После темы на Песике (очень впечатлила) очень хотелось бы услышать первоисточник.
я не первоисточник. но могу сказать , что мама этого щенка уже переночевав у меня дома и даже будучи мной пострижена и расчесана( то есть, познакомившись со мной , стриглась спокойно) - вот так же, стоило мне мелькнуть в дверях вела себя орала неукротимо пятясь и прячась за косяки . и самое неприятное - внезапно увидев впереди себя свою тень на стене - тоже.
вот и все. по поводу того, что собака отказалась кусаться на Фестивале - так собака не была научена.
тут говорить не о чем, только дурак тащит собаку на проверку и выпускает фигуранта с хлыстом, не показав прежде собаке что такое эта чудная игра.
это сегодня может быть в отказ, а завтра , позанимавшись, в призах, всякая собака может и в отказ сработать, даже хорошая , особенно - когда сука да с ПМСом , а не кобель.
а вот косяки, которые вылезают во время свободного полета собаки, на психологической нагрузке ( усталость, переезд, ночевка в новом помещении) - вот это гораздо, гораздо показательнее.
мне было трудно молчать все это время. но и встревать без повода очень не хотелось.
но я МНОГО РАЗ просила образумиться Лену, писала через третьих лиц письма заводчику ( предостерегала) - писала ровно то, что написала сейчас, о поведении матери в чужом месте.
когда вчера я узнала, что Лена повязала суку - меня оторопь взяла....... просто ОТОРОПЬ, что можно сказать? через какое то время опять будем читать рекламно - слезливо - жалобно - возвышенные письма.
о Прекрасных Щенках и Судьбе - Искусительнице.