Bentley написал(а):Суть вопроса: куда можно написать, чтоб вопрос с дворнягой решить? Или как то найти хозяина и на него повлиять за самовыгул питомца ? У кого был подобный опыт?
К сожалению, вряд ли Вы что-то решите. На любое заявление в милиции шипят, как ошпаренные кошки - им и без собак работы хватает. И в общем-то их можно понять.
На этот случай просто поднимите правую руку, потом резко ее опустите и скажите волшебные слова (любые, какие Вам больше нравятся, смысл таков): "Пошло оно все куда подальше!".
От себя могу посоветовать то, что в таких ситуациях советую всем: купите шокер. По прямому назначению, когда уже сцепились, ни мне никому из знакомых не помог, но вот отпугивает, особенно дворняг, на раз. Просто в сторону собаки посылается разряд и она сразу вспоминает, что у нее есть другие дела (среагировали на моем личном опыте: куча дворняг и метисов, особенно бездомные, кавказец, мелкая шолупонь, мимо ушей пропустили всего две: французский бульдог и ньюф (хотя с ним, может, просто поздно достала)).
НО: (это теперь, после длительного опыта), нужно быть осторожной со своим. Через некоторое время пес привыкает, что хозяйка всех шокером может разгонять и разряд шокера воспринимает как "фас!", то есть очень крепко нужно свою собаку держать, что одной рукой бывает трудновато. Бульдог, который не среагировал на шокер, был основательно помят как раз потому, что я не ожидала, что он не убежит и расслабилась немного, а мой швырнулся мять, хотя обычно собак такого размера, даже скандальных, не замечает.
И да, вдогонку: по поправке к закону, г-н Полтавченко в январе 13 года разрешил водить крупных собак или на поводке или в наморднике. Вы ничего не нарушили, я эту поправку распечатала и она у меня дома лежит, а мама в кармане носит на прогулке (она очень чутко реагирует, если "внучка" кто-то оговаривает).
Отредактировано Julik (31-10-2016 13:29:08)