Щенки подрастают и начинают каждый показывать свою индивидуальность. Хочу в двух словах рассказать о тех суках, которые еще не нашли своих хозяев.
Первая (желтая нитка) назвали ее Ника. Больше всех она напоминает мне свою бабку Ризу. Это собака которая любит людей и ищет с ними контакта. Первая встречает всех гостей. Активно обнюхивает, приглашает играть. Вообще могу сказать что у этой суки очень хорошее чутье. Пожалуй лучшее из всех щенков. Про нее еще могу сказать что она живет носом. Постоянно что то исследует, ей нравятся новые запахи. Если стоит выбор поиграть с собаками или с человеком, она однозначно предпочитает компанию людей.
Спит всегда отдельно от всех щенков. Сейчас я ее часто выпускаю гулять по квартире. Ей нравится ходить все обнюхивать. Залазить в каждую щель, а потом самой искать обратный путь.
Вторая (розовая нитка) названа Рича. Почти полная противоположность первой. Людей обычно игнорирует, признает только своих. Это как раз тот щенок, который в слепом еще состоянии рычал на чужих, когда ее трогали.
Постоянно проявляет охранные инстинкты. Может присоеденится с рыком к старшим собакам, когда за окном или в подьезде кто то барагозит. Сильно охраняет еду. Поэтому я стараюсь во время еды ее чаще гладить, кормить с руки.
Пока не боится ничего, активно исследует все новое, но не так как Ника обнюхивает, а нахрапом, старается схватить и утащить.
Среди щенков она неформальный лидер. Ее побаиваются. Игры с ней обычно заканчиваются разборками.
Пока я не могу понять что это за собака. К ней все тянутся, но и ее все боятся. Не знаю во что это выльется в дальнейшем.