СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 121 страница 150 из 578

121

Runa написал(а):

После темы на Песике (очень впечатлила) очень хотелось бы услышать первоисточник.

я не первоисточник. но могу сказать , что мама этого щенка  уже переночевав у меня дома и даже будучи мной пострижена и расчесана( то есть, познакомившись со мной , стриглась спокойно)   - вот так же, стоило мне мелькнуть в дверях вела себя орала неукротимо пятясь и прячась за косяки . и самое неприятное - внезапно увидев впереди себя свою тень на стене - тоже.

вот и все. по поводу того, что собака отказалась кусаться на Фестивале - так собака не была научена.

тут говорить не о чем, только дурак тащит собаку на проверку и выпускает фигуранта с хлыстом, не показав прежде собаке  что такое эта чудная игра.

это сегодня может быть в отказ, а завтра , позанимавшись, в призах, всякая собака может и в отказ сработать, даже хорошая  , особенно - когда сука да с ПМСом , а не кобель.

а вот косяки, которые вылезают во время  свободного полета собаки, на психологической нагрузке ( усталость, переезд, ночевка в новом помещении) - вот это гораздо, гораздо показательнее.

мне было трудно молчать все это время. но и встревать без повода очень не хотелось.

но я МНОГО РАЗ просила образумиться Лену, писала через третьих лиц письма заводчику ( предостерегала) - писала ровно то, что написала сейчас, о поведении матери в чужом месте.
когда вчера я узнала, что Лена повязала суку - меня оторопь взяла....... просто ОТОРОПЬ, что можно сказать? через какое то время опять будем читать рекламно - слезливо - жалобно - возвышенные письма.

о Прекрасных Щенках и Судьбе  - Искусительнице.

+2

122

Елена Типикина написал(а):

никакая ссора в данном случае их принадлежности к питомнику по факту рождения уже не отменит.

Все правильно, да мы и не ругались в прямом смысле слова. Просто произшел ряд обстоятельств, что мы решили просто прекратить общение в рамках питомника. А так, мы можем нормально общаться на любую другую тему.

+5

123

Елена Типикина
обидно, что заплатят как всегда за хозяйскую придурь - СОБАКИ.

теперь , после такой огласки с предыдущими  ......как   засядут у заводчицы нераспроданные.....вырастут вот так же, без нужного индивидуального внимания, без  правильного  социала.

блин. слов нет.
один могу дать совет:  раздать вовремя за символическую плату. раздарить, только бы вовремя попали в любящие руки. лучше - на диваны, а не туда где с собаки будут требовать согласно заявленным спортивным амбициям.

+2

124

ulla спасибо, совершенно внятный пост написали. Это Ринг просто кипешится, приходится грубости подтирать. всякое бывает, что уж там убеждения меняются, люди сходятся и расходятся . главное - людьми оставаться. :yep:

+1

125

Первоисточник слился. Жаль.
Елена Типикина
Спасибо. Впечатление от ситуации очень неприятное.

+3

126

Вот в описании собаки и реакции у Елены дома...Именно описан Граф ЕЖЕДНЕВНЫЙ. При том что социализация у него своевременная.  На прогулке мне тоже не скучно. Хотя на площадке покусаться мы можем и умеем. Я считаю что надо думать прежде чем сознательно вязать собак с таким результатом.

+4

127

ОльгаКовалевич написал(а):

Граф ЕЖЕДНЕВНЫЙ.

это ВАШ Гер Хип?

0

128

Елена Типикина
Да. Он. Я не жалуюсь на собаку. Он такой как есть. Его изменить уже нельзя,сильнее чем мы с ним научились.... И изменения велики.
Но мне лично важно,что вот щенки рождённые у меня дома оправдывают ожидания владельцев в спорте и внешности. Что они счастливы вместе.

+5

129

Елена Типикина написал(а):

приходится грубости подтирать

Спасибо .
Я сама , частенько , напишу что нибудь на эмоциях, а потом за собой подтираю .

+4

130

Я не жалуюсь на собаку. Он такой как есть.

Ваша проблема вызвала у меня бурю эмоций , читала и плакала .
Дай Бог, чтобы всё закончилось благополучно и Ваша тема оказалась в Счастливых Историях  :flag:

Отредактировано Ring (12-04-2013 11:44:37)

+1

131

Ring
Понимаете....чтобы все мы были счастливы должен найтись человек с достаточно большим терпением,загородным домом и без соперников для Графа....А это не так легко. Увы.
Сейчас чтобы его отвлечь и переключить в городе, мне требуются ежедневные занятия и кусачки по выходным...это хоть как то его разгружает в городе. За городом нам было проще.

+2

132

Ring
Понимаете....чтобы все мы были счастливы должен найтись человек с достаточно большим терпением,загородным домом и без соперников для Графа....А это не так легко. Увы.

Я бы сказала, что это невозможно, если этот геморрой ненужен Вам, человеку, который потратил 5 лет!!!!!!! на то, что по хорошему нужно усыпить, то человеку в загородном доме он точно ненужен, ему (человеку) проще взять какого-нибудь отказника, без пули в голове. Вообще от прочитанного у меня волосы дыбом встают, я искренне верила, что ТАКИХ пуль уже не бывает :canthearyou:

+1

133

Кузькина Мать
Меня видно не правильно воспитали. Я не считаю возможным усыпить собаку,за то что она истерична и труслива.... Я жила с ним за городом....там этих пуль почти не ощущается. Если б ещё не было шелтей которых он затаптывает на эмоциях....
Он безумно азартно работает и зациклен на человеке... За городом этого достаточно для счастливой жизни
Да и пишу я тут не чтобы рассказать КАК  мне с ним живётся...А исключительно чтоб люди думали что и как разводят.

Отредактировано ОльгаКовалевич (12-04-2013 13:59:19)

+6

134

ОльгаКовалевич
Я не совсем понимаю, (может тему не читала) - как это он одновременно

истерична и труслива....

И

безумно азартно работает и зациклен на человеке...

Т.е на рукав он работает азартно, и давление держит, и в истерику не впадает, не трусит? Так?
А в городе - шарахается от первого встречного?

0

135

Приезжайте-покажу. Ну как держит или нет...кто его таскал по новым площадкам и фигурантам...зачем? Ну в данном то случае(((
А на своей площадке,его возбудимость лишь добавляет азарта. Мне ж его псих надо скинуть...и это помогает на день-два. Большего нам не дано

Отредактировано ОльгаКовалевич (12-04-2013 14:19:10)

+1

136

Кузькина Мать написал(а):

ТАКИХ пуль уже не бывает

Я тоже так думала , но в последнее время , когда вошло в моду "ПРАВИТЬ" характеры трусливым сукам , повязав их с кобелями рабоче-спортивного разведения . Как бы это тщательно не скрывалось , шило в мешке не утаишь .
  Оправдывает ли цель средства ?

+1

137

Кузькина Мать написал(а):

искренне верила, что ТАКИХ пуль уже не бывает

и благополучно  бывают и  щенков рожают, тут уж будьте спокойны. и кроме того  - прям тут в питере дипломы по ИПО имеют. :yep:   а вот на выставке мимо колонки со  звуком такого  русского, в топ питомнике рожденного шоу  -  интерчемпиона ( возвращенного из питомника Пектус за неисправимый  невменоз с поведением) волокут бережно , ибо оно само идти не может -  судорожный паралиТч......

0

138

Alineus написал(а):

Прочитайте внимательно тему ...
Хозяйка Графа не заслуживает упрёков , она честно пыталась пять лет создать все условия для комфортного существования больного животного . А отдают его не из-за того, что надоело возиться , а потому, что плохо ему в городе , нормально Граф себя чувствует только за городом .

Мне ж его псих надо скинуть...и это помогает на день-два. Большего нам не дано

Занятия стоят денег .

+1

139

Ring
Занятия стоят денег, но во первых сначала я верила в то что будет толк....а потом поняла что толк в том что мы оба получаем хоть какую разрядку(и он спокойнее себя ведёт-мне передышка). И он и я получаем от этого удовольствие. Хотя я очень контролирую себя в работе с ним-при его возбудимости под зубы не надо лезть. Строго за спиной. Но и отпускает и атакует он по команде,к нашему удивлению,не плохо.
Для работы без страха и нервов я взяла рабочего немца...просто потому что теперь боюсь....4йризен,а я начала боятся((

Отредактировано ОльгаКовалевич (12-04-2013 14:46:34)

+3

140

Alineus написал(а):

Алина, ЭТО бывает часто.

не путай добычный драйв и настоящее защитное  поведение.

стОит человеку изменить стереотип ( сбросить рукав и начать мяукать  и хлопатьполами куртки , например) - весь азарт закончится, к сожалению....

+1

141

Для работы без страха и нервов я взяла рабочего немца...просто потому что теперь боюсь....4йризен,а я начала боятся((

Блин , так обидно .

0

142

ОльгаКовалевич
Очень вас понимаю, похожее было с миттелем. И тоже на кусачки ходили для разрядки, и тоже на пару дней помогало. Сейчас к 3м годам стало значительно легче. Но всё равно в таких случаях - пожизненно ограничивать раздражители, не допускать перевозбуждения. Каждый тримминг - целая эпопея.

+1

143

Тримминг у нас как раз нормально...

0

144

Ring написал(а):

Хозяйка Графа не заслуживает упрёков

А кто ее упрекает? И в чем?
Я просто задала вопросы, потому что никогда не сталкивалась с таким поведением...
НЕ нужно кругом видеть упрекателей

+1

145

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_05.gif

0

146

Alineus написал(а):

НЕ нужно кругом видеть упрекателей

Ладно, не буду видеть ...

0

147

Ring, нет, правда, стоит реагировать на первое предупреждение администрации.

+1

148

Ring

Ring написал(а):

Ладно, не буду видеть ...

Здесь плюсик!!!! Это случайно  :flag:

+1

149

Ring написал(а):

но в последнее время , когда вошло в моду "ПРАВИТЬ" характеры трусливым сукам , повязав их с кобелями рабоче-спортивного разведения . Как бы это тщательно не скрывалось , шило в мешке не утаишь .
  Оправдывает ли цель средства ?

Вы коротко,  но очень верно изложили проблему современного увлечения "прилить рабочей крови"......

а получается как если бы на разобранный дристопал, у которого все отдельно друг от друга,  и неисправны ходовая руль и тормоза,  навесить четырехсотсильный движок и дать любителю ЭТО покататься..... в городе.

то, что с собаками из рабочего разведения должны вязаться только всестороне проверенные , уверенные в себе, добронравные , социальные  и желательно - публично показанные , а не  тайно - диванные и того хуже - клеточные  никому не ведомые  суки  - это АКСИОМА. а кому она аксиома то?

осталось только объяснять покупателям : прежде чем вестись на обещанную " рабочесть" - ЛИЧНО ПОЗНАКОМЬТЕСЬ  С МАТЕРЬЮ ЩЕНКА! нет возможности приехать и познакомиться - запросите видео , где когда с каким результатом собака была показана на проверках поведения и т.п. требуйте фото видео  из публичных мест, приглядывайтесь - как на фото собака ведет себя?  сама  с удовольствием тусуется с человеком, уши торчком? или удавленнаяя сфоткана в строгаче  и вид зашуганный врскорячку?  темперамент же видно даже на фото...

не бумажку с дипломом посмотрите, вам какую хош намалюют теперь.

а на улицу попросите вывести мать , попросите поводок отстегнуть и сквозь толпу  людей, таджиков с лопатами пройти, в магазин, рынок  зайти, дорогу в людном месте перейти, на выгул вместе погуляйте, мимо машин, громкоговорителей и маленьких собачек.....

только так. и сколько вам открытый чудных тогда может быть уготовано..... ооооооо......... когда утитулованная дипломами мамо,  оказывается, при виде десятка таджиков с ледорубами  задрав голову станет пятиться и голосить.....   а нужно ТОЛЬКО ТАК выбирать щенка из под матери , а не иначе! только лишь мать посмотрев! если отец благополучен и проверен и показан.

и если по каким то причинам заводчик НЕ ДОПУСКАЕТ Вас в питомник , отказывается показывать мать в свободном городском полете или обещает привезти щенка домой , или  в другую квартиру, а не  позволяет увидеть щенка там, где его выращивает мать - бегите прочь от такого счастья.

мать - трус,  повязанная  рабочим  немцем - это может быть совсем беда.... бо шоушный трус - будет молча и кротко  каменеть прятаться за спинку дивана - а полурабочего разлива при испуге будет И ШВЫРЯТЬСЯ С ПЕРЕПУГУ И ОТЧАЯННО  ГОЛОСИТЬ  А ТО И  ЖРАТЬ, окусываясь, все что попало в поле зрения.

блин. блин ,блин блин.

+5

150

ЭТОт пост меня вынудило написать письмо, полученное по мейлу сегодня утром. воспроизвожу его целиком, только удалив имена и название питомника. 

питомник  как раз из тех, кто  самоуверенно  позиционирует себя как " мы уделяем огромное внимание сохранению рабочих качеств породы" , правда ,  удачных и убедительных результатов сохранения кроме как на примере одной - единственной собаки  пока увидеть нам не удается, но рабочие щенки разлетаются оттуда  по активной рекламе с завидной регулярностью. Если владелец сочтет нужным , то о своих проблемах с собакой расскажет сам....
................

"Здравствуйте, Елена. Меня зовут............, мне посоветовали обратиться к Вам за помощью.
У меня живет ризеншнауцер, купленный подростком в питомнике..........
Увы, хозяйка питомника не отдала нам паспорт щенка, поэтому мы не знаем даже точную дату рождения, при общении с ней она сбивалась, называла даже разные месяцы рождения, но собаке нашей примерно 2 года.
У нас проблема - собака, испугавшись чего-либо, начинает хватать зубами все, что попадается - от игрушки  до укусов человека.
Недавно, испугавшись в парадном новых почтовых ящиков, уже схватил меня за ногу.
Увидел, залаял истошно на них, я дернула его за ошейник, а он в ответ сильно укусил меня за ногу.
Потом как бы извинялся, понял, что натворил, но в момент укуса было очень страшно и больно.
Испугавшись салюта за окном, как-то укусил стоявшее рядом кресло, т.е. ему все равно что кусать.
По началу мы думали, что это пройдет, но собака взрослеет, кусается все сильнее и ничего не проходит. У Вас большой опыт с ризеншнауцерами, подскажите, пожалуйста, к какому опытному дрессировщику служебных пород нам обратиться для устранения проблемы."

вот такие пирожки с котятами неминуемо  станут повторяться все чаще и чаще при миксовании без грамотного подхода.... ВСЕ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ!

0