в любой армии на плаце. человек тыща сразу. девять из деесяти прежде не слышали, из них половина умрут от раздражения при первых звуках.
Сразу вспомнился фильм Михалкова "Сибирский цирюльник"крышак снесет легко от Моцарта на плацу.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Болтовня о том, о сем...-6
в любой армии на плаце. человек тыща сразу. девять из деесяти прежде не слышали, из них половина умрут от раздражения при первых звуках.
Сразу вспомнился фильм Михалкова "Сибирский цирюльник"крышак снесет легко от Моцарта на плацу.
Покажите мне человека, равнодушного к музыке Моцарта.
Многие не только равнодушны, а еще и раздражаются от такой музыки.
Из за таких раздражаемых у меня любимый диск с классикой потерялся. Раньше слушала его когда одна ездила.
Меня вот до клеточек пробирает Реквием. Особенно Лакримоза. А ни кто в моей семье этого не понимает.
Особенно Лакримоза.
если бы я Слезную слушала часто дома меня бы саму родные потеряли. а не диск бы у меня потерялся.
для прикола:
примерно десять лет назад моей маме вставило копать отводную канаву для дренажа подвала. полтора метра глубины в сухое лето в глине. сорок метров длиной.
блять....никакие попытки дать денег родителю или нанять солдат в воинской части неподалеку не проканали ( таджиков у нас еще не было)
или "проваливай ваще нафиг с дачи" или "я тогда сама". такие варианты.
пришлось мне и младшему брату браться за мотыгу и лопату.
соседка Шурочка( она была в отпуске как на грех) утро на даче начинает с того, что выносит на улицу колонки и втыкает радио - шансон. на всю катушку.
Шурочка - умный "народ", поэтому она слушает радио - шансон. остальные соседи слушают " ты целуй меня везде, восемнадцать мне уже"
но поскольку в девятый раз на дню владимирский централ слушать уже совсем невмоготу, мы с братом тоже..... вынесли его колонки на улицу.
а децибелл у нас было больше.
и врезали по шансону Бетховеном.
копается в глине под ТАТАТА ТАМММ ......... ТАТАТА ТАМММММММ шикарно и воинственно.
вот тут стало понятно, чем можно свести с ума простого русского рабочего человека.не просто свести с ума, а в агрессивной форме помешательства, способной довести до истеричной ссоры с любимыми соседями..
и бахом
Бахом так точно. Потому что именно Бах заложил те гармонические основы европейской музыки, от которых теперь не уйти даже "Батяне-комбату"
семь из десяти прежде такой музыки просто не слышали, из них половина не поймет что этой музыка
Давайте еще глухих вспомним и тех, у кого тяжелая форма идиотизма. Естественно, я говорю о тех, кто хотя бы минимально "окультурен." Говоря о книжных пристрастиях, мы же не ссылаемся на неумеющих читать.
Говоря о книжных пристрастиях, мы же не ссылаемся на неумеющих читать.
в нашей стране ( и вашей) - читать умеют все поголовно, кроме кочевых цыган.
Естественно, я говорю о тех, кто хотя бы минимально "окультурен."
Вы не правы,культура здесь не причем,восприятие или есть ,или нет.
восприятие или есть ,или нет.
Категорически не согласен. И искусство, и его восприятие возможно ТОЛЬКО в определенном культурном поле. По большому счету, человек (как человек) это на 99% впитанная им культура, на 1%(если повезет) - его собственая индивидуальность. Все остальное в нем - животное.
Вы не правы,культура здесь не причем,восприятие или есть ,или нет.
Вот я тоже тут недавно в шоком состоянии была. Сидим ра на работе и обсуждаем фильм Задорнова "Рюрик - потеряная быль" очень эмоционально, с растолковыванием фактов и вспоминаем историю и т.д. Сидит рядом наш Аспирант - 89 года рождения. Очень внимательно слушает наше обсуждения и в паузу вставляет фразу
- А кто такой Рюрик?...
Мы на эмоциях и в запале начали объяснять и вдруг замолкли...
- Как??? А почему не знаешь?
- А мы в школе не проходили....
- А мама-папа-семья...???
- А зачем мне учить историю ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА...
Вот так мы и сидели в кресле тупо смотрели и подумали о том ЧТО УЖЕ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ на Украине ДЛЯ КОТОРЫХ РОССИЯ ЧУЖОЕ ГОСУДАРСТВО....
МЫ пытались ему объяснить, история она одна - это только потом было разъединение и т.д. Но образованый человек должен знать... Но это были какие-то слова-потуги....
Так, что и литература - это ЧУЖОЕ ГОСУДАРСТВО.... Это полный ..... пец
ortseam
человека не возможно научить ЧУВСТВОВАТЬ,понимать- научить можно,а чувствовать НЕТ.
Категорически не согласен. И искусство, и его восприятие возможно ТОЛЬКО в определенном культурном поле. По большому счету, человек (как человек) это на 99% впитанная им культура, на 1%(если повезет) - его собственая индивидуальность. Все остальное в нем - животное.
АБСОЛЮТНО ПОДПИСЫВАЮСЬ!
наталия тихонова
только развить и ВОЗМОЖНО. чувственность и развивается и ПРЕПОДАЕТСЯ. БЕЗ развития - получаются Маугли. что лают из собачьей будки и ходят на четырех.
- А зачем мне учить историю ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА...
так учил бы СВОЕГО.
трезубец ( герб Украины) - это стилизованный "сокол разящий", родовой герб Рюриков.
и первыми Великими Князьями в Киеве были Рюриковичи, а не иванычи и не петровичи.
ELKA
Мы же о музыке говорим,а не истории
И искусство, и его восприятие возможно ТОЛЬКО в определенном культурном поле. По большому счету, человек (как человек) это на 99% впитанная им культура, на 1%(если повезет) - его собственая индивидуальность. Все остальное в нем - животное.
Осталось только уточнить, сколько в нём впитанной культуры (с индивидуальностью) и сколько - животного...
сколько в нём впитанной культуры (с индивидуальностью) и сколько - животного...
ну и ЧЕМ мерить станем? в килограммах, или как?
И искусство, и его восприятие возможно ТОЛЬКО в определенном культурном поле.
И кто рамки этого поля определяет ?моя бабушка 4 класса образования была интелегентнейшей дамой,а соседка с 2 высшими образованиями бабища и дурында. Оперу нельзя научить любить,никакая культура не поможет.
Елена Типикина
а вы тонкий садист, однако... я соседскую попсу когда-то Рамштайном погасила - поставила на реверс и баиньки. ну тут понятно, и у пролетарского дома вопросов не возникло.
Напрягло не то, что кто-то что-то не читал или не осилил (у меня, например, совершенно не идут латиносы, только 4-томник Амаду к 40 годам прочитался на удивлние легко, но - забылся, как у кого-то Донцова), а сравнение жопы с пальцем и обзывалово хренью практически нечитанной вещи. Если уж о Хаггарде, Эмаре и им подобных, читаемых в определенном возрасте, то тот же Майн Рид - и то имхо познавательнее, поэтому до сих пор не выкинут.)
А "всё" или "невсё" в любой области - вопрос скорее, как сейчас говорят, пиара, политики, весомости мнения критиков и готовности остальных слепо доверять этому чужому мнению. Поэтому хочешь разобраться - лезешь сам. "Не верь, не бойся, не проси"(с).))
в килограммах, или как?
В часах. В течение которых испытуемый будет способен увлеченно слушать Моцарта
Отредактировано ortseam (02-04-2013 16:54:36)
ну и ЧЕМ мерить станем? в килограммах, или как?
Желательно - процентами или долями целого.
Это деление человека на животное и культурный слой имеет непосредственное отношение к ответу на этот пост:
У меня в классе (центральная школа, английский уклон) был парень, который в 10-м класса квадратное уравнение решить не мог. Списывал все у соседа по парте. Наверное, и такие где-нибудь нужны - гайки крутить. Другое дело, что парень этот теперь - депутат верховной рады и возглавляет комитет по какому-то там надзору за банковской деятельностью. А тот, у кого он все списывал, - грузчик в гастрономе. Вот это - реально перекос...
И искусство, и его восприятие возможно ТОЛЬКО в определенном культурном поле. По большому счету, человек (как человек) это на 99% впитанная им культура, на 1%(если повезет) - его собственая индивидуальность. Все остальное в нем - животное.
стесняюсь спросить, а что, по-вашему, остается остального-то?
а что, по-вашему, остается остального-то?
а остальное по мнению Руда ( жена дети работа) - это животное.
не жывотное - это патриотизм культура и леригия.
Мы же о музыке говорим,а не истории
музыка - это большей частью или история, или рассказанные истории.
Rud я еще тебе скажу, что лично для меня как то важно оказалось качество экспертного мнения.если уж объективно признать о том, что очень важно:
готовности остальных слепо доверять этому чужому мнению.
вот важно мне, кто о культуре нам вещает: Лихачев, или Мединский.
а они , Первые Лица культуры в стране и задают границы общественного восприятия Культуры и сегодня , не мы с тобой с бутылочкой на кухне.
В часах. В течение которых испытуемый будет способен увлеченно слушать Моцарта
а че не Шнитке? а че не королевскую японскую музыку ГаГаКу?
стесняюсь спросить, а что, по-вашему, остается остального-то?
Вопрос на самом деле не простой. Если позволите, я отвечу ближе к ночи (а то рабочий день, трудно сосредоточиться).
а то рабочий день, трудно сосредоточиться)
если работа мешает культуре бросайте нахер работу свою. [взломанный сайт]
музыка - это большей частью или история, или рассказанные истории.
Лена может я не правильно донесла,что хотела сказать,я о восприятии звука,а не смысловой нагрузке.
Rud я еще тебе скажу, что лично для меня как то важно оказалось качество экспертного мнения.если уж объективно признать о том, что очень важно:
атена написал(а):готовности остальных слепо доверять этому чужому мнению.
вот важно мне, кто о культуре нам вещает: Лихачев, или Мединский.
а они , Первые Лица культуры в стране и задают границы общественного восприятия Культуры и сегодня , не мы с тобой с бутылочкой на кухне.
Не согласен. Хотя и с работы уже пора уходить через 20 минут, всё равно - не согласен.
Главное - не КТО вещает, а КАК вещает о культуре. Если Лихачёв начнёт излагать своё мнение без аргументации, только на авторитете, то это будет немногим лучше, чем бред Мединского. А ведь Мединский может вдруг ( ) начать проповедовать нам мнение Лихачёва (не надо смеяться, прикажут - будет).
Т. ч. всё не так просто.
А ещё я, например, отношусь к той категории людей, которые воспринимают в штыки любое внешнее давление (пропаганда - телевидение, СМИ, слухи, официальное общественное мнение и т. д.), особенно в области культуры. Поэтому мною можно манипулировать, но при этом надо не давить, а создавать условия, чтобы я осознал эту пропаганду как своё собственное мнение. Тогда меня можно попробовать обмануть.
И таких людей не так уж и мало. Я читал, что около 10%.
Кстати, тупая и агрессивная реклама приобретает для нас обратный эффект.
И не кидайся на меня за Лихачёва - в данном контексте я воспринимаю и использую эти 2 фамилии просто как примеры сравнения заведомо умного и принципиального человека с неумным и беспринципным.
Главное - не КТО вещает, а КАК вещает о культуре
совсем приехали.....
фишка в том, что лихачев бы если бы захотел - то как мединский МОГ БЫ вещать ( на капустнике ученых, к примеру)
а вот мединский как лихачев вещать не сумел бы ни в какую.
тупая и агрессивная реклама приобретает для нас обратный эффект.
ты заблуждаешься, к моему ВЕЛИКОМУ сожалению
вернее, подразумеваешь те самые 10 процентов, говоря " мы". 90 процентов на эту рекламу ведутся как миленькие. слушай, мне пора убегать но я тебя ОПЯТЬ расстрою вот чем:
реклама такого качества, какой все засрано в россии в европе занимает очень маленький процент от качественной творческой рекламы.
а ее образцы мне и показали и продолжают показывать, как ты понимаешь.
даже самая забавная ( рекламы презервативов программы антиспид) бывает чудесная, глянь на ролик ВК который прислал мне Ксенька. это пример из Франции современной телевизионной рекламы.
ее тут пока она жила и работала постоянно русская реклама вводила в недоумение. КАК ТАК можно?
можно и работает. увы.
а мединский в качестве министра культуры россии и такого рода реклама - это ПРЯМО проистекающие из друг друга явления.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Беседка » Болтовня о том, о сем...-6