СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 511 страница 540 из 578

511

zadira-K написал(а):

Мне это говорит о его генетически врождённой крепкой хватке минимум.

ИМХО
Крепкая хватка и просто зацепились и болтаемся как тряпочки - это разные вещи  :offtop:

+1

512

Риза
Он вообще то играет в свою придуманную им игру. И игрушку в перерывах между прокатами трепет и при этом не перехватывает . А таскает его по полу взрослый мужик, в конце видео прохватил на скорости. И если бы силы в челюстях не было, и он как ты говоришь просто зацепился игрушка бы вылетела из пасти как пробка. А как по твоему должна выглядеть крепкая хватка у двух месячного щенка?
А игру он эту изобрел видимо из за слишком скользких полов- пока был дома, Мишаня играл с ним часто игрушкой, так он так с ним боролся и тянул и лапами упирался как настоящий.

Отредактировано zadira-K (06-09-2017 03:52:11)

0

513

Я бы про качество хватки в 2 мес вообще не обсуждала и не делала прогнозов.
Тем более про якобы генетически крепкую и якобы отсутствие перехватов и поджевов.

Отредактировано Риза (05-09-2017 20:14:38)

+1

514

Риза
А я ты знаешь, грешным делом именно в таком и даже чуть младше возрасте люблю смотреть на щенков и делать предварительные прогнозы кто на что годится. Этой зимой пара дратхааров у меня ощенилась. Был щенок в полтора месяца безумный аппортировщик, подносил все что только в его поле зрения попадало- и тапочки, и игрушки и половую тряпку- все тащил и отдавал в руки. Его владельцы приезжали благодарить- в четыре месяца он на весенней охоте, он доставал подбитую утку с воды.
Щенок рождён от пары рабочих дратхааров, тех кто на охоте каждый сезон. Если это не генетика, так что же?
Остальные кстати то же начали аппортировать но чуть позже и именно уже в игре, а тот сам проявлял инициативу все подносить.

Отредактировано zadira-K (05-09-2017 20:30:44)

0

515

Вот это для меня генетически крепкая хватка. https://vk.com/video-65979166_171488822

А для драта аппортировка утки это самое элементарное что может быть. Я щенков на натаску беру с 3,5-4 мес, все таскают как один. Только не все хозяевам :crazy:
Пока ризены допускаются к вязкам с Т-1 не будет у них никакой генетической ни крепкой ни никрепкой :'(

Отредактировано Риза (05-09-2017 20:36:09)

0

516

У меня то же так делают. Щенок РП Хот Ред Чилли, которого покупали в Гуин именно так и тестировался спецами из ведомства- приехали и взяли того кто выше всех висел на тряпке , поднимали до груди.

Отредактировано zadira-K (05-09-2017 20:34:18)

0

517

Ты не видишь разницу в высоко висеть за тряпке и бороться за добычу при давлении?

+1

518

Женя тот без натаски  пошел приносить подбитую утку- его просто взяли с целью ознакомления , а он сразу стал работать. С натаской любой дурак сможет. Его однопометники в осень то же уже работать начали. И моя крыса то же сама пытается- но я ей запрещаю.

0

519

А кто тебе сказал что они не боролись? Люди приехали с целью взять лучшего, соответственно и выбирали как положено.

Отредактировано zadira-K (05-09-2017 20:39:40)

0

520

Для драта утка это не работа а баловство. Работа - это со стойкой.

0

521

zadira-K написал(а):

А кто тебе сказал что они не боролись?

Сказать и показать - разные вещи.

0

522

Женя если нет желания искать и приносить добычу, ты хоть двадцать пять вариантов стоек ему поставь.

0

523

Риза
Ну извини,  не снимали, как то не подумала. Глянь в моих видео, там есть его небольшое видео с первой тренировки с кусачек

0

524

zadira-K написал(а):

если нет желания искать и приносить добычу,

У охотников такие не вяжутся и живут до первой осинки

0

525

Обычное видео обычной собаки. Хотелось бы понять что из этого получилось во взрослом состоянии
И поджевы и перехваты появляются на давлении

Отредактировано Риза (05-09-2017 20:53:40)

0

526

Ну ладно))) раз ты эксперт в этих вопросах, я спорить с тобой не буду))) я сама охоту не люблю, и драта суку отдавали уже беременную- они же парой живут вместе, вот и повязались. И на счёт первой осинки- меня задолбали охотники, названивают- всем то же нужны от этой пары щенки. А я с ними по весне рассталась- все таки этим собакам нужен хозяин охотник- нашла такого и переустроила. А то они мне баранов эдельбаев да коз нубиек начали прореживать.

Отредактировано zadira-K (05-09-2017 21:04:04)

0

527

Нормальный рабочий добротный конвойный пёс получился. Не для понтов, а обычной ежедневной работы с контингентом не обременненым моральными принципами и другими добродетелями. Именно то чего я и люблю в ризене- без понтов и наворотов выполнять свою работу ежедневно, Так что бы на него можно было положится в любой, самой опасной ситуации.

Отредактировано zadira-K (05-09-2017 20:56:35)

0

528

Да да.. поджевы и перехваты видела как то  и на  площадке у собаки спортивного разведения, с немецкими рабочими кровлями)))давления особого не видела правда при этом, а поджевы видела.

Отредактировано zadira-K (05-09-2017 21:02:55)

0

529

zadira-K написал(а):

раз ты эксперт в этих вопросах,

Я не эксперт в ризенах ни грамма :( . Просто вижу путних привезенных собак рабочего разведения разных пород и вижу какие у них врожденные характеристики, как им легко  дается.
И как мне до них шагать даже с нашими честными дипломами.
Нас сейчас побьют за флуд :tomato:

Отредактировано Риза (05-09-2017 21:06:41)

0

530

Так ты прежде чем повязать с Т-1, привези фигуранта, и посмотри что собака покажет, а потом уже вяжи или не вяжи. Если есть оно в голове, то обязательно проявиться, а если не было, но при этом три года с тряпочкой и бубном делалось, то знаешь, фигурант с таким щенком в комплекте не пойдет

0

531

Путних, ты правильно заметила. А не всех подряд имеющих такое происхождение.

0

532

Риза написал(а):

Пока ризены допускаются к вязкам с Т-1 не будет у них никакой генетической ни крепкой ни никрепкой

Позволь Женя я расскажу тебе маленькую историю. Она как в этой теме в строчку. Ее героиня Равен Прайд Жосслин- одна из тех из за рождения которых создавалась эта ветка.
Жосскина уже год живёт в другой семье. В прошлом году когда мне обратился мой однокурсник, очень уважаемый мною человек, можно сказать человечище: кладезь знаний и умений, изобретатель, предприниматель, сейчас директор завода. Он с женой построил коттедж на окраине села и попросил помочь найти ему хорошую собаку, желательно взрослую ( у него кот убийца- он маленьких щенков калечит). Хорошо зная его самого и его семью я подумала и решила отдать им Жосслин- у меня на всех моих животных бывает сил не хватает, а собаке нужно не только кушать и гулять, ей общение нужно. Привезла ее летом к нему и говорю- смотри, если этот дядька тебе нравится, то можешь остаться. Она подумала и подошла к нему знакомится. В первый же день она поймала и принесла ему в руки колонка (такой мелкий хорек дикий, рыжий). Потом она стала ловить их с завидной регулярностью и отдавать их хозяину прямо в руки. Однажды он сказал- Жося ну не носи ты мне эту гадость. Жося вникла и гадость носить перестала, но когда по весне сошёл снег он обнаружил целое кладбище колонков, говорит вывозил на свалку целую тачку трупиков. Рассказывает мне, а я ему- так ты теперь спокойно можешь кур и уток заводить.)))
Вокруг коттеджа стоящего на отшибе в прошлом году был ещё не полностью возведен забор. Жосска для себя определила границы и патрулировала их. Однажды в пределы ее границ зашёл чужой. Она его поймала и привела домой конвоируя его за руку. Пришлось ему идти, потому как попытки вытащить руку из зубов натыкались на грозное рычание. Доставила под хозяйские очи прямехонько, что бы хозяин сам разбирался, имеет ли право он ходить около их дома.
Однажды Леха (так называю Алексея Палыча по старой дружбе) сидел на чердаке и что-то там доделывал. Лестница на чердак простая приставная деревянная. Слышу говорит кто то дышит над ухом. Страшновато стало. Оглядываюсь говорит - она. Жосслин. Как залезла для него загадка, а назад уже пришлось ему ее тащить по лестнице вниз самому. Я говорю- а что, пустая пришла? Вот дурында, хотя бы гвозди с собой захватила.
Звонок этим летом.
Рассказ.  Стояли они с женой на улице и разговаривали с соседкой. Жосска тусуется рядом. Скачет на коне  приморский казак. Поравнялся с ними- хрясь собаку по спине нагайкой и поскакал дальше. Недалеко ушел. В два прыжка догнала лошадь и взвилась вверх пружиной. Выбила придурка из седла. Лошадь от страха рванула в поля. Я говорю- да ну! Такая тушка ?( сейчас Жосслин шириной с садовую лавку, раскормлена до безобразия). Да, говорит. Мы говорит даже ничего сообразить не успели, как она его положила.
Есть конечно у нее и антиподвиги. Например разбитый плазменный телевизор- смотрела ВВС о жизни животных, пошла проверять куда ускакали белки. Ещё в своих охотничьих похождениях бывает на дерево влетит, метра три, три с половиной над землёй на ветке засядит и орет: мама!!! Ну или мау мау : иди говорит хозяин неси стремянку, я слезть не могу. А когда колонок в пасти не орет, как то сама в этого дерева спрыгивает. Я говорю это она просекла что ты ей на помощь всегда придешь и бессовестно этим пользуется.
С котом у нее нейтралитет- они демонстративно друг друга не видят, а вот с морской свинкой мир, дружба, жвачка- грызун даже предпочитает ночам спать не в своей клетке, а на собаке сверху.
Вот такая собака. С дипломом Т-1.

0

533

Что помешало с такой собакой сдать банальный норматив?
Значит не все так гладко как вы рассказываете.
Рассказов я в охотниках слушаю много. И действительно все это заслуживает уважения, но....
Такие все таланты, а на диплом сработать не могут. Мол времени нет.

Отредактировано Риза (06-09-2017 05:40:07)

0

534

Посмотрите статистику сдачи, точнее несдачи не очень сложного норматива Зкс в породе на основании последних чемпионатов. И всплакните.
Это не сусликов давить в полях.....

Отредактировано Риза (06-09-2017 05:53:37)

+1

535

Что мешало? Сначало смерть родителей с разницей в один месяц. Потом переезд в село за 70 км от города где нет фигурантов. На работу в город  и с работы домой 3 часа и больше ежедневно. Строительство фермы, дома. Первые лошади. Потом умерла моя дочь.
Не до площадки как то вообще стало. Потом дети. Двое. Старший пять лет а развитие на 2.5 года, младшая год-два почти младенец, даже звуков не произносила. Сейчас по прошествии полутора лет помимо всего вышеперечисленного снова работа ( потому как на одну за выжить невозможно). Вся круговерть- встал в пять, коз подоил, хозяйство накормил, детей поднял, собрал, в частный садик отвёз, работа и все в обратном порядке. Суббота воскресенье уборки и стирки. И выход детей то в театр, то в развлекательный центр, то просто в магазины за новой одеждой. Времени на площадку как не было, так и не появился. Может правильно вам люди говорят что у них времени нет? Вот у меня никак.

0

536

А норматив не сложный, никто об этом и не говорит. С собаками я занимаюсь по мере возможности дома, или на работе с той которая работает в данный момент. Но вот фигуранта у меня нет- муж не помощник, у него рука в локтевом суставе сломана очень давно и срослась неправильно. Ему только рукава когда всему прочему не хватало. Поехать на площадку- дорога в другой город и очередь из пятнадцати человек отнимет весь день. Детей с кем оставлять? Или с собой брать? А так же дойных коз, лошадей парочку- как раз в промежутках почистить удастся наверное, овец вот то же можно с собой брать- стричь их там пока ждёшь свою очередь. Ну или доску стиральную с собой брать. В моей случае время самый дорогой товар

Отредактировано zadira-K (06-09-2017 07:18:04)

0

537

На личные проблемы я не перехожу и обсуждать их не хочу. Они у каждого свои.
Охотникам нашим разговор один. Нет времени получить диплом, значит и на щенков время тоже нет. К вязкам не допускаем.  Вязки надо заслужить.

Разговор ушел далеко от хватки и рабочих качеств. В лирику вдаваться желания нет.

+1

538

Со своими охотниками ты можешь разговаривать как хочешь. Я тебе объяснила почему,  думаю вопрос исчерпан. Когда у тебя будет хотя бы половина моих дел, тогда ты сама поймёшь что не надо всех под одну гребенку стричь.

-2

539

- ткнула за переход на личности

Отредактировано Риза (06-09-2017 07:41:49)

+1

540

Риза
Ради Бога)))))

0