http://www.vesti.ru/doc.html?id=1068592
приятная новость.
Болтовня о том, о сем...-6
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться30131-03-2013 13:39:01
Поделиться30231-03-2013 14:18:58
Елена Типикина
Поделиться30331-03-2013 20:52:17
Меня вот еще вопрос озадачил,о связках африканских,пустынных животных.Какое то значение и связь между количеством воды
чем меньше в связках ВОДЫ, тем они прочнее.
между прочим, лучшие в мире аналоговые акустические системы делают( звуковоспроизводящие мембраны) из кожи козлят породы " туарег" . то есть, растущих в Сахаре.
только мы уже опять от темы в желатины съехали....
Поделиться30431-03-2013 23:53:24
лучшие в мире аналоговые акустические системы делают( звуковоспроизводящие мембраны) из кожи козлят
Сорри за оффтоп, а ссылочку можно? Знаю о том, что хайэндщики используют замшу для подвеса диффузора. О козлиной коже, как материале для самого диффузора, честно, слышать не приходилось. Но очень любопытно: ведь у кожи этой действительно есть "музыкальные" свойства и она широко используется для мембран ударных инструментов.
Отредактировано ortseam (31-03-2013 23:54:02)
Поделиться30501-04-2013 00:06:22
Сорри за оффтоп, а ссылочку можно? Знаю о том, что хайэндщики используют замшу для подвеса диффузора.
хорошо, попроу инфу при случае. так получилось, что я лично знакома с очень большим в прошлом ученым в области акустики, который после развала науки по этой части - ушел в коммерческие конторы настраивать звуковые системы для концертов.он совсем немолодой дядька.
вот он мне и рассказывал за столом про то, да се. аналоговые системы и кожаные мембраны и замшевые тоже и даже какую то херь из мочевого пузыря..... и какие знаменитые фирмы платят туарегам высокие зряплаты за содержания породных стад в самых жестких условиях жары и жажды.
видимся нечасто - но контакт сохранен, позвонить могу - спрошу где и как поискать.
Поделиться30601-04-2013 00:09:04
Но очень любопытно: ведь у кожи этой действительно есть "музыкальные" свойства и она широко используется для мембран ударных инструментов.
про это мой брательник тож рассказывал,( он увлекался перкусси) что африканские барабаны по этой причине самзвонкие. в смысле - гулкие.
надо сказать ( руд подтердить может), что когда брательник на своем барабане играл на набережной - мы в квартире РУДа на Большом проспекте это слышали преотлично и грили: во: Демочка барабанит. не пойдем на набережную сегодня пиво пить, а то на хвост сядет, да не один, а со товарищи ..... у него как раз такой был. в полчеловека ростом . оттуда.
жалко бросил музыку, подлец......
Поделиться30701-04-2013 00:12:28
впрочем, я подумала - может я чего перепутала? помню...колонки - мембрана - туареги - сахара.....где - я, а где акустика? надо все снести в болтовню. оглянутся не успеваю - сама по уши флужу!
Поделиться30801-04-2013 01:29:19
Охота пуще неволи...
Каждый год на заливах у нас снимают с оторвавшихся льдин рыбаков. Уже недели две как выход на лед запрещен. Но тем не менее день изо дня МЧС снимает 5-10 человек с очередной оторвавшийся льдины. Сегодня вообще 60. И это учитывая, что 20 лет назад сотня человек все таки под воду с такой льдинкой ушла.
Это что? Отсутствие чувства самосохранения напрочь? Или эдакий пофигизм - типа все равно спасут, да еще и бесплатно?
Поделиться30901-04-2013 01:43:10
Норочкаэто рыбалка. и все. она - такая.
Поделиться31101-04-2013 17:45:33
Анжелика
С первым апреля!
Поделиться31202-04-2013 03:59:48
Cтою вчера на платформе метро, рядом девушка с парнем громко болтают. Девушка жалуется, что долго заснуть не могла, что сначала таблетку выпила, потом (дословно!)"решила почитать какую-нибудь хрень: или "Дочь Монтесумы", или "Мастер и Маргарита". Парень отвечает, что сам "Мастера" не осилил.
Садимся в разные двери, я не выдерживаю - звоню приятельнице, пересказываю подслушанное, добавляю: "Повесели редакцию". На другом конце пауза...
После рабочего дня, когда приятельница смогла говорить свободно, выясняется, что сидит она рядом с девушкой 27 лет, которая не только "Мастера", но и практически всю нашу классику, включая Пушкина и Лермонтова, не читала... зато Донцова рулит...
Поделиться31302-04-2013 09:59:51
которая не только "Мастера", но и практически всю нашу классику, включая Пушкина и Лермонтова, не читала
Сказать по правде, и в 80-х были школьники, которые нифига не читали и вообще не учились. У меня в классе (центральная школа, английский уклон) был парень, который в 10-м класса квадратное уравнение решить не мог. Списывал все у соседа по парте. Наверное, и такие где-нибудь нужны - гайки крутить. Другое дело, что парень этот теперь - депутат верховной рады и возглавляет комитет по какому-то там надзору за банковской деятельностью. А тот, у кого он все списывал, - грузчик в гастрономе. Вот это - реально перекос... Кстати, что за должность в редакции у той девушки?
PS: К слову, недавно наткнулся на любопытный цикл лекций (вот и вот) по историии литературы. Для меня, как человека, чье гуманитарное образование ограничилось школьной программой и курсом МЛФ в тех. ВУЗе, многое стало открытием.
Отредактировано ortseam (02-04-2013 10:33:04)
Поделиться31402-04-2013 10:52:50
У меня в классе (центральная школа, английский уклон) был парень, который в 10-м класса квадратное уравнение решить не мог. Списывал все у соседа по парте.
это про меня.
честное слово.
в девятом , правда. в десятом я взяла десять уроков у хорошего учителя и сдала экзамен по математике на 5 и письменный и устный, но в девятом учитель математики говорила так:
- не в моих правилаах хамить старшеклассникам, Типикина, но глядя на Вас я жалею о том, что не могу Вас вслух назвать дебилом. Та школа тоже была с физикоматематическим уклоном.
Наверное, и такие где-нибудь нужны - гайки крутить.
Поделиться31502-04-2013 13:30:48
или "Мастер и Маргарита". Парень отвечает, что сам "Мастера" не осилил.
интересно, а что будет, если вслух признаюсь, что тоже в свое время , в положенные четырнадцать - пятнадцать с трудом и великим скрипом " асилила" этот роман? можно сказать, заставила себя....
так он ( по моему сугубо личному мнению) неважен , слаб, скучен , малоинтересен в целом - слаб как произведение с репутацией " нашего вся" показался и на возраст и много раз позже.. ( и сейчас того же мнения, извинения прошу заранее)
много раз начинала, понимала что для фельетона недостаточно смешно, для серьезной литературы недостаточно литературно и отставляла в сторону...
а вокруг только и жужжали посвященные в какую то великую и мне до сих пор неведомую тайну романа сверстники о " мастере", да все с придыханием....
а я смотрела недоуменно. потому , как хотелось " дни турбиных"( примерно тогда и экранизированной " белой гвардии" ) как то приступать мусолить или же " записки юного врача" , а вот их как раз читали те кто рядом в классе - мало..
так до сих пор и не понимаю, отчего именно " мастером" вымеряют культурность и начитанность советского гражданина. Мол , читал - не читал ?
совсем бессильная запутанная книжка. уровня заметного события первого курса областного литинститута, как кажется.
может секрет ее повальной популярности проще раскрывается , может , дело в ореоле " секретности"?
в том, что " о этом комсомольцы вслух не говорят?" громко не говорили в то время в смысле , а говорят шепотом и закатывая глазки - о Христе, о Понтии Пилате и о НЭПе ?
Поделиться31602-04-2013 13:49:38
интересно, а что будет, если вслух признаюсь,
некоторые Малевичем восторгаются, Ах какой квадрат,а по мне так он просто прикололся ...
Поделиться31702-04-2013 14:01:33
Признаюсь ,Мастера не люблю,не понимаю,и фильм тоже не нравится. И "Собачье сердце",если бы не фильм с блестящими актерами."Белая гвардия " ближе и надрывней ,как то так. Я кстати Донцову всю прочитала,легкое чтиво для отдыха.не надо думать и сопереживать,прочитал и забыл.А в прошлом месяце надоумили меня "Крутой маршрут" Гинзбург почитать.Прочитала,и уже месяц под впечатлением,все пытаюсь обсудить прочитанное,причем непроизвольно достаю не только виновника ,кто мне эту книгу дал,но и все свое ближнее окружение.Мне бы на работе о работе подумать,а я все книгу обмысливаю.Вот поэтому и существуют Донцовы,чтоб народ отдохнул и не заморачивался рассуждениями и умными мыслями.Как говорил Жванецкий:"глубочайшее впечатление" произвела на меня Гинзбург,теперь ищу что то подобное,до Прудниковой вот добралась,но читается тяжело,слог тяжелый.
Поделиться31802-04-2013 14:11:36
Я кстати Донцову всю прочитала,легкое чтиво для отдыха.не надо думать и сопереживать,прочитал и забыл.
Пишет легко и с юмором,в дороге очень удобоваримое чтиво.
Поделиться31902-04-2013 14:12:57
интересно, а что будет, если вслух признаюсь
А что будет, если я признаюсь, что прочитал его запоем и перечитывал потом раз 5 ?
Могу согласиться с тем, что роман на "наше все" не тянет. Он слишком "контекстуальный," слишком завязанный на современную ему реальность (как и "Поколение Пи" Пелевина, например). Но мне, тем не менее, он был близок и понятен. И погружение в мир, рисуемый автором, неизменно меня очаровывало. У каждого человека свой строй душевных струн. Гениальные "произведения на все времена" резонируют в каждой душе. Остальным нужен "созвучный" читатель.
Отредактировано ortseam (02-04-2013 14:18:24)
Поделиться32002-04-2013 14:25:07
ortseam не один плюс за пост - хорошо написали.
Поделиться32102-04-2013 14:26:50
Пишет легко
совсем......легко. совсем - совсем - совсем легко. я бы даже сказала не пишет, а буквы складывает. хорошо получается, даже целые слова.
Поделиться32202-04-2013 14:27:56
какой квадрат
я тебя люблю - я тебе расскажу: ЧЕРНЫЙ квадрат.
Поделиться32302-04-2013 14:29:00
резонируют в каждой душе.
НЕ в каждой? имели ввиду?
Поделиться32402-04-2013 14:29:24
У каждого человека свой строй душевных струн.
Именно так,мне роман не по душе,очень сильно автор о своём ,о больном,НЕ МОЕ...
Поделиться32502-04-2013 14:32:05
я тебя люблю - я тебе расскажу: ЧЕРНЫЙ квадрат.
Шутку оценила
Поделиться32602-04-2013 14:46:43
НЕ в каждой? имели ввиду?
Подлинные шедевры - именно в КАЖДОЙ. Тем и уникальны. Возьмите Пушкина. Каждого зацепит что-то свое, но зацепит обязательно.
Поделиться32702-04-2013 14:51:35
Подлинные шедевры - именно в КАЖДОЙ.
абсурдное заявление.
Поделиться32802-04-2013 14:53:19
абсурдное заявление
Покажите мне человека, равнодушного к музыке Моцарта.
Поделиться32902-04-2013 15:00:42
Я на днях,Тревиньана прочитала Шубуни, очень понравился роман,мало книг его переводят,из известных-Санкция Айгер.если кто даст ссылку,где скачать,большое человеческое спасибо.
Отредактировано наталия тихонова (02-04-2013 15:07:24)
Поделиться33002-04-2013 15:20:28
Покажите мне человека, равнодушного к музыке Моцарта.
в любой армии любой страны ( разве что кроме Италии и Израиля) на плаце.
человек тыща сразу. семь из десяти прежде такой музыки просто не слышали, из них половина не поймет что этой музыка, а из них половина умрут от раздражения при первых звуках.
попробуйте как им , ребятам то из какой нибудь Псковской десантной дивизии утром на плацу маленькую ночную серенаду впердолить, вместо батяни - комбата. . раза три подряд.
только потом бегите быстро.
к чему высокие слова - включите радио любой , буквально любой канал в диапазоне ФМ. оттуда так моцартом и пышет......и генделем и бахом.
на всю страну Россия - единственное радиовещание классической музыки - радио " золотой орфей ".
к примеру, в Австрии местных радиоканалов классической музыки - более тридцати. опера - там, симфоническая - там, камерная - там и т.д.