а в отношении - есть вседозволенность, а есть вынос мозга.

+3

33

Maria написал(а):

создать отдельную тему в этом разделе, закрепив ее на видном месте

именно так

ELKA
сайт - просто систематизирует очень разрозненную информацию, чтобы не надо было рыться во всех сайтах и форумах в поисках собаки, я не планирую ставить там какие-либо метки.

Samba
сканы я размещаю, только по просьбе и согласию владельцев, как и их личную информацию. Так, я думаю более логично.

Отредактировано GoSt (11-01-2013 14:17:08)

+1

34

наталия тихонова написал(а):

а уж потенциальный покупатель получит копии в личку.

То есть для потенциального покупателя сканы все же найдутся?  :dontknow:

Пока наиболее оптимальным мне видится вариант, предложенный GoSt: создается тема, содержащая ПОЖЕЛАНИЯ к оформлению темы о продаже щенков, а также памятка потенциальным покупателям, просматривающим объявления на нашем форуме. А уж следовать или не следовать пожеланиям, искать или не искать возможность сделать сканы/фотографии документов пусть решает каждый за себя.

Все дело лишь в том, что это не газета объявлений, а тематический форум, имеющий некоторую определенную направленность.

+3

35

zadira-K написал(а):

А если нет титулов? … Тесты по здоровью - какие именно?

Ваше право вязать собак с племенной оценкой никто не умаляет, Вы опытный заводчик и у вас свой резон при подборе пар. Предлагаемые Правила предназначены для того, чтобы объявление о продаже было наиболее полным и рассчитано на людей, которые не владеют информаций по породе и хотят получить ее (информацию) на нашем форуме в объявлении.
Не будем забывать, что далеко не все владельцы покупают дипломы, а честно заработанные титулы и диплом по дрессировке никому еще не помешали. Почему бы их не представить в объявлении?
Тест на дисплазию для ризенов не обязателен, а рекомендован – кто-то делает его, кто-то не считает нужным.
Каждый имеет право разместить объявление и дать информацию по Правилам -  Просто указать – «да – нет» – это что, плохая мысль? 

zadira-K написал(а):

И еще - если мои собаки занимаются с фигурантом - и на площадке и есть возможность снять видео работы, но при этом пока не хватает времени качественно завершить подготовку и выйти на сдачу этого норматива - то рекламировать помет нельзя будет?

Кто написал, что нельзя?

Дайвер написал(а):

Всё таки форум посвящен спортивным и служебным ризеншнауцерам, а не "Авито" и "Из рук в руки", так что нужно предоставлять информацию о собаках. Мне как покупателю интересно сразу получить как можно больше информации о родителях и щенках.

GoSt написал(а):

Но также допускаю, что покупатель щенка (особенно, имеющий какие-либо планы на собаку) желает получить наиболее полную и достоверную информацию о щенках, родителях.И тоже имеет на это полное право. Замечу, что эта вторая информация не всегда только положительная.
Чем более открыт, доступен, прозрачен заводчик, тем ближе по наполнению обе эти информации между собой.
Как у человека родом из советского прошлого - закрытость или секретность какой -либо информации у меня всегда вызывает подозрения, ничего личного

Все правильно! Для этого и нужно прийти к общему мнению и написать Правила.

Отредактировано Ru5R (11-01-2013 15:53:20)

+3

36

B-Ritsa написал(а):

Форум давно уже превратился в розовые сопли в которых обвиняют другие ресурсы. Форум уже давно не такой как был вначале.

Да. как и есть. Истина рождается в споре (по крайней мере в дисскусии). Учавствовать в таковых я лично зареклась. Стоит только слово написать - и тебя - взрослого человека со своим багажом жизненного опыта отчитают как сопливую девчонку.
Maria я знаю что пост не по теме - даже не удивлюсь - если не найду его через полчаса...
Как накоплю розовых соплей - что нибудь напишу - что бы регистрацию не потерять...

+3

37

Да... на ровном месте, буквально из ничего высосали скандал.
Предложение Maria из первого поста назревало и согласовывалось уже давно, но не очень хотелось администрировать. Но раз уж Maria решилась на этот шаг - значит это будет доделано до конца.
В целом я согласен с выложенными Правилами размещения объявлений о продаже щенков, за исключением обязательного пункта 2. Не думаю, что такое размещение сканов будет реально (по крайней мере отцовского). Имхо, достаточно будет перечисления родственников щенка до 2-3 колена.
По поводу 3-го пункта. При упоминании на этом форуме наличия званий, дипломов, тестов и т. д. по рабочим качествам наличие выложенных подтверждения мне кажется обязательным. Не уверен, что будет возможно и вообще иметь смысл подтверждать дипломами выставочные титулы (ЧР,ЮЧР, ИЧ, ЧРКФ, ЧК и т. д.), т. к. большая часть поголовья собак эти титулы действительно имеет и они давно уже девальвировались и мало кого серьёзно интересуют, т. к. не несут практически никакой информации о собаке. Для любознательных новичков можно прикрепить в начале темы о щенках несъёмный информационный блок об этой девальвации и смысле.  :)
Впрочем, я не настаиваю на такой оценке этих титулов...

А чтобы не было больше таких вульгарных базаров о демократии, который устроила здесь B-Ritsa, в частности:

B-Ritsa написал(а):

И я не уверена, что после принятых новых правил что-то изменится. И запретить человеку писать титулы и т.д. на открытом ресурсе Вы не можете, т.к.  это противоречит праву человека на свободу слова.

в основные Правила этого форума (здешнюю Конституцию), будут внесены соответствующие дополнения, позволяющие удалять посты, содержащие посты, оформленные НЕ ПО ПРАВИЛАМ. Не надо подменять демократию анархией вседозволенностью, даже если так уж сложилось у некоторых в головах.

Впрочем, приписка на сомнительных постах (ТОЛЬКО на них) крупными красными буквами: "ЗА ВЫЛОЖЕННУЮ В ДАННОМ ПОСТЕ ИНФОРМАЦИЮ АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ" тоже будет иметь успех, имхо

Поэтому рекомендую серьёзно отнестись к просьбе Maria о внесении замечаний на её стартовое предложение.

zadira-K написал(а):

А если нет титулов?......
Тесты по здоровью - какие именно?.......
И еще - если мои собаки занимаются с фигурантом - и на площадке и есть возможность снять видео работы, но при этом пока не хватает времени качественно завершить подготовку и выйти на сдачу этого норматива - то рекламировать помет нельзя будет?

Конечно, можно рекламировать - придумывать нельзя. Вся эта катавасия с Правилами размещения объявлений о продаже щенков и задумывалась ТОЛЬКО с целью уменьшить количество выдумок в интернете хотя бы за счёт нашего форума.
А если кому-то интересно именно фантазирование, то форумов в интернете много и Правила везде разные - можно "оттянуться" в других местах.

И не надо думать, B-Ritsa, что интернет - это отхожее место, в котором можно писать просто что захочется - интернет давно уже поделён заинтересованными людьми на сайты, форумы, страницы, у которых есть ХОЗЯЕВА, которые следят (когда хотят) за качеством и адекватностью выкладываемой информации. Поэтому разговоры о демократии в этом аспекте - только для дураков. Хотите выкладывать ВСЁ, ЧТО УГОДНО - открывайте свой интернет-уголок и общайтесь там, с кем хотите.
Ничего личного! :)

+8

38

А по мне вся эта затея с обязательными сканами перебор. Многие не будут заморачиваться при отсутствии возможности их сделать и просто не будут размещать здесь объявления. Да и много ли тут объявлений от людей, которые не являются участниками форума и пришли просто объявку кинуть? Про большинство собак здесь столько информации, что никаких сканов и не надо. Да и в гугле забаненых тут вроде как не имеется - всегда есть возможность воспользоваться поиском.
Форумчане, открывающие темы по чужим собакам берут ответственность за достоверность информации на себя. Вряд ли кто кинет не проверенную информацию. Сама так размещала. И независимо от того, что у одного из родителей из моего объявления по всем документам ИПО есть, и сканы бы нашлись, но я не раз про то ИПО слышала совсем другую информацию и писать о нем просто не стала.

+3

39

Maria написал(а):

То есть для потенциального покупателя сканы все же найдутся?

Зачем ему сканы?  :tired:
Когда у меня спрашивают родословные родителей щенков или интересуются насчет вязки, то спрашивают именно происхождение, а не никому не нужный скан.
У нас лично родословная щенков составляется уже при рождении и выкладывается на сайте в разделе "Щенки", кстати, в ней обычно даже больше колен указано, чем в официальном документе.
Ни разу никто никакие сканы не потребовал

+4

40

Alena написал(а):

Когда у меня спрашивают родословные родителей щенков или интересуются насчет вязки, то спрашивают именно происхождение

Речь шла только про подтверждение указанных в объявлении титулов и сданных нормативов. Если интересуются только происхождением, значит и все это (титулы и нормативы) писать не обязательно, а, следовательно, и подтверждать будет нечего.
Но вообще-то, мне, например, как потенциальному покупателю, было бы интересно взглянуть на эти документы незнакомой собаки и желательно ДО того, как куда-то ехать за щенком.

Норочка написал(а):

Да и много ли тут объявлений от людей, которые не являются участниками форума и пришли просто объявку кинуть? Про большинство собак здесь столько информации, что никаких сканов и не надо.

Продающих - нет, не много, а потенциальных покупателей, я полагаю, хватает. И одно дело - открыл тему про щенков и получил всю инфу, а другое - перерывай весь форум и собирай ее (инфу) по крупицам.

Норочка написал(а):

Форумчане, открывающие темы по чужим собакам берут ответственность за достоверность информации на себя. Вряд ли кто кинет не проверенную информацию. Сама так размещала. И независимо от того, что у одного из родителей из моего объявления по всем документам ИПО есть, и сканы бы нашлись, но я не раз про то ИПО слышала совсем другую информацию и писать о нем просто не стала.

Это, конечно, идеал. Я отчего-то уже давно стараюсь не судить о других по себе.

+2

41

Rud написал(а):

По поводу 3-го пункта. При упоминании на этом форуме наличия званий, дипломов, тестов и т. д. по рабочим качествам наличие выложенных подтверждения мне кажется обязательным. Не уверен, что будет возможно и вообще иметь смысл подтверждать дипломами выставочные титулы (ЧР,ЮЧР, ИЧ, ЧРКФ, ЧК и т. д.), т. к. большая часть поголовья собак эти титулы имеет и они давно уже девальвировались. Для любознательных новичков можно прикрепить в начале темы о щенках несъёмный информационный блок об этом.

С этим я согласна, но учитывая не совсем понятную мне реакцию на подобное предложение, внесла другое - про дописывание фразы о съеме ответственности с администрации форума за достоверность размещаемой информации, на что тоже в ответ получила море критики.

Rud, а как будет определяться степень сомнительности постов, для которых необходима приписка (если будет принято такое решение)?

0

42

Maria написал(а):

одно дело - открыл тему про щенков и получил всю инфу, а другое - перерывай весь форум и собирай ее (инфу) по крупицам.

Я как новичок ни разу не грамотный,очень прошу если есть возможность выкладывать всю информацию.Не знаю,на сколько это опасно для владельцев,но для покупателя " лоха" хоть есть возможность и надежда разобраться в море предложений.И понять,что разница СУЩЕСТВУЕТ.Что есть Рабочий ризеншнауцер,а есть просто ризеншнауцер.И это разные звери.

Между прочим форум отличный.Каждый день читаю больше года,учусь и мне очень нравится честность и строгость форума.А "розовые сопли" все таки не к месту.

0

43

можете разорвать меня все дружно но я согласна с администрацией-что либо ты,коль зарекнулся о титулах и успехах в дрессе-будь добр предоставь все данные подтверждающие сие,либо в обще тупо щенки-такие то,мама-пап такие то,пару фоток и баста!по себе знаю люди заходят и именно сюда,именно те кто хотят в работу,в спорт-так как только этот форум во всём тырнете,является противоположностью"шоу"так давайте и соблюдать моральный устой форума!-и идя сюда владельцы,да и сами же мы форумчане, расчитываем увидеть работу предков щенков,и заслуги на спортивном поприще!есть множество других форумов в тырнете,которые поверят и не проверят-сочиняйте и расписывайте как взбредет!думается мне,что люди,действительно заинтересованные в своих щенках-которые с гордостью скажут моя собака-СССР-не поленятся и сделают эти сканы,и будут гордится своим помётом,трудом и силами вложенными в них!!!кажись это не трудно( :yep: готова принять партию "тухлых" помидор,но за ранее скажу-в дискуссии вступать не буду!думаю и моё мнение как форумчанина имеет место быть!

+3

44

SCHERON
Попробуйте поставить себя на место владельца суки  - который приехал к кобелю на вязку, документы кобеля только в руках подержал и отдал. И получит он их уже после продажи щенков (после оплаты вязки которая обычно производиться с продажи щенков и поверьте -не все могут оплаить с первого проданного - обычно эти деньги сразу уходят на корма для щенков, игрушки и пр), то есть на момент открытия темы информации по одному родителю может не быть - ну если только это не собаки одного питомника.
По суке - согласна - можно при желании отсканировать все, еще и видео снять.

+3

45

SCHERON написал(а):

люди заходят и именно сюда,именно те кто хотят в работу,в спорт-так как только этот форум во всём тырнете,является противоположностью"шоу"

Интересно сколько же щенков, проданных с форума пошли в работу и спорт....

+4

46

zadira-K написал(а):

Попробуйте поставить себя на место владельца суки  - который приехал к кобелю на вязку, документы кобеля только в руках подержал и отдал.

Первый раз слышу про такое!
Есть Положение РКФ о племенной работе - вот выписка из него -
"...5. Владелец кобеля сразу после заполнения и подписания Акта вязки в 3 экземплярах обязан предоставить владельцу повязанной суки копии документов кобеля (родословной, выставочных дипломов, сертификатов, подтверждающих титулы, прохождение дрессировки, тестирований), необходимые для регистрации вязки и помета щенков данной породы в клубе/питомнике и РКФ.
6. Владельцы собак обязаны заверить свои подписи на акте вязке у нотариуса или в кинологическом клубе системы РКФ, либо к акту вязки приложить копии страниц паспорта, содержащие данные о фамилии, имени, отчестве и месте регистрации владельца, на которых ставят отметку «Для оформления акта вязки»..."
А как планировать вязку, не имея родословной и не зная линии и дипломы по др-ке? 
Я заводчик и "кобелевладелец" - сама всегда получала на руки доки и отдавала владельцу  суки весь пакет документов на кобеля без оплаты вязки. После оплаты за вязку я присылала копию паспорта с отметкой - «Для оформления акта вязки», раньше марку присылала после оплаты.  В рекламе помета обычно все заинтересованы и сканы дают без проблем.

Отредактировано Ru5R (11-01-2013 18:05:10)

+5

47

Мне при второй вязке на кобеля не дали никаких документов, сказали, что в РКФ все есть.
И где мне было брать его сертификаты и дипломы?

Отредактировано Малая (11-01-2013 18:03:51)

0

48

Малая написал(а):

договариваться обо всем нужно до вязки, в этом деле надо соблюдать всю бюрократию, чтобы не оставить щенков без родословной.

+4

49

Ru5R написал(а):

чтобы не оставить щенков без родословной

а они и не остались без родословной, РКФ все нормально оформила, т.к данные на этого кобеля у них есть в базе.

Отредактировано Малая (11-01-2013 18:09:34)

+1

50

Помет из трех щенков не нуждается в особой рекламе , а вот когда 8-10 щенков тогда и сканы повесят и документы все выложат и вообще все что хотите , вот весь сыр бор , я лично поддерживаю администрацию , а то на говорят о титулах а потом приедешь смотреть а документы где то на оформлении и т. д.

0

51

Малая написал(а):

Мне при второй вязке на кобеля не дали никаких документов, сказали, что в РКФ все есть.

Та же ситуация

Ru5R написал(а):

договариваться обо всем нужно до вязки, в этом деле надо соблюдать всю бюрократию, чтобы не оставить щенков без родословной.

У меня не было оснований не доверять заводчику с мировым именем. Да и вообще, причем тут сертификаты и наличие родословной у щенков

Отредактировано Alena (11-01-2013 19:09:44)

0

52

Maria написал(а):

Речь шла только про подтверждение указанных в объявлении титулов и сданных нормативов.

Я поддерживаю данное предложение, считаю его правомерным. Если дипломы по дрессировке честно заработаны, то ничего страшного, если их кто-то увидит. Если есть дипломы с соревнований, то почему не выложить их сканы? Если дипломов нет, то их нет. Если хозяева хотят, то могут объяснить по какой причине.
Зачем относиться к этому предложению, как к посягательству на самое святое? Ведь очевидно для чего это делается.  Всяких "сказочников" станет гораздо меньше, по крайней мере хоть на этом форуме. Зная, что мир тесен, думаю, что многие побояться выкладывать липовые дипломы и рассказывать о потрясающих успехах своих собачек на дрессировочных площадках.

Малая написал(а):

Интересно сколько же щенков, проданных с форума пошли в работу и спорт

На этот вопрос есть ответы в темках "наши щенки", "спортивные достижения" и "ризены на службе"

Отредактировано алекси (11-01-2013 19:35:12)

+5

53

алекси написал(а):

многие побояться выкладывать липовые дипломы

А чем диплом отличается липовый от не липового? Он либо есть, либо нет, а вот как достался - по скану не видно.

+4

54

Samba написал(а):

А чем диплом отличается липовый от не липового? Он либо есть, либо нет, а вот как достался - по скану не видно.

Точно. А видео испытаний не в моде почему-то. Даже фото не всегда увидешь.

0

55

Samba написал(а):

...ну хотя бы частично этим....

алекси написал(а):

Зная, что мир тесен, думаю, что многие побояться выкладывать липовые дипломы и рассказывать о потрясающих успехах своих собачек на дрессировочных площадках.

0

56

Samba написал(а):

А чем диплом отличается липовый от не липового?

По дате проведения испытаний. Всегда может совсем неожиданно найтись очевидец или участник событий, который скажет: "а вот этой-то собачки на данном мероприятии точно не было". Мир тесен, особенно породный.
Опять же на какой площадке собака впитывала в себя знания? Может случиться, что ни на одной дрессировочной площадке в данном конкретном городе (это тоже есть в дипломе)  они замечены не были.

Отредактировано алекси (11-01-2013 20:24:45)

0

57

Ru5R
Извините, вы так ратуете за открытость. Но ваших пометов я здесь не припомню. И информации тоже ноль. Извиняюсь если запамятавала. :tomato:

Отредактировано Риза (11-01-2013 20:18:32)

0

58

Со сторонывладельца могу сказать,что когда мы искали щенка, общались с несколькими заводчиками.Отношение  было доброжелательное-отвечали на вопросы,показывали документы, собак и условия содержания. Т.е. потенциальный владелец все- равно будет тесно контактировать с заводчиком и ему в конечном итоге решать -брать там щенка или нет.
А вот что спросить и на что обратить внимание,в этом  необходимо помочь неопытному владельцу,иногда необходимы рекомендации.

Так же я понимаю администрацию данного форума.Рекламировать то,что достойно рекламы ,как профессионалам им не безразлично и интересно,как развивается порода. Иначе зачем было открывать этот форум.

Заводчики опасаются выставлять документы,опасаясь мохинаций,приводят примеры таких явлений.
Так может быть дать право заводчику самому решать -что выставлять на всеобщее обозрение или лично администраторам?

От себя могу добавить ,что как потенциальный заводчик,я не хотела бы ,чтобы на моем объявлении висело "Администрация не несет ответственности....  А как  владелец,объявление с такой припиской отложила бы  на последок.

Отредактировано Шегги (11-01-2013 23:01:23)

0

59

nina написал(а):

Даже фото не всегда увидешь.

Наши судьи всегда выкладывают подробнейший фотоотчет о проведенном мероприятии на местном форуме, по крайней мере у нас в Хабаровске так. Возможно, стоит завести такие же порядки и в других регионах. Тогда все станет намного проще и у людей пропадет желание покупать дипломы.

0

60

алекси написал(а):

По дате проведения испытаний. Всегда может совсем неожиданно найтись очевидец или участник событий, который скажет: "а вот этой-то собачки на данном мероприятии точно не было". Мир тесен, особенно породный.Опять же на какой площадке собака впитывала в себя знания? Может случиться, что ни на одной дрессировочной площадке в данном конкретном городе (это тоже есть в дипломе)  они замечены не были.

Да ну. Вы знаете все площадки всех стран? или у нас тут кружок НКВД?

Ну не были замечены на площадках города N (что тоже, весьма сомнительно, в качестве проверки) и дальше?

Пы.сы. Я на своей площадке единственный ризен- вопрос -кто из породников меня там должен "заметить"?
И кто знает, как зовут в породном мире мою зверушку?

Взрослые люди, а как дети.....

Отредактировано Samba (11-01-2013 20:36:28)

+4

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Щенки: объявления о продаже » Правила размещения объявлений о продаже щенков