СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болтовня о том, о сем...-6

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

У меня есть невестка Женя. Кроме того, что она закончила химический факультет Московского университета с красным дипломом, она еще отлично шьет, рисует и танцует. Женя создала свой маленький коллектив под названием Corazon Dance Show. И хотя обычно я спокойно отношусь к их творчеству, но вот этот танец и созданный о нем видеоролик мне действительно понравился.

Женька написала к нему небольшой коммент, которым разрешила поделиться с аудиторией.

У этого видео есть небольшая предыстория - несерьезная, даже смешная, но все-таки очень важная для меня. В феврале 2014 года мне было очень, очень плохо. Я ненавидела зиму, слякоть, метро, толпы людей, необходимость работать круглыми сутками, ненавидела вечную нехватку времени и денег, ненавидела суету и отсутствие свободы. Я решила плюнуть на все и поехать в Индию. И плюнула, и поехала, и жила там месяц. И, как водится, в Индии на меня снизошло озарение. Ну, затем туда, в целом, и ездят.
Но мое озарение было несколько неожиданным.
Посреди всего того, что окружало меня там, - а это было: адская, непереносимая жара, неприятные запахи, грязь, тараканы и пауки, странная, по большей части не слишком-то вкусная еда, неприятные люди и практически полное отсутствие привычных благ цивилизации, - я поняла, что, черт побери, да я живу в отличном городе :) :)
За месяц, проведенный в Индии, я ТАК соскучилась по столице, а, вернувшись, находилась (и, к слову, до сих пор нахожусь) в ТАКОМ восторге, радости и гармонии, что не выплеснуть избыток положительных эмоций в танец было бы просто невежливо :)
Москва! Ты - непростой город. Любить тебя - нетривиальная задача. Но я верю (хочу верить - и поэтому верю), что все трудности, мешающие тебе быть светлым, чистым и радостным местом, - это как болезнь. Мы же не перестаем любить родного человека, когда он заболевает? Конечно, нет. Мы его лечим.
Вот и мы с моими девочками помогаем нашему городу, как можем. Улыбаемся, радуемся, танцуем на его улицах и площадях, носим яркие платья, слушаем музыку, живем - живем так, как будто все УЖЕ произошло, как будто привычных суетных неприятностей не существует и никогда не существовало. И эта простая, немного даже дзенская техника, довольно-таки неплохо работает, скажу я вам :)

http://www.youtube.com/watch?v=O3CXPYBqwAs

Отредактировано dar (02-07-2014 11:53:44)

+18

782

Как красиво и здорово  !  :flag:

+1

783

dar
Спасибо за такую красоту!Посмотрела и другие видио этого коллектива,очень понравились танцы красивых девушек! :cool:

+1

784

Очень красиво, просто какой-то чарующий позитив!(долго подбирала слова, но точнее выразиться не получается)  :blush:

+2

785

Может есть орнитологи-любители на форуме, помогите определить вид-название...
Недавно увидела на нашей городской речке незнакомых водоплавающих...
На треть где-то меньше размерами чем обычная дикая утка, черное оперение, только на концах крыльев белые пятна, красный клюв.
К сожалению сфотографировать пока толком не получается, пугливые, прячутся в камыши.
Я бы их и не заметила, но утята привлекли к себе внимание - угольно-черные и меньше размером....
Дикие утки у нас постоянно гнездятся в городе на реке и на озере, а этих увидела впервые...

0

786

uliyag написал(а):

На треть где-то меньше размерами чем обычная дикая утка, черное оперение, только на концах крыльев белые пятна, красный клюв.

О, у нас такие тоже есть. Отец шутит, что это газпромовские уточки  :D

0

787

Maria, мне на работе тоже "ответили" - чернобыльские мутанты  :crazyfun:

0

788

uliyag, я нашла вот что
http://s43.radikal.ru/i101/1407/15/be31702dc1e3.jpg

Оно? По описанию все совпадает прям, кроме размера...  :dontknow:

Обыкновенный турпан – Melanitta fusca (Linnaeus, 1758)
Внешний вид. Крупная утка размером с крякву. Длина 51-58 см. Самец черный с оранжевым клювом и небольшим белым пятном под глазом, самка серовато-бурая. На крыле белое «зеркальце». Хорошо ныряет. С воды взлетает с трудом и долгое время летит низко над водой.

Распространение. Северные районы Евразии и Северной Америки (зона тайги и тундры). Зимует на атлантическом побережье Западной Европы, на Средиземном, Черном, Каспийском и Аральском морях.

Численность. На Айдаро-Арнасайской системе озер во время миграции очень редко отмечаются единичные особи (случайные залеты).

+2

789

наверное все-таки не то...
эта явно меньше утки....

0

790

У нас эти уточки живут прячутся в камышах когда моя лошадь по наущению мелкой бежит в болотце охотиться за уточкой.Потом выглядывают снова.Маленькая такая просто какой то утиный лиллипутик.

0

791

Вот такую нарыла. Может, оно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Камышница

0

792

нина написал(а):

У нас эти уточки живут прячутся в камышах

CuttysarkLisa написал(а):

Может, оно?

Болотные курочки очень похожи со стороны на маленьких уточек. У нас их много на юге края.

0

793

CuttysarkLisa
По первой фото - совсем не то, а по описанию да, вроде похоже...
Но "наши" вроде бы все-таки плавают, на берегу их не видела...

0

794

админы-фильм-в студию))))
Спасибо.
Может уже и было,тогда-удалите. :'(

Отредактировано Гамаль (22-08-2014 00:05:37)

+12

795

Гамаль

Очень-очень понравилось видео. Спасибо за доставленное удовольствие. :cool:

0

796

Гамаль написал(а):

админы-фильм-в студию

Спасибо! Смотрится супер! Очень понравилось! :cool:

0

797

Народ, помогите определить "сьедобность" гриба.....
И название хотелось бы....
http://sd.uploads.ru/t/W4T9F.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RGPWu.jpg

0

798

ИМХО.
У нас такие тоже растут, только размер поменьше. но вот ни разу не возникло желание набрать их, как то и "знакомых грибов" хватает, а если не хватает тоже не сильно переживаем))) отдаем весь улов комуто одному.

0

799

Каждое утро гуляем в парке, собаки часто втыкаются носами в землю и начинают наматывать круги. Думала, белки, мыши, а оно может быть и так...

Лиса

http://s017.radikal.ru/i420/1409/ef/4125bf931e36.jpg

Лось

http://s020.radikal.ru/i700/1409/3d/5e6edc28ee83.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1409/8d/2742498ed4b0.jpg

живность людей абсолютно не боится...лиса вышла из кустов среди бела дня.)

странные у меня ощущения...с одной стороны понимаю, что опасно! дикие звери! а с другой стороны какой-то щенячий восторг. От того, что всё это так рядом.  Практически в черте города.

Отредактировано Анна (12-09-2014 12:06:37)

+6

800

Анна написал(а):

..лиса вышла из кустов среди бела дня.

у нас в Новосибирской области, лисы основной разносчик бешенства, я бы держалась от них подальше, если конечно это не домашняя лиса, которая потерялась

Отредактировано Кузькина Мать (12-09-2014 12:39:42)

+4

801

uliyag написал(а):

помогите определить "сьедобность" гриба.....
И название хотелось бы....

Это,  как я примерно помню,  возможно,   несъедобная разновидность дождевика. он не  то чтобы  ядовит, просто  не усвоится, а пролетит навылет.( я такой находила уже много лет назад и снимала его)

впрочем, могу и насвистеть, я тот еще знаток грибов,   :crazyfun:  ща знакомого миколога в тырнете дерну.

0

802

Анна написал(а):

.лиса вышла из кустов среди бела дня

СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ!   

половина случаев заражения людей  бешенством в нашей области  за последние годы - или  лисичку холесинькую такую  погладили, или охотник шкуру снимал небрежно и заразился.

и только треть от оставшейся половины - собаки.   Остальное - кошки, в том числе, -  укушенные лисами на дачах.
я увидев на берегу своей дачи лисовина,  метнулась в ветеринарку  вакцину всем соседским цепным  собакам покупать!

и пока не уехала с дачи на Петроградскую, так и   прививала  у себя и  у соседей. точнее, своих зверей всех поголовно ( с кошками) а из  ближнесоседских - собак на цепях.

лосики  - те да, бывают что   ходят по дворам  и овсяным полям.    и сено из стожков   тырить они отнюдь  не дураки и поглядеть на какую корову через изгородь  им прикольно.

а вот  когда  лисичка так  сидит и пялится - это не дело.

она в природе  пуглива, должна стараться  избегать встречи с людьми.

даже прикормленная лисичка  если  - лучше стороной ее обходить.

а лучше  -  напугать ее. научить бояться.

не ровен час - заразиться бешенством от товарок, а  страха перед людьми  у ней  нет. именно такая и подойдет и укусит.

+4

803

У нас возле котельной, говорят, целая семья обосновалась. Вот так вот мышкуют на окраине городке. http://www.youtube.com/watch?v=t4K5Y3zd … e=youtu.be

Кину на страничку в контакте предупреждение, чтобы гоняли при случае.

Прививки у нас есть, будем держаться подальше от этих лесных красавиц.

0

804

Елена Типикина написал(а):

лосики  - те да, бывают что   ходят по дворам  и овсяным полям.    и сено из стожков   тырить они отнюдь  не дураки и поглядеть на какую корову через изгородь  им прикольно.

Ещё  мой дед рассказывал случай , который с ним произошел.
Он живет в белорусской деревне, рядом лес, глухомань и кабаны и лоси и волки всё рядом. Ехал он как-то через лес на телеге. Вдруг смотрит вдоль дороги идет лосиха. Шла-шла она за ним следом, а потом обогнала и поперек дороги встала. Дед испугался, что дикому зверю от него надо кто знает.
А лосиха отошла в сторонку и на деда смотрит-зовет. В общем решил дед пойти за ней. Привела она его к старому колодцу. А в колодце лосенок.
Дед достал, осмотрел, но к сожалению помочь ни чем не смог. Положил на землю и ушел.
А она, дите свое носом поталкала поняла, что что-то не так и опять за дедом. По-пятам, говорит ходила, помощи просила.

+9

805

Анна ох, какая необычная история…..  грустная только. да уж. и у моих фермеров - друзей есть похожая, но с хорошим концом: их вот так же примерно  дикая свинья привела к  своему поросенку - подростку, кто головой  в развилке дерева намертво застрял и уже совершенно там обессилел, едва не повиснув .  Приятель мой дерево подпилил и подсвинка помятого, но целого  оттуда  вынул. Смешно то, что мамка  поросенкина  едва ли не  отгоняла от них своих   соплеменников,  которые враждебно по УХивая, кругами вокруг них похаживали,  пока он с  корнем тем разбирался.

+7

806

Елена Типикина написал(а):

у моих фермеров - друзей есть похожая, но с хорошим концом: их вот так же примерно  дикая свинья привела к  своему поросенку - подростку, кто головой  в развилке дерева намертво застрял и уже совершенно там обессилел, едва не повиснув .  Приятель мой дерево подпилил и подсвинка помятого, но целого  оттуда  вынул. Смешно то, что мамка  поросенкина  едва ли не  отгоняла от них своих   соплеменников,  которые враждебно по УХивая, кругами вокруг них похаживали,  пока он с  корнем тем разбирался.

С хорошим концом тоже история есть и тоже про лосиху и тоже про развилку. А диких свиней в тех краях побаиваются  и даже когда мы за грибами-ягодами ходили и на свежие разрытые места набредали, бабушка всегда говорила: пошли отсюда от греха подальше.
А они оказывается тоже к человеку за помощью ходят или это не звери ходят, а мамки своих деток из беды выручают...и не важно лось, кабан или ещё кто.

+1

807

У нас ведь есть тут крымчане? Очень нужна их помощь или совет.
Сын теперь живет в Крыму. В Алуште. Нужна однокомнатная квартира на длительный срок, без выселения на лето, и самое главное, чтоб можно было с животными. Животного в настоящий момент нет, но недели через 2  планируется полугодовалый цверг. Собака одна дома оставаться не будет - жена всегда дома. Но клетку на всякий случай приобретут.
Квартира ТОЛЬКО однушка, собственник - гражданин России. По договору. Оплата ОЧЕНЬ приличная.

0

808

Норочка буквально позавчера планировала наше предполагаемое путешествие в Крым ( вдруг да соберемся зимой объехать Крым  ?).

Нашла бездну крымских  сайтов  , в которых съем - сдача жилья предлагается пачками в каждом городе,городке и даже деревне у моря.

он шерстил их? довольно неплохо у крымчан поставлено дело с оповещением, есть много контактов с агентами по найму.
но цены  на найм жилья - да, РЕЗКО различаются в зависимости от сезона.
зима - очень дешево. лето - куда как дороже, но тоже не заоблачно ( что меня вполне удивило).

0

809

Елена Типикина, да он там тоже шерстит по тихоньку. Просто есть ряд условий, как однушка (даже если двушка дешевле, то нельзя) и гражданство собственника.
По сезону цены разные. Но если он готов платить круглогодично 15-16, то собственнику это выгодней, чем 9 месяцев по 5 получать, а потом три месяца по 15-20, да еще и посуточно за каждым убираться. Поэтому я вроде как и помощи прошу, но с другой стороны и товарищу - собачнику выгодное предложение делаю. ))

+1

810

Норочка написал(а):

Поэтому я вроде как и помощи прошу, но с другой стороны и товарищу - собачнику выгодное предложение делаю. ))

СОГЛАСНА С ВАМИ.  Кто то может  такое вкусное предложение  и  родне ( знакомым) подогнать.

0