Доброй ночи! Снова буду просить совета. Сразу оговорюсь: собаки мои не ризеншнауцеры.
Коротко история: первая собака умирает в 10-ть месяцев от кардиомиопатии. Документы, подтверждающие диагноз, сохранены.
В том же питомнике взята вторая собака. Очень возбудимая, иногда трусоватая, но мы научились жить с этим. Гуляли, занимались.
Середина октября, меняется поведение. Растет аппетит, приступы паники, худеет, трясет головой... Ощущение невроза постоянного. Начинаем исследоваться.
Предполагают эпилепсию. Принимаем решение стерилизовать(удаление матки/яичников). В ночь перед операцией - малый приступ. Тремор конечностей, запрокинута голова, слюны немного.
Утром в день операции начинает рычать без причины на сына моего. Монотонный рык. Запрещающих команд не слышит. В итоге - встряхивается и "оживает".
Оперируемся и живем 9 дней спокойно. Два дня назад снова: конечности в тонусе, тремор, "пустые" глаза... Через пару часов снова рычит монотонно на сына, снова без причины. Снова не слышит запрет. Не рвется к нему, но тянется в том направлении. Снова трясет головой - "возвращается".
Пишу заводчикам (они - в курсе о проблемах, которые возникали ранее), прошу вернуть деньги за собак. Игнор.
С юристом пишем официальную претензию заводчикам и "главе" питомника. Отправляем заказным письмом. Игнор.
Следующий шаг - подаем иск в суд. Я не поливаю их грязью, я предпочла разобраться официально.
Вопрос: что я могу сделать? Как сообщить в РКФ? Однопометников обеих моих собак вяжут активно.
А я живу и боюсь двух вещей: что Улька наша в "тумане" этом ребенка моего достанет. И что придется мне "отпустить" вторую собаку за 3 года.
Спасибо! Напишите мне, пожалуйста!
этика заводчика.
Сообщений 451 страница 480 из 578
Поделиться45105-12-2015 03:03:15
Поделиться45205-12-2015 03:09:04
Julia...4ever
РКФ полностью абстрагировался от финансовых расчетов собаковладельцев. Рекомендует все финансовые претензии решать в судебном порядке.
Сообщить можно попытаться разве что в племенную комиссию. Но... Если нет генетического теста по конкретному заболеванию, генетическую природу этого заболевания доказать не возможно.
При покупке щенка составлялся договор?
Поделиться45305-12-2015 14:54:00
Julia...4ever
Лера написала лаконично но исчерпывающе изложила всю суть проблемы.
на именно таком казуистическом подходе строится политика расплода собак ШОУиндустрией. ВСЕЙ ШОУиндустрией, не только Российской.
более того, даже имея собаку с ДОКАЗАНО врожденным заболеванием - еще никто в нашей стране не получил компенсации с заводчика через суд.
так как процедура экспертизы и вынесения судебного решения по этим вопросам в России просто не предусмотрена.ЕЕ нет ни в каком виде, не только порядка экспертизы, а даже порядка о сосздании такого порядка. Да это и невозможно , это просто невозможно в судебной практике.
есть породы со СТОпроцентным поражением популяции дефектными генами( например, порода миниатюрныый бультерьер поражена прогрессирующей слепотой, носителями кличек выявленных в родственных связях больных собак в происхождении являются ВСЕ ПОГОЛОВНО собаки) - собаки слепнут, владельцы вяжут собак - друг с другом.
но повторю:
доказать преступный УМЫСЕЛ заводчика невозможно( умысел получить больное животное и с тем его перепродать вам)
а именно УМЫСЕЛ составляет состав преступления. умысел либо преступная халатность действий. либо неосторожность, повлекшая последствия.
Если заводчик соблюдает все предписанные РКФом формальности при вязке и продаже собак, то при выявлении заводского брака в виде врожденных болезней - доказать ни один фактор невозможно.
папамаама - на момент вязки формально здоровенкие, раз с дипломами РКФ с шоу выставки - вперед, вяжите. а там как Бог даст.
Поделиться45405-12-2015 15:04:46
Игнор.
это еще хорошо можно сказать.
обычно - ПРЕССИНГ.
на тему -" только рот раскрой сука…."
бороться с этим,. к сожалению, можно ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ: - ЭКОНОМИЧЕСКИМ.
везде и всюду насколько можно оповещать породную общественность и главное, - потенциальных покупателей собак из такой недобросовестной фабрики о том, что собаки данного питомника являются доказанно БОЛЬНЫМИ животными, болезни являются врожденными.
желательно это делать воздерживаясь от скандалов и разборок, но ПРЕДОСТАВЛЯЯ в публичное поле подтвержденные результаты ветеринарных обследований и заключений, подтверждающих врожденные патологии.
Это нелегко.
Не каждый человек способен выдержать поток брани, ненависти и прямых угроз от расплодчиков , для большинства из коммерсантов - от - расплода собак такая опубликованная информация - нож в горло, на корню подрывающий их преступный бизнес.
но ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.
ТОЛЬКО озвучивание информации о непорядочном и недобросовестном поведении заводчика в отношении признания им брака ,фактов болезней собак и в отношении владельцев больных собак, ТОЛЬКО ТАК.
Поделиться45506-12-2015 01:43:55
За ответы Ваши спасибо!
Я, вероятно, не совсем корректно сформулировала свое сообщение. Обратиться в РКФ хочется не для того, чтобы урегулировать денежный вопрос. Цель: оповестить о болезнях, носителями которых являются мои собаки. И о вязках с их ОП, которые имеют место быть. Цель проинформировать. Не включать в выяснение отношений "Юлия Ковтун - Питомник Фортуна Никс".
О возврате денег я написала заводчикам, так как считаю, что это верным, и не считаю возможным факт болезней замалчивать. Для меня их реакция - это некий "лакмус", показатель отношения к людям, которые любят, растят, занимаются, выставляют, "болеют" за собак, за питомник...
Денег я не жду. Я их заработаю. И мы будем жить, пока это возможно. Пока я буду видеть, что это безопасно для членов семьи и комфортно для Ульки нашей.
Скрывать мне нечего, собака с детства на виду. Живем мы открыто, ничего не утаивая. Поэтому и в суд решила обратиться. Пусть не выиграем, но я смогу официально заявить о существующих проблемах.
На данном этапе оповестила другие питомники. Тихо и корректно.
Прессинг есть, конечно. Я переживу.
Во всей этой "истории" жаль сына моего-подростка. И собак...
Спасибо еще раз форуму этому и его Людям!
Поделиться45606-12-2015 03:14:04
И о вязках с их ОП, которые имеют место быть
в селекции животных действует правило: брат за брата( сестра за сестру, сестра за брата) не ответчик.
ОП может быь насквозь болен, а другой стопроцентно здоров. у людей ровно так же. пятеро братьев - богатыри и умники, шестой умный да заморыш, седьмой силач, да на голову кретин.
и это не повод здоровым умным и красивым не жениться. хотя учитывать непременно надо фактор кровного родства.
написать в племенную комиссию РКФ можно, например, если и дальше вяжется пара родителей от кого уже были получены потомки с кардиомиопатией или эпилепсией .
но и ЭТО ни к чему не приведет, так как в России практически невозможно будет доказать факт того, что эти болезни имели врожденную природу.
РКФ - это по сути, - фабрика левых бумажек.
с постоянными подменами чего угодно чем угодно.
это не Американский научный центр генетических исследований , РКФовским сертификатам, как и практическим всем российским сертификатам пока ни на грош веры нет.
они в отечественной ВЕТЕРИНАРИИ пока еще слишком далеки от точной науки, даже в системы тестирования простых болезней.
трудно вам будет.
и даже опираясь на закон о защите прав потребителей практически невозможно доказать вашу правоту, так как на ЗДОРОВЬЕ СОБАК отсутствуют стандарты и госты качества, нарушение норм которых и является основанием для подачи в суд.
ЕСЛИ при продаже щенка формально были выполнены нормы РКФа - папамама с дипломами( соответствуют стандарту пороы), щенок соответствует стандарту породы - то и спроса с заводчика НЕТ по суду.
на ЭТОМ и построен конвейерный расплод коммерческих собакофабрик.
и все, что остается - это ПУБЛИКАЦИИ о фактах непорядочного отношения заводчика в к владельцам больной ( им проданной) собаки: о фактах намеренного сокрытия болезней, о фактах прессинга владельцев на предмет неразглашения фактов выявленных болезней и т.д.
то есть, нужно ПУБЛИКОВАТЬ как информацию о болезнях собак питомника, так и если к этому ЕСТЬ повод нахватить заводчика на попытке все отрицать и посылать нах владельца больной собаки - то и об ЭТОМ рассказывать вслух и прямо как есть.
только так можно подорвать преступную расплодную индустрию . закон тут нам, увы, не защитник.
Поделиться45708-12-2015 02:40:46
Поняла Вас!
Знаете, что обидно? Я слишком поздно сюда "пришла". Слишком поздно увидела посты о сложности выращивания многоплодных пометов (первая собака - помет из 11 щенков...), о равновесии процессов возбуждения/торможения (у второй активность всегда зашкаливала, но это же не проблема, это - цитата: "Аргентинский ТЕМПЕРАМЕНТ".
Я слишком поздно пошла на семинары к Е.Н. Мычко.
Представляете: семинар "Разведение. Размножение. Селекция". Участники: владельцы питомников и я Они спрашивали: Улю вязать собралась? А я пришла, чтобы убедиться, что мое ощущение верно, что нельзя таких, как Улька моя, в разведение пускать.
А сейчас мне пишут: "Тебе никто больше не продаст щенка-аргентоса".
И это НЕ страшно.
Страшно, закрывать глаза собаке, которая умерла на твоих руках, страшно слышать, как кричит ребенок, поняв, что все, нет ее дома. Страшно понимать, что у твоей родной собаки пустые глаза, которые смотрят и не видят тебя, ее человека, ее вожака...
И самое страшное: сломаться и после таких "совпадений" не решиться попробовать снова.
И знаете, что удивляет: мне помогают/подсказывают на форуме для владельцев ризеншнауцеров. Я ценю. Спасибо!
Поделиться45808-12-2015 03:19:03
И самое страшное: сломаться и после таких "совпадений" не решиться попробовать снова.
Вы НЕ сломаетесь.
люди, умеющие выгребать ПРОТИВ течения стремнины - они не ломаются.
ломаются те, кто боится быть унесенным потоком.
такие люди или становятся частью воды, или никогда не подойдут близко к берегу.
Поделиться45908-12-2015 07:03:26
А сейчас мне пишут: "Тебе никто больше не продаст щенка-аргентоса". И это НЕ страшно. Страшно, закрывать глаза собаке, которая умерла на твоих руках, страшно слышать, как кричит ребенок, поняв, что все, нет ее дома. Страшно понимать, что у твоей родной собаки пустые глаза, которые смотрят и не видят тебя, ее человека, ее вожака... И самое страшное: сломаться и после таких "совпадений" не решиться попробовать снова.
И знаете, что удивляет: мне помогают/подсказывают на форуме для владельцев ризеншнауцеров. Я ценю. Спасибо!
До слез... Но некоторых ничего не пробирает... Сил Вам!!!
Поделиться46004-01-2016 03:46:30
Julia...4ever
Не позволяйте себе отчаиваться и не давайте втоптать себя в грязь. Вы сильный и мудрый человек. Ваша совесть как владельца чиста, и, уверена, когда Вы будете готовы завести собаку, найдется добросовестный заводчик, который не поленится разобраться во всей этой истории и продаст щенка. Это Вам решать, у какого заводчика стОит покупать собаку, а с кем связываться - себя обмануть. И Вы правы, что не молчите. Держитесь.
Поделиться46113-01-2016 01:53:29
Спасибо всем за поддержку! Я "прихожу" сюда каждый день и читаю вас всех. ПишИте почаще, пожалуйста:)
Новости по поводу нашего иска:
В суде иск приняли, составлен он корректно. Заседание первое в течение полутора месяцев состоится.
В плане перспектив - дело сложное, никто прогнозов не дает, да и не нужны они.
Удивляет, что в ветеринарной клинике, где обе мои собаки наблюдались, о чем есть, конечно же, подтверждения документальные, задерживают оформление документов, хотя сначала обещали их сделать за 2-3 недели. Мы приняли решение сделать официальный запрос. НЕ повторяйте моих ошибок: всегда и сами забирайте результаты ЭКГ, УЗИ, анализы крови и тп.
Еще мы проводили тестирование психики Ульрики (подозрение на эпилепсию: "провалы" в сознании, после них - приступы агрессии), приглашали 2-х независимых кинологов, вели непрерывную видеосъемку. И тоже ожидаем заключение. Хотя были отмечены грамотная социализация и отличное выращивание собаки. Я для себя поняла, что стОит в таких случаях заключать договор, где прописываются обязанности сторон, сроки получения результатов.
Семье сложно. У сына диагностировали невроз, назначили препараты. Мама и старики сдали на глазах. Я держусь. Мне сдаваться нельзя.
Еще, помните, мне писАли о высшем правосудии? В питомнике нашем умирают молодые собаки. Производители известные. Страшно все это.
Страшно, что людские игры в "заводчиков" приносят столько горя.
Еще раз поясню, я рассказываю не о ризеншнауцерах. Мои собаки аргентинские доги. Были.
Поделиться46213-01-2016 16:42:20
Удивляет, что в ветеринарной клинике, где обе мои собаки наблюдались, о чем есть, конечно же, подтверждения документальные, задерживают оформление документов, хотя сначала обещали их сделать за 2-3 недели. Мы приняли решение сделать официальный запрос. НЕ повторяйте моих ошибок: всегда и сами забирайте результаты ЭКГ, УЗИ, анализы крови и тп.
Подтверждаю. Когда я попросила сделать выписку из "истории болезни" моей собаки, вет.врачи начали увиливать, тянули время, просили придти в другой день, когда будет глав.вет.врач клиники, потом когда будет хозяин клиники, что бы они приняли решение делать выписку или нет.
Никто не хотел брать на себя ответственность за поставленный диагноз.
В итоге первый раз вообще дали выписку со словами "хозяин предполагает диагноз такой-то", хотя в карточке было синим по белому рукой врача все было написано. И только после разборок исправили, что вовсе даже не хозяин этот самый диагноз предполагает, а вет.врач такой-то на основании таких-то анализов.
Но надо отдать им должное, все оригиналы результатов анализов с расшифровкой они мне отдали сразу, себе оставив копии.
Julia...4ever, удачи вам и сил. Доведите дело до конца, пожалуйста.
Отредактировано Nutona (13-01-2016 16:43:13)
Поделиться46314-01-2016 13:57:20
Еще раз поясню, я рассказываю не о ризеншнауцерах. Мои собаки аргентинские доги. Были.
Не хотела я писать в этой теме, чтобы не выглядело нытьем о своих бедах ,когда людям и так плохо.
На С.С.С.Р в 2013 году я пришла ,пытаясь разобраться,что не так со здоровьем моей собаки . Как помочь и не навредить.
Будучи человеком далеким от шоу индустрии, я оказалась совсем не готова к современным реалиям отечественной кинологии и их последствиям. Поскольку до этого почти 16 лет рядом со мной была собака с непробиваемой психикой, отменным здоровьем и правильным анатомическим строением, хотя в предках ее было достаточно чемпионов. Выставочная карьера меня просто не интересовала.
Никиту я выбирала сердцем,а не головой. И я не о чем не жалею, жить с такой собакой - счастье.
Это только мое мнение,мнение человека,бравшего собаку для долгой счастливой жизни и ,сейчас живущего одним днем. Я больше вперед не загадываю.
Меняется только название породы, а набор генетических заболеваний ,человеку неискушенному предугадать невозможно.
Просто зашкаливает число заболеваний на одну собаку.
Здоровья и терпения вашей семье, сил пережить суд .
Поделиться46415-01-2016 13:18:46
живущего одним днем. Я больше вперед не загадываю
Вот и я больше не загадываю. Живем одним днём. А ещё два года назад я была счастлива, купив ризена Стар Дрим Цунами для спорта. Я буквально «горела» этим щенком, строила планы, ставила цели. Вот они мои «трудяжки»
Но всё рухнуло в одночасье. Спортивная карьера Цунами закончилась, не успев начаться. Вот уже два месяца прошло после постановки диагноза, а я до сих пор очухаться не могу (как поленом по голове). Заброшен спортивный рюкзак, забыты тренировки и соревнования. Бесцельно бродим по лесу, полям. Сломалась ли я ? Да, сломалась в полной мере. А самое сложное жить с собакой «зажигалкой», ограничивая её во всём, из-за болезней сердца. Ей так хочется бурных игр, её хочется «кусаться», но все это всегда плохо заканчивается, вплоть до кратковременной потери сознания. И в нашей ситуации у меня только один вопрос, как может беззаботно и спокойно жить заводчица, зная как болеют её щенки и как страдают семьи и дети в которых эти собаки живут.
Цунами, моя милая, родная прости «её», ту которая обрекла тебя на тяжёлые, пожизненные болезни. А я постараюсь, что бы ты пожила с нами подольше.
Поделиться46515-01-2016 15:54:54
Fin, практически в то же время, как вы озвучили диагноз Цунами и ее однопометников, мы после "портальной гипертензии", болезней печени и ЖКТ перешли к кардиологам,получив "гипертрофию левого предсердия ","отклонение оси " и пр.
Сломалась ли я ? Да, сломалась в полной мере.
Нет,вы не сломались ! Больно,да! Страшно?Очень.Но,главное, - наши собаки с нами, они есть и навсегда с нами останутся !
Если модераторы сочтут это лишним в теме, я пойму. Действительно это уже не по теме.
Моего в детстве мы звали Петардой. Ризенов он уматывает на раз.В первый день в доме он рывками сдвинул с места и потащил дачный колодезный насос, который весил в разы больше его самого. Два месяца мы спали на полу-иначе было не уследить.
Когда в декабре на нас все это навалилось , тяжко было не передать.
В одиннадцать вечера спускаемся мы с Никитой в подземный переход на Маяковке, а там ребята-музыканты поют с гитарами и барабанами. Кипеж дикий . Я в безрадостных мыслях о нашем будущем, а Никита быстренько подобрался к ребятам и давай с ними петь. Было так неожиданно,что я даже не сняла на мобильник.Ему апплодируют,он еще больше расходится. А,уходя,он решил еще и прихватить 100 рублей из их шапки. Вот так.
Наши собаки не сдаются и мы не будем !
Поделиться46615-01-2016 17:25:56
Fin вот нечасто у меня слезы по щекам текут, честное слово. и на форуме я терпеть не могу всяческих " плачу", борюсь с ними.
и вот…да. как в детстве, расплакалась от сочувствия и ...бессилия.
я не могу вам помочь , не могу переделать собаку на здоровую.
простите меня за это, но только ЕСЛИ нужны будут: консультации в кардиоцентре Алмазова( спб) , лекарство из США - вот тут помогу , я вслух ОБЕЩАЮ.
лекарство привезем, пробы в США доствим, у нас в Питерской квартире можно жить столько, сколько понадобится с удобным комфортом и совершенно дружески.
ну….будем жить.
с нашим вечным русским" ничего….. оно….это….бывает. справимся"
Поделиться46715-01-2016 19:06:56
саша и никита
Елена Типикина Спасибо! Иногда хочется поговорить об этом. Как будто бы легче становится. Спасибо моей семье:мужу-который зарабатывает на обследования и лекарства, спасибо моим детям, которые бесконечно любят Цунами и понимают всю суть ( вот именно здесь я их и увидела взрослыми). Недостаточность митрального клапана прогрессирует, в добавок ишемия, я уж не говорю о пролапсе и гормональном нарушении. Посоветовавшись с врачами, у меня два пути: первый- дать волю собаке,пусть поживет год, два, а может и три протянет, но свободно, "активно" (Я свободен, словно ветер в небесах), но всегда нужно помнить, что "неизбежное" может нагрянуть в любой момент. Второй путь - вечный поводок, так можно и лет до семи доковылять. Ну и таблетки конечно пожизненно. Какой я выберу путь для нашей Цунами пока не знаю. Все сложно.
Поделиться46815-01-2016 19:16:40
нужны будут: консультации
Спасибо огромное за помощь! Буду думать.
Поделиться46915-01-2016 22:09:41
Но всё рухнуло в одночасье. Спортивная карьера Цунами закончилась, не успев начаться. Вот уже два месяца прошло после постановки диагноза, а я до сих пор очухаться не могу (как поленом по голове). Заброшен спортивный рюкзак, забыты тренировки и соревнования. Бесцельно бродим по лесу, полям. Сломалась ли я ? Да, сломалась в полной мере. А самое сложное жить с собакой «зажигалкой», ограничивая её во всём, из-за болезней сердца. Ей так хочется бурных игр, её хочется «кусаться», но все это всегда плохо заканчивается, вплоть до кратковременной потери сознания. И в нашей ситуации у меня только один вопрос, как может беззаботно и спокойно жить заводчица, зная как болеют её щенки и как страдают семьи и дети в которых эти собаки живут.
Свет, ты как про меня написала. Я тоже планы строила, тренировки расписывала, в Москву моталась... Только у нас уже полгода прошло с тех пор как у собаки на защите сердечный приступ случился. А в себя тоже до сих пор прийти не могу. Только нам рассказывали, что ни у кого из однопометников проблем нет никаких, "это я собаку испортила". Собаке тоже непонятно почему ее перестали на дрессировку брать. Она иногда игрушку хватает какую-нибудь и в руки тычет "давай поделаем что-нибудь", дашь ей пару команд, чтоб не обидеть и плакать хочется.
Поделиться47016-01-2016 14:52:57
Только нам рассказывали, что ни у кого из однопометников проблем нет никаких, "это я собаку испортила".
все серьезные претензии к заводчику питомника Стар Дрим - по именно этой части.
не по факту болезней собак, а по факту попыток их отрицания и сокрытия и по факту оскорбительного поведения в отношении пострадавших владельцев.
а теперь еще и "примкнувшая группа сочувствия к бедной Маргарите" старается вовсю, что неожиданно и крайне неприятно видеть
- от ЭТИХ людей и казалось бы, породников со стажем, сочувственного оправдания свинству заводчика Стар Дрим никто особенно не ждал.
или так трудно сопоставить одно с другим? и найти на примерах даже ЭТОГО форума прямые свидетельства поведения Стар Дрима? -
постоянная ЛОЖЬ, изворачивания, отрицание в упор даже видимых и доказанно существующих проблем, отсутствие какой либо ОТВЕТСТВЕННОСТИ за заводское дело.
и наглядная политика: - "да все херня, мол, и в этот раз как нибудь отбрешусь.".
а заводчик уже да, отлично отличилась, шила в мешке не утаить в пору вездесущности тырнета: продажа заведомого брака ( отправка самолетом щенка с укорочением челюсти за полную цену шоу собаки) с последующим невозмещением разницы стоимости за щенка с таким дефектом, наезды и травля владельцев, озвучивших проблемы в питомнике.
КАК ЭТО ЗНАКОМО , к сожалению, все знакомо.
лишь слово поперек недобросовестной коммерции и вчерашний друг - отныне враг, "какаятипасволочь, такую прекрасную перспективную собаку заводчику испортил….."
блин, расплодная омерта…..
Поделиться47116-01-2016 17:55:13
"Вот пишу,а слезы душат и капают",не могу читать...Все-таки не удержусь и напишу,наверное,не только про себя.(если флуд-пожалуйста,удалите.)
Большинство людей,пишущих на этом форуме,уже теряли собак,все по-разному.Всегда больно терять близкое,родное существо,как будто уходит часть тебя.Когда уходят старые собаки,еще можно как-то пытаться утешить себя,что пес прожил долгую и счастливую жизнь,терять от болезни молодых-просто ужасно.
Это все прелюдия к моему совету,который я рискну дать.Даже не к совету,к размышлению.
Как бы мы,люди (говоря о каждом из нас,о себе лично)хотели бы прожить свою жизнь,если бы у (не хочу переводить на личности,чтоб не "накаркать") нас была бы та же болячка,что и у нашей собаки?Долго и сидя на диване?Или по-другому?У нашей собаки есть любящие её люди,есть счастье жить "здесь и сейчас",что ей еще для счастья надо,кроме здоровья,конечно.
Прошу меня простить,если причинила кому-то боль.
С людьми сравнение не совсем сопоставимо. Человек понимает свое состояние, и может обратить свои жизненные интересы в доступном ему напрвлении, было бы желание. Собака, увы, не может понять, почему нельзя делать то что ей хочется и нравится. Да, тут или или...
Я в свое время сделала выбор. В пользу собаки. Он делал то, что ему нравится пока мог и хотел. Это ни в коем случае не совет, это мой личный опыт и мой личный выбор.
Поделиться47216-01-2016 19:14:21
Ну я тоже выбор в пользу собаки сделала. Когда иду в лес или в поле она без поводка - двигается сколько хочет и как хочет. Но специально делать ничего не заставляю, она даже в потягушки играет лежа с детства ( в жизни собака не может 2 раза сбегать за апортом и падает в обморок от облайки, где даже бегать не надо, просто кислорода не хватает). Но приходя с таких прогулок собака сразу же ложится и вообще после любой нагрузки ложится и спит почти сутки. Видно, что даже это дается ей тяжело. Там не удержалась скакнула, тут за птичкой сбегала и проблемы с сердцем прогрессируют. Но посадить ее на поводок пожизненно не смогу.
Поделиться47317-01-2016 11:24:07
Я в свое время сделала выбор. В пользу собаки. Он делал то, что ему нравится пока мог и хотел. Это ни в коем случае не совет, это мой личный опыт и мой личный выбор.
Вот если бы мы своему Джентли Борну (Gently Born Vavilon) давали делать то, что он хочет, но не может в силу здоровья, я думаю, он бы не дотянул до своих почти 7 лет. Да, он "ссытся" под себя во время любого возбуждения и в любом месте, фонтанирует поносом после "переживаний". Но он живет, любим, и радует собой целую семью из трех человек.
P.s. Вот сейчас едем из Европы в Питер, будем оперировать доброкачественную опухоль в лапе. Благо, погода идеальная для этого.
Отредактировано dwell (17-01-2016 11:27:24)
Поделиться47418-01-2016 17:53:40
В пользу собаки
в пользу собаки
Вот и я за собаку, пусть мало поживет, но в свою радость. Сегодня всей семьей тусили в лесу, Фин буксировал (Анюту- дочь). Здорово погуляли, но до дома не дошли (третий страшный раз за два месяца).
На этом фото всё прекрасно, все довольные
А здесь кратковременная потеря сознания. Собака заваливается, глаза открыты, но стеклянные, не реагирует ни на человека, ни на игрушку, даже на чужую собаку.Фото делал мой муж, я же возле Цунами захлёбывалась слезами. Минуты 1,5 жду, начинает приходить в себя. Ещё минуты две и можно тихонько идти домой. Может видео надо снять, хотя и там не понятно, как будто на выдержке лежит. Я очень надеюсь, что таких щенов болше не родится.
Поделиться47518-01-2016 18:43:24
Fin ,поставить "+" под таким постом рука не поднялась.
Вот и я за собаку, пусть мало поживет, но в свою радость
Мы решили так же. Сколько отмерено, столько проживем. Но, на полную !
Поделиться47618-01-2016 18:54:53
Я очень надеюсь, что таких щенов болше не родится.
Очень бы хотелось... Следила и искренне радовалась за успехи Цунами в дрессировке. Ничего тут не скажешь. Страшно
Поделиться47718-01-2016 19:04:12
Я очень надеюсь, что таких щенов болше не родится
Я бы тоже очень этого хотела. Но заводчица упорно считает, что это приобретенное...
Поделиться47818-01-2016 21:29:54
Следила и искренне радовалась за успехи Цунами в дрессировке
Я ей очень кропотливо и красиво собирала норматив, не спеша. Научившись на старшем ризене- ну прям мечтала, что с Цунами будем юной звёздочкой. Сейчас пишу и буквально ору, ну почему?, ну за что ? Почему моя собака больна?
Поделиться47919-01-2016 01:24:32
Fin
Если захотите поговорить, поговорите со мной! Я вас понимаю полностью. У нашей первой аргентинки была кардиомиопатия. Тоже однажды просто упала на прогулке. И началось...
Я тоже выла и орала. Тоже спрашивала: за ЧТО???
Я - Юля, напишите мне. http://vk.com/id90475204
Я послушаю Вас хотя бы. Только не сдавайтесь. Нам нужно быть сильнее. Нужно.
Я разместила информацию о болезнях моих собак на своей странице ВК. И началось. Начался гон:)
Заводчица моя написала в группе питомника письмо, а там...Вранье. Несовпадение фактов, дат. И "молодые" наши, те владельцы, у кого сейчас щенки, понеслись на меня...
"УБИЛА", "УГРОБИЛА", "Связалась с дельцами от кинологии", "100%-ная смертность в доме", "Недообследовала", "Показушный профайл", "Пишет стихи о СОБАКАХ???"...
А я уже надорвана. У меня второе животное умерло. У меня семья в ступоре. И я думала, что все. Что не смогу. И тут... Вышли "старики"-владельцы, кто нас знал, вышли кинологи наши, врачи предъявили ВСЕ документы, с расписанными датами, процедурами, назначениями, ПОДТВЕРДИЛИ диагноз. Вышли те, у кого собаки усыплены в эти 3 месяца. И сказали об этом тоже. И все. Тихо.
У меня ощущение, что я стою, повернувшись к ним лицом, а они, как шакалята, меня жрутЬ. А за моей спиной стоят люди, которые верят мне. И знают, что я не вру. И я уже не смогу отвернуться.
Мне нужно выстоять, дождаться суда. Ради моих же собак, у которых всегда была сильная я. Я заводчики... Снова игнорят. И вяжут. Но в городе, в породе резонанс есть. Это главное.
Держитесь, пожалуйста!
Поделиться48019-01-2016 03:40:45
Вот и я за собаку, пусть мало поживет, но в свою радость Мы решили так же. Сколько отмерено, столько проживем. Но, на полную !
Я бы тоже выбрала такую жизнь.И для себя в таком случае,и для своей собаки.У собаки,в отличии от человека,нет ожидания худшего,поэтому на счастлива здесь и сейчас,с любимым хозяином.