И не кидайся на меня за Лихачёва -
и не подумала даже. вот никак.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Болтовня о том, о сем...-6
И не кидайся на меня за Лихачёва -
и не подумала даже. вот никак.
Да... интернет, интернет.
Ещё раз попробую...
вот важно мне, кто о культуре нам вещает: Лихачев, или Мединский.
а они , Первые Лица культуры в стране и задают границы общественного восприятия Культуры и сегодня , не мы с тобой с бутылочкой на кухне.
Для тебя важно для восприятия твоё собственное отношение к человеку, задающему основной массе людей нашей страны границы общественного восприятия культуры. Т. е. у тебя зрительный образ (говорящего - Лихачёва или Мединского, в данном случае) руководит твоим восприятием подаваемой информации. Это нормально для очень многих. Я же (и не только я) сначала должен принять озвучиваемый текст, и произносящая его личность значение, конечно, имеет, но совсем не первостепенное (удивляться какому-либо несоответствию я потом начинаю).
А теперь представь, что ты слышишь (по "ящику", например) Лихачёва и Мединского, но произносящих тексты друг друга.Как ты воспримешь озвученную информацию в этом случае?
руководит твоим восприятием подаваемой информации.
Андрей. с возрастом ты приобрел совершенно возмутительную способность подменять собственной привычкой рассуждать то, чеми как на самом деле живет совершенно другой и отличный от тебя человек.
будь так любезен, воздержись от постановки диагнозов в утвердительном тоне .
говори О СЕБЕ, а не обо мне, да еще и в такой безапелляционной манере, хорошо?
веди спор в рамках спора аргументов, а не оценке личностей. ТОЛЬКО аргументов, без психоаналитики и попытки человека выставить тем, кем ты его видишь, а не тем, кто он есть. очень надеюсь, что поймешь правильно.
А теперь представь, что ты слышишь (по "ящику", например) Лихачёва и Мединского, но произносящих тексты друг друга.Как ты воспримешь озвученную информацию в этом случае?
я удивлюсь. ибо тексты мединского НЕ ИМЕЮТ СОДЕРЖАНИЯ в себе. тексты же лихачева я в большей части опознаю.
и порадуюсь тому, что наш м.удак взялся учить и вещать достойное, а не строчить нелепое.
стесняюсь спросить, а что, по-вашему, остается остального-то?
Метафору в ответ примете?
Вот что остается в ограненном бриллианте от бывшего сырого алмаза?
С одной стороны, вроде как почти всё. Это тот же камень с той же внутренней структурой. А с другой стороны, благодаря огранке, эта структура пронизывается светом и как бы исчезает - наблюдатель видит только игру лучей, преломленных в гранях.
С одной стороны, почти все в психике человека - это как раз "остальное" (базовые мотивации и эмоции, первичные сенсорно-перцептивные образы, безусловные рефлексы и т.д.). С другой стороны культурная "огранка" как бы вовлекает это все в свою игру - и то же чувство голода уже не принадлежит дикости: оно заставляет вспомнить об изысканно сервированном столе и зовет насладиться тонким вкусом блюд за неспешной беседой о культуре
Андрей. с возрастом ты приобрел совершенно возмутительную способность подменять собственной привычкой рассуждать то, чеми как на самом деле живет совершенно другой и отличный от тебя человек.
будь так любезен, воздержись от постановки диагнозов в утвердительном тоне .
говори О СЕБЕ, а не обо мне, да еще и в такой безапелляционной манере, хорошо?
веди спор в рамках спора аргументов, а не оценке личностей. ТОЛЬКО аргументов, без психоаналитики и попытки человека выставить тем, кем ты его видишь, а не тем, кто он есть. очень надеюсь, что поймешь правильно.
Прочти ещё раз пост 364 и СВОЮ цитату в нём - я просто повторил твои слова.
Я понимаю, что утвердительно о себе можешь писать только ты сама, а не посторонние люди. Поэтому оставим в покое аргументы, они ни к чему - я извиняюсь и выхожу из спора.
Алмаз.
Rud выходя в другой раз подумай о том, зачем приобрел манеру быстренько перейти на личность, каркнуть и в кусты? это тебе никогда прежжде свойственно не было, товарищ. и начинать бы не стоило вовсе.
Я не в кустах, я дома...
Да ты не обижайся, что я вышел из разговора - ты здесь совершенно ни при чём. Просто я написал всё, что хотел и добавить по теме мне нечего.
Извини ещё раз, если тебя действительно задело то, как ТЫ поняла мои слова - это всё интернет.
Извини ещё раз, если тебя действительно задело то, как ТЫ поняла мои слова - это всё интернет.
ну да конечно же, с радостью извинила!
и не стоит даже думать о том. интернет, конечно же беда.......... совсем отвыкаем от живого общения, мимики друзей и любимых и привычных интонаций. .... но я же пока невыездная - милости просим в гости. пятнадцать минут от вас с Галкой на маршрутке до моего крыльца без пробок, между прочим.....
Метафору в ответ примете?
С одной стороны, вроде как почти всё. Это тот же камень с той же внутренней структурой. А с другой стороны, благодаря огранке, эта структура пронизывается светом и как бы исчезает - наблюдатель видит только игру лучей, преломленных в гранях.
С одной стороны, почти все в психике человека - это как раз "остальное" (базовые мотивации и эмоции, первичные сенсорно-перцептивные образы, безусловные рефлексы и т.д.). С другой стороны культурная "огранка" как бы вовлекает это все в свою игру - и то же чувство голода уже не принадлежит дикости: оно заставляет вспомнить об изысканно сервированном столе и зовет насладиться тонким вкусом блюд за неспешной беседой о культуре
'эээ... Уж извините, не воспринимаю культуру - в описанном вами виде, напомнило сцену из Семейки Адамс - спектакль в лагере: что-то там было о некультурности индейцев. Избитый штамп о "дикости" и "культурности" дстаточно забавно обыгран.
Вот уж при такой трактовке слова "культура" действительно хочется схватиться за пистолет...
И еще - чукча не знает, какой человек тут имеется в виду?
штамп о "дикости" и "культурности"
У меня разве что-то об этом было?!
Я только пытался показать, что на ваш вопрос нет простого ответа. А фраза о сервировке и беседе - это вообще шутка (не зря ж там смайлик стоит).
Но раз уж вы затронули эту тему (типа: кушаешь вилкой - культурный, кушаешь руками - дикий), процитирую вам по случаю одного знакомого узбека. Говорил он следующее: "У вас в России никогда не мыли рук. Поэтому кушать приходилось ложкой. А у нас - мыли, и потому могли себе позволить кушать руками." Может и шутил, но с достоинством человека, хорошо представляющего себе, что когда Самарканд и Бухара уже были вполне городами, наши с вами предки еще ютились в неолитических землянках.
В общем, нет у меня никакого снобизма по части культуры.
Но раз:
при такой трактовке слова "культура" действительно хочется схватиться за пистолет...
- изложите, пожалуйста ту трактровку, которая не вызывает у вас подобной реакции
Отредактировано ortseam (03-04-2013 03:56:23)
ortseam
тут я честный пас - да думаю, и не только я. Как сами сказали, простого ответа нет. если он вообще есть.
Но кто чем ест и кто что носит и т.п. - вопрос климата и гигиены, обеспечивающей определенную степень физического здоровья в том же определенном климате. Не думаю, что это как-то можно увязать с культурой, - только с условиями выживания. Вряд ли можно назвать некультурной немытую годами испанскую и французскую знать, даже если люди и были образованы выше среднего для своего времени, - или можно?..
что это как-то можно увязать с культурой,
культура - это не провозглашенная санэпиднадзором "культура гигиены" все таки. как по моему ИМХО, любая культура - это семиотическое поле окружающего мира, в котором вырастает и формируется каждый человек и его язык, история, наследие, предание.
и умение впитать, сохранить , сберечь и передать.
потому, голый абориген , внимательно рассказывающий своему сыну о тайнах и легендах ночного буша, повторяющий старинные сказки о духах и божествах, о повадках ящериц и животных своему младенцу , для меня куда как более культурен, чем министр культуры страны Россия, крушащий и обгаживающий все старинное , унаследованное, сложившееся веками .
любой иван не помнящий родства для меня бескультурен. любой внимательный носитель и хранитель любой культуры - культурен.
а чистоту и белизну воротничков я не сравниваю. смешно сметь думать, что в состязании культур какая то и победит..... побеждает хаос, бескультурие и умственно - душевная лень , к сожалению
что когда Самарканд и Бухара уже были вполне городами, наши с вами предки еще ютились в неолитических землянках.
научными городами. с письменностью и астрономическими обсерваториями. а на территории России - пока еще да..... да. носили шкуры, копали бронзой в лучшем случае .
и умение впитать, сохранить , сберечь и передать.
потому, голый абориген , внимательно рассказывающий своему сыну о тайнах и легендах ночного буша, повторяющий старинные сказки о духах и божествах, о повадках ящериц и животных своему младенцу , для меня куда как более культурен, чем министр культуры страны Россия, крушащий и обгаживающий все старинное , унаследованное, сложившееся веками .любой иван не помнящий родства для меня бескультурен. любой внимательный носитель и хранитель любой культуры - культурен.
замечательные слова! много-много плюсов!
Отредактировано ortseam (03-04-2013 15:47:40)
ortseam спасибо. я только высказала вслух свои убежденные убеждения.
временно прощаюсь, хвостики купировать врач приехал. прощай, елкины палки, воткнутые в попки!
а что будет, если вслух признаюсь, что тоже в свое время , в положенные четырнадцать - пятнадцать с трудом и великим скрипом " асилила" этот роман? можно сказать, заставила себя...
Я так вообще совсем недавно, лет 5 назад, впервые прочитала. Больше понравилось, чем нет, правда, отдельными местами. А разрекламированный фильм не смотрела и не хочу. Т.к. уже имела опыт, когда даже великолепное произведение ну та-ак отснимали, что если бы наоборот, сначала посмотреть фильм, то к книге вообще бы не прикоснулась!
А классику жанра, "Войну и мир", вообще читала в 9-м классе под угрозой учительницы не поставить "пять" в четверти и в году, если не прочитаю. Ну прочитала... за 10 дней... 4-хтомник... тупо по 107 страниц в день (там всего 1070 страниц было). И что? Да ни фига... читала "по обязаловке", прерываясь даже на середине предложения, если очередная "стоседьмая" страница на нем заканчивалась.
А ведь я читаю с 2-х с половиной лет, с 4-х - в порядке исключения записана была в городскую детскую библиотеку (туда записывали только школьников, т.е. с 7-8 лет!), т.к. дома читать уже было нечего, соответствующего возрасту. Разве что кроссворды с папой вслух разгадывать - я определения читаю и где какие буквы говорю, он ответ говорит, я его в клеточки вписываю. В журналах типа "Техника - молодежи", "Огонек" и еще там какие-то подписные издания...
И до сих пор чтение - мое любимое занятие. Год назад открыла для себя сайт ЛИБРУСЕК, радостно накачала оттуда около трех тысяч произведений, теперь везде с собой электронную читалку с ними таскаю. А могли бы "М"учителя в школе и отбить охоту к чтению, с таким-то отношением "...а то пять не поставлю..."
Однако пронесло, читать я по-прежнему люблю и читаю много и запоями. Обожаю абсолютно ВСЕ произведения Владислава Крапивина, заочно обожаю те из них, до которых еще не добралась со своим чтением (с сайта "содрала" все, что смогла найти). Заранее предвкушаю не сравнимое ни с чем удовольствие от прочтения каждой его книги впервые. Да, это в первую очередь произведения для детей и о детях. Но сколько же в них глубокого смысла, какой доброте, отваге и недетской мудрости в поступках они могут научить!
прочитал(-а) ...запоем и перечитывал(-а) потом раз 5
, если не все 10, настолько разноплановые произведения, как "Сердце хирурга" Григория Углова, «Властелин Колец» Толкиена, это вообще одна из любимейших книг, «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса (его же "Алису в стране чудес" не поняла, как расценить, разве что с точки зрения вероятного клиента психбольницы?)... "Педагогическая поэма" и "Флаги на башнях" Макаренко тоже не единожды листаны мною.
Гы... на периодические покушения мамы "почистить" книжные полки и выкинуть половину книг, которые стоят "просто так, их никто не читает" реагирую стервозно: "Хрусталь свой из серванта повыкини или полотенечно-простынные залежи в шкафу... тоже много места освободится!" Ну это мы так, любя, собачимся...
Санкция Айгер.если кто даст ссылку,где скачать,большое человеческое спасибо.
Здесь сойдет:
http://lib.rus.ec/b/125205
????
(чтобы не платить за скачивание, жмите кнопочку "ЧИТАТЬ" вверху справа, выделяйте и копируйте текст в любой текстовый редактор и вуаля! - наслаждайтесь.
А классику жанра, "Войну и мир", вообще читала в 9-м классе под угрозой учительницы не поставить "пять" в четверти и в году, если не прочитаю. Ну прочитала... за 10 дней... 4-хтомник... тупо по 107 страниц в день (там всего 1070 страниц было). И что? Да ни фига... читала "по обязаловке", прерываясь даже на середине предложения, если очередная "стоседьмая" страница на нем заканчивалась.
А ведь я читаю с 2-х с половиной лет, с 4-х - в порядке исключения записана была в городскую детскую библиотеку
у меня хранятся мои письма ,написанные от бабушки к маме письма, написанные мной печатными буквами ровно в четыре года....
а роман " война и мир" увлек меня на всю жизнь, правда - пораньше. в тринадцать лет и до сей поры я непременно перечитываю его с полным отрешением от действительности на несколько дней. ухожу в него и живу в нем. проживая каждую строку как собственную жизнь. год от года раскрывалось по мере моего взросления все больше и больше понятного и близкого - и сейчас так. с каждым новым прочтением - новые мысли.
все это просто к тому, что у каждого человека( прав наш киевлянин) отзывается в душе и духе - ему созвучная и только одному ему гармония слов, понятий и чувств. в слове ли, в нотах ли в красках ли.
«Хроники Нарнии» Клайва Льюиса (его же "Алису в стране чудес" не поняла, как расценить, разве что с точки зрения вероятного клиента психбольницы?)...
Клайв Льюис и Льюис Кэрролл (это псевдоним) - это 2 разных человека. Один написал первое из упомянутых произведений, второй - второе.
Кстати, Алиса в Стране чудес написана лет за 30 до рождения Клайва Льюиса.
Rud вот же ты..... а я так прямо постеснялась. в лоб то.
ты бегемот прямолинейный!
Rud, спасибо за комментарий... а парочка сайтов выдает их за одного и того же , просто типа одно писал под своим именем, а второе - под частичным псевдонимом...
Не виноватая я... я честно думала, что это один и тот же...
Но предыдущий пост править не стану, пусть его.
Отредактировано Анжелика (05-04-2013 00:24:30)
я честно думала, что это один и тот же...
посмотрите вот этот чудесный фильм - мистификацию - спектакль о Льюисе. и тогда уже не перепутаете во век .
ААА,у нас природа что то непонятное творит,,,,,,вчера все растаяло и солнце,а сегодня опять сугробы......Ну когда же весна будет то.Солнышка так хочется и тепла.
Елена Типикина
Посмотрела головенки у Ваших малышей и сразу на меня накатило воспоминание, которое меня улыбает до сих пор. У Шарлинды был уже второй помет, от Питера. Первый - от Чингачгука. Ну, я уже "опытный заводчик", знаю, какими бывают новорожденные, что так, что не так. Чингачгук - проверенный производитель, у Питера первый помет. Рассматривая новорожденного (а мать уже "отстрелялась") и вдруг замечаю, что щен горбоносый!!! Меня как кипятком окатило! Брак!!! Я лихорадочно стала пересматривать щенков - все с горбом на носу!!! Да с таким!!! Весь помет - БРАК!!! И этот брак выдал мне Питер, потому что на первом помете я этого не замечала... У меня было несколько очень тяжелых часов. Что делать с браком???? Уничтожить помет - легче самой застрелиться. И вроде брак оставлять нельзя... Пришла к внутреннему компромиссу - ну, останутся без родословной, так что же... Когда через какое-то время горбоносость стала проходить, я была на седьмом небе от счастья! Вот, и такое бывает у "опытных" людей!
Что делать с браком????
ТАКОЙ брак в горбоносину чмокать - целовать а самой ликовать и плясать лезгинку. мне было легче. Иришка Ковальчук ( хозяйка Юноны Урс) когда рожала Юнона( а я начала активно интересоваться процессом, так как уже была владельцем Бланки) - каждого щенка мне кропотливо показала и пальцем туда сюда потыкала.
со словами:
- вот такая горбина - самое то, вот такой череп - как должно быть. а вот тут - клин и подбородок легковат, а вот тут - затылок слабоват а вот тут - все мечта, ты потом выбирай такие.
я же цепкая на детали - запомнила сразу.
morisha кстати, головы - какие выросли из горбоносых?
morisha кстати, головы - какие выросли из горбоносых?
Красивые! Лучше, чем у Питера - у него она была с несколько широковатыми скулами, он пошел не в Каро, в мать.
Елена Типикина, спасибо за ссылку, но посмотреть вряд ли удастся. Интернет здесь поганый, форумы еле-еле тянет. Куда уж нам уж видео...
Может, домой съезжу - настрою. Если будет лучше, то посмотрю обязательно!
кажысь, передел кисельных берегов с молочными реками доходит и до верхов, раз СМИ дается команда ФАС , ЖРАТЬ Иншакова! .
http://www.rospres.com/showbiz/12205/
но возразить по существу - нечего. все так и есть.
кажысь, передел кисельных берегов с молочными реками доходит и до верхов, раз СМИ дается команда ФАС , ЖРАТЬ Иншакова!
А ты особо не обольщайся. У нас страна, где всё делается через ж... и при этом обычно цели своей достигает. Ты же сама писала недавно, что такой убогой рекламы, как у нас, в цивилизованном мире долго искать надо. Тем не менее у нас практически вся реклама такая, а цели своей она в основном достигает (по твоим словам).
Вполне возможно, что в связи с провалом "Бригады-2", это такой нестандартный и авантюрный PR-ход Иншакова. Тем более, что она практически бесплатная, а расползётся широко.
Почему бы и нет, если он уверен в своей "крыше"?
Ведь, как сказано в материале, вся озвученная информация (или пути к её получению) лежит в открытом доступе. Так что ничего нового или необычного для нашей Родины не прозвучало.
Как будут развиваться события - покажет время.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Болтовня о том, о сем...-6