СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 451 страница 480 из 578

451

Доброй ночи! Снова буду просить совета. Сразу оговорюсь: собаки мои не ризеншнауцеры.
Коротко история: первая собака умирает в 10-ть месяцев от кардиомиопатии. Документы, подтверждающие диагноз, сохранены.
В том же питомнике взята вторая собака. Очень возбудимая, иногда трусоватая, но мы научились жить с этим. Гуляли, занимались.
Середина октября, меняется поведение. Растет аппетит, приступы паники, худеет, трясет головой... Ощущение невроза постоянного. Начинаем исследоваться.
Предполагают эпилепсию. Принимаем решение стерилизовать(удаление матки/яичников). В ночь перед операцией - малый приступ. Тремор конечностей, запрокинута голова, слюны немного.
Утром в день операции начинает рычать без причины на сына моего. Монотонный рык. Запрещающих команд не слышит. В итоге - встряхивается и "оживает".
Оперируемся и живем 9 дней спокойно. Два дня назад снова: конечности в тонусе, тремор, "пустые" глаза... Через пару часов снова рычит монотонно на сына, снова без причины. Снова не слышит запрет. Не рвется к нему, но тянется в том направлении. Снова трясет головой - "возвращается".
Пишу заводчикам (они - в курсе о проблемах, которые возникали ранее), прошу вернуть деньги за собак. Игнор.
С юристом пишем официальную претензию заводчикам и "главе" питомника. Отправляем заказным письмом. Игнор.
Следующий шаг - подаем иск в суд. Я не поливаю их грязью, я предпочла разобраться официально.
Вопрос: что я могу сделать? Как сообщить в РКФ? Однопометников обеих моих собак вяжут активно.
А я живу и боюсь двух вещей: что Улька наша в "тумане" этом ребенка моего достанет. И что придется мне "отпустить" вторую собаку за 3 года.
Спасибо! Напишите мне, пожалуйста!

+2

452

Julia...4ever
РКФ полностью абстрагировался от финансовых расчетов собаковладельцев. Рекомендует все финансовые претензии решать в судебном порядке.
Сообщить можно попытаться разве что в племенную комиссию. Но... Если нет генетического теста по конкретному заболеванию, генетическую природу этого заболевания доказать не возможно.

При покупке щенка составлялся договор?

+3

453

Julia...4ever

Лера написала лаконично  но исчерпывающе изложила  всю суть проблемы.

на именно таком казуистическом подходе строится политика расплода собак ШОУиндустрией. ВСЕЙ ШОУиндустрией, не только Российской.

более того, даже имея собаку с ДОКАЗАНО  врожденным заболеванием  - еще никто в нашей стране не получил компенсации с заводчика  через суд.

так как процедура экспертизы и вынесения судебного  решения по этим вопросам в России просто  не предусмотрена.ЕЕ нет ни в каком виде, не только порядка экспертизы, а даже порядка о сосздании такого порядка. Да это и невозможно , это просто невозможно в судебной практике.

есть породы со СТОпроцентным поражением популяции дефектными генами( например, порода миниатюрныый бультерьер поражена прогрессирующей  слепотой, носителями кличек выявленных в родственных связях  больных собак в происхождении являются ВСЕ ПОГОЛОВНО собаки) - собаки слепнут, владельцы  вяжут собак -  друг с другом.

но повторю:

доказать преступный  УМЫСЕЛ заводчика невозможно( умысел получить больное животное и с тем его перепродать вам)

а именно УМЫСЕЛ составляет состав преступления. умысел либо преступная халатность действий. либо неосторожность, повлекшая последствия. 

Если заводчик соблюдает все предписанные РКФом   формальности при вязке и продаже собак, то при выявлении заводского брака в виде врожденных болезней - доказать ни один фактор невозможно.

папамаама  - на момент вязки формально  здоровенкие, раз  с дипломами РКФ с шоу выставки - вперед, вяжите. а там как Бог даст.

+1

454

Julia...4ever написал(а):

Игнор.

это еще хорошо можно сказать.
обычно - ПРЕССИНГ.

на тему -" только рот раскрой сука…."

бороться с этим,. к сожалению,  можно ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ:  -  ЭКОНОМИЧЕСКИМ.

везде и всюду насколько можно  оповещать породную общественность и главное,  -  потенциальных  покупателей собак из такой недобросовестной фабрики  о том, что собаки данного питомника являются доказанно  БОЛЬНЫМИ животными, болезни являются врожденными.

желательно это делать  воздерживаясь от скандалов и разборок, но ПРЕДОСТАВЛЯЯ в публичное поле  подтвержденные результаты  ветеринарных обследований и заключений, подтверждающих врожденные патологии.

Это нелегко.
Не каждый человек  способен выдержать поток брани, ненависти и прямых угроз от  расплодчиков , для большинства из коммерсантов - от - расплода собак  такая опубликованная информация - нож в горло, на корню подрывающий их преступный бизнес.

но ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.
ТОЛЬКО озвучивание информации о непорядочном и недобросовестном поведении заводчика в отношении  признания им брака ,фактов болезней собак и в отношении владельцев больных собак,  ТОЛЬКО ТАК.

+6

455

За ответы Ваши спасибо!
Я, вероятно, не совсем корректно сформулировала свое сообщение. Обратиться в РКФ хочется не для того, чтобы урегулировать денежный вопрос. Цель: оповестить о болезнях, носителями которых являются мои собаки. И о вязках с их ОП, которые имеют место быть. Цель проинформировать. Не включать в выяснение отношений "Юлия Ковтун - Питомник Фортуна Никс".
О возврате денег я написала заводчикам, так как считаю, что это верным, и не считаю возможным факт болезней замалчивать. Для меня их реакция - это некий "лакмус", показатель отношения к людям, которые любят, растят, занимаются, выставляют, "болеют" за собак, за питомник...
Денег я не жду. Я их заработаю. И мы будем жить, пока это возможно. Пока я буду видеть, что это безопасно для членов семьи и комфортно для Ульки нашей.
Скрывать мне нечего, собака с детства на виду. Живем мы открыто, ничего не утаивая. Поэтому и в суд решила обратиться. Пусть не выиграем, но я смогу официально заявить о существующих проблемах.
На данном этапе оповестила другие питомники. Тихо и корректно.
Прессинг есть, конечно. Я переживу.
Во всей этой "истории" жаль сына моего-подростка. И собак...
Спасибо еще раз форуму этому и его Людям!

+10

456

И о вязках с их ОП, которые имеют место быть

в селекции животных действует правило: брат за брата( сестра за сестру, сестра за брата)  не ответчик.

ОП может быь насквозь болен, а другой стопроцентно здоров. у людей ровно так же. пятеро братьев - богатыри и умники, шестой умный да заморыш, седьмой силач, да  на голову кретин.
и это не повод здоровым умным и красивым не жениться. :D хотя учитывать непременно надо фактор кровного родства.

написать в племенную комиссию РКФ можно, например, если и дальше  вяжется пара родителей от кого уже были получены потомки с кардиомиопатией или эпилепсией .
но и ЭТО ни к чему не приведет, так как в России практически невозможно будет доказать  факт того, что эти болезни имели врожденную природу.
РКФ - это по сути,  - фабрика левых бумажек.
с постоянными подменами чего угодно чем угодно.
это не Американский научный центр генетических исследований , РКФовским сертификатам, как и практическим всем российским сертификатам пока  ни на грош веры нет.
они в отечественной ВЕТЕРИНАРИИ  пока еще слишком далеки от точной науки,  даже в системы тестирования простых болезней.
трудно вам будет.
и даже опираясь на закон о защите прав потребителей   практически невозможно доказать вашу правоту, так как на ЗДОРОВЬЕ  СОБАК отсутствуют стандарты и госты качества, нарушение норм  которых и является основанием для подачи в суд.

ЕСЛИ при продаже щенка формально были выполнены нормы РКФа - папамама  с дипломами( соответствуют стандарту пороы), щенок соответствует стандарту породы - то и спроса с заводчика НЕТ по суду.

на ЭТОМ и построен конвейерный расплод коммерческих  собакофабрик.

и все, что остается   - это ПУБЛИКАЦИИ о фактах непорядочного отношения заводчика в к  владельцам  больной ( им проданной) собаки: о фактах намеренного сокрытия болезней, о фактах прессинга владельцев на предмет неразглашения фактов выявленных  болезней и т.д.

то есть, нужно ПУБЛИКОВАТЬ как информацию о болезнях собак питомника, так и  если к этому  ЕСТЬ повод нахватить заводчика на попытке все отрицать и посылать нах владельца больной собаки - то и об ЭТОМ рассказывать вслух и  прямо как есть.

только так можно подорвать преступную расплодную индустрию . закон тут нам, увы, не защитник.

+3

457

Поняла Вас!
Знаете, что обидно? Я слишком поздно сюда "пришла". Слишком поздно увидела посты о сложности выращивания многоплодных пометов (первая собака - помет из 11 щенков...), о равновесии процессов возбуждения/торможения (у второй активность всегда зашкаливала, но это же не проблема, это - цитата: "Аргентинский ТЕМПЕРАМЕНТ".
Я слишком поздно пошла на семинары к Е.Н. Мычко.

Представляете: семинар "Разведение. Размножение. Селекция". Участники: владельцы питомников и я:) Они спрашивали: Улю вязать собралась? А я пришла, чтобы убедиться, что мое ощущение верно, что нельзя таких, как Улька моя, в разведение пускать.

А сейчас мне пишут: "Тебе никто больше не продаст щенка-аргентоса".

И это НЕ страшно.
Страшно, закрывать глаза собаке, которая умерла на твоих руках, страшно слышать, как кричит ребенок, поняв, что все, нет ее дома. Страшно понимать, что у твоей родной собаки пустые глаза, которые смотрят и не видят тебя, ее человека, ее вожака...

И самое страшное: сломаться и после таких "совпадений" не решиться попробовать снова.

И знаете, что удивляет: мне помогают/подсказывают на форуме для владельцев ризеншнауцеров. Я ценю. Спасибо!

+29

458

И самое страшное: сломаться и после таких "совпадений" не решиться попробовать снова.

Вы НЕ сломаетесь.
люди, умеющие выгребать ПРОТИВ течения стремнины  - они не ломаются.

ломаются те, кто боится быть унесенным  потоком.

такие люди или становятся частью воды, или никогда не подойдут близко к берегу.

+5

459

А сейчас мне пишут: "Тебе никто больше не продаст щенка-аргентоса". И это НЕ страшно. Страшно, закрывать глаза собаке, которая умерла на твоих руках, страшно слышать, как кричит ребенок, поняв, что все, нет ее дома. Страшно понимать, что у твоей родной собаки пустые глаза, которые смотрят и не видят тебя, ее человека, ее вожака... И самое страшное: сломаться и после таких "совпадений" не решиться попробовать снова.
И знаете, что удивляет: мне помогают/подсказывают на форуме для владельцев ризеншнауцеров. Я ценю. Спасибо!

До слез... Но некоторых ничего не пробирает... Сил Вам!!!

+9

460

Julia...4ever
Не позволяйте себе отчаиваться и не давайте втоптать себя в грязь. Вы сильный и мудрый человек. Ваша совесть как владельца чиста, и, уверена, когда Вы будете готовы завести собаку, найдется добросовестный заводчик, который не поленится разобраться во всей этой истории и продаст щенка. Это Вам решать, у какого заводчика стОит покупать собаку, а с кем связываться - себя обмануть. И Вы правы, что не молчите. Держитесь.

+4

461

Спасибо всем за поддержку! Я "прихожу" сюда каждый день и читаю вас всех. ПишИте почаще, пожалуйста:)
Новости по поводу нашего иска:
В суде иск приняли, составлен он корректно. Заседание первое в течение полутора месяцев состоится.
В плане перспектив - дело сложное, никто прогнозов не дает, да и не нужны они.
Удивляет, что в ветеринарной клинике, где обе мои собаки наблюдались, о чем есть, конечно же, подтверждения документальные, задерживают оформление документов, хотя сначала обещали их сделать за 2-3 недели. Мы приняли решение сделать официальный запрос. НЕ повторяйте моих ошибок: всегда и сами забирайте результаты ЭКГ, УЗИ, анализы крови и тп.
Еще мы проводили тестирование психики Ульрики (подозрение на эпилепсию: "провалы" в сознании, после них - приступы агрессии), приглашали 2-х независимых кинологов, вели непрерывную видеосъемку. И тоже ожидаем заключение. Хотя были отмечены грамотная социализация и отличное выращивание собаки. Я для себя поняла, что стОит в таких случаях заключать договор, где прописываются обязанности сторон, сроки получения результатов.
Семье сложно. У сына диагностировали невроз, назначили препараты. Мама и старики сдали на глазах. Я держусь. Мне сдаваться нельзя.
Еще, помните, мне писАли о высшем правосудии? В питомнике нашем умирают молодые собаки. Производители известные. Страшно все это.
Страшно, что людские игры в "заводчиков" приносят столько горя.
Еще раз поясню, я рассказываю не о ризеншнауцерах. Мои собаки аргентинские доги. Были.

+18

462

Удивляет, что в ветеринарной клинике, где обе мои собаки наблюдались, о чем есть, конечно же, подтверждения документальные, задерживают оформление документов, хотя сначала обещали их сделать за 2-3 недели. Мы приняли решение сделать официальный запрос. НЕ повторяйте моих ошибок: всегда и сами забирайте результаты ЭКГ, УЗИ, анализы крови и тп.

Подтверждаю. Когда я попросила сделать выписку из "истории болезни" моей собаки, вет.врачи начали увиливать, тянули время, просили придти в другой день, когда будет глав.вет.врач клиники, потом когда будет хозяин клиники, что бы они приняли решение делать выписку или нет.
Никто не хотел брать на себя ответственность за поставленный диагноз.
В итоге первый раз вообще дали выписку со словами "хозяин предполагает диагноз такой-то", хотя в карточке было синим по белому рукой врача все было написано. И только после разборок исправили, что вовсе даже не хозяин этот самый диагноз предполагает, а вет.врач такой-то на основании таких-то анализов.
Но надо отдать им должное, все оригиналы результатов анализов с расшифровкой они мне отдали сразу, себе оставив копии.

Julia...4ever, удачи вам и сил. Доведите дело до конца, пожалуйста.

Отредактировано Nutona (13-01-2016 16:43:13)

+8

463

Еще раз поясню, я рассказываю не о ризеншнауцерах. Мои собаки аргентинские доги. Были.

Не хотела я писать в этой теме, чтобы не выглядело нытьем о своих бедах ,когда людям и так плохо.

На С.С.С.Р в 2013 году я пришла ,пытаясь разобраться,что не так со здоровьем моей собаки . Как помочь и не навредить.
Будучи человеком далеким от шоу индустрии, я оказалась совсем не готова к современным реалиям отечественной кинологии и их последствиям. Поскольку до этого почти 16 лет рядом со мной была собака с непробиваемой психикой, отменным здоровьем и правильным анатомическим строением, хотя в предках ее было достаточно чемпионов. Выставочная карьера меня просто не интересовала.

Никиту я выбирала сердцем,а не головой. И я не о чем не жалею, жить с такой собакой - счастье.

Это только мое мнение,мнение человека,бравшего собаку для долгой счастливой жизни и ,сейчас живущего одним днем. Я больше вперед не загадываю.
Меняется только название породы, а набор генетических заболеваний ,человеку неискушенному предугадать невозможно.
Просто зашкаливает число заболеваний на одну собаку. 

Здоровья и терпения вашей семье, сил пережить суд .

+5

464

саша и никита написал(а):

живущего одним днем. Я больше вперед не загадываю

Вот и я больше не загадываю. Живем одним днём. А ещё два года назад я была счастлива, купив ризена Стар Дрим Цунами для спорта. Я буквально «горела» этим щенком, строила планы, ставила цели.  Вот они мои «трудяжки»

http://s020.radikal.ru/i721/1601/57/1a8f85e4a0dc.jpg

Но всё рухнуло в одночасье. Спортивная карьера Цунами закончилась, не успев начаться. Вот уже два месяца прошло после постановки диагноза, а я до сих пор очухаться не могу (как поленом по голове). Заброшен спортивный рюкзак, забыты тренировки и соревнования. Бесцельно бродим по лесу, полям. Сломалась ли я ? Да, сломалась в полной мере. А самое сложное жить с собакой «зажигалкой», ограничивая её во всём,  из-за болезней сердца. Ей так хочется бурных игр, её хочется «кусаться», но все это всегда плохо заканчивается, вплоть до кратковременной потери сознания. И в нашей ситуации у меня только один вопрос, как может беззаботно и спокойно жить заводчица, зная как болеют её щенки и как страдают семьи и дети в которых эти собаки живут.

Цунами, моя милая, родная прости «её», ту которая обрекла тебя на тяжёлые, пожизненные болезни. А я постараюсь, что бы ты пожила с нами подольше.

+21

465

Fin, практически в то же время, как вы озвучили  диагноз Цунами и ее однопометников, мы после "портальной гипертензии", болезней печени и ЖКТ перешли к кардиологам,получив "гипертрофию левого предсердия ","отклонение оси " и пр.

Fin написал(а):

Сломалась ли я ? Да, сломалась в полной мере.

Нет,вы не сломались ! Больно,да! Страшно?Очень.Но,главное, - наши собаки с нами, они есть и навсегда с нами останутся !

Если модераторы сочтут это лишним в теме, я пойму. Действительно это уже не по теме.
Моего в детстве мы звали Петардой. Ризенов он уматывает на раз.В первый день в доме он рывками сдвинул с места и потащил дачный колодезный насос, который весил в разы больше его самого. Два месяца мы спали на полу-иначе было не уследить.

Когда в декабре на нас все это навалилось , тяжко было не передать.
В одиннадцать вечера спускаемся мы с Никитой в подземный переход на Маяковке, а там ребята-музыканты поют с гитарами и барабанами. Кипеж дикий . Я в безрадостных мыслях о нашем будущем,  а Никита  быстренько подобрался к ребятам и давай с ними петь.  Было так неожиданно,что я даже не сняла на мобильник.Ему апплодируют,он еще больше расходится. А,уходя,он решил еще и  прихватить 100 рублей из их шапки. Вот так.

Наши собаки не сдаются и мы не будем !

+11

466

Fin вот нечасто у меня слезы по щекам текут, честное слово.  и на форуме я терпеть не могу всяческих " плачу", борюсь с ними.
и вот…да. как в детстве,  расплакалась от сочувствия и ...бессилия.

я не могу вам помочь , не могу переделать собаку на здоровую.

простите меня за это, но только ЕСЛИ нужны будут: консультации в кардиоцентре Алмазова( спб) , лекарство из США - вот тут помогу , я вслух ОБЕЩАЮ.
лекарство привезем, пробы в США доствим, у нас в Питерской квартире можно жить столько, сколько понадобится с удобным комфортом и совершенно дружески.

ну….будем жить.

с нашим вечным русским" ничего….. оно….это….бывает. справимся"

+12

467

саша и никита
Елена Типикина Спасибо! Иногда хочется поговорить об этом. Как будто бы легче становится. Спасибо моей семье:мужу-который зарабатывает на обследования и лекарства, спасибо моим детям, которые бесконечно любят Цунами и  понимают всю суть ( вот именно здесь я их и увидела взрослыми). Недостаточность митрального клапана прогрессирует, в добавок ишемия, я уж не говорю о пролапсе и гормональном нарушении.  Посоветовавшись с врачами, у меня два пути: первый- дать волю собаке,пусть поживет год, два, а может и три протянет, но свободно, "активно" (Я свободен, словно ветер в небесах), но всегда нужно помнить, что "неизбежное" может нагрянуть в любой момент. Второй путь - вечный поводок, так можно и лет до семи доковылять. Ну и таблетки конечно пожизненно. Какой я выберу путь для нашей Цунами пока не знаю. Все сложно.

+5

468

Елена Типикина написал(а):

нужны будут: консультации

Спасибо огромное за помощь! Буду думать.

0

469

Fin написал(а):

Но всё рухнуло в одночасье. Спортивная карьера Цунами закончилась, не успев начаться. Вот уже два месяца прошло после постановки диагноза, а я до сих пор очухаться не могу (как поленом по голове). Заброшен спортивный рюкзак, забыты тренировки и соревнования. Бесцельно бродим по лесу, полям. Сломалась ли я ? Да, сломалась в полной мере. А самое сложное жить с собакой «зажигалкой», ограничивая её во всём,  из-за болезней сердца. Ей так хочется бурных игр, её хочется «кусаться», но все это всегда плохо заканчивается, вплоть до кратковременной потери сознания. И в нашей ситуации у меня только один вопрос, как может беззаботно и спокойно жить заводчица, зная как болеют её щенки и как страдают семьи и дети в которых эти собаки живут.

Свет, ты как про меня написала. Я тоже планы строила, тренировки расписывала, в Москву моталась... Только у нас уже полгода прошло с тех пор как у собаки на защите сердечный приступ случился. А в себя тоже до сих пор прийти не могу. Только нам рассказывали, что ни у кого из однопометников проблем нет никаких, "это я собаку испортила". Собаке тоже непонятно почему ее перестали на дрессировку брать. Она иногда игрушку хватает какую-нибудь и в руки тычет "давай поделаем что-нибудь", дашь ей пару команд, чтоб не обидеть и плакать хочется.

+7

470

Kamaliona написал(а):

Только нам рассказывали, что ни у кого из однопометников проблем нет никаких, "это я собаку испортила".

все серьезные претензии к заводчику питомника Стар Дрим  -  по именно этой части.
не по факту болезней собак, а по факту попыток их отрицания и сокрытия и по факту оскорбительного поведения в отношении пострадавших владельцев.

а теперь еще и "примкнувшая группа сочувствия к бедной Маргарите" старается вовсю, что неожиданно и крайне неприятно видеть

- от ЭТИХ людей и казалось бы, породников со стажем,  сочувственного  оправдания свинству заводчика Стар Дрим никто особенно не ждал.

или так трудно сопоставить одно с другим? и найти на примерах даже ЭТОГО форума прямые свидетельства поведения Стар Дрима? -

постоянная ЛОЖЬ, изворачивания,  отрицание в упор даже видимых и доказанно существующих  проблем, отсутствие какой либо ОТВЕТСТВЕННОСТИ за заводское дело.

и наглядная  политика:  - "да все херня, мол, и в этот раз как нибудь отбрешусь.".

а заводчик уже да, отлично отличилась, шила в мешке не утаить в пору вездесущности тырнета:   продажа заведомого брака ( отправка самолетом щенка с укорочением  челюсти за полную цену шоу собаки) с последующим невозмещением разницы стоимости за щенка с таким дефектом, наезды и травля владельцев, озвучивших проблемы в питомнике.

КАК ЭТО ЗНАКОМО , к сожалению, все знакомо. 

лишь слово поперек недобросовестной коммерции и вчерашний друг - отныне враг, "какаятипасволочь, такую прекрасную перспективную собаку заводчику испортил….."

блин, расплодная омерта…..

+3

471

Arnery-Ostwind написал(а):

"Вот пишу,а слезы душат и капают",не могу читать...Все-таки не удержусь и напишу,наверное,не только про себя.(если флуд-пожалуйста,удалите.)

Большинство людей,пишущих на этом форуме,уже теряли собак,все по-разному.Всегда больно терять близкое,родное существо,как будто уходит часть тебя.Когда уходят старые собаки,еще можно как-то пытаться утешить себя,что пес прожил долгую и счастливую жизнь,терять от болезни молодых-просто ужасно.

Это все прелюдия к моему совету,который я рискну дать.Даже не к совету,к размышлению.
Как бы мы,люди (говоря о каждом из нас,о себе лично)хотели бы прожить свою жизнь,если бы у (не хочу переводить на личности,чтоб не "накаркать") нас была бы та же болячка,что и у нашей собаки?Долго и сидя на диване?Или по-другому?У нашей собаки есть  любящие её люди,есть счастье жить "здесь и сейчас",что ей еще для счастья надо,кроме здоровья,конечно.
Прошу меня простить,если причинила кому-то боль.

С людьми сравнение не совсем сопоставимо. Человек понимает свое состояние, и может обратить свои жизненные интересы в доступном ему напрвлении, было бы желание. Собака, увы, не может понять, почему нельзя делать то что ей хочется и нравится. Да, тут или или...

Я в свое время сделала выбор. В пользу собаки. Он делал то, что ему нравится пока мог и хотел. Это ни в коем случае не совет, это мой личный опыт и мой личный выбор.

+10

472

Ну я тоже выбор в пользу собаки сделала. Когда иду в лес или в поле она без поводка - двигается сколько хочет и как хочет. Но специально делать ничего не заставляю, она даже в потягушки играет лежа с детства ( в жизни собака не может 2 раза сбегать за апортом и падает в обморок от облайки, где даже бегать не надо, просто кислорода не хватает). Но приходя с таких прогулок собака сразу же ложится и вообще после любой нагрузки ложится и спит почти сутки. Видно, что даже это дается ей тяжело. Там не удержалась скакнула, тут за птичкой сбегала и проблемы с сердцем прогрессируют. Но посадить ее на поводок пожизненно не смогу.

+3

473

Lera написал(а):

Я в свое время сделала выбор. В пользу собаки. Он делал то, что ему нравится пока мог и хотел. Это ни в коем случае не совет, это мой личный опыт и мой личный выбор.

Вот если бы мы своему Джентли Борну (Gently Born Vavilon) давали делать то, что он хочет, но не может в силу здоровья, я думаю, он бы не дотянул до своих почти 7 лет. Да, он "ссытся" под себя во время любого возбуждения и в любом месте, фонтанирует поносом после "переживаний". Но он живет, любим, и радует собой целую семью из трех человек.
P.s. Вот сейчас едем из Европы в Питер, будем оперировать доброкачественную опухоль в лапе. Благо, погода идеальная для этого.

Отредактировано dwell (17-01-2016 11:27:24)

+3

474

Lera написал(а):

В пользу собаки

Kamaliona написал(а):

в пользу собаки

Вот и я за собаку, пусть мало поживет, но в свою радость. Сегодня всей семьей тусили в лесу, Фин буксировал (Анюту- дочь). Здорово погуляли, но до дома не дошли (третий страшный раз за два месяца).
На этом фото всё прекрасно, все довольные

http://s020.radikal.ru/i702/1601/ed/ce4c06395936.jpg

А здесь кратковременная потеря сознания.  Собака заваливается, глаза открыты, но стеклянные, не реагирует ни на человека, ни на игрушку, даже на чужую собаку.Фото делал мой муж, я же возле Цунами захлёбывалась слезами. Минуты 1,5 жду, начинает приходить в себя. Ещё минуты две и можно тихонько идти домой. Может видео надо снять, хотя и там не понятно, как будто на выдержке лежит. Я очень надеюсь, что таких щенов болше не родится.

http://s017.radikal.ru/i437/1601/de/82beb81c2e00.jpg

+4

475

Fin ,поставить "+" под таким постом рука не поднялась.

Fin написал(а):

Вот и я за собаку, пусть мало поживет, но в свою радость

Мы решили так же. Сколько отмерено, столько  проживем. Но, на полную !

+3

476

Fin написал(а):

Я очень надеюсь, что таких щенов болше не родится.

Очень бы хотелось...  Следила и искренне радовалась за успехи Цунами в дрессировке. Ничего тут не скажешь. Страшно

+4

477

Fin написал(а):

Я очень надеюсь, что таких щенов болше не родится

Я бы тоже очень этого хотела. Но заводчица упорно считает, что это приобретенное...

+2

478

nina написал(а):

Следила и искренне радовалась за успехи Цунами в дрессировке

Я ей очень кропотливо и красиво собирала норматив, не спеша. Научившись на старшем ризене- ну прям мечтала, что с Цунами будем юной звёздочкой. Сейчас пишу и буквально ору, ну почему?, ну за что ? Почему моя собака больна?

+5

479

Fin
Если захотите поговорить, поговорите со мной! Я вас понимаю полностью. У нашей первой аргентинки была кардиомиопатия. Тоже однажды просто упала на прогулке. И началось...
Я тоже выла и орала. Тоже спрашивала: за ЧТО???
Я - Юля, напишите мне. http://vk.com/id90475204
Я послушаю Вас хотя бы. Только не сдавайтесь. Нам нужно быть сильнее. Нужно.
Я разместила информацию о болезнях моих собак на своей странице ВК. И началось. Начался гон:)
Заводчица моя написала в группе питомника письмо, а там...Вранье. Несовпадение фактов, дат. И "молодые" наши, те владельцы, у кого сейчас щенки, понеслись на меня...
"УБИЛА", "УГРОБИЛА", "Связалась с дельцами от кинологии", "100%-ная смертность в доме", "Недообследовала", "Показушный профайл", "Пишет стихи о СОБАКАХ???"...
А я уже надорвана. У меня второе животное умерло. У меня семья в ступоре. И я думала, что все. Что не смогу. И тут... Вышли "старики"-владельцы, кто нас знал, вышли кинологи наши, врачи предъявили ВСЕ документы, с расписанными датами, процедурами, назначениями, ПОДТВЕРДИЛИ диагноз. Вышли те, у кого собаки усыплены в эти 3 месяца. И сказали об этом тоже. И все. Тихо.
У меня ощущение, что я стою, повернувшись к ним лицом, а они, как шакалята, меня жрутЬ. А за моей спиной стоят люди, которые верят мне. И знают, что я не вру. И я уже не смогу отвернуться.
Мне нужно выстоять, дождаться суда. Ради моих же собак, у которых всегда была сильная я. Я заводчики... Снова игнорят. И вяжут. Но в городе, в породе резонанс есть. Это главное.
Держитесь, пожалуйста!

+13

480

саша и никита написал(а):

Вот и я за собаку, пусть мало поживет, но в свою радость  Мы решили так же. Сколько отмерено, столько  проживем. Но, на полную !

Я бы тоже выбрала такую жизнь.И для себя в таком случае,и для своей собаки.У собаки,в отличии от человека,нет ожидания худшего,поэтому на счастлива здесь и сейчас,с любимым хозяином.

+1