Да... на ровном месте, буквально из ничего высосали скандал.
Предложение Maria из первого поста назревало и согласовывалось уже давно, но не очень хотелось администрировать. Но раз уж Maria решилась на этот шаг - значит это будет доделано до конца.
В целом я согласен с выложенными Правилами размещения объявлений о продаже щенков, за исключением обязательного пункта 2. Не думаю, что такое размещение сканов будет реально (по крайней мере отцовского). Имхо, достаточно будет перечисления родственников щенка до 2-3 колена.
По поводу 3-го пункта. При упоминании на этом форуме наличия званий, дипломов, тестов и т. д. по рабочим качествам наличие выложенных подтверждения мне кажется обязательным. Не уверен, что будет возможно и вообще иметь смысл подтверждать дипломами выставочные титулы (ЧР,ЮЧР, ИЧ, ЧРКФ, ЧК и т. д.), т. к. большая часть поголовья собак эти титулы действительно имеет и они давно уже девальвировались и мало кого серьёзно интересуют, т. к. не несут практически никакой информации о собаке. Для любознательных новичков можно прикрепить в начале темы о щенках несъёмный информационный блок об этой девальвации и смысле.
Впрочем, я не настаиваю на такой оценке этих титулов...
А чтобы не было больше таких вульгарных базаров о демократии, который устроила здесь B-Ritsa, в частности:
B-Ritsa написал(а):И я не уверена, что после принятых новых правил что-то изменится. И запретить человеку писать титулы и т.д. на открытом ресурсе Вы не можете, т.к. это противоречит праву человека на свободу слова.
в основные Правила этого форума (здешнюю Конституцию), будут внесены соответствующие дополнения, позволяющие удалять посты, содержащие посты, оформленные НЕ ПО ПРАВИЛАМ. Не надо подменять демократию анархией вседозволенностью, даже если так уж сложилось у некоторых в головах.
Впрочем, приписка на сомнительных постах (ТОЛЬКО на них) крупными красными буквами: "ЗА ВЫЛОЖЕННУЮ В ДАННОМ ПОСТЕ ИНФОРМАЦИЮ АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЁТ" тоже будет иметь успех, имхо
Поэтому рекомендую серьёзно отнестись к просьбе Maria о внесении замечаний на её стартовое предложение.
zadira-K написал(а):А если нет титулов?......
Тесты по здоровью - какие именно?.......
И еще - если мои собаки занимаются с фигурантом - и на площадке и есть возможность снять видео работы, но при этом пока не хватает времени качественно завершить подготовку и выйти на сдачу этого норматива - то рекламировать помет нельзя будет?
Конечно, можно рекламировать - придумывать нельзя. Вся эта катавасия с Правилами размещения объявлений о продаже щенков и задумывалась ТОЛЬКО с целью уменьшить количество выдумок в интернете хотя бы за счёт нашего форума.
А если кому-то интересно именно фантазирование, то форумов в интернете много и Правила везде разные - можно "оттянуться" в других местах.
И не надо думать, B-Ritsa, что интернет - это отхожее место, в котором можно писать просто что захочется - интернет давно уже поделён заинтересованными людьми на сайты, форумы, страницы, у которых есть ХОЗЯЕВА, которые следят (когда хотят) за качеством и адекватностью выкладываемой информации. Поэтому разговоры о демократии в этом аспекте - только для дураков. Хотите выкладывать ВСЁ, ЧТО УГОДНО - открывайте свой интернет-уголок и общайтесь там, с кем хотите.
Ничего личного!