Там такое ( в хатцбахталях и эберфельдах да и вообще в рабочих немцах) ,крепко такое неприятное строение корпуса засело.
и у моей Бруны от Васко ТАКИХ два именно таких ( с недоразвитой в строении закороченной грудной клеткой и узкой поясницей ) из одиннадцати родилось - я их выбраковала при рождении и усыпила.Третий щенок из одиннадцати родился в узнаваемое шоугоу родом и так же был отбракован, но по другому набору признаков.
Вот серьезный подход.
Это не оценка действий - это выражение абсолютного одобрения и поддержки.
У меня нет материала, чтобы показать развитие щенка именно ризеншнауцера и меняющийся экстерьер, но есть фотографии доберманов и стандартных шнауцеров.
Таким запущенным корпусам в отборной части поголовья просто неоткуда взяться, и ни о каком будущем разведении их не может идти речь. Об этом надо всегда помнить, в том числе владельцам таких щенков..
Мы имеем дело вот с такими щенками:
"Черный" - 4 мес., "сучка с газоном" - 5 мес., "долговязый на плитке" - 6 мес.
Фотографии для наглядного сравнения.
Уверена, что целью селекции может быть гармоничный щенок, который в любом возрасте избегает стадии "гадкого утенка"...
Следует избегать закрепления пороков строения, которые невозможно преодолеть ни выращиванием, ни грумингом, ни физическими упражнениями. Это часто физические уродства. Стандарт категорически относится к таким статям. Это дисквалификация.
Хочу сказать - если кто-то стремится серьезно заниматься разведением, чтобы принести пользу породе, не следует тратить время (усилия, деньги...) на уродство. Порода не прощает. Или - выбраковка и отбор, или не надо плодить щенков. Это касается каждого помета. Любого.