не узнали ли Вы как называется этот поразительный инструмент?
Болтовня о том, о сем...-6
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться60111-09-2013 14:51:31
Поделиться60211-09-2013 15:47:25
Никакой ютуб с наушниками не может передать этот ЗВУК. Я там просто остановился поражен и очарован. А вскоре появилась фото японки, которая никуда не спешит. Потом как лебедь щука и рак не дали мне наслушатся, и пришлось догонять.
Поделиться60312-09-2013 00:51:28
Это волшебство...
Поделиться60412-09-2013 01:48:55
Это волшебство...
И еще наука.
Думаю, здесь не обошлось без компьютерной математической модели и уж точно без глубокого знания теории колебаний в распределенных системах.
А внешне - и правда чудо. Из чего-то, почти не отличающегося от перевернутого казанка, рождаются неземные созвучия. Предполагаю, что наслаждение от прослушивания этого инструмента - это лишь бледная тень ощущений от ИГРЫ на нем!
Поделиться60512-09-2013 14:29:23
не обошлось без компьютерной математической модели
или таки обошлось?
http://www.youtube.com/watch?v=EOsBaFHkaTw#t=36
(оказывается, при должном умении, можно и из пустой жестяной банки подобную штуку сделать - принцип оказался проще, чем я думал: каждая зона звучит достаточно независимо, такой себе набор "мини-гонгов" на общей поверхности - можно их делать достаточно произвольной формы и строить на слух)
Отредактировано ortseam (12-09-2013 14:40:42)
Поделиться60620-09-2013 20:09:49
Бегло прочитала. В целом неплохо, не считая того, что:
"купирование ушей и хвостов собакам и щенкам старше трехдневного возраста, не вызванное ветеринарными показаниями, а равно проведение хирургических операций в косметических целях, ....;"
является жестоким обращением с животным, а:
"купирование хвостов и ушей щенкам не старше трехдневного возраста, принадлежащих к породам, у которых купирование традиционно проводится, либо метисам этих пород;"
не является.
Поделиться60720-09-2013 20:22:20
на голосовании
Подумал, что он на голосовании в Думе, а он только собирает "народные голоса" за то, чтобы быть рассмотренным...
Бегло прочитала. В целом неплохо
Прочитал тоже бегло. Авторы, как минимум, владеют темой и терминологией. Что уже радует.
Поделиться60823-09-2013 10:39:36
Авторы, как минимум, владеют темой и терминологией. Что уже радует.
в отличии от украинских "голосовальщиков".......
Отредактировано uliyag (23-09-2013 10:39:58)
Поделиться60923-09-2013 22:48:39
Тема пока далёкая, но впавшая в душу уже сейчас.
Я учусь на биолога. Каждое лето июль 1 и 2 курс проводят на био.станции Старая Пустынь. Там многому учат, там здорово и весело. Одна беда - бородатого я дома на месяц не оставлю. Разрешат ли мне его брать - спорный вопрос, это отдельно. Проблема, по которой хочется послушать чужие мнение - житие собаки в таких условиях.
Домики на 7-8 человек и очень тесные. Пока отношения в группе ко мне и собаке складывается положительное и я думаю, что получится большую часть времени Дракону жить с нами, ну ис лоняться по станции со мной, ясное дело.
НО, всего скорее, как аварийный ли случай, офиц. версия и вообще - нужно устроить собаке иное жилище. ТАм нет будок и очень сомневаюсь, что будет возможность построить. Купить и привезти не по бюджету.
Пока в разработке дом-тент, какой куплен бородатой типикной(он и для многих других целей хорош ведь). но его нужно ставить на деревянное основание, прятать от дождя..может, ещё чего.
Ещё идея поставить собаке обычную палатку, если позволят. Туда и спать к нему можно уходить.
Есть в голове чувство, что каких-то ещё вариантов именно мне в голову просто не приходит. Короче, буду рада идеям и комментариям, как можно улучшить собакин и мой быт в подобных условиях.
Поделиться61023-09-2013 23:25:16
Пока в разработке дом-тент, какой куплен бородатой типикной(он и для многих других целей хорош ведь). но его нужно ставить на деревянное основание, прятать от дождя..может, ещё чего.
я тебе дуговую палатку для специально собаки дать могу. Итальянскую. противосолнечнодождевую с тремя окнами. .
сколачиваешь деревянный щит ( отлично годится подтоварник,палета - только сплошной. и ставишь палатку.
в землю - винт штопор, вкрутишь рядом с палаткой.собаку на поводок на ночь на кольцо.
это первый вариант.
второй - палатка. для себя и кобеля. меньше проблем и больше комфорта.
себе и собаке. да и рисков, что кого то похарчит .
все решаемо, я с ризенами так моталась где куда попало.
а у тебя собака не абы какая проблемная, в полном адеквате по поведению - УМНИЦА и тусовщик.
так что я проблем ваще не вижу.
складной дом тент дорого. и дождьь наверняка стекать с плоской крыши будет не очень чтобы очень. а эта с широким основанием без дна.
подстилка будет сухая. да и намолена она была моей Кисанькой по всем крупным конным турнирам и северным походам и много где. и брункой тоже. ВЕЩЬ! одолжу.
Поделиться61123-09-2013 23:49:42
ВЕЩЬ! одолжу.
И разошлась по сердцу благодать...
На добром слове собаке спасибо, за ответ и советы благодарно тоже, про палатку вообще молчу. Только прикидываю, как и когда я смогу попасть в Питер. К лету ближе особенно...
А ещё интересно - итальянская это, жутко дорого поди? где такие берутся?? Я видела сейчас именно палатки для собак..но те, что видела были не очень, если честно.
проблем ваще не вижу.
Проблема только в том, что я буду студент на практике. А там..ну, не что бы совсем как в детском лагере, но дисциплина, общий порядок и всё такое..могут не одобрить затею в принципе и ставить палки в колёса. Поэтому, думаю всё заранее, до каждой детали, что бы и самой быть уверенно, и всем вопрошающим рассказывать, как всё будет легко и непринуждённо..."не очкуйте, я сто раз так делала"..типа того.
Вдобавок, там ещё может быть приятельница..с куда как менее адекватной собакой, увы.
При словосочетании "подстилка сухая" перед глазами картина золотистой соломки.МММ
Поделиться61224-09-2013 00:51:15
Только прикидываю, как и когда я смогу попасть в Питер. К лету ближе особенно...
А ещё интересно - итальянская это, жутко дорого поди? где такие берутся?? Я видела сейчас именно палатки для собак..но те, что видела были не очень, если честно.
палатка компактная. как толстый зонтик в чехле. потому можно передать с проводником.
А ещё интересно - итальянская это, жутко дорого поди? где такие берутся??
Конкретно эта бралась когда фирма - поставщик пыталась зайти на русский рынок лет десять то и поболе назад. Так и не вошла фирма , - народ не покупал, дорого.
Мне досталась как гонорар, я написала фирме "Иванко" творческую рекламу в каталог выставки Зоосфера, покупать бы сама непонятную вещь я не стала - казалось, что неоправдано дорого. Но сговорились на натуроплату. палатку и еще что то тогда я выбрала, кажется. лежанку.
и ни разу не пожалела, где она только не побывала с собакой.
собака моя предыдущая ее любила очень: в ней солнце не нагревает воздуха в палатке совсем, отражает тепло ткань. ( какая то спец. альпинистская дорогущая ткань) и слепень в нее не лезет - он кусает только на свету.
опять же, окошечки - хошь закрыл хошь открыл и ваще свой домик ризеняки любят очень.
перед глазами картина золотистой соломки.МММ
в соломе земляные блохи любят жить. так что ворох - на дурака картинка. и в глаза трусит и в нос собакам та солома. она колкая, вдобавок. . это для лошадей в самый раз, собакам не то, чтобы очень. лежаки сейчас какие хошь.
Поделиться61324-09-2013 14:37:13
Аспекты разведения-2
часть постов перемещена по теме обсуждения.
Поделиться61424-09-2013 18:00:50
собакам не то, чтобы очень.
В Крыму Дракон от соломы был в большом восторге. И кость зарыть, и воду вытереть, и почесаться, и поваляться.....сам как-то раздробил один из тюков, лежавших в уголочке пустого денника, что бы снова пользоваться.
Но там я вряд ли соломы добуду, конечно. Лежанку придумаю, это да.
можно передать с проводником.
Относительно недавно кто-то жаловался, что они сейчас не берут... Но это всё ерунда. Если она такая волшебно компактная, можно найти способ. Наш народ на Белые Ночи поедет - среди знакомых найду кого-нибудь.
По поводу остальных свойств палатки - фантастика. Пошарюсь по знакомым альпинистам, может,кто знает аналоги.
Поделиться61530-09-2013 22:15:04
Ring написал(а):
Для тех, кто в танке , объясните , пожалуйста, о каком помёте идёт речь Ссылка на Анти - Лай , а меня оттуда выгнали ... с позором
Смотрите информацию о помете здесь. http://schnauzer.2bb.ru/viewtopic.php?id=1044
Все щенки с великолепными экстерьерными данными как гласит реклама.
Подпись автора
Дальше будет лучше!
Видимо это и был подарок от питомника. А похорошему, щенка бы стоило вернуть.
Поделиться61630-09-2013 22:31:40
А похорошему, щенка бы стоило вернуть.
не все так могут. к счастью.
но именно на ЭТО и расчет у аферистов. свыкнется - слюбится.
Поделиться61701-10-2013 00:15:55
Мы с вами подписывали контракт на племенное его пренадлежание???
Чем дальше в лес тем больше дров! Какой такой контракт подписывют ПОКУПАТЕЛИ с ПРОДАВЦОМ, покупая щенка в другой город?
Я так понимаю - хочешь дальнейшего плем. использования щенков - стоит указать этот пункт в объвлении, не хочешь плем. испоьзования - то же укажи - например можно написать - не для племенного использования. И цена должна быть соответсвующая. Что бы вот таких тот тем потом не было.
Поделиться61801-10-2013 01:08:59
не ну есть допустим договора стандартные,вот например у нас на сайте КСУ выложены такие
http://uku.com.ua/plem_doc/index.html но там какраз и прописана ответственность как заводчика так и владельца в случае возникновения каких-то проблем.
в РКФ тоже должно что-то быть.
Поделиться61901-10-2013 11:35:52
zadira-K
Все правильно, но только относительно допропорядочных ответственных заводчиков.
Тут мы имеем пример кидалова. Никто никому деньги не вернет, ни один суд не обяжет. Договора нет.
"Без бумажки ты какашка".
Не существует государственного прейскуранта на щенка породы Х. Не существует и цены отклонений. Белое пятно -30%, кривые лапы -50%..
Поделиться62001-10-2013 12:56:07
С какого перепугу-то?Белый отметины это не плем брак.Они уйдут к двум месяцам.Вы впервые это слышите????????????Когти,проточины,подбородки уходят с возрастом.Плем браком является белая депигментированная кожа под шерстью.Белой кожи у него нет.Так что не надо говорить ерунду.Это раз.Второе-вы кобеля брали как племенного???
Интересные у вас тут дела происходят...
Про "раз" Елена Типикина уже всё сказала.
А про "два" - это каким надо обладать самомнением и неуважением к покупателю, чтобы писать, что продали щенка В СИБИРЬ "на диван" (в Сибири же своих диванных не хватает ).
А вообще, давно пока разработать типовой договор продажи щенка с ответственностью обеих сторон, и опубликовать его в общедоступном месте. Тогда меньше таких случаев будет.
Поделиться62101-10-2013 16:30:38
На сайте РКФ в разделе договора есть типовые договора:аренды племенного животного,передачи права собственности и много чего еще интересного,а вот как-то типовой договор продажи щенка отсутствует.
Поделиться62201-10-2013 19:12:28
Ну просто беспредел какой-то! КОГТИ - это придатки КОЖИ! О чем может идти речь? Это ж очевидный плембрак.
Люди, не покупайте щенков без договоров, где четко прописано, кто кому и что должен. А если есть договор, то сначала читайте его и просите внести поправки или доп. информацию. Ну в 21 веке живем.
Поделиться62301-10-2013 20:48:06
Да не в договоре дело, а в совести. А совесть - она или есть, или нету.
Поделиться62401-10-2013 20:56:08
А в этом случае ещё и отправили щенка подальше, что бы не вернулся.
Поделиться62501-10-2013 22:06:52
Люди, не покупайте щенков без договоров, где четко прописано, кто кому и что должен.
это не будет иметь ровно никакого значения, пока типовая форма договора купли - продажи щенка ( собаки, производителя и т.п.) не пройдет процедуру законодательной государственной регистрации и утверждения юридически признанной формы типового договора для РКФ..
на сегодня есть механизмы воздействия на бессовестным и безграмотных плодил. достаточно существующих нормативных АКТОВ РКФ чтобы приостановить или же вовсе закрыть фабрику недобросовестного расплода, грубо нарушившую существующий в РКФ порядок , рекомендованный и определяемый Племенной Комиссией РКФ..
..
.....
.....
Пример о вопиющих нарушениях правил ГосВетНадзора заводчиком ризеншнауцеров Арестовой , дающий основания для ОЧЕНЬ серьезных санкций,
из этого поста будет перемещен мной в отдельно созданную тему. Как пример очень яркий и показательный.
беда в том, что сами владельцы( как пострадавшая сторона) не очень искушены в бумажной волоките.
а иной раз стОило бы знать свои права и возможности.
их очень НЕМАЛО для наведения порядка.
и у меня большая просьба: все таки писать поменьше эмоциональных постов не по существу в ЭТОЙ теме, чтобы ее содержание не уплывало, а оставалось вывешенным напоказ.
Поделиться62603-10-2013 00:31:33
Ура! Заработало!
Поделиться62703-10-2013 01:03:31
Ура! Заработало!
А что это было?
Поделиться62803-10-2013 01:23:13
А что это было
хостинг упал. техническая авария.
Поделиться62903-10-2013 09:13:07
не пройдет процедуру законодательной государственной регистрации и утверждения юридически признанной формы типового договора для РКФ..
это чего такое? какая связь между тем признает ли РКФ договор и самим договором?
Вообще у нас в ГК есть понятие "договор купли-продажи" там же есть нормы регулирующие эту самую к-п, собака, у нас, является вещью (товар) соответственно, ничего не мешает составить договор к-п на собаку и прописать в нем возможные риски, т.е. дать гарантию на товар, в случае если в течение гарантийного срока что-то случается, продавец несет ответственность итд. Не надо изобретать велосипед! Просто народ не умеет пользоваться законами, рассчитывая на авось. Тем более мне не понятно, если ты приобретаешь племенного кобеля (опять же как можно приобрести племенного кобеля если ему 2 месяца????) то такой договор нужен обязательно!!! К слову у меня подруга КК-плембрак и то по договору продает.
Поделиться63003-10-2013 09:32:42
(опять же как можно приобрести племенного кобеля если ему 2 месяца????)
Никак.
Можно приобрести щенка без плем брака на момент его передачи владельцам.
И у этого щенка шансы стать племенным в разы больше тех, кто заведомо продается с явными пороками.