У меня есть невестка Женя. Кроме того, что она закончила химический факультет Московского университета с красным дипломом, она еще отлично шьет, рисует и танцует. Женя создала свой маленький коллектив под названием Corazon Dance Show. И хотя обычно я спокойно отношусь к их творчеству, но вот этот танец и созданный о нем видеоролик мне действительно понравился.
Женька написала к нему небольшой коммент, которым разрешила поделиться с аудиторией.
У этого видео есть небольшая предыстория - несерьезная, даже смешная, но все-таки очень важная для меня. В феврале 2014 года мне было очень, очень плохо. Я ненавидела зиму, слякоть, метро, толпы людей, необходимость работать круглыми сутками, ненавидела вечную нехватку времени и денег, ненавидела суету и отсутствие свободы. Я решила плюнуть на все и поехать в Индию. И плюнула, и поехала, и жила там месяц. И, как водится, в Индии на меня снизошло озарение. Ну, затем туда, в целом, и ездят.
Но мое озарение было несколько неожиданным.
Посреди всего того, что окружало меня там, - а это было: адская, непереносимая жара, неприятные запахи, грязь, тараканы и пауки, странная, по большей части не слишком-то вкусная еда, неприятные люди и практически полное отсутствие привычных благ цивилизации, - я поняла, что, черт побери, да я живу в отличном городе
За месяц, проведенный в Индии, я ТАК соскучилась по столице, а, вернувшись, находилась (и, к слову, до сих пор нахожусь) в ТАКОМ восторге, радости и гармонии, что не выплеснуть избыток положительных эмоций в танец было бы просто невежливо
Москва! Ты - непростой город. Любить тебя - нетривиальная задача. Но я верю (хочу верить - и поэтому верю), что все трудности, мешающие тебе быть светлым, чистым и радостным местом, - это как болезнь. Мы же не перестаем любить родного человека, когда он заболевает? Конечно, нет. Мы его лечим.
Вот и мы с моими девочками помогаем нашему городу, как можем. Улыбаемся, радуемся, танцуем на его улицах и площадях, носим яркие платья, слушаем музыку, живем - живем так, как будто все УЖЕ произошло, как будто привычных суетных неприятностей не существует и никогда не существовало. И эта простая, немного даже дзенская техника, довольно-таки неплохо работает, скажу я вам
http://www.youtube.com/watch?v=O3CXPYBqwAs
Отредактировано dar (02-07-2014 11:53:44)