zadira-K Задира! вам я несомненно бы ПОСТАВИЛА ПЛЮС если бы: Вы не забывали добавлять: великодушен К СВОИМ. ласков СО СВОИМИ, выдержан в управлении СВОИМ проводником.
Вы написали пост о ньюфаундленде, а не о ризеншнауцере.
так как в характеристике породы: БЕСПОЩАДЕН К ВРАГАМ ( В.Юнг) , способен молниеносно АТАКОВАТЬ посягающего, превентивно - агрессивен к нарушителям спокойствия, насторожен, недоверчив, обладает ЖЕСТКОСТЬЮ и выраженым желанием противоборства с человеком.
вас, девушки - кидает из крайности в крайность.
тот образ Прекрасной Собаки, который вы себе рисуете ( то есть, ВРОЖДЕННОГО идеала) -= НЕ БЫВАЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. так как данные качества должны НАЛИЧЕСТВОВАТЬ, а их социальное применение закладывается социальным общением ( воспитанием)
если их НЕТ, значит их НЕТ.
При этом врожденно заложенные в собаку качества могут быть изрядно перекошены дурным воспитанием.
если же они НЕ заложены - значит, это не ризеншнауцер а лабродудель. так что ВАМ,Задира в пост МИНУС . все го лишь за то, что Вы необдуманно забыли указать дифференциацию СВОЙ - ЧУЖОЙ, желательную для СЛУЖЕБНОЙ породы ризеншнауцер.
минусы поставила так же всем домохозяйко, кто свято уверен что ризен - это ласковый великодушный спокойный такой вежливый собачек.
ибо не зная породы - не беритесь рассуждать о ней.
и свой шоупетдиванно вымышленный образ Ризеншнауцера - ищите на шоу форумах. плиз.
а Задира ( которую я ОЧЕНЬ уважаю как коллегу) - несомненно поймет, в ЧЕМ она ошиблась. а пост красив, да. да только без слов которые я покрасила в красный цвет - он НЕ О ризеншнауцере.