Хочу рассказать и наш случай приобретения щенка ризеншнауцера. С хозяйкой питомника "Сюрприз от Водолей" Татьяной Климасенко я начала общаться задолго до рождения щенков. Я рассказала для каких целей нужна собака, какую именно суку я хочу. Общение протекало в любезной форме. Мне было сказано, что планируется помет от ее кобеля Gedeminas Surpriz ot Vodoleya и суки из Одессы Gloris H.T. for Altegos.
Когда родились щенки, меня проинформировали, что в помете всего 2 суки, одну из которых владелица суки-матери планирует оставлять в питомнике. Поэтому выбора нет. Спросили, буду ли я брать вторую суку? Я согласилась. Сразу же выслала по просьбе хозяйки кобеля-отца залог за щенка. Кстати, хвост моему щенку так и не купировали, как я просила, объяснив это так:"Если я вашему щенку в возрасте 1-2 дня купирую хвостик, у меня не будет возможности потом выбрать вам щенка с заданными параметрами....Вам придется забирать именно того малыша,у которого купирован хвостик.... Поэтому изначально я не купирую щенков, а потом, владельцы сами полностью купируют малышей. В один прием убирается хвостик и ушки. Это надо делать с двух месячного возраста...." Но так как выбора у меня по факту не было, а была лишь одна свободная сука, то хвост ей тоже не купировали в собственных целях, чтобы позже определиться, какую из двух сук выбрать для себя! Тем самым поставив меня в интересное положение - риск для щенка операция на позвоночном отделе и проблемы с ветеринарами, которые отговаривали купировать щенку хвост! Когд я спросила о купировании моему щенку хвоста, мне ответили: "Нет. Это надо было делать очень быстро. ..1-3дневном возрасте. 3аводчик не купировала никому..."
Потом, хозяйка кобеля предложила мне выбрать кличку на букву N-географическое название. Мы не просили и не настаивали, но коль предложили, то кличку выбрали, а позже мне сообщили: "Заводчица настаивает на кличке Нитра.... Вы не против?"
Так как я хотела изначально купированого щенка, и зная что сделать это у нас в Турции практически не реально, то я спросила хозяйку кобеля, сможет ли она сделать эту процедуру у своего ветеринара, естественно оплата операции на мне. Мне было написано следующее: "Добрый день, Татьяна.
1.Я забираю малышку после 45 дневного возраста...Точно сказать пока не могу. Все зависит от даты актировки....
2.После того, когда малышка приезжает в Киев, вы, в течении 5 дней должны перечислить полную стоимость щенка.
3.После этого, мы ожидаем 2-х месячного возраста для проведения операции.
4.Так же сразу можем подать документы на оформление родословной.
5.Стоимость пансиона - 50 гривен в день.
6.Поездка к ветеринару и обратно - 150 гривен.
7.Операция - 1100 гривен.
8.Послеоперационный пансион - 100 гривен в день.
9.Поездка к ветеринару и обратно - 150 гривен. Снятие швов 1-й раз - 50 гривен.
10.Доставка щенка в аэропорт 150 гривен....
Могут быть еще непредвиденные расходы....."
Я позвонила ей и в телефонном разговоре спросила, возможна ли оплата за самого щенка в аэропорту из рук в руки, естественно за все остальное я деньги переведу. Потому что мне тоже нужны какие-то гарантии, что меня не обманут и т.п. А так вы то ничего не теряете в случае моего не приезда или отказа от щенка, вы останетесь с залогом, щенком и проплачеными манипуляциями по купировпнию. Госпожа Климасенко категорически отказалась идти на такие условия, мотивируя это тем, что "Я Вас не знаю, а если вы в аэропорту с полицией заберете у меня собаку, документы ведь тоже будут на ваше имя, а это международная зона, и улетите к себе домой. К тому же, кому этот щенок потом будет нужен купированный, если вы откажитесь от него! Так что или так, или я даже разговаривать не стану!"
Немного поразмыслив, я решила, что щенка сразу после актировки заберет моя подруга на передержку, карантин и купирование ушей-хвоста! Хозяйка кобеля была проинформирована об этом.
Но я не видела ни одной фотографии моего зарезервированного щенка, кроме тех где они только открыли глазки, и то одна голова на фото! А щенкам уже между прочим почти исполнился месяц! Поэтому я написала сообщение заводчице в Одесу Анжеле Чайкиной. И заодно решила узнать интересующие меня вопросы. Дальше переписка.
Я:Здравствуйте, Анжела!)))Хотела у вас спросить кое-что))Щеночкам уже почти месяц. Я хотела бы увидеть фотографии девочки, а еще лучше видео.Вы не могли бы снять двух сестричек вместе. На мою оденьте ниточку или ленточку, чтобы я ее отличила.
Анжела Чайкина:Когда будет совсем месяц, тогда пофоткаю))
Я:Хорошо) Видео снимите небольшое?)))Еще интересует такая вещь. Вы ведь каждый день наблюдаете за щенками. Есть две девочки. Чем они отличаются? Экстерьер, характер, темперамент, поведение... Тоже хотелось бы это знать. Вот Вы себе выбрали одну девочку, а чем Вы руководствовались при выборе?Расскажите, если Вам не сложно)))
Анжела Чайкина:Вообщето это закрытая информация)))))Видео буду снимать когда эти щенки станут собачками)) что снимать? Они тольком не ходят ещё)))Все видео и фото будут у Тани (хозяйке кобеля), К ней обращайтесь напряиую!
Я:Извините конечно, но в чем закрытая информация?))) Расскажите тогда мне про моего щенка. Таня то его не видит каждый день как Вы... Поэтому я хочу пообщаться с Вами.
Я хочу знать какая моя девочка по характеру, темпераменту.
Ведь собаку я беру для определенных целей.
Я тоже заводчик. И ничего криминального я у Вас не спросила.А с Татьяной я конечно же общаюсь напрямую. Т.к. выкупать щенка буду у нее. Но и Вы как хозяйка суки тоже можете мне дать ту информацию, которую не может дать Татьяна.
Анжела Чайкина:Вопрос был " Вот Вы себе выбрали одну девочку, а чем Вы руководствовались при выборе?" Выбор моего щенка - это политика питомника, и разглашать её я не намерена)) Про Вашу девочку могу рассказать-активная, весёлая, любопытная. Это всё что можно в этом возрасте сказать! Щенки только спят, кушают икакают)))Экстерьер будем смотреть в полтора месяца. Фото в стойках-как только будут стоять)) Но не раньше месяца. Видео - как только будут нормально бегать)) Вы как заводчик , должны меня понять. Какой мне смысл публиковать стоечные фото щенков, не стоящих ещё толком на ногах?? И видео не бегающих?)))Так что я ничего не скрываю, просто не знаю чем можно в этом возрасте порадовать... Мордочку сфоткать?)))
Я:Спасибо за ответ)Скажите, нету белых отметин на лапах, груди?Я вас понимаю конечно) И конечно понимаю, что на Ваш вкус Вы выбрали лучшую по экстерьеру девочку. Меня всего лишь интересовал нюанс - белые отметины и характер. Не хочу брать сенситивного щенка, потому как планирую выставки и дрессировку.Фото и видео я прошу не на всеобщее обозрение а лично для меня))) Потому что тоже жду с нетерпением и хочу увидеть малышку)))
Анжела Чайкина:Знаете, я Вас прекрасно понимаю-Вы хотите узнать про своего щенка всё и побольше. Но и Вы поймите меня. Вы не платите МНЕ за лучшего щенка в помёте соответствующую цену - 1200 евро. Все договорённости у Вас с Таней. Соответственно, все вопросы к ней! Я со своей стороны выполняю ВСЕ МОИ С НЕЙ договорённости. Она получит СВОЕГО алиментного щенка. А Вы уже с НЕЙ решайте и узнавайте все вопросы по собаке!. Четно говоря, у меня есть чем заняться))) Например, объяснить как минимум 5 людям, что все девочки зарезервированы. Учитывая, что они готовы платить европейскую цену, а некоторые и выше, за девочку с ЭТОГО помёта, мне становится всё труднее и труднее им отказать))))) А ещё у меня в субботу - воскресенье выставка, и стрижки до четверга всё расписано. Я планировала фоткать щенков 2го и позже. Раньше физически не смогу....Ждите фото!
Вот такое милое общение получилось с нашей заводчицей! Значит не платим мы ей за щенка - пшОл вон! А если бы платили, то наверное она по другому разговаривала!))) Кстати, щенков она до сих пор продает и везде в объявлениях указывает "Гарантируем помощь в выращивании, выставочной и племенной карьере. Возможна доставка".....
А хозяйка кобеля отмазалась, типа это не мои проблемы, что вы там не поделили....Фото собаки кстати я ждала еще 2 недели после "милого общения"....
Отредактировано Foksa (29-07-2015 18:17:07)