СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 421 страница 450 из 578

421

Хочу рассказать и наш случай приобретения щенка ризеншнауцера. С хозяйкой питомника "Сюрприз от Водолей" Татьяной Климасенко я начала общаться задолго до рождения щенков. Я рассказала для каких целей нужна собака, какую именно суку я хочу. Общение протекало в любезной форме. Мне было сказано, что планируется помет от ее кобеля Gedeminas Surpriz ot Vodoleya и суки из Одессы Gloris H.T. for Altegos.
Когда родились щенки, меня проинформировали, что в помете всего 2 суки, одну из которых владелица суки-матери планирует оставлять в питомнике. Поэтому выбора нет. Спросили, буду ли я брать вторую суку? Я согласилась. Сразу же выслала по просьбе хозяйки кобеля-отца залог за щенка. Кстати, хвост моему щенку так и не купировали, как я просила, объяснив это так:"Если я вашему щенку в возрасте 1-2 дня купирую хвостик, у меня не будет возможности потом выбрать вам щенка с заданными параметрами....Вам придется забирать именно того малыша,у которого купирован хвостик.... Поэтому изначально я не купирую щенков, а потом, владельцы сами полностью купируют малышей. В один прием убирается хвостик и ушки. Это надо делать с двух месячного возраста...." Но так как выбора у меня по факту не было, а была лишь одна свободная сука, то хвост ей тоже не купировали в собственных целях, чтобы позже определиться, какую из двух сук выбрать для себя! Тем самым поставив меня в интересное положение - риск для щенка операция на позвоночном отделе и проблемы с ветеринарами, которые отговаривали купировать щенку хвост! Когд я спросила о купировании моему щенку хвоста, мне ответили: "Нет. Это надо было делать очень быстро. ..1-3дневном возрасте. 3аводчик не купировала никому..."
Потом, хозяйка кобеля предложила мне выбрать кличку на букву N-географическое название. Мы не просили и не настаивали, но коль предложили, то кличку выбрали, а позже мне сообщили: "Заводчица настаивает на кличке Нитра.... Вы не против?"
Так как я хотела изначально купированого щенка, и зная что сделать это у нас в Турции практически не реально, то я спросила хозяйку кобеля, сможет ли она сделать эту процедуру у своего ветеринара, естественно оплата операции на мне. Мне было написано следующее: "Добрый день, Татьяна.
1.Я забираю малышку после 45 дневного возраста...Точно сказать пока не могу. Все зависит от даты актировки....
2.После того, когда малышка приезжает в Киев, вы, в течении 5 дней должны перечислить полную стоимость щенка.
3.После этого, мы ожидаем 2-х месячного возраста для проведения операции.
4.Так же сразу можем подать документы на оформление родословной.
5.Стоимость пансиона - 50 гривен в день.
6.Поездка к ветеринару и обратно - 150 гривен.
7.Операция - 1100 гривен.
8.Послеоперационный пансион - 100 гривен в день.
9.Поездка к ветеринару и обратно - 150 гривен. Снятие швов 1-й раз - 50 гривен.
10.Доставка щенка в аэропорт 150 гривен....
Могут быть еще непредвиденные расходы....."
Я позвонила ей и в телефонном разговоре спросила, возможна ли оплата за самого щенка в аэропорту из рук в руки, естественно за все остальное я деньги переведу. Потому что мне тоже нужны какие-то гарантии, что меня не обманут и т.п. А так вы то ничего не теряете в случае моего не приезда или отказа от щенка, вы останетесь с залогом, щенком и проплачеными манипуляциями по купировпнию. Госпожа Климасенко категорически отказалась идти на такие условия, мотивируя это тем, что "Я Вас не знаю, а если вы в аэропорту с полицией заберете у меня собаку, документы ведь тоже будут на ваше имя, а это международная зона, и улетите к себе домой. К тому же, кому этот щенок потом будет нужен купированный, если вы откажитесь от него! Так что или так, или я даже разговаривать не стану!"
Немного поразмыслив, я решила, что щенка сразу после актировки заберет моя подруга на передержку, карантин и купирование ушей-хвоста! Хозяйка кобеля была проинформирована об этом.
Но я не видела ни одной фотографии моего зарезервированного щенка, кроме тех где они только открыли глазки, и то одна голова на фото! А щенкам уже между прочим почти исполнился месяц! Поэтому я написала сообщение заводчице в Одесу Анжеле Чайкиной. И заодно решила узнать интересующие меня вопросы. Дальше переписка.
Я:Здравствуйте, Анжела!)))Хотела у вас спросить кое-что))Щеночкам уже почти месяц. Я хотела бы увидеть фотографии девочки, а еще лучше видео.Вы не могли бы снять двух сестричек вместе. На мою оденьте ниточку или ленточку, чтобы я ее отличила.
Анжела Чайкина:Когда будет совсем месяц, тогда пофоткаю))
Я:Хорошо) Видео снимите небольшое?)))Еще интересует такая вещь. Вы ведь каждый день наблюдаете за щенками. Есть две девочки. Чем они отличаются? Экстерьер, характер, темперамент, поведение... Тоже хотелось бы это знать. Вот Вы себе выбрали одну девочку, а чем Вы руководствовались при выборе?Расскажите, если Вам не сложно)))
Анжела Чайкина:Вообщето это закрытая информация)))))Видео буду снимать когда эти щенки станут собачками)) что снимать? Они тольком не ходят ещё)))Все видео и фото будут у Тани (хозяйке кобеля), К ней обращайтесь напряиую!
Я:Извините конечно, но в чем закрытая информация?))) Расскажите тогда мне про моего щенка. Таня то его не видит каждый день как Вы... Поэтому я хочу пообщаться с Вами.
Я хочу знать какая моя девочка по характеру, темпераменту.
Ведь собаку я беру для определенных целей.
Я тоже заводчик. И ничего криминального я у Вас не спросила.А с Татьяной я конечно же общаюсь напрямую. Т.к. выкупать щенка буду у нее. Но и Вы как хозяйка суки тоже можете мне дать ту информацию, которую не может дать Татьяна.
Анжела Чайкина:Вопрос был " Вот Вы себе выбрали одну девочку, а чем Вы руководствовались при выборе?" Выбор моего щенка - это политика питомника, и разглашать её я не намерена)) Про Вашу девочку могу рассказать-активная, весёлая, любопытная.  Это всё что можно в этом возрасте сказать! Щенки только спят, кушают икакают)))Экстерьер будем смотреть в полтора месяца. Фото в стойках-как только будут стоять)) Но не раньше месяца. Видео - как только будут нормально бегать)) Вы как заводчик , должны меня понять. Какой мне смысл публиковать стоечные фото щенков, не стоящих ещё толком на ногах?? И видео не бегающих?)))Так что я ничего не скрываю, просто не знаю чем можно в этом возрасте порадовать... Мордочку сфоткать?)))
Я:Спасибо за ответ)Скажите, нету белых отметин на лапах, груди?Я вас понимаю конечно) И конечно понимаю, что на Ваш вкус Вы выбрали лучшую по экстерьеру девочку. Меня всего лишь интересовал нюанс - белые отметины и характер. Не хочу брать сенситивного щенка, потому как планирую выставки и дрессировку.Фото и видео я прошу не на всеобщее обозрение а лично для меня))) Потому что тоже жду с нетерпением и хочу увидеть малышку)))
Анжела Чайкина:Знаете, я Вас прекрасно понимаю-Вы хотите узнать про своего щенка всё и побольше. Но и Вы поймите меня. Вы не платите МНЕ за лучшего щенка в помёте соответствующую цену - 1200 евро. Все договорённости у Вас с Таней. Соответственно, все вопросы к ней! Я со своей стороны выполняю ВСЕ МОИ С НЕЙ договорённости. Она получит СВОЕГО алиментного щенка. А Вы уже с НЕЙ решайте и узнавайте все вопросы по собаке!. Четно говоря, у меня есть чем заняться))) Например, объяснить как минимум 5 людям, что все девочки зарезервированы.  Учитывая, что они готовы платить европейскую цену, а некоторые и выше, за девочку с ЭТОГО помёта, мне становится всё труднее и труднее им отказать))))) А ещё у меня в субботу - воскресенье выставка, и стрижки до четверга всё расписано. Я планировала фоткать щенков 2го и позже. Раньше физически не смогу....Ждите фото!

Вот такое милое общение получилось с нашей заводчицей! Значит не платим мы ей за щенка - пшОл вон! А если бы платили, то наверное она по другому разговаривала!))) Кстати, щенков она до сих пор продает и везде в объявлениях указывает "Гарантируем помощь в выращивании, выставочной и племенной карьере. Возможна доставка"..... :no:  :angry:
А хозяйка кобеля отмазалась, типа это не мои проблемы, что вы там не поделили....Фото собаки кстати я ждала еще 2 недели после "милого общения"....

Отредактировано Foksa (29-07-2015 18:17:07)

+2

422

Прошу прощение за МНОГОБУКВ, но хотелось картинку показать в подробностях... :blush:

0

423

Foksa
Могу только озвучить взгляд на происшествие "со своей колокольни" - при наличии таких моментов в общении я не считаю возможным далее контактировать с подобными заводчиками. Но это моя позиция.

+9

424

Моя позиция несколько иная.Если именно из этого помета щенок является "мечтой" всей моей жизни и я сплю и вижу как получу этого щенка ,то мне фиолетово какие "тараканы"в голове у заводчика.Главное чтобы щенок был здоров.Щенки это лотерея-из неказистого может вырасти красавчик и из милого 30 дневного щенка на фото-"крокодил".И побольше доверия к заводчику не помешает.

0

425

Abba
Так дело не в доверии или недоверии! Если бы так не доверяла, не стала бы брать не видя щенка, помета.... А дело в стиле общения! Неужели ЭТО считается нормой?

0

426

Ну, меня лично, такое общение сильно бы насторожило. Что за тайны мадридского двора? Фоткать - рано, видео снимать - рано, сказать особо нечего... Тем более, что это не рекламный показ, а для личного пользования.

0

427

Foksa
Странная рекомендация заводчика-купировать щенка после двух месяцев,обычног до двух месяцев,и не позднее двух с половиной.Старше этого срока я бы не мучила щенка,тем более хвост.Один раз в жизни присутствовала при купировки хвоста 4-месячного щена-все это не для слабонервных,и послеоперационный период был очень тяжелым.Замечу,что врач делал суперопытный.
Я обычно прошу заводчиков купировать на следующий день после актировки,а стоимость операции добавлять к стоимости щенка,всех владельцев будующих это устраивает-меньше проблем.

Отредактировано Кузя (29-07-2015 23:05:21)

0

428

Они должны были купировать хвост вообще до 3-дневного возраста, но скорее всего хотели оставить возможность в первую очередь для себя выбирать из двух сук! Тем самым сделав мне дополнительные хлопоты! Щенка мы полностью купировали в возрасте 2 месяцев и 3 недель....
Вообще заводчица там себе цены в базарный день не сложит! Цену мне назвали еще до рождения щенков! Я не выпрашивала подешевле и не торговалась! А потом как поняли они, что щенок поедет в другую страну, сразу по другому заговорили со мной! Более надменно, неуважительно! Наверное сами на себе волосы драли, что мало назвали! Захотелось им 1200 евро!

0

429

Foksa
Конечно,противненько все это,но забейте!Сейчас  главное вырастить девчушку.По видио вижу слабоватые связки у вашего щенка,поэтому аккуратно с физическими нагрузками ,предпочтение отдавайте плаванию,это чем больше,тем лучше.По видио мне показалось ,что щенок немного перекормлен,или я ошиблась?За весом пристально следите,лишний вес-враг связок,тем более,что девочка очень костистая.

0

430

Foksa, конечно шантаж  Вас тем, что у них прям очередь на щенков, которые за них готовы выложить миллион, а Вы еще что-то хотите, это не красиво, но кое с чем никак не могу согласиться.

Foksa написал(а):

Они должны были купировать хвост вообще до 3-дневного возраста, но скорее всего хотели оставить возможность в первую очередь для себя выбирать из двух сук!

Если они хотели оставить одну из двух сук в питомнике для выставок и, наверное разведения,  как заводчик должен был выбирать щенка в три дня, что бы купировать хвост Вашему? Первый выбор суки был у заводчика, он имеет на это право, и имеет право оставить выбор за собой, пока щенки не подрастут и будет что-то понятно,  тем более, что вас сразу предупредили, об этом и Вы согласились. Никто ведь и не обещал, что купирует хвост в три дня, а сразу отказали.
Это конечно странно:

Foksa написал(а):

Анжела Чайкина:Вопрос был " Вот Вы себе выбрали одну девочку, а чем Вы руководствовались при выборе?" Выбор моего щенка - это политика питомника, и разглашать её я не намерена))

Как можно купить щенка в питомнике, если не знать кого он там разводит, какой руководясь политикой…

+1

431

Foksa написал(а):

Abba
Так дело не в доверии или недоверии! Если бы так не доверяла, не стала бы брать не видя щенка, помета.... А дело в стиле общения! Неужели ЭТО считается нормой?

Не обижайтесь но вы же видите что на форуме есть люди из Одессы.Почему вы не обратились в личку с вопросом об этом питомнике.У нас в Одессе не так уж и много питомников ризеншнауцеров - Савали и Алтегос.Я бы рассказала вам об этих питомниках то что знаю и о собаках которых видела на выставках.Совет - лучше спрашивайте на этом форуме все что вас интересует.

+1

432

Tarmys написал(а):

Если они хотели оставить одну из двух сук в питомнике для выставок

У нас в Украине нет перцев.Во всяком случае на выставках в Одессе сук не видела(кроме Алтеговской).Кобели есть и один из них ооочень достойный(не отэц девчушки).Поэтому и оставляют суку. :crazy: Просто бизнес и ничего больше.

0

433

нина написал(а):

У нас в Украине нет перцев.Во всяком случае на выставках в Одессе сук не видела(кроме Алтеговской).Кобели есть и один из них ооочень достойный(не отэц девчушки).Поэтому и оставляют суку.  Просто бизнес и ничего больше.

Нина, если честно, мне даже не интересно, для чего они оставили себе суку  ;)
Сама претензия не совсем понятна, человек,  по сути, сознательно покупал некупированную суку, т.к. сразу сказали, что купировать не будут. Но пишет, что заводчик не купировал, т.к. хотел выбрать себе ту, что вырастет лучше, но это как бы естественно, было бы странно, если бы было на оборот.
Это не оправдывает непонятного общения и всего такого, только по факту, который я и прокомментировала.

0

434

Кузя
Ну это само собой)))) На счет связок - понаблюдаем! Вес не знаю точный, через 5 дней будем снимать швы и взвесим ее в клинике.

нина
Я очень сожалею, что нашла этот форум после того как щенок уже был выбран и приобретен....Возможно, найдя и почитав этот форум раньше, я бы остановилась на ком-то другом(((( Я не жалею о выборе щенка, я сожалею о выборе заводчика, потому что хотелось бы ответственного заводчика, который бы нас наставлял, помогал....

нина написал(а):

Кобели есть и один из них ооочень достойный(не отэц девчушки).

А про какого кобеля вы говорите? И значит, что отец моего щенка недостойный???

Отредактировано Foksa (30-07-2015 12:50:04)

0

435

Foksa написал(а):

И значит, что отец моего щенка недостойный???

гОСПОДЬ С ВАМИ!!!Отца вашей манюни я не видела.Говорю о кобеле которого Я лично видела! :flag:

0

436

нина
Кличку не озвучите? Хотелось бы посмотреть на него))) :jumping:

0

437

Foksa написал(а):

нина
Кличку не озвучите? Хотелось бы посмотреть на него)))

Ответила в личку

0

438

Foksa написал(а):

нина
Кличку не озвучите? Хотелось бы посмотреть на него)))

Макс - наш Одесский перчик)
Отец Вашего щенка - его брат)

Отредактировано AniaNanina (31-07-2015 00:06:24)

+2

439

AniaNanina
Спасибо, уже поняли)))

0

440

Foksa написал(а):

уже поняли)))

А раньше то и не заморачивались?

0

441

Foksa
Ничего особенного в виду не имел...Впечатление - за большие(Ваши) деньги - кота в мешке, за Ваши же деньги куча хамства. И даже происхождение кота(из мешка) после приобретения поясняется...или я не так что то понял?

0

442

Михаил Рулев
Деньги адекватные я так считаю - стоимость щенка 600$, дальше забрали и все манипуляции делали сами.
Хамство за мои деньги - это да! Наверное бонус :crazyfun:
Происхождение "кота" прекрасно знала, более того хотела именно от этих родителей! Было еще пару пометов персолевых ризенов, но все равно остановилась на этих.
А спрашивала тут про кобеля, которого назвали достойным в Украине, но не сказали кличку, хотелось узнать кто это. Как выяснилось это наш дядя.

+1

443

Михаил Рулев
Не устраивает! Не устраивает такая манера общения с клиентом-будущим владельцем щенка! Не устраивает, что им ***** с бльшой колокольни куда этот щенок поедет и как будет выращивался и воспитываться! Не устраивает манера выбивания денег, типа мы маленькую сумму назвали, надо бы еще обхамить или загнуть за все что можно!
Щенок и Происхождение устраивает! А вот "заводчики" - НЕТ! Поэтому и повесила пост в теме "ЭТИКА ЗАВОДЧИКА". Где здесь ЭТИКА, скажите мне???? Пусть другие шнауцеристы тоже знают как "коллеги" общаются с потенциальными покупателями!!!
А коль не интересно, то не пишите мне по этой теме, проходите мимо....

0

444

Foksa написал(а):

не пишите мне по этой теме, проходите мимо....

Вам и не пишу...происхождения, так понял, толком не знаете. В ценах запутались - то 1200евро, то 600 баксов- разные цифры. У заводчиков с "тайной политикой" взять решились - устроила эта этика - о чем разговор?

0

445

Foksa написал(а):

Не можете прочитать нормально - не смешите народ!

Не можете написать нормально...

Foksa написал(а):

С чего вы взяли, что я не знала происхождение??

Из ваших постов.

Foksa написал(а):

Пусть другие шнауцеристы тоже знают как "коллеги" общаются с потенциальными покупателями!!!

Пока покупатель потенциальный - он не покупатель. И хама-заводчика ничего не стоит послать...а не покупать . А уж купили, пообщались - растите и наслаждайтесь.

0

446

Хочу рассказать вам историю как бы с обратной стороны, от имени заводчика про этику владельца. Может я не права, что выношу все это на общий суд. Но, может, кого то это остановит или заставит подумать.

Итак есть среди моих давних знакомых некая  Ирина Б. из города Ачинск. Она еще в 2008 г. брала щенка с моего самого первого помета – ДС Богему. Тогда мы и познакомились. Далее всякое было в жизни и у нее и у меня, но собака была любима, много показывалась, рожала щенков.

Чуть больше года назад собака трагически умерла. Ирина сообщила мне об этом спустя какое то время, рыдала в трубку. Очень жалко стало  эту женщину, мы часто созванивались, разговаривали, хотелось поддержать человека в его горе. Знала что Ирина будет искать снова суку я предложила подождать моих щенков от запланированной вязки Гайка-Таир. К тому же Ирина стала интересоваться дрессурой и ее интересовали собаки носители «рабочих» кровей.

Щенки родились и, на мой взгляд, лучшую суку я решила оставить Ирине. Я не ставила и не ставлю во главу угла материальный вопрос. На ее просьбу о том, что с деньгами у нее туго, я сказала, что дарю ей эту собаку, чтобы когда-нибудь потом она мне подарила ее щенка. Все документы на собаку отдала сразу же. Они приехали ко мне со слезами на глазах, обнимали Талиту, рассыпались в благодарностях.

Время шло, Ирина часто присылала фото и видео их занятий, в телефонных разговорах рассказывая что Талита и она просто одно целое. Планировала с осени начать выставлять собаку.

И вот три недели назад звонок – у собаки обнаружили расколотый и уже начавший отгнивать моляр. Врачи просто вытащили гниющий  зуб. Ира спросила, что ей делать теперь, я посоветовала обзавестись описанием и справкой от врача и прямо сейчас на свежей ране выставить собаку, чтобы просто получить на нее оценку.   А дальнейшее будущее я предоставила Ирине выбирать самой. Ясно что выставочной карьеры у собаки уже не будет, но в дрессировке у нее неплохие перспективы, судя по тем видео которые она мне присылала.

Если же она не будет устраивать ее в дрессуре, то я попросила мне как заводчику предоставить решить судьбу этой собаки. Я была готова в любой день приехать и забрать ее.

Но, как оказалось, уже на момент этого разговора Ирина активно искала руки на собаку. Узнала я об этом случайно. На прошлых выходных я собиралась в поездку, и спланировала ее так, чтобы можно было заехать глянуть Талиту. В чем мне было отказано. Ирина сказала, что нашла на нее руки какого то пожилого мужчины. Сказала, что собаку стерилизуют и она ее отдает. Разговор был очень тяжелый, но без истерик и оскорблений. Хотелось решить все миром и по-человечески.

На мои настойчивые просьбы не ломать судьбу совсем еще юной собаки, не лишать ее возможности хотя бы работать и дрессироваться  Ирина просто бросила трубку. Я просила приехать забрать собаку прямо сейчас, Ирина сказала, что они уезжают на пикник и их не будет.
На мое предложение выкупить у не собаку я тоже получила отказ.

Где теперь собака и что с ней я не знаю. Понимаю, что в этой ситуации я законным способом ничего не могу сделать, чтобы хоть как то помочь собаке. До Ачинска от нас 170 км, часто не наездишься.
Знаю что она и ее подруги читают этот форум. Для них хочу сказать, что Бог вам судья. На добро и желание помочь получить такой вот ответ – это реальная характеристика нутра человека.

В этой ситуации мне жалко собаку, которую Ирина еще месяц назад безумно любила, а спустя пару недель готова отдать с глаз долой. Такие поступки должны озвучиваться нами заводчиками в первую очередь.

Господа заводчики, подумайте тыщу  раз, продавая щенка Ирине из Ачинска. А она обязательно будет искать суку. Ну или хотя бы составляйте с ней четкий договор, чтобы была возможность вашего  контроля за вашим щенком.

+4

447

Риза
Никакой контракт, к сожалению, не является гарантией чего бы то ни было. Таких случаев знаю много (и очень боюсь сама нарваться), и с контрактами, и без, и не знаю ни единого случая обращения в суд, да еще и с положительным решением в пользу заводчика.

+1

448

Фврида написал(а):

Странно, что собаку настолько сильно не хотят вернуть заводчику, а ищут посторонние руки

Видимо тому есть причина. Но о ней можно только догадываться.
Возможно я не все знаю. Рано или поздно тайное станет явным, я в это свято верю

Отредактировано Риза (19-08-2015 13:38:05)

0

449

Пока достоверных нет.
Только поспрашали через общих знакомых что вроде бы собака у Ирины. Но видеть ее лично (собаку) никто не видел.
Зато рассказали историю про ужасного заводчика, который внезапно ПОЧЕМУ ТО ПОТРЕБОВАЛ собаку забрать назад и РАЗДУЛА  СКАНДАЛ :dontknow: Нигде кроме этого ресурса я ничего не озвучивала. На связь с Ириной тоже больше не выходила. Мои СМС о судьбе собаки так и остались без ответа

Понятнее не стало

Отредактировано Риза (01-09-2015 07:16:09)

+1

450

Елена Типикина написал(а):

есть у вас новости?

УРА! Наконец то у нас есть достоверные новости!
Ирина продала Талиту в Ачинске молодой девушке.
Жаль конечно что девушка совсем не будет заниматься дрессировкой. Но хорошо что я теперь хотя бы знаю где она и что с ней.
С новой хозяйкой постараюсь найти контакт, чтобы общаться и участвовать в жизни собаки по мере необходимости.

От всей души спасибо всем кто принимал участие  и помогал добыть хоть какую то инфу. Спасибо ризенистам из Ачинска, Красноярска, Назарово. Девочки - вы лучшие! Низкий от меня поклон!

Что касательно личности Ирины, то мне кажется я имею полное право озвучить ее данные. Подумайте прежде чем продавать ей щенка
Вот ее страничка https://www.facebook.com/profile.php?id=100005273131522

Отредактировано Риза (10-09-2015 09:45:48)

+12