СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 241 страница 270 из 578

241

ОльгаКовалевич написал(а):

И опять же я согласна что и собака должна думать,а не просто кусатся, ибо мы можем и в толпе идти,где кто то рядом с нами будет ругаться по телефону и т.д

Ага, и совесть еще у собаки есть, и рождается с врожденным ИПО или ЗКС или еще что, по заказу :crazyfun: . Думать должен хозяин и превентивно реагировать,  что бы чего не случилось. Мой вон тоже, было дело, "подумал" что он круче туч и пожрал мужа пару раз,  пришлось спустить с небес на землю, и объяснять обоим кто в доме хозяин. Сейчас между ними любовь и взаимопонимание, а не то что собак там себе "надумал".

+6

242

Юлька НУ СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ! кроме РУДа еще вменяемый форумчанин сегодня есть........

а то я уж не знала что думать.....массовое помутнение  на форуме  какое то - протуберанцы на Солнце шалят , думала прям...... :crazyfun:

0

243

Юлька
прям готова поцеловать прям!  прям ЧМОК за разумность !

0

244

Елена Типикина
Я живу в маленьком городе. без ровного асфальта. У нас не галдят таджики. не взрываются петарды и не носятся на роликах дети (для этого есть специальная площадка).  И горожане в большинстве своем ведут себя адекватно. Если все ризены ведут себя в  аналогично в таких же случаях  - я за породу спокойна.

Юлька совершенно верно - хозяин должен думать за свою собаку. Но тогда зачем мы ведем речь об этике заводчика. Давайте будем вязать все и всякое - а потом пусть хозяин разгребается с  тем что мы понаплодили - как хозяйка Графа например...

Отредактировано zadira-K (18-04-2013 14:23:25)

+2

245

Юлька написал(а):

пришлось спустить с небес на землю, и объяснять обоим кто в доме хозяин. Сейчас между ними любовь и взаимопонимание

я .....кажется.......могу предположить, КТО в доме хозяин...... :flag:  ;)

+1

246

Юлька
Ну с человека ответственности не снимает никто. Тем не менее Елена описала жизнь в городе. Ластиком всех не сотрёшь. И от психики собаки тоже много зависит. Соответственно с одной собакой в городе можно пройти не испытывая взаимный постоянный стресс,с другой...по большому счёту не фиг ходить. Не давно проходили тест на психику,к огромному удивлению многие собаки выдали сильную реакцию на толпу,резкие происшествия и т.д. Был и страх и агрессия,хоть реже. Собаки городские и дрессированные. Мне кажется мы путаем сейчас заложенное и то чему можно научить. Да и зачем мирное обсуждение делать спором?

+4

247

zadira-K написал(а):

авайте будем вязать все и всякое - а потом пусть хозяин разгребается с  тем что мы понаплодили - как хозяйка Графа например...

ЧТО ВЫ ОПЯТЬ НЕСЕТЕ?  если Вы наплодили - вы откройте тему и там отчитайтесь. я Графа НЕ плодила, и я тут на форуме флудить на эту тему не намерена.

я как умею, стараюсь, пишу по существу,  тут же все зафлужено бреднями........и  получается - что ОПЯТЬ должна  прекращать волевым решением неукротимую флудерастию!
Или же начинать в ответ стебаться.....варианта два - стереть или обстебать, когда НЕТ грамотного диалога.

ВЫ СПОСОБНА СЕГОДНЯ взять себя в руки и перестать по бабьи причитать? Вы способна вернуться в профессиональное русло беседы? Если НЕТ - то не надо Вам писАть сегодня.... вот честное слово.
Вы же грамотный собаковод.....ЧТО с Вами сегодня, в толк не могу взять никак?

0

248

Елена Типикина
Я изначально пыталась про это писать. Просто мой опыт словесных обсуждений минимален. Дайте мне время) Сейчас тряхнула себя за шкирку и написала развёрнуто

+1

249

E.R. написал(а):

Я перестала ходить на этот форум после того, как участники оправдали агрессию собак породы ризеншнауцер на детей.

Насколько я помню, смысл обсуждения был не оправдать, а объяснить то поведение, что и было сделано, раз уж такое поведение существует и кого-то пугает.
А если кто-то тогда положительно отреагировал на описанную ситуацию, так есть на этом форуме и такие экстремалы, но не они - лицо форума.
И чем чаще и доходчивее будут разбираться сложные случаи поведения и возможные пути его корректировки, тем этих случаев должно быть меньше.
В большинстве таких случаев виноваты хозяева собаки, забывающие, что она служебная.

Елена Типикина написал(а):

Только ПРЕДСТАВЬ себе на секундочку Кису в руках дилетанта, который бы ПООЩРЯЛ в ней агрессию  к людям во внешнем мире ?

А зачем мне это представлять, если я это просто сам видел на примере Киры, после московской жизни с Колей Даведовым? А он далеко не дилетант.
Я неплохо помню вечерний случай прогулки с ними в парке на Крестовском острове.
И помню Киру до отъезда...

+2

250

Rud написал(а):

Насколько я помню, смысл обсуждения был не оправдать, а объяснить то поведение, что и было сделано, раз уж такое поведение существует и кого-то пугает.
А если кто-то тогда положительно отреагировал на описанную ситуацию, так есть на этом форуме и такие экстремалы, но не они - лицо форума.
И чем чаще и доходчивее будут разбираться сложные случаи поведения и возможные пути его корректировки, тем этих случаев должно быть меньше.
В большинстве таких случаев виноваты хозяева собаки, забывающие, что она служебная.

И ОПЯТЬ ТЕБЕ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!

только ты не забывай, у Ронис - декорашки.

служебника у ней нет. ей НЕ понять, почему ризен может прихватить обидчиков СВОЕГО ребенка, его ровесников.....

0

251

Елена Типикина написал(а):

ЧТО ВЫ ОПЯТЬ НЕСЕТЕ?  если Вы наплодили - вы откройте тему и там отчитайтесь. я Графа НЕ плодила, и я тут на форуме флудить на эту тему не намерена.

я писала  обобщенно - прошу Вас извинить меня что невольно внесла Вас в список  заводчиков ризеншнауцеров.
Я Графа не выводила - и тем не менее мне стыдно перед Ольгой как перед владельцем - которому подсунули брак..
Более того - я говорю ей спасибо - потому как зная о собаках питомника Гер Хип только хорошее - я продумывала как нибудь  вязку  с собакой из этого питомника -  потому как я трус - и я боюсь вязать собаку с кобелем рабочего разведения - именно из-за того что родословная моей суки имеет клички неуверенных в себе, швырливых трусов (например Глорис Степан Атаман)... но после открывшихся фактов - от мысли сделать такую вязку я отказалась...

+3

252

zadira-K спасибо, пост по существу.

подсунули ЗАВЕДОМЫЙ брак, вот что обидно.

выщепиться может слабая собака в любом помете.  а вот намеренная вязка слабого производителя со злобным - вот что страшно.

0

253

Елена Типикина
Ну в данном случае мне некого винить,кроме себя. Ольга,владелица совершенно солнечной матери Графа...ничего мне не подсовывала. Это был их любимый щенок. Он ещё не гулял,находился рядом с матерью и всё было практически не заметно. Ну не побежал он к новым людям,но с матерью подошёл...проверять, видя уравновешеную мать,я ничего не стала сама. Не знала я о проблемных ризенах,более того мне сказали что это очень рабочий питомник....
Дома по приезду были странности,но я не рассчитывала что они начнут прогрессировать(

+3

254

Не знала я о проблемных ризенах,более того мне сказали что это очень рабочий питомник....

вот от этой печки то и началась вся пляска в теме.

0

255

Елена Типикина
Да. Пусть меня пнут...но я УВЕРЕНА что заводчик знает откуда что вылезло. И в других вязках из этой темы-тоже. А владельцы сук...Так это нормально ВЕРИТЬ заводчику. Хотя бы первый раз

+2

256

Rud написал(а):

а здесь, насколько я понял, разбираются случаи из жизни доминантных альфа-самцов и альфа-самок.

это о Жасте, Андрей.

или о типа - Тайди Мэйсе, о его потомках. кто был очень смел, очень работоспособен ( проверенно),  на защите но  дерзко доминировал, включая агрессию в семье.

а началось все с  собак с аффективным поведением, кто кусает при внезапном испуге и впав в аффект.

или даже не кусает, а  просто очень пугается( причем - незначительных неожиданных раздражителей)  , мгновенно  первозбуждается , утрачивает равновесие и поведенческийй баланс  возбуждения - торможения и  и выходит при этом из под контроля. проще говоря - теряет голову.

+4

257

Ольга,владелица совершенно солнечной матери Графа

Вы так и не озвучили происхождения собаки.

0

258

Елена Типикина
МММ... Да нету родухи под рукой. По памяти Гер Хип Гудли Дарси и Звезда Деткина Юлий Цезарь. Есть родословная сестры в интернете,но не корректно наверное,на неё ссылку кидать

+1

259

ОльгаКовалевич я уже глянула. к сожалению, никого из собак приведенных в родословной я сама  лично не знала.  :dontknow:  на проверках и соревнованиях не видела.

кроме Глорис  Миракла.

сам   он совершенно кусаться не хотел, но на голову был крепкий уравновешенный  невозмутимый . даже через чур невозмутимый ( в атаку , если это можно назвать атакой , на фигуранта неспешной рысью ходил) и дети из под него иной раз хорошие по работе выскакивали. пару кобелей  и   Амира Аль Джибури хвалила мне несколько его детей  и сама  я  очень хорошую собаку видела, своими глазами.
Мать у него тоже работать защиту ни в какую не хотела, но была очень приятная в светском  общении, очень приятная контактная  тусовочная и  веселая собака.

вот и все.

больше лично мне  нечего добавить. а Деткинские собаки -те больше по клеткам  у них в питомнике  жили и это им не раз ставили в вину. что много  от заводчиков было устных  рассказов и в превосходной степени, как они  круты. а нигде никто их  и  не помнит..... ни на соревнованиях ни в тусовках.

0

260

Елена Типикина
У меня год как ушла дочь Миракла... Все кто её видели,подтвердят-замечательная и породная психика... И кусалась и аджилити,даже цирковуха по детдомам и Дог шоу))Но так как собаки уже нет,пусть покоится...

Отредактировано ОльгаКовалевич (18-04-2013 15:53:57)

+2

261

У меня год как ушла дочь Миракла... Все кто её видели,подтвердят-замечательная и породная психика... И кусалась и аджилити,даже цирковуха по детдомам и Дог шоу))

верю. видела я такую собаку из под Миракла.

0

262

Елена Типикина
Вот я и хотела...И планы были. Но что ж теперь( Просто теперь хочется знать откуда стоит,а где по клеткам...

+1

263

Просто теперь хочется знать откуда стоит,а где по клеткам...

где из клеток  оптом  продают, нигде  в работе  не показав пап мам бабушек дедушек - вот оттуда  НЕ НАДО.

а где бабушки дедушки мамы папы на виду - там рисков меньше в разы.

0

264

Елена Типикина
Проблема в том,что я до сих пор не люблю лазить по форумам. И с ризеном я больше занята СВОЕЙ собакой,а не чужими. Мне все клички очень мало говорят. Пока то я точно рассуждаю в теории. Но по факту...решится и взять будет очень тяжело,даже потом....а ризена другая порода не заменит

+1

265

я до сих пор не люблю лазить по форумам.

придется.

и по соревнованиям и показухам и проверкам своими личными ножками  походить.

и с кормящей мамой в парке погулять и к папе на тренировку  съездить.
ФЛУД В ТЕМУ.

у меня сегодня только зарезервировали суку.

у владельца ПЕРВЫЙ будет ризен -  Но   она объехала  питомники и там, где ей отказались представить МАТЬ щенка со щенком  или  выйти на прогулку в город и людное место с ней вместе - там она попрощалась с заводчиками.
мы погуляли, птичек в людном парке погоняли, фото с фестивалей посмотрели, Бруну я ей всяко разно показала  и кормящую в доме и  на выдержке в публичном месте .
щенка - берет.
и ВАМ придется выбирать ТОЧНО ТАК ЖЕ.
иначе будет снова кот в мешке.

а особенно  опасаться нужно тех заводчиков, кто ГАРАНТИРУЕТ качество здоровья и психики  , продавая Вам щеночка.

+1

266

Елена Типикина
да я это понимаю. НО тогда у меня были иллюзии,что РИЗЕНШНАУЦЕР,это всё же что то значит....И знаете,вобщем то я считаю,что это не очень правильно,нынешняя ситуация. Всё же должна быть ответственность,а не необходимость лопатить и искать подвох. Тем более что минимум написанного я сделала. До этой темы,не наткнулась на негатив о питомнике нигде-лишь упоминания рабочести и мать не чем не напрягла. Выходит что теперь надо уже копать гораздо глубже....Ну и смысл тогда их всех одной породой звать(((

+1

267

Ну и смысл тогда их всех одной породой звать(((

а мы , кто давно впороде то   - уж давно и не зовем.....
есть шоупеты. есть породные собаки,есть плембрак по поведению .

ВСЕ выявляют проверки и проверки потомства.

и кстати, раз уж, и если выводы  сделаны верные- может, я  могу уже не в  теме  безотлучно  висеть, а немного поработать, блин? :angry:

меня заказчик уволит и денег не даст! если я заказ к вечеру не сдам.

0

268

Елена Типикина
Меня сейчас тоже при капают на работе) Хорошо поработать

+1

269

Alena написал(а):

Не желаю, я все сказала. А вы с Амандой, общающейся  под ником Влариз, приводите факты, прежде чем голословно обвинять всех и вся.

Лен, мне кажется, Влариз это не Аманда. Это вообще мужчина и у него овчарка. Хотел купить щенка у Елки.

Мориша, спасибо за отзывы о Дашке.  Главное, что бы с собакой было комфортно жить 8-)

+1

270

ulla раз уж вы заводчик двух прекрасных по работе ОП , детей обсуждаемого Жаста ,  скажите пожалуйста, а в этом помете были ли у кого нибудь приступы немотивированной агрессии и включения во владельцев? Или приступы панического страха с переключением в хозяев?

Инчантрис  и Ирапшен действительно, могут с полным правом служить рекламным образцом  и  питомника и  папы и мамы. вы же понимаете это сама......

но тут интересно докопаться.

если при отличной в части поведения  их матери   в помете ЕСТЬ собаки с выражено -  проблемным поведением  , с закидонами которых у матери нет и не было по родне - это одно дело.

а если их нет, то совсем другое дело.и в дубле - тоже .

ничто  ничего не доказывает при этом. но может быть с полным правом принято к сведению. и могло бы свет пролить на многое.

0