СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болтовня о том, о сем...-6

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Кузькина Мать написал(а):

акая связь между тем признает ли РКФ договор и самим договором?

РКФ может признать что ему угодно, важно другое - укладывается ли ЭТО в  нормативно - правовые государственные акты .
если ДА ( форма договора законна, признана и т.п.) то такой договор будет иметь силу в суде в случае  нарушения  условий договора любой из сторон.

такой формы договора купли - продажи собаки или же пользовательской   лошади  с  разумно  разработанной ответственностью сторон  пока НЕТ. и не только в россии, скажу Вам.
есть формы договора купли - продажи с ветеринарным  освидетельствованием на момент продажи .

поэтому, возможны любые блудняки  в отдаленных последствиях.
например : -  лошадка через месяц после покупки развалилась вдрызг, ноги отдельно голова отдельно ( а лошадка, к примеру, за сто тысяч евро)

а продавец не при чем. :dontknow:  так как лошадка на момент купли - продажи была сактирована как " здоровая".

0

632

т.е. дать гарантию на товар,

НЕТ. читайте выше.

0

633

Ризая ровно вчера была в нашем клубе, по вопросам будущего события ( скоро узнаете, какого)

пересказала вашу историю. Возмущению предела не было.

мнение специалистов клуба ( а это не девочки " с питомника")  - ЭТО так оставлять нельзя.

ГОТОВЬТЕ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ в Племенную Комиссию РКФ.

есть реальный шанс наказать аферистку. это мнение всех специалистов  Клуба и экспертов.

выдача  свидетельства   без отметки  о браке и последующая    продажа щенка с БЕЛЫМИ КОГТЯМИ как полноценного - это стопроцентное основание  приостановки деятельности питомника, так как брак БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ.

дело только за вами.

+6

634

Елена Типикина написал(а):

НЕТ. читайте выше.

это Ваше субъективное мнение! У нас свобода договора, т.е. вы вольны заключить любой договор купли-продажи, с любыми условиями!, главное чтобы эти условия не противоречили закону, у нас в гражданском праве диспозитивный принцип, т.е. разрешено все, что не запрещено! По этому вы вольны заключить договор к-п с любыми условиям, в том числе и гарантиями качества, и как вы будите потом в суде доказывать, что "голова отдельно, ноги отдельно" по вине продавца, зависит только от качества составления договора и квалификации юриста. И РКФ здесь вообще не причем, так как в случае нарушения пунктов договора вы обратитесь в суд, решение которого будет иметь юридическую силу, а все остальное это от лукавого. Более того невозможно составить типовой договор на к-п собаки, так условия у всех продавцов и покупателей разные.

0

635

это Ваше субъективное мнение!

нет, к сожалению. я все таки ОЧЕНЬ ДАВНО при серьезной практике купли - продажи лошадей, а не собачек.

там все серьезнее в разы, в десятки сотни и тысячи раз. не говоря о том, что на много порядков дороже.

и с юристами серьезно общаемся по многим вопросам иной раз. а вопросов немало...... только с попандосами  иного ценового  порядка.
и это не только в России. Это и международная практика.

так что - ПОРЯДОЧНОСТЬ продавца или агента  везде ставится во главу угла из за  несовершенства законодательства ( точнее сказать невозможности учета важных деталей сторонами договора )  в вопросах продажи живого товара пользовательского назначения.
Вы можете понаписать в договоре черта в ступе.

Но это НИКАК  и НИЧЕМ  не будет прогарантировано,   Ваши претензии никак не будут признаны никаким  судом , в случае если Вы потребуете возмещения ущерба в случае, если лошадь не отвечает заявленной цене или посулам продавца.

Останетесь в дураках и только.

+2

636

Кузькина Мать , ВАМ МИНУС за набор слов, не отвечающих никакой реальности существующего порядка.

-1

637

[b]Кузькина Мать[/b    ]ВАМ МИНУС за набор слов, не отвечающих никакой реальности существующего порядка.

Данный набор слов не мешает мне, практиковать, давно и достаточно успешно, причем именно в гражданском праве Я, как юрист, не вижу разницы между живым и не живым товаром.

Отредактировано Кузькина Мать (03-10-2013 15:18:02)

-1

638

У нас свобода договора,

у нас т.к. называемая  СВОБОДА договора  отлично поддерживается СВОБОДОЙ неисполнения обязательств согласно таким договорам то......

надо и Вам матчасть подучить.

а вот как раз в части ответственности сторон, принятой  и утвержденной законодательно утвержденными  нормативными актами  - условия договора стороны соблюдать ОБЯЗАНЫ.

жаль, что Вы этого не понимаете.
относя сказанное с аферой, провернутой заводчиком питомника " Из Банды Черных"  с белолапым щенком - вот тут она ОДНОЗНАЧНО  ВЛЕТЕЛА,
так как  Племенная Комиссия РКФ ОДНОЗНАЧНО примет постановление о признании  продажи  заводчиком брака по окрасу.
Что резко противоречит уставу РКФ о ведении племенной работы в питомниках.

вот и все. с таким постановлением - милости просим в суд за милую душу, и как раз потому, что существует нормативный АКТ. о том, ЧТО ТАКОЕ есть породный щенок с племенными документами, как объект купли - продажи .

0

639

Я, как юрист, не вижу разницы между живым и не живым товаром.

Вам ЕЩЕ один минус. за НЕПОНИМАНИЕ РАЗНИЦЫ.

уверена, что  пока  НИ ОДНОГО дела, связанного именно с  пользовательскими  животными
Вы ни разу не вели и до конца не довели.
Иначе бы Вы  писали ИНАЧЕ.

Столкнувшись на практике с тем, что пока существует в Вашем воображении.
а если бы сумма контракта за приобретение, к примеру, составляла  бы тысяч сто  евро( цена спортивного коня начального турнирного класса )  - то уверенности в Ваших словах и вовсе бы поубавилось.

именно поэтому, когда дело касается  по настоящему, публичных животных, лошадей ТОП класса ( ценой от миллиона евро и выше) - все договоры имеют  форму чисто формального акта передачи лошади новому владельцу.

там уже любые возможные договоры бессильны - ВСЕ НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ. вот так то.

я разумеется, не юрист и подобных дел не вела тоже. но меня неоднократно ( более десятка раз) привлекали к вопросам освещения спорных дел, связанных с лошадьми и несколько раз - с собаками.
как голос журналиста привлекали,  типо.
который внятно может изложить  на суд публике  этические стороны возникшей проблемы или разногласий.
потому, я в курсе многих дел их ведения и итоговых результатов.

0

640

Кузькина МатьВы можете продолжать злиться и тыкать в минусики   ТОЛЬКО на Вас саму. :flag:

так как тексты, написанные Вами выдают в вас юриста , который НИКОГДА не имел дела со спорами в суде, касающимися пользовательских ( а не мясных) животных.

я допускаю, что ваша практика иного рода вполне успешна.

могу Вам со своей стороны предложить взяться за наказание заводика, продавшего сибирякам заведомый плембрак.

и вот тут вы увидите САМА, что денег отсудить с этой "деушки" НЕ получится.( если она сама не пролошит) ни одной копейки.( кроме, разве что стоимости доставки, если она была осуществлена официально)

а вот закрыть( хотя бы временно, на год - два)   ее расплодную контору и тем наказать ее как следует, чтоб было неповадно было мошенничать - можно на раз - два.

0

641

у нас т.к. называемая  СВОБОДА договора  отлично поддерживается СВОБОДОЙ неисполнения обязательств согласно таким договорам то......

надо и Вам матчасть подучить.

а вот как раз в части ответственности сторон, принятой  и утвержденной законодательно утвержденными  нормативными актами  - условия договора стороны соблюдать ОБЯЗАНЫ.

С матчастью у меня все хорошо, что подтверждают выигранные дела, которые при желании можно увидеть на сайте арбитражных судов. Исполняться обязательства будут на столько, на сколько грамотно составлен договор (не контракт!!!), если я правильно поняла под контрактом Вы подразумеваете покупку за границей. Относительно покупки животных за границей (да и не только животных, а вообще любого товара) - здесь все гораздо сложней и я бы сказала хуже. Заключая международный контракт на покупку животного (и не только) шанс остаться ни с чем возрастает в разы, здесь действительно контракт, фактически, выполняет роль акта приема-передачи. Я не обсуждаю покупку животного за границей, я говорю о договоре к-п между российскими гражданами, которые будут применять российское законодательство.

Отредактировано Кузькина Мать (03-10-2013 16:32:40)

0

642

Кузькина МатьВы можете продолжать злиться и тыкать в минусики   ТОЛЬКО на Вас саму.

а я еще не злюсь :flag:

могу Вам со своей стороны предложить взяться за наказание заводика, продавшего сибирякам заведомый плембрак.

Без договора это к сожалению не возможно, более того даже если взять за основу переписку, и притянуть передачу не качественного товара, то можно вернуть щенка, но вот вернуть деньги будет не реально если нет расписки или иного документа подтверждающего передачу этих денег!

ЗЫ Можно, для общего развития, контракт покупки лошади (мне просто текст, без имен, цен, заводчиков) посмотреть по которому судились и ссылку на дело если рассматривалось у нас в России?

Отредактировано Кузькина Мать (03-10-2013 16:46:47)

0

643

что подтверждают выигранные дела, которые при желании можно увидеть на сайте арбитражных судов

предоставьте ССЫЛКУ.
я осведомлюсь, были ли среди ТЕХ дел дела, связанные с куплей - продажей животных. вряд ли я ошибаюсь на Ваш счет.

и еще: я бы рекомендовала Вам в ЭТОЙ теме писАть по существу. а не заниматься самопиаром.
моежете помочь людям в их ситуации - помогите. НЕТ - НЕ ФЛУДИТЕ.
я со своей стороны грамотную помощь предложила, предлагаю и согласна ее организовать.

+1

644

Без договора это к сожалению не возможно,

ВОЗМОЖНО.
КАК - написано выше. и несколько раз.

-1

645

я осведомлюсь, были ли среди ТЕХ дел дела, связанные с куплей - продажей животных. вряд ли я ошибаюсь на Ваш счет.

выше я писала, что для меня как юриста, нет разницы живой это товар или нет, так как российское законодательство не делит товар на живой и не живой, так о чем Вы хотите осведомится? В моей практике не было споров по договорам купли-продажи лошадей, я это не отрицаю, но у меня большая практика по договорам поставки и международным контрактам. Дальше не вижу смысла обсуждать эту тему, потому что Вы не юрист. По этому я и попросила контракт, а лучше договор и ссылку на решение суда, чтобы для себя понять по каким основаниям отказали в удовлетворении иска, если такие споры были. Относительно договоров и их исполнения - я не верю на слово, я верю документам, так что ничего личного :flag: Каждое решение суда по своему уникально, потому что не бывает одинаковых ситуаций.

-1

646

ВОЗМОЖНО.
КАК - написано выше. и несколько раз.

Разговор глухого со слепым, ей богу. В рамках правового поля это НЕ ВОЗМОЖНО!!! В суд идти не с чем. РКФ это общественная организация, через которую можно приостановить деятельность заводчика, но никак не обязать вернуть деньги. По этому РКФ, в данной ситуации, единственный вариант наказать заводчика, а в суд идти смысла нет, это будет пустая трата времени.

-1

647

выше я писала, что для меня как юриста, нет разницы живой это товар или нет, так как российское законодательство не делит товар на живой и не живой

Вы сейчас занимаетесь ничем иным. как СЛОВЕСНОЙ КАЗУИСТИКОЙ,

ИМЕННО ПОТОМУ,  что в Российском законодательстве до сих пор отсутствует понятие и  юридическое  определение того, ЧЕМ является  пользовательское( а так же племенное, рабочее и т.п.)  животное и ЧТО составляет его истинную стоимость ( в отличие от многих  западных стран) у недобросовестных продавцов возникают соблазны обмануть покупателя.
Вы и ЭТо знаете лучше меня. ДЛЯ ЧЕГО Вы продолжаете флудить?

0

648

В рамках правового поля это НЕ ВОЗМОЖНО!!!

для ярых спорщиков - ни - о  - чем.: прочтите тему.

в суд идти ЕСТЬ С ЧЕМ.

так как  заводчиком осуществлена  продажа заведомого БРАКА под видом полноценного щенка.

Налицо - факт ПОДЛОГА. в том числе - официально подотчетных документов для организации,  осуществляющей  статистический и  племенной  учет  данного животного . 

и   и ничто иное. случай вопиющий.
Неправомерность выдачи щенку полноценного свидетельства  РКФ   будет несомненно, подтверждена Племенной Комиссией РКФ на основании акта его  освидетельствования ветеринаром.

то, что для лично Вас  делопроизводство, связанное с животными, их идентификацией, куплей - продажей,    учетом,  перемещением и прочая, прочая, прочая - дело совершенно новое
это очевидно.

я категорически требую ПЕРЕСТАНЬТЕ пажалст, ФЛУДИТЬ В ТЕМЕ.
:angry:

0

649

я категорически требую ПЕРЕСТАНЬТЕ ФЛУДИТЬ В ТЕМЕ

Простите, но еще немного флуда, т.к. сама в свое время была в немного подобной ситуации. Сегодня мы на работе активно обсуждали эту историю. Обратились за советом к нашему юристу, он у нас, правда, специалист в налоговом и административном законодательстве. Но вот его мнение (да и мое, если честно): в данной ситуации присутствует подлог, подлог есть мошенничество, ну а мошенничество - это уголовное преступление. А вот обратиться владелице данного щенка в суд за возмещением морального ущерба можно попробовать. И в сумму этого возмещения она может включить и 50% стоимости щенка, и затраты на перевозку, и многое другое. Шансы выиграть у нее есть. Ну а если хозяйка и в РКФ обратится, то я от всей души пожелаю ей удачи. Наверное пришло уже время законодательно защитить и владельцев, и заводчиков. Это сугубо мое мнение.

+2

650

Любовь
И  я ко мнению - присоединяюсь абсолютно.

Любовь написал(а):

в данной ситуации присутствует подлог, подлог есть мошенничество, ну а мошенничество - это уголовное преступление.

именно . заведомый обман покупателя с нарушением установленных норм  выдачи  свидетельства, подлежащего  регистрации и учету.

если бы дело было в совке - где животные  вид собака  НЕ идентифицировались перед продажей - можно было бы только сочувственно вздохнуть.

ЭТОТ щенок имеет  учетно - идентификационный  личный  номер( тату единого установленного  образца, признаваемого государственными органами ГосВетНадзора) .
это в корне меняет дело, так как сверка учетных документов и подлог - будут немедленно установлены Племенной Комиссией РКФ   по факту освидетельствования щенка ветеринаром и зоотехником  на момент прилета и составления ими акта о имеющемся дефекте .

и, кстати, я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВЗЯТЬ НА ЗАМЕТКУ:

при встрече таких далеких посланцев возьмите за правило приглашать специалистов, кто мог бы ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ полученное животное.

представить себе, что можно принять  издалека  дорогостоящую  лошадь  БЕЗ высококлассного ветеринара  и акта освидетельствования  им лошади  в момент ее получения от отправщика   мне  в наше время -  уже  попросту невозможно.

+2

651

ЗЫ Можно, для общего развития, контракт покупки лошади (мне просто текст, без имен, цен, заводчиков) посмотреть по которому судились и ссылку на дело если рассматривалось у нас в России?

можно.
запрошу и как кто нить пришлет, то  в личку перекину.

+1

652

Разговор глухого со слепым, ей богу. В рамках правового поля это НЕ ВОЗМОЖНО!!!

а в суд идти и незачем,,РКФ по жалобе в Племенную комисию,за подлог просто присотановит деятельнось питомника,если вообще не закроет его ,и будет чтото типа этого  http://uku.com.ua/oficial_inform/circul … index.html .А таким товарищам ,живущим с продажи щенков,это как серпом по одному месту.

Отредактировано Chief (03-10-2013 21:06:39)

+2

653

Chief написал(а):

а в суд идти и незачем,,РКФ по жалобе в Племенную комисию,за подлог просто присотановит деятельнось питомника,если вообще не закроет его ,и будет чтото типа этого  http://uku.com.ua/oficial_inform/circul … index.html .А таким товарищам ,живущим с продажи щенков,это как серпом по одному месту.

ГРИШАБЛИН. ну уже написано же ровно это самое. пост 383

а в суд  можно.  для порядка и создания прецедента.   дабы неповадно было  и   впредь.

заводчик же не ошибся ненароком или по незнанию  , ЭТОТ заводчик ,  судя по тому, что  пишет Риза и что сама ТатьянаЯ пишет Ризе  - из числа очень бОрзых аферюг,
крепко  поднаторела жертвам обмана хамить и отбрыкиваться.

таких не жалко.

0

654

ortseam написал(а):

Вот такое хреновое в Киеве лето :) Конец марта, однако  :huh:
(за ночь выпала, наверное, месячная норма снега)...

Глобальное потепление, ёпть :) Последний снег - в конце марта, первый - в начале октября.

Киевлян - с первым снегом (растаявшим тут же, правда :))

+3

655

Если не к месту - удалите. Опишу случай из своей практики.
У моей приятельницы был кобель амстафа. Хороший пес, титулованный, с хорошим происхождением. По психике - так вообще золотой. И здоровье - еще то!
На одной из выставок договариваемся о вязке. В положенный срок невеста приехала к нам. После вязки составили акт. В положенный срок родились щенки - 10 малышей. И вот когда пришла пора расплачиваться - тута все и началось. Заводчица, во-первых, не совсем качественно выращивала щенков и их отклонения в здоровье решила свалить на нас, звоня хозяйке этого кобеля, и ругаясь, что мол, наш кобель во всем виноват. Во-вторых, наотрез отказалась оплачивать вязку (стоимость 1 щенка), мотивируя это тем, что наш кобель дал ей больных щенков, и это мы ей должны оплатить их лечение. Но с ветеринарной стороной вопроса разобрались отдельно. Созваниваюсь с породниками в этом городе, и они говорят о том, что данная вязка вообще может быть оформлена под другим кобелем (принадлежащим этой заводчице). Пишу письмо в РКФ о том, что данная заводчица, во-первых отказывается оплатить вязку, а во-вторых, что эта вязка может быть проведена под другим кобелем. И указываю количество щенков в помете, их примерные окрасы, пол и дату рождения (заводчица сама на радостях сообщила). Все. Приезжаем на выставку, а она на меня чуть не с кулаками лезет и орет как ненормальная, что наш кобель ей все перепортил. Приехали с выставки - пришло письмо с РКФ. Суть такова - приостановить регистрацию помета до тех пор, пока с нашей стороны не придет письмо о том, что с нами полностью расплотились и в том числе назначить контроль за деятельностью данного питомника кажись на 3 года.  Ну и ладно. Щены почти все закрыли Юных Чемпионов России, Чемпионов России взрослых. Пришла пора сдавать щенячьки в обмен на родословки и потом САСки менять на чемпионство. Сдали щенячки, а в ответ - немае родословных. Так владельцы щенков своей заводчице такое устроили! Мы купили, вложились, а они без документов?! Та звонит нам, и из серии "Убивають! Что делать? Как быть?". Отвечаю "Ты нам наши деньги, мы тебе письмо в РКФ". Деньги пришли почти мнгновенно. Через год встречаюсь на выставке, так эта заводчица вся из себя вежливая, да на Вы, да будьте так любезны (если учесть, что она вдвое старше). Моим собачникам смешно стало, спросили, что с ней. Рассказала, ржали долго.

+3

656

Налицо - факт ПОДЛОГА

Любовь написал(а):

в данной ситуации присутствует подлог, подлог есть мошенничество, ну а мошенничество - это уголовное преступление.

какой блин, подлог??? Какое мошенничество??? :canthearyou: Юрист ваш пусть откроет статью хотя бы для приличия и прочитает. Нет здесь состава преступления мошенничества, здесь есть недобросовестная реклама и не более того. Я понимаю, что в теории все красиво получается, особенно для граждан не искушенных юриспруденцией, но на практике в данной, конкретной ситуации доказать факт мошенничества не возможно!
Второй щенок (кобель) шел так сказать в нагрузке, со слов Ризы, взять кобеля решили спонтанно, его перевозка обошлась тыщи в 2 максимум (заплатили авиакомпании), как и кому платили за бракованного щенка??? Если нет расписки, а продавец отрицает факт передачи денег, то вы никогда не докажите, что эти деньги передавали. Щенок породы ризеншнауцер? Наличие племенного брака не делает этого щенка не ризеншнауцером! Я не хочу здесь, в открытом доступе, раскрывать все возможные варианты ухода от гражданско-правовой ответственности, для продавцов бракованно щенка. В случае спора, плюсов для продавца у меня получается гораздо больше, чем для покупателей.
Так что мое ИМХО без договора к-п щенка в суде делать нечего! не тешти себя иллюзиями. В конкретной ситуации только РКФ!
В соответствии с ГК РФ покупатель в данном случае может требовать либо уменьшить стоимость щенка (но у меня вопрос с оплатой), либо требовать замену щенка, либо вообще его вернуть, а продавец обязан вернуть деньги. Но! щенка приняли, порезали ему уши, т.е. распорядились по своему усмотрению, а это значит, что порядок предъявления претензии уже нарушен, это для суда существенно! Если вникнуть по серьезному, то можно найти еще куча нюансов которые для простого гражданина не принципиальны, а для суда важно.

Отредактировано Кузькина Мать (04-10-2013 07:19:02)

+1

657

Кузькина Мать А отсутствие в щенячьей карточке отметки о плембраке как-то может помочь призвать к ответственности?

0

658

какой блин, подлог??? Какое мошенничество??

Заканчивайте.

подлог в оформлении документов, подлежащих регистрации и учету .  Вам ЭТО уже пояснили .  Вы себя сейчас реально некрасиво ведете.

поэтому, болтовню из темы я снесу в другую тему, оставив посты по существу.

на закуску:

раз уж вы непробиваемо - не понимаете в чем суть дела ЗДЕСЬ.

представьте себе. что ваш клиент купил трехкомнатную квартиру заочно. купил, стал собственником.

девушка из ГБРа план приложила, пририсовав пару комнаток  за мзду.. на плане - три комнаты. Вы жЫть в свою квартирку   приехали и увидели, что на ПЛАНЕ( с регистрационным номером ГБР )  три комнаты, а по факту имеется всего одна ик квартира на сто квадратов меньше .
И  что будет с  этой душевной  девушкой из ГБР, кто воспользловавшись служебным положением,   нарисовал нереальный план квартирки?

Вы талдычите свое, пренебрежительно относясь ко всему, что написано.

Вам даже НЕ интересно. это огорчает.

могли бы и в другую сторону мозХ развернуть, подумать КАК помочь коллегам  - сибирякам.

+1

659

dar дайте Кузькиной Матери успокоиться. :crazyfun:

наш  знакомый  юрист (часто  сопровождающий дела по лошадям) - прочитал  по моей просьбе  тему. Ошибок в моих рассуждениях она не нашла.
только неточности ( мелкие) формулировок.

в суде делать нечего! не тешти себя иллюзиями. В конкретной ситуации только РКФ!

и после получения   заключения племенной комиссии РКФ  - в суд.
все основания ЕСТЬ.
и ее мнение таково же.

+1

660

Щенок породы ризеншнауцер? Наличие племенного брака не делает этого щенка не ризеншнауцером!

для ВАС: наличие БЕЛЫХ КОГТЕЙ делает этого щенка НЕ РИЗЕНШНАУЦЕРОМ.

это - ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЙ порок.
а у щенка - тату и родословная КАК У РИЗЕНШНАУЦЕРА.и выданы они заводчиком за подписью заводчика.

прочтите стандарт породы.СТАНДАРТ ПОРОДЫ сначала прочтите. с главой " дисквалифицирующие пороки" в примечаниях.
для начала.
прежде чем браться вот так скандалить - НЕ понимая сути дела в важных деталях .

0