СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болтовня о том, о сем...-6

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

атена написал(а):

Пришел сын, ухоженный, отъетый. Без когтищ, без бананов в ушах - но со ссаной мочалкой. Хозяин "отрезать лишнее" побоялся.)

вы хоть ЧИТАЙТЕ написанное иногда свежим взглядом, чтобы не встал перед глазами ненароком светлый образ ВАШЕГО СЫНА, который в противовес Вам описаной выше дуре -  маме со стразиками не такой... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif 

А другой и во всем положительный :  - он  и без когтищ, и без бананов, вот только мочалка у него почему то.....ссаная.

пока на слово " хозяин " не наткнулась в конце текста  успела и удивиться и шарахнуться.....

+6

272

атена написал(а):

Типа и в таких на физру походит, зачем переплачивать.
Если к себе так относятся, то что о собаках говорить.

моя бабушка всегда ОЧЕНЬ хорошо относилась к себе. Она была дочерью  священника и в родительском доме научилась выглядеть опрятно и с достоинством.

после ее кончины я в хоспис отвезла  и стопку нового качественного белья для тамошних  одиноких стариков. и по настоящему, хороших вещей, которые бабушка приобретала с интересом,  со вкусом и разбором.

это к тому, что она  была и  фронтовичка. демобилизовалась уже из под Австрии.

за первые 11 месяцев  года службы на самом переднем крае  передовой Третьего Украинского фронта  по ее словам,  их только раз отвели за фронт, вглубь  на пять километров для того, чтобы помыться в бане.  баня была  - бочки железные с нагретой водой  в  авиационной палатке. они помылись и получили назад свое старое прошедшее срок  белье, только прожаренное от вшей, расписавшись в ведомостях у интенданта за новое.

когда она смотрела  позднесоветские  фильмы о войне то часто подперев подбородок, грустно спрашивала меня - " ну зачем же вот так  то  лгать, Лена.....
сапоги да юбки для женщин, они уж только в Европе нам были выданы..... а до границы я да другие женщины так и топали в замызганных ватных штанах да ботинках с обмотками. сапоги то были только у командиров да у разведчиков, кто с немцев стаскивал"...
пехота..... расходный материал войны.

Вы (как мне показалось) , не очень поняли из моего поста  о том, что речь идет о ФРОНТОВОЙ амуниции, а не о возможности выбрать вещь по вкусу и возможностям кошелька  на современном вещевом рынке.

+3

273

Елена Типикина
да поняла. Только с себя любимого всё начинается, если люди сами к себе в мирной жизни так относятся - что говорить о тех, кому эти люди расходники. Тут не толщина кошелька, а менталитет, именно эта дурацкая философия "не баре": нам ничо не надо, и в дерьме походим и с газетки поедим. И собачку длясебяшную заведем абы какую и покормим абы чем...

0

274

атена написал(а):

Тут не толщина кошелька, а менталитет, именно эта дурацкая философия "не баре": нам ничо не надо, и в дерьме походим и с газетки поедим.

ВЫ ХОРОШО ПОДУМАЛИ, КОГДА НАПИСАЛИ ЭТО?
я на всякий случай В ТРЕТИЙ РАЗ поясню, что я написала О ВОЕННОЙ амуниции в войне 1941  - 45 года. и о моей бабушке с ДРУГИМ менталитетом, пешком прошедшей в пехоте от Курска до Вены.через Днепр,под Киевом ,  через Одессу , на минуточку.
я переспрашиваю. чтобы если НЕдопоняла то зря не ставить минус.

ВЫ ПОНЯЛИ О ЧЕМ ГОВОРИЛА Я? или так сама с собой беседуете по тихому вслух?  о пехотинцах в обмотках, которые если верить вашим словам С УДОВОЛЬСТВИЕ походили в дерьме и поели три года с газеток?
ИЛИ ЖЕ ВЫ МНЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ответили?

0

275

Елена Типикина
вы всегда с таким воодушевлением кидаетесь в бой, что даже отвечать не хочется. Успокойтесь. Я ни разу не имела в виду ВАШУ БАБУШКУ и ей подобных, а - тех, других, которых на самом деле очень много,  и которые выходят - в собачники, в родители, в начальники... скажете, у нас мало идиотов? посему имеем то, что имеем...

-1

276

атена написал(а):

Я ни разу не имела в виду ВАШУ БАБУШКУ и ей подобных, а - тех, других, которых на самом деле очень много,  и которые выходят - в собачники, в родители, в начальники... скажете, у нас мало идиотов?

вот просто скажите мне на милость, КАК я могу знать - сколько у ВАС идиотов и как я могу знать, КОГО Вы имеете ввиду, когда Вы пишите обобщающие посты не указывая конкретно  обобщающей, или персонифицированной  категории?

теперь ( когда после ТРЕХ моих вопросов) Вы пояснили, что лично мою бабушку и ей подобных Вы не имеете ввиду, я совершенно, совершенно спокойна. :crazyfun:  :crazyfun:  :flag:

0

277

вместо минуса ПОЛАГАЛСЯ ПЛЮС, извините, промахнумше.

0

278

вот не перестаю восхищаться гениальностью некоторых инженерных решений...... :crazyfun:

раньше при старом ноуте, если моя собака моих котов под столом с подрывом наперерез гоняла и за шнур от зарядника цеплялась  - со стола падал ноутбук и сразу становилось ....м.....эээ....... несколько излишне  шумно.
я громко  пускалась в мемуары про мать моей собаки преимущественно.
а теперь любо дорого ЧПОК! и отцепился зарядник, втыкнутый в ноут на магнитике. вот уверена просто, что у изобретателя такого магнитика тоже были коты собаки и вследствие этого - некоторые проблемы . 

шык блеск красота, спасибо изобретателям!

+3

279

Маки вообще весьма продвинутые и эргономичные. У меня сын на нем работает, удивляется,как раньше  Виндовс  пользовался.Техника конечно высшая.

+1

280

dverka написал(а):

Техника конечно высшая.

ну да, мне просто намного  удобно стало . а в ее настоящих возможностях я  и  не разбираюсь.

то что молниеносно - быстро это да. что можно восемь окон открывать и работать в них параллельно - тоже удобно, все таки столько оперативной памяти и не снилось раньше..  и  пятьсот гигов в ззагашнике тоже обнадеживают, что все в один клик делается  - тоже понравилось.

а по настоящему эти маки могут оценить только те, видимо, кто на них работает сложную и быструю работу. какой нить фотошопдизайн.

я то просто лох.... чего уж там.

0

281

у меня клиентка -свадебный фотограф,у нее огромный Мак ,и конечно она только на нем работает.СЫн не фотограф, ему для сугубо технических и учебных целей.Я честно скажу и от души посоветую.Есть книга из иностранной серии "для чайников" по макам.Боб Ле-Витус: MAC OS X Leopard для "чайников"Я по таким книгам винду осваивала да и вообще комп .Это изумительная серия,где максимально доступно и с юмором описана работа на компе.

+1

282

dverka написал(а):

Это изумительная серия,где максимально доступно и с юмором описана работа на компе.

ну у меня то есть заокеанский советник продвинутый насчет маков . как я опять ченить забуду или впаду в истерику (потеряла,  забыла КАК) так сразу принимаюсь тыкать в скайп и жалобно верещать.....

мне тут же выдают рекомендацию. с юмором.  с юмором - юмором, я бы сказала.
но странное дело, вв нем пока мне логика совершенно понятна. редко залипаю в недоумение. все гораздо проще и лаконичнее.
ну, а уж про то что в разы быстрее, чем даже на более скоростных писюках, чем у меня был до этого - тут и говорить не о чем. ЭТОТ не ходит, не летает - он мгновенно проникает.

правда, товарищи меня обнадеживают, что как только я что нибудь в маке поломаю. так у меня тотчас будет шанс его частично разлюбить за стоимость ремонтно - сервисных работ, которая в Питере в сравнении с писюками гораздо - гораздо выше. потому, буду беречь дорогого серого друга.

+1

283

Почитала сегодня по ссылке - впечатлилась, если честно.....
На каждой пальчиковой батарейке есть значек – перечеркнутая мусорная корзина. Он означает что выбрасывать батарейки в мусорное ведро, откуда они попадут на свалку - категорически нельзя.
Лично я еще 3 года назад об этом не задумывался.
Мне об этом никто не говорил. Странная ситуация, не правда ли? Теперь, когда ты читаешь эти строки, знание о вреде батареек у тебя уже есть. Как и  о том, что их можно перерабатывать и извлекать ценные металлы.
Что с этим знанием делать? Предлагаю такой алгоритм.

1> Решить для себя, что с этого момента лично ты в ответе за использованные батарейки вокруг тебя.
За все – пальчиковые, мизинчиковые, «таблетки», аккумуляторы от телефонов. По автомобильным отдельная история, сейчас не про них.

2> Перейти за зарядные аккумуляторы, если батарейки ты используешь много и часто.
Приобрести фонарь на нажимательной тяге руки :)

3> Сделать ловушки для батареек.
Поставить дома пластиковую коробку с крышкой в тихое место вдали от света и детей. Складировать батарейки там, если они появляются в твоей жизни. Объявить всем родным и домашним, что все батарейки теперь к тебе. Взять себе в жизнь девиз: "Если я не могу сделать много, лучше начать с малого, чем не делать ничего." Мне с моих экотренингов нанесли более 500 батареек, мы их постепенно вывезли в Финляндию и сдали в переработку. Только тсс :) - наших знакомых с таким же грузом задержали на границе, отобрали батарейки и сказали "ай-ай-яй". Перевоз опасных отходов официально не разрешен.

8361

4> Поставить бокс-коробку для батареек в подъезде, повесить объявление.
Как это сделать, хорошо описано на сайте добровольного экологического движения -- В Москве такие экобоксы в подъездах начали размещать ЖЕКи, однако механизм до конца не продуман и дальнейшая судьба этих батареек пока не прозрачна.

P1050764

5> Поставить бокс для батареек в офисе, в ВУЗе, в магазине.
Форматы могут быть самые разные, здесь простор для креатива. По информации  от Игоря Бабанина, экс-Гринпис - Санкт-Петербург "Лицензию на сбор транспортировку и использование опасных отходов отменили. Остались только на захоронение и обезвреживание". Однако на всякий случай в нашей особенной стране при вопросах проверяющих органов лучше представлять сбор батареек от частного лица, а не от вашего юридического.  Я знаю, что в сотнях магазинах и офисах по стране стоят такие боксы. Ни про один случай возможных претензий я не слышал.
Футуристический бокс на заглавном фото в моих руках изготовлен для моего клиента, компании О2 Development (Санкт-Петербург) в рамках экологизации их офиса. Изготовитель – Полад Бедерханов  готов принять новые заказы от вас. Данная модель сделана из прозрачного пластика, чтобы было видно содержимое. Стоимость – 1850 руб. Возможно сделать бокс из фанеры или из массива (премиум). Цена будет дешевле. Или сделайте свой вариант самостоятельно :)

Бокс батарейки_Полад для Зоны Действия_140х100 мм

68654_362073763888249_811261429_n wG5NUUoNc1I kEEXAv4qdjM

6> Организовать систему сбора батареек в твоем городе, районе.
Например, как мы сделали это в Севастополе в рамках общественного проекта “Севастополь, сдай батарейку!” Сейчас в городе 33 точки приема батареек. Пока это обычные картонные коробки. Однако в марте-апреле 2013 года они будут заменены на герметичные боксы большего размера из металла и пластика. Сделает это киевская компания “Сигмас Эколоджи” в рамках общеукраинского проекта “Батарейка утилизируйся” Компания будет сама вывозить батарейки из боксов на переработку на завод во Францию.
К сожалению, запущенный летом 2012 года цех по переработе батареек на заводе “Аргентум” (Львов) не гарантирует качественную переработку и поэтому отправка им батареек приостановлена многими экоактивистами Украины. Батареечная Европейская Ассоциация не включила “Аргентум” с список рекомендованных мест переработки.
Что дальше?
batteries-2-300x216
Я верю что в России в ближайшее время появятся заводы по переработке батареек. При больших объемах они становятся экономически рентабельными. А пока задача всех неравнодушных жителей нашей планеты собирать батарейки. Самостоятельно, или передавать инициативным группам. Многие адреса есть на сайте  --
В Петербурге опасные отходы, которыми являются батарейки, можно сдать в ЭкоМобиль и ЭкоБоксы.  Есть информация, что батареек эти службами накоплены десятки тонн и вопрос переработки назрел очень остро.  По другим городам рассказывает хорошо  в своем блоге ижевский экоактивист Роман Караваев
Лично я знаю, что от каждого из нас зависит, чтобы переработка батареек в России началась. Чтобы в каждом супермаркете и другом популярном общественнном месте стояли боксы для приема батареек, как, например, в Финляндии.

Из последних данных от челябинского экологиста и моего товарища Дмитрия Закарлюкина
- У нас (в Челябинске) переработкой батареек занимается компания Мегаполисресурс. Находится она по адресу Автодорожная, 13.
Точнее будет сказать, в этой организации есть условия и оборудование для переработки батареек. А профилируется она на добыче драг. Металлов из серебро содержащих пленок и радиоэлементов. Батарейки же они стали перерабатывать после нашего обращения.
Тех. процесс предусматривает 100% переработку: батарейку физически разделяют на металлический кожух и внутреннее наполнение. Внутренности же делятся на углерод жидкие и твёрдые фракции, за тем методом электролиза последовательно выкристаллизовывают тяжелые металлы.
Данная организация не работает с физ. Лицами, но в рамках их социальной ответственности и понимания ситуации руководителем.

Ольга  Пылаева, руководитель просветительского проекта «Опасные бытовые отходы. Батарейки» (Вторая жизнь друга)  в одном из своих интервью говорит, что сейчас обсуждается возможность создания российской ассоциации производителей и импортеров источников питания. Это объединение должно взять на себя ответственность за утилизацию батареек. Госдума в октябре 2011 года в первом чтении приняла поправки в ФЗ №89 «Об отходах производства и потребления», которые касаются в том числе и введения ответственности производителей (импортеров) за сбор и утилизацию отходов. Конкретного механизма реализации ответственности законопроект не предлагает. Его должно предложить правительство РФ.
По данным экологов, сбор использованных батареек уже организован в странах ЕС и Японии. В частности, в Великобритании, Нидерландах, Дании, Франции, Швейцарии, Германии, Швеции, Бельгии, Чехии и Финляндии население сдает от 35 до 52% батареек. Есть и «аутсайдеры»: в Греции, Румынии, Болгарии собирают от 2 до 11% использованных элементов. При этом европейские страны, принявшие в 2006 году специальную директиву Европейского союза «Об утилизации батареек», обязуются к 2012 году собирать не менее 28—32% батареек. А к 2018 году должно собираться минимум 46—58% батареек.

P.S. Страшилка

batareyka_scheme
Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, беспечно выброшенная в мусорное ведро, может загрязнить тяжёлыми металлами около 20 куб.м. земли, а в лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ёжика и нескольких тысяч дождевых червей!
В батарейках содержится множество различных металлов — ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые имеют свойство накапливаться в живых организмах, в том числе и в организме человека, и наносить существенный вред здоровью.
Одна батарейка, даже «таблетка», попав случайно в организм человека, может убить его за 30 минут. Такое иногда случается с детьми, любящими разбирать игрушки…
Берегите себя, своих детей и наш общий дом – Землю от маленьких микробомб – батареек.

+3

284

пипец, скока тыщ червей и ежиков я, выходит,  отравила, выбросив батарейки. а выброшено было немало.... вся жизнь с техникой по сути.

блин.

0

285

Елена Типикина написал(а):

К сожалению, запущенный летом 2012 года цех по переработе батареек на заводе “Аргентум” (Львов) не гарантирует качественную переработку и поэтому отправка им батареек приостановлена многими экоактивистами Украины. Батареечная Европейская Ассоциация не включила “Аргентум” с список рекомендованных мест переработки.

Интересный фрагмент. Судя по нему, сбор батареек вполне себе прибыльное дело (раз некая "Европейская Ассоциация" не погнушалась привлечь "многих экоактивистов", чтобы отодвинуть львовян от этого куска). Ну а раз так, то и весь ПиАр в стиле "съешь батарейку, спаси дерево", понятно зачем и для чего (нам ведь не предлагают сдать батарейки за деньги? ведь "за идею" только?)

Это я все к тому, что не стоит так близко к сердцу принимать все это...

скока тыщ червей и ежиков я, выходит,  отравила,

... то есть вы шли в лес и аккуратненько втыкали сдохшие "пальчики" в грунт и подбрасывали в норки к ежикам?.. Не проникайтесь так, ей-богу. Это же обычное ПиАр-нагнеталово.

Отредактировано ortseam (16-03-2013 17:23:03)

0

286

ortseam написал(а):

что не стоит так близко к сердцу принимать все это...

чего ЭТО то? батарейки таки  безопасны разве? я ведь не химик, я не понимаю........

ortseam написал(а):

то есть вы шли в лес и аккуратненько втыкали сдохшие "пальчики" в грунт и подбрасывали в норки к ежикам?

нет, но признаюсь - выбрасывала в мусорное ведро. обычно. и в урны. а оттуда они вовек не вынуться для переработки и поедут на " полигоны складирования ТБО) то есть валяться на тлеющих свалках.
пиар то оно пиар, а батарейки  то - опасны для экологии, или безопасны?

+1

287

батарейки  то - опасны для экологии, или безопасны?

Конечно опасны. Равно как и люминисцентные лампы, и полимерная тара, и стиральные порошки, и даже просто отходы нашей жизнедеятельности, сливаемые в канализацию. Все это опасно для экологии (и кстати, батарейки в этом ряду - не самое худшее зло).

Отредактировано ortseam (16-03-2013 17:40:07)

0

288

ortseam написал(а):

Батарейки в этом ряду - не самое худшее зло.

про остальное мне более менее понятно. стиральные порошки мне давно привозят из финки бесфосфатные, редко пользуюсь другими, разве что совсем уж край, кончился порошок. и большинство современных саморазлагаются в относительно безопасное соединение очень быстро. полимерная тара - совсем уж притча во языцах, но с ней понятно что можно в будущем как то иначе обойтись... хотя фенол она все таки источает исправно в окружающую среду.

фекальные воды это тоже кратковременное загрязнение в масчтабах экологических процессов.
а батарейки, как я поняла, опасны именно ввиду их долгосрочной способности отравлять. Я неверно поняла?

0

289

Я неверно поняла?

Верно то, что в них содержатся тяжелые металлы. Верно и то, что загрязнение тяжелыми металлами окр. среды представляет собой проблему. Однако, основными источниками этого загрязнения являются все-таки промышленные отвалы (промышленность цемента, черная и цветная металлургия), а не выброшенные батарейки. Я не говорю, что не стоит собирать их в коробочку. Пусть мир станет хоть и на капельку чище, пусть кто-то заработает свою денежку на не таком уж плохом деле. Но раздувать из этого большую нравственную проблему - это, на мой взгляд, перебор.

Вот нашел ссылку по тяж. металлам (источники загрязнения, действие на среду). О неутилизированных аккумуляторах - ни слова. Надо полагать, их вклад на общем фоне нечувствителен. В общем, как всегда. Журналистика - это очень КРИВОЕ зеркало.

Отредактировано ortseam (16-03-2013 18:32:36)

+1

290

ortseam написал(а):

Но раздувать из этого большую нравственную проблему - это, на мой взгляд, перебор.

как мне показалось, этот текст довольно ироничен и мягко ставит перед обывателем ровно вот ЭТУ задачу:

ortseam написал(а):

Верно и то, что загрязнение тяжелыми металлами окр. среды представляет собой проблему.

ortseam написал(а):

Пусть мир станет хоть и на капельку чище

я их выбрасывала запросто как бытовой мусор, мне в голову не приходило подумать о том, из ЧЕГО они сделаны?
и так ли безобидны? При том, что удобны.

0

291

ortseam написал(а):

О неутилизированных аккумуляторах - ни слова.

неправда Ваша. есть в тексте слова, или Вы о ссылке? еще не прочла.

0

292

или Вы о ссылке?

Я о ссылке.

+1

293

ortseam написал(а):

Журналистика - это очень КРИВОЕ зеркало.

да, частенько так и есть но обратно в пещеры не попрешь светить лучиной.

вот и думаю: так ли трудно минимизировать маленькие убытки в экологической среде, из них притом, слагаются БОЛЬШИЕ. как пример - через раз в бане ( парилке) нарываюсь на иной раз страстные упреки незнакомых коллег   по удовольствию " какогофигавыводувыключиливдуше!" а привычка выходя из кабинки выключать воду -  сформирована уже в сознательном возрасте и именно по экологическим соображениям - жалко чистой воды, напрасно сливаемой в канализацию.

если оправдываюсь ( пытаюсь) слышу сразу:  - мы же в первом классе , все оплачено вперед!.
вот именно, что в первом, где дорого, мало парильщиков и потому вода так и свищет вхолостую.

ну и фигли? на примере с той же Финкой, где водные ресурсы гораздо богаче, но  душевые в гостиницах, бассейнах и т.п. уж тыщу лет как оборудованы включалками - встал на поддон человек, вода льется. вышел - перекрывается...

просто оправдываюсь. что в батарейке столько опасной фигни напихано - просто не задумывалась. ну, посмотрю сколько за год в банке накоплю. отчитаюсь. в граммах опасных батареек.

+2

294

У нас в подъезде повесили ящички под батарейки рядом с почтовыми , теперь каждый раз видно что нельзя засорять природу и хочется выбросить именно туда !

+3

295

У нас ведь тут есть кто то из Германии?
Вопрос такой возник. Требуется ли в Германии сдача экзаменов для владения собакой? И правда ли, что экзамены сдаются не зависимо от породы собаки? То есть чих, той, дворняжка приобретаются тоже только после сдачи экзамена.
Ну или ссылкой киньте где про это написано.
Спасибо.

0

296

Норочка по Вашей просьбе задала вопрос по телефону подруге - серьезному собаководу, члену немецкого теккель  - клуба и овчарочьего клуба.

Она часто и много бывает в Германии , судит там собак , выступает на соревнованиях и хорошо знает тамошние правила.

никаких подобных правил( о экзамене на право владения собакой)  нет,

за исключением особых правил для владельцев Ягдт терьеров.
Ягда можно иметь только будучи членом  Ягдт Клуба и взять такую собаку впервые можно только при личном официальном поручительстве не менее, чем двух членов Ягдт - Клуба со стажем.

в Германии очень строгие условия по сдаче внаем жилья,  в некоторых землях ( областях) на проживание  собаки нужно заранее оформить  разрешение от владельцев дома, владельцев земельного участка  и всех соседей -  жителей этого  дома на содержание собаки .  такое разрешение нужно иметь обязательно.

если человек въезжает в Германию с собакой на ПМЖ или надолго ( более чем на год) он должен заявить об этом в налоговую чтобы оплатить налог на содержание собаки.

+3

297

Елена Типикина, спасибо.

0

298

Вот такое хреновое в Киеве лето :) Конец марта, однако  :huh:
(за ночь выпала, наверное, месячная норма снега)...
http://s40.radikal.ru/i089/1303/c5/49e387ab9137t.jpg http://s020.radikal.ru/i701/1303/25/3b25f1274aa7t.jpg http://s020.radikal.ru/i723/1303/7e/fc6c51183912t.jpg
В лесу, конечно, сказочно
http://s018.radikal.ru/i500/1303/55/88b6de32075ct.jpg
Ну и собакам, понятное дело, кайф
http://s003.radikal.ru/i201/1303/f5/7746f96ed7a4t.jpg

Отредактировано ortseam (23-03-2013 14:12:13)

+4

299

ortseam  :D У нас -8
http://s58.radikal.ru/i161/1303/71/361370d1338c.jpg

+6

300

А у нас сегодня опять снег... обещали мокрый и +1, а имеем метель самую настоящую, а на градусник я даже смотреть не хочу.

И вообще...

http://www.isok.ru/img/full/8fa982a15cb01af26edb83395d6ccb2c.jpg

+9