СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 301 страница 330 из 578

301

на некоторое время, с ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  за возможные последствия ( в виде очередной минимум, пятой кажысь уже по счету угрозы подать на меня  в суд за клевету на профессиональный питомник ;) )   выложу ЗДЕСЬ письмо владельца собаки, приобретенной  в питомнике Невская Империя.

выложу здесь, так  как ЭТА тема сегодня довольно посещаема - полагаю, стоит заводчика  питомника Невская Империя  ознакомить с некоторыми результатами  ее  расплода, чисто  для статистики   в питомнике, статистика - это важно. для любого  заводчика.

Здравствуйте, Елена. Меня зовут Евгения, мне посоветовали обратиться к Вам за помощью. У меня живет ризеншнауцер, купленный подростком в питомнике. Увы, хозяйка питомника не отдала нам паспорт щенка, поэтому мы не знаем даже точную дату рождения, при общении с ней она сбивалась, называла даже разные месяцы рождения, но собаке примерно 2 года. У нас проблема - собака, испугавшись чего-либо, начинает хватать зубами все, что попадается - от игрушки  до укусов человека. Недавно, испугавшись в парадном новых почтовых ящиков, уже схватил меня за ногу. Увидел, залаял истошно на них, я дернула его за ошейник, а он в ответ сильно укусил меня за ногу. Потом как бы извинялся, понял, что натворил, но в момент укуса было очень страшно и больно. Испугавшись салюта за окном, укусил стоявшее рядом кресло, т.е. ему все равно что кусать.
По началу мы думали, что это пройдет, но собака взрослеет, кусается все сильнее и ничего не проходит. У Вас большой опыт с ризеншнауцерами, подскажите, пожалуйста, к какому дрессировщику служебных пород нам обратиться для устранения проблемы. с уважением.

заводчик в помощи владельцам собаки отказал, видимо, раз у владельца служебной собаки нет даже координат хорошего дрессировшика или корректора....

посовещавшись с питерскими дрессировщиками  - дали на выбор несколько телефонов - пусть поездят, решат с кем им комфортнее заниматься. люди - дрессировщики   весьма и весьма опытные, поэтому о результатах тестирования и   дальнейшей коррекци поведения( надеюсь, благополучных)  ЭТОЙ собаки я надеюсь, что мы расскажем. ( мы с дрессировщиками в смысле)

прошу воздержаться от комментариев к посту. он вывешен  в бОльшей степени не для обсуждения, а для породной стастистики и более ни для чего.

так как заводчик данного питомника на ЭТОМ форуме бессрочно забанен и не имеет возможности  пояснить ситуацию, то в обсуждение  ЭТОГО случая на нашем форуме  этичнее было бы вовсе не пускаться. Если только не пожелает сам владелец проблемной  собаки отписаться о его успехах в   коррекции ЗДЕСЬ.

ну, или напишет дрессировщик, к которому они будут ходить ( он зарегин на форуме).

ежели в обиженке  ( а скорее всего да) начнется  безудержная истерия - не придавайте значения, так ВСЯКИЙ РАЗ. уж привыкли. Главное сейчас - помочь владельцу. и собаке, чтобы ЕЩЕ ОДИН не пошел по рукам на переустройство. Фонду хватает питомцев.... к сожалению.

Отредактировано Елена Типикина (21-04-2013 01:14:03)

+1

302

и СНОВА , вдогонку по горячим следам и даже красными буквами НАПИШУ:

ЕСЛИ " заводчик" категорически отказывает ВАМ ( выдумывая массу предлогов и отмазок)   в показе живых родителей собаки,  в особенности - матери щенка, условий проживания и выращивания щенков, если  Вам предлагают привезти щенка прямо на дом, или продают его из квартиры , в которой на момент продажи щенка  НЕТ матери этого щенка ( щен  привезен откуда то на продажу)  - то вдвойне остерегайтесь связываться с с таким " питомником".

порядочному заводчику - стыдится и прятать от глаз покупателя  нечего.

он всегда и в дом (или  питомник)  пригласит и мать с удовольствием  покажет . он не прячет своих собак, он всегда рад показать и выводок и условия жизни помета.

и  никогда не скрывает ни   условия жизни своих собак ни качество их социализации и кондиции.

все таки  мы в профессиональной и любительской  среде должны  это вдалбливать покупателям и знакомым. чтобы знали как " отче наш".

а когда...." доставляю шенка  на дом" и вместо матери - скан ее диплома  - ну что тут сказать? 

" пока живут на свете дураки...."( с)

+2

303

Хволес написал(а):

пообещал владельцу этой суки помощь в пристройстве щенков и взял себе в квартиру или на дачу весь помёт.

вот ЭТО Ксения и называется " мутить" и продавать котов в мешке. по - базарному торговать живым товаром, и никак по моему мнению ИНАЧЕ.
кроме того, никто не отменяет фото и видео. вот прямо сейчас - я по скайпу с претендентами отчитываюсь - показываю щенков в логове и через час покажу кормежку мясом .
МАМУ он поехать и показать ОБЯЗАН. иначе - это афера, а не продажа щенков.

О БЯ ЗАН. как бы тебе не хотелось думать иначе.
обязан показать ЖИВУЮ ЗДОРОВУЮ МАМУ. с молочными грядками. дабы люди знали - что берут НЕ СОСОЧНИКА. не искуственника, не выкормыша - из  баночки.
если ты заводчик, а не расплодчик - на продажу, то будь любезен, ПРЕДЪЯВИ  покупателям или живую мамашу , или достоверные фото качественного и заботливого выращивания помета - будь добра, ВЫЛОЖИ. так как ЭТО - закладывает самое главное для собаки - БАЗУ ЕЕ ЗДОРОВЬЯ. и социального поведения в будущем.

Хволес написал(а):

Так щенков продаётся до сих пор много, а иначе вообще бы никого не удалось в кризисные годы уговорить повязаться.

как ты помнишь, лично я вывозила на колпинскую дачу ДВАЖДЫ  пометы рожденные от сук, принадлежавших мне только на бумаге . и до момента, пока не отдавала всех щенков - их МАТЬ жила со мной и у меня. и в любой момент могла быть показана желающим по их требованию , для встречи с владельцами подрощенного Гарри , например, владелец суки привезла ее на машине СПЕЦИАЛЬНО. и не один раз. ризен у людей был первый, потому - в первую встречу  сначала долго и вместе  гуляли в парке с мамой щенка, рассказывали о породе.

отцы - они тоже не из космоса берутся. и мы не в каменном веке. есть фото  есть видео. а владельцы кобелей, те, что ответственные люди - как правило, считают долгом ПОКАЗЫВАТЬ кобелей.
как те же наши украинские друзья - породники. привезли и показали двух племенных украинских коблов.
привезли, вышли на проверку поведения и в экстерьерные ринги , сгребли кубки и уехали домой.

а вот когда ОТЦА целого помета есть только одно фото в клетке ( вольере) а кроме этого больше НИЧЕГО - вот это должно очень насторожить.

Хволес написал(а):

И у заводчика этого помёта (владельца питомника) имеется только портфолио родителей.

и так бывает.

а ТУТ - нужно пристально рассматривать портфолио - какое такое  имеется портфолио?

одна( две)  шопленная фотка на удавленной стойке? или фото с тусовок, соревнований, проверок, гулянок?
если мать на фото - в светлой комнате на  чистых  простынях кормит  толстеньких чистеньких  малышей - то одно портфолио.

а если НЕТ ничего подобного, а есть только фото свежепомытого   щенка с розочкой  на подушечке - то совсем ДРУГАЯ история.
у ответсвенного ризеновладельца - фоток  его собак и щенков всегда в альбомах больше, чем своих собственных.
типа со свадьбы сына - десять, а с тренировок прогулок и тусовок со своей собакой - сто. :D

Хволес написал(а):

Так щенков продаётся до сих пор много,

и результаты этого " много" нередко в темах Фонда, Ксения.

если бы их продавалось в пять раз меньше, а требования к заводчикам были в пять раз ВЫШЕ - была бы только польза делу.

+7

304

Хволес написал(а):

владелец питомника, то бишь, энтузиаст, уговоривший принадлежащую не лично ему собаку-суку повязаться, для осуществления интересной ему комбинации

если он ЭНТУЗИАСТ, то  он ОБЯЗАН ВЗЯТЬ МАТЬ!  и ОБЕСПЕЧИТЬ грамотное  выращивание помету!

а не уговаривать трахнуть  свои коблом  ради " интересной комбинации"  сучку  владельца этой  сучки, которому ЭТОТ гемор в доме как оказывается -  нахер не надо.

и если не надо ему  " осуществлять комбинации" и щенки сдаются владельцем суки в чужие руки оптом на продажу - то брать ТАКОЕ мега рисковано. И я ни за что не посоветую!
так как незаинтерсованный  в щенках владелец суки   грамотного , любящего и ответственного выращивания НИКОГДА не обеспечит растущему помету!

читать жутко..... волосы шевелятся, от этакого подхода к делу......про энтузиастов. уговоривших осуществить.....интересные кобинации...... мда.

+1

305

Хволес написал(а):

Так щенков продаётся до сих пор много, а иначе вообще бы никого не удалось в кризисные годы уговорить повязаться.

Так продается много щенков  - глистатых, с клещем в ушах, с лямблиями, с истечениями из естественных отверстий! И щенки от матери отдельно выращиваются искусственно -  и что? Да лучше бы и не вязались, чем так!
Простите, в докризисные времена помет щенков с сукой актировался 2-3 раза и составлялся АКТ обследования помета, где четко прописывались условия выращивания щенков,  щенки продавались при наличии акта, а щ-к не выдавались на руки при актировке. И, какой-никакой, а был рычаг воздействия на нерадивых расплодчиков - получить Акт с неудовлетворительной оценкой выращивания щенков.
И вязки делали выездные, в любую даль ездили, часто с 2-3 пересадками.  И поголовье было здоровее и не было такого количества отказников...

+4

306

Ru5R ПОЛНОСТЬЮ согласна.

не знаю, как в других регионах, а в нашем клубе, в Питерском ДОСААФе  племенная комиссия была довольно строгая. приезжала в составе двух - трех зоотехников Клуба  на третий день, обычно. и если владелец уже откупировал щенков, к примеру - то даже хвосты нужно было сохранять до приезда комиссии , на предмет - а не было ли врожденных заломов ( брак) помню, как скандалил мой  отчим, найдя в морозилке щенячьи  хвосты в бумажке...... :crazyfun:

именно ТАК и было :  подробный акт при первой актировке, вторичный и главный  АКТ на выходе. где прописано было ВСЕ: в светлом ли помещении содержится мать, в чистом ли, в какой она и щенки кондиции и т.п.

0

307

следуя многократным  просьбам  в личку,   возвращаю в открытую часть форума свой  вчерашний пост. из админской темы СЮДА.  и очень прошу, больше не перетаскивать из злачных мест   сюда ни сплетен, ни пересудов
ни частного мнения госпожи конвейерно - клеточного расплодчика  Арестовой  НИ О ЧЬИХ  собаках породы ризеншнауцер. так как мнение это ни цены ни веса не имеет и практического интереса и пользы делу  не представляет и де - факто  представлять не может .

отвечаю на просьбу Норочки прокомментировать очередное  тырнетное  воззвание питерского заводчика Натальи  Арестовой ко мне.

меня часто спрашивают: ПОЧЕМУ я не закрою  арестовскую  обиженку, в которой без моего позволения   использована моя фамилия ( что дает основания немедленно закрыть форум по моему обращению в администрацию хостинга ) ? 

я отвечаю: ЧТО ВЫ,  ЧТО ВЫ! ПУСТЬ  - ПУСТЬ  - ПУСТЬ !   пусть БУДЕТ такое прекрасное свидетельство  профессионализма госпожи Арестовой , я и сама на ее форум с удовольствием   ссылки даю , много - много раз давала!

Часто  умные люди бывают просто  шокированы фактом того, что  взрослая женщина и " профессиональный заводчик" так долго , так много месяцев  ......сидит и с остервенением разговаривает вслух с лично мной, кого там нет ,  не бывает и не может быть никогда . по определению. не зарегистрирована, не бываю, не интересуюсь.

Арестова уже  видимо, давно перестала понимать, что ее настолько курьезное душевное заболевание   лучше всего говорит о ней самой.

тот, кто в свое время  дал совет  форум Арестовой пристегнуть к моему имени для поднятия рейтинга в поисковике  и тусил там для баловства - давно извинился передо мной за эту шутку и удалил с того форума все свои посты.

Он сам слегка обескуражен  тем, во что переросла интернет - шутка. но главное - там между строк можно прочесть ВАЖНОЕ неосторожно  сказанное самим заводчиком о своем питомнике.

причем для думающего человека ТАКОЕ - что многие  сразу же отказались от мысли приобрести у Арестовой собаку....  потому и даю ссылки .

чтобы ОЗНАКОМИЛИСЬ ЛИЧНО с тем, что бывает среди  и в среде  " профессиональных заводчиков" .

как например информацию о смерти  ведущего производителя питомника , Киллера, которого заводчик просто......"  а я сегодня нашла  Килю мертвым в вольере , наверное  рак, он чего то похудел в последнее время " Прочитав ЭТО - любой в ужасе отшатнется. так как поймет всю подлинную  меру серьезности отношения к собакам  ,  ВСЮ МЕРУ ответственности. и сказано ТАКОЕ не злопыхателями,  а лично и   самой Арестовой.  сказано походя, даже не задумавшись о сказанном......ЧТО ЛЯПНУЛА сама и вслух?

Но   судя по реакции подавляющего большинства ризеновладельцев - выводы люди делают по прочтении первых пяти страниц, обычно.
о том, что это  за  такой интересный "заводчик"   и что там  у заводчика с головой и совестью. Наталья Арестова - в прямом смысле слова АФЕРИСТКА от собаководства и уже , по мнению специалистов - психологов, которым я не раз дала ссылкки на такой курьез,  как публичные  разговоры вслух с напрочь отсутствующим оппонентом)   -  не вполне здравомыслящий человек.

На том и ЭТОМ форуме достаточно владельческих претензий было не по разу   озвучено вслух. и в том числе о том, как  она продает людям заводской брак без предупреждения о том, что продает брак. белобородые, белопальчиковые щеночки продаются по цене хороших, породных собак и с родословными. межпородные метисы - за полную  питерскую цену нормального щенка.

в питомнике НИ бывали и такие исторические и широко озвученные в сети  прецеденты, когда щенки продавались от....чужого уже  умершего кобеля ( добермана), но доберманисты тогда с нее соообща шкуру за аферу эту в тырнете  спустили крепко, Арестова была вздрючена  нешуточно.и отголоски того знатного скандала по форумам гуляют до сих пор.

у меня к ней лично только  один вопрос:  А ЧТО ДЕЛАЮТ ЕЕ ЛИЧНЫХ "ПЛЕМЕННЫХ"  ПЯТЬДЕСЯТ собак разных пород , когда она сутками  резвится в интернете ?  у меня - одна собака и я то и дело  извиняюсь, что не успеваю на вопросы отвечать, так много времени  забирает эта одна собака и работа .

а пятьдесят " племенных" ?  они сидят в клетках , сваренных  из железного  прутка...... негуляные, немытые, нечесанные , недрессированные, неухоженные. никто их ТАМ  не видел и не увидит.

ни на проверках, ни на выставках. как НЕ увидели мы  нигде и ни разу    племенного  хваленого производителя Юнгара или же  его отца,нам  было ВСЛУХ  обещано выиграть все выставки и проверки....но.... так  никто нигде ни одну ни другую  собаку не видал. ни на РКФ выставках ни на проверках..

поэтому " племенных собак питомника" , тех, что плодятся в клетках на расплод -  и  вы не видели и не увидите, только владельческих. кто живет дома у людей и вяжет под приставкой питомника..

а клеточники.... как станки рожают и рожают в своих клетках.

а щенков помет за пометом, выставляемых на продажу,   Арестова продает из городской квартиры  в городе, не показывая людям ни родителей ни условий содержания щеночков .

вот и все. надеюсь, что ответила. в питомнике кроме доверенных лиц никто не бывал. качество содержание собак в этих клетках - ТАЙНА за семью печатями. покупатель получает кота в мешке с доставкой на дом. и ТАМ и ЗДЕСЬ уже много раз написано было, КАК покупали в НИ щенка. по фото. по - свежепомытому.

но больше сюда из обиженки мусора не носите пожалуйста.  я туда не хожу и здесь оно нам на форуме  не надо.

а оговорилась она да, по фрейду. ну......что поделать....Арестова  -   расплодчик и  торгаш собаками, другого ремесла или дела, рода заработка  у ней нет  - ее  профессия ее обязывает продавать за деньги ВСЕ что родилось, все , что шевелится....и плодить, плодить, плодить.....

но то, что  иной раз  очень странные по происхождению  собаки  у Арестовой продаются с РОДОСЛОВНЫМИ - так то просто нужно спросить у владельцев  таких   собак из  НИ - есть ли в некоторых родословных пропущенные поля с указанием " происхождение неизвестно"  ?  это - ЛУЧШИЙ ответ Чемберлену.

А  фото проданных владельцам за хорошую цену  белобородых щенков НИ от Лорда Киллера   я при случае выложу.( с большим ярким продольным  белым пучком шерсти на подбородке)  - представился случай, я сняла на камеру и снимок  сохранила.

фото и   кобеля и суки. они по словам заводчика , - теперь уже  "не пет, а   БРИД" КЛАССА. и , разумеется, сука  УЖЕ  была  повязана через ее  питомник. Щенки с белыми подбородками   были ПРОДАНЫ с родословными  за хорошую питерскую цену полноценного во всем , породного  щенка.
с владельцами многих собак из НИ я  общаюсь дружески и на короткой ноге.
так что оказалась совершенно невольно  посвящена во многие подробности и обстоятельства деталей при покупке ими щенков..

Норочка,  пожалуйста,  скопируйте скрином этот пост, я его чуть позже уберу. НО КОПИРОВАТЬ И ТИРАЖИРОВАТЬ мой пост я позволяю. и подпись : Елена Типикина.

этот пост выше я размещаю с полным пониманием того, что за этим в очередной раз последует. но  госпоже Арестовой  я сама  и  лично готова лично убедительно внушить -  пора сдержть данное ей много раз обещание и подать на меня в суд за клевету. УЖЕ ПОРА. пять раз было обещано вслух :crazyfun:
на этом вещание о госпоже Арестовой заканчиваю. вещала только в ответ на прямую просьбу прокомментить приведенный в пример пост о мне лично.

первоначальный  пост отредактирован. дописан и согласован в падежах....

Отредактировано Елена Типикина (26-04-2013 17:46:14)

+8

308

Продается щенок ризеншнауцера, мальчик, 2 месяца, привит, купирован, немецкие крови, родословная РКФ, проф.разведение и выращивание,
гарантируем выраженные охранные качества, крепкую психику, отличное здоровье, жесткая шерсть, выращены за городом на всем натуральном. Питомник имеет 25 лет стажа разведения этой породы. Помощь во всем.

и только лишь как свежий  пример:

ЭТО объявление размещено на АВИТО прямо сейчас. сегодня.

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sob … _162223714
привожу это объявление в ЭТОЙ  теме, как убедительный  и самый свежий  пример того, о чем мной  было  сказано выше : теперь немного   замечаний ПО СУЩЕСТВУ приведенного текста.

проф. разведение - ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - никому не ведомо. зарплату за разведение никто такому частному  заводчику не платит,  в трудовую книжку такая профессия  автору ляпсуса не вписана. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ разведение существует только в ведомственных питомниках, где кинолог - зоотехник имеет профессию, " зоотехник"  профессия зоотехник должна быть подверждена специальным  высшим образованием по данному профилю .
"немецкие крови"  - это немецкий прадедушка щенков ШОУ происхождения.
за городом - это правда, щенки выращены в вольере.
"25 лет стажа разведения" этой породы начались в 1995 году с покупки  у меня  первого  породистого щенка ризена, оставившего потомство в этом питомнике. Год регистрации питомника каждый может проверить сам.  первый опыт разведения приключился , соответственно , на три года позже . до стажа в разведения в 25 лет как до киева раком ползти.
ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ - что такое это "ВСЕ" для начала?  Но полагаю, что  это корм российского производства Роял Канин, так как при приобретении в ЭТОМ питомнике щенка владельцу ставится условием и то, что корм РК будет приобретаться у заводчика.
ГАРАНТИЯ охранных качеств крепкой психики и  отличного здоровья - ВЫДАЮЩИЙСЯ ПРИМЕР  безответственной  недобросовестной  рекламы, заведомого ОБМАНА покупателя.

автор объявления все таже Наталья Арестова, питомник Невская Империя. читайте САМИ смотрите САМИ и САМИ делайте выводы.

о том, что есть ЭТИКА заводчика, а что есть  АФЕРНЫЙ ПОДХОД к расплоду и продаже живого товара.

ПЕРЕПОСТ этого поста  по породным форумам - приветствуется, раз уж многим  коллегам  подобные  выходки  расплодчиков  приелись уже хуже горькой редьки  .  так как  безответственный обман покупателей  , за авторством  таких аферистов нашей любимой породе наносит только ВРЕД.

Отредактировано Елена Типикина (28-04-2013 18:21:01)

+3

309

Елена Типикина написал(а):

ГАРАНТИЯ охранных качеств крепкой психики и  отличного здоровья

Это вот это гарантированная крепкая психика?  o.O   

при одном минусе-труслива(громкие звуки, враги ,собачий бабай просто парализуют ее на улице, она готова сквозь асфальт  зарыться от них)

Про страхи:ее парализует в прямом смысле слова-изображает мертвую собачку-недышит,нешевелится,не реагирует на голос и вкусняшки.Так 4-5 мин,а затем бегом в сторону дома.Собачий бабай-это все что угодно:мешки с мусором,тряпка на ветке дерева и т.ди т.п. Звуки любые,зависит от громкости-мотоцикл,орущее дитя в коляске,лопата по асфальту.

Про страхи:стоит как памятник собаке Павлова,2-4 мин,а затем забыв обо всем на света тянет домой -конец прогулке.

бабай каждый раз -новый( предугадать невозможно- богатая фантазия).Но это происходит не так часто, иногда всю неделю можем наслаждаться прогулками, а то вдруг по 2 раза на день

А на улице проблемы пока сохраняются. Пробу на выстрел делал Виктор в нашем лесу, на знакомом месте ,где мы всегда с Ладой занимаемся. С его помощью (словесной) я приводила Ладу в чувство около 10 мин.(Крупная дрожь,неподвижность,глаза и уши напряжены в сторону выстрела, игрушка и угощение не интересовали) и только уход с этого места ее успокоил

Взято отсюда  рассказ владельца о своей собаке на форуме питомника.

+2

310

Норочка написал(а):

Это вот это гарантированная крепкая психика?

ЭТО может быть РАВНО как и унаследованный  порок поведения так и  последствия отсутствия правильной и своевременной  социализации в условиях  загородно - клеточного выращивания.

ЧТО это? не известно.

станет понятнее по тому, начнет ли собака выправлять поведение по мере жизни в городе.
Дай ей Бог наладить нервы! искренне желаю выправиться, стать обычной нормальной городской собакой.

но ясно одно: что ГАРАНТИИ и правильного выращивания и  правильного отбора в случае с ЭТИМ заводчиком имеют  ноль достоверности.

то есть гарантировать никто и ничего морального   права не имеет. только объективно оценивать по факту на возраст.

но в случае с НИ будет кроме всего прочего и социал провален - собаки клеточного расплода.......живут в вольерах дикарями.

0

311

наталия тихонова написал(а):

Лен,суть в том ,что на АВИТО,иной раз такого понаписано,

такое бывает  написано не только на АВИТО.

и сам ресурс  распространения рекламы  не при чем.  абсолютно не при чем.
АВИТО не отвечает за содержание постов и АВИТО - робот тексты рекламы  не составляет. у каждого текста есть АВТОР. у АВТОРА текста есть ИМЯ И ФАМИЛИЯ.

в данном случае автор текста этого выдающегося по мере допущенного  заведомого обмана  в содержании  рекламного объявления - Наталья Арестова.

но сейчас мы засоряем тему.

0

312

Бедную Арестову видать, подкосила ЭТА тема..... разместила на АВИТО приглашение в свою обиженку, предлагает покупателям ее щенков  обсудить ТАМ поведение заводчика Типикиной.....

...... ну что же, придется и мне и  на АВИТО ЖЕ пригласить покупателей к нам В ЭТУ тему.  завтра сделаю..

совсем баба тронулась головой, совсем.   [реклама вместо картинки]   http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 
а ведь чего ПРОЩЕ, Наталья Арестова, заводчик питомника " Из Невской Империи"  : расти породных щенков, а не подрегистровых метисов с неустановленным происхождением ,
  расти щенков  ответственно и   ЧЕСТНО,
корми животных досыта, гуляй и дрессируй как положено , не содержи   собак как содержат  свиней - пожизненно  безвыходно в клетках .
а главное  - 
   своевременно  выводи щенят  из клеток и социализируй , показывай покупателям   товар лицом,  " защитников" - на проверках ,  а щенка  - под матерью .
и ...разводи себе  породистых собак НЕ ОБМАНЫВАЯ дерзко и  бессовестно доверчивого клиента, как обманула в каждой строке  в рекламном объявлении на том же АВИТО. 

"немецкие крови"  - это немецкий прадедушка щенков ШОУ происхождения.
за городом - это правда, щенки выращены в вольере.
"25 лет стажа разведения" этой породы начались в 1995 году с покупки  у меня  первого  породистого щенка ризена, оставившего потомство в этом питомнике. Год регистрации питомника каждый может проверить сам.  первый опыт разведения приключился , соответственно , на три года позже . до стажа в разведения в 25 лет как до киева раком ползти.
ВСЕ НАТУРАЛЬНОЕ - что такое это "ВСЕ" для начала?  Но полагаю, что  это корм российского производства Роял Канин, так как при приобретении в ЭТОМ питомнике щенка владельцу ставится условием и то, что корм РК будет приобретаться у заводчика.
ГАРАНТИЯ охранных качеств крепкой психики и  отличного здоровья - ВЫДАЮЩИЙСЯ ПРИМЕР  безответственной  недобросовестной  рекламы, заведомого ОБМАНА покупателя.

+3

313

поразительно, все таки..... и снова с АВИТО.

"Предлагаются щенки Ризеншнауцера от Профессионального Питомника,
С международными документами, от родителей Чемпионов !!!
Перспективные щенки с отличным экстерьером, с породной жесткой шерстью ! полностью купированные, обладают отличным характером, уравновешенной психикой и прекрасными рабочими качествами, очень любят детей.
Крепкие, хорошо выращенные, игривые, хорошо обучаемы, приучены к чистоте.
Не линяю, не пахнут, прекрасно подойдут для жизни в квартире."

щенки  с ............. прекрасными  рабочими качествами , которые не линяют и не пахнут.  и подойдут для жизни в квартире  ....

ЧТО ДЕЛАТЬ нам , нормальным собаководам с этими " профессиональными питомниками" ЧТО ?! 

НЕУЖЕЛИ на белом свете СТОЛЬКО дураков, кто ГОТОВ прочитав эту ахинею,  купить  ЩЕНКА  С ПРЕКРАСНЫМИ РАБОЧИМИ КАЧЕСТВАМИ  без запаха и линьки   из профессионального питомника с международными документами?

0

314

наталия тихонова написал(а):

Надеюсь-НЕТ.

щенки то при всем том ничем не провинились....щенки и щенки. пусть и  им повезет, пусть и они   найдут себе заботливые ручки, раз уж родились на белый свет.

Я просто думаю о том, что амбициозный ДУРАК купивший гарантированного   Чемпиона,   который  должен уметь какать невонючими какашками , писать не вонючими писючками а в  придачу к этому обязан не линять ,  быть абсолютно здоров и иметь отличные РАБОЧИЕ качества - вот он и  рискует в Фонд на отдачу улететь....

когда ПОТОМ  выяснится, что естественно, как любая собака .....щенок  и   пахнет и линяет. если не мыть не стричь не чесать не убирать.

а работника и Чемпиона из него вырастить будет долго  дорого и НЕ ФАКТ.

0

315

НЕУЖЕЛИ на белом свете СТОЛЬКО дураков, кто ГОТОВ прочитав эту ахинею,  купить  ЩЕНКА  С ПРЕКРАСНЫМИ РАБОЧИМИ КАЧЕСТВАМИ  без запаха и линьки   из профессионального питомника с международными документами?

Без ЛОХА - ЖИЗНЬ ПЛОХА. И мы с этим столкнулись -воочию....

+1

316

nastiann написал(а):

И мы с этим столкнулись -воочию....

Вы то как раз - ОБРАТНЫЙ пример. людей, кто не повелся, а отправился пристально и подробно перепроверять информацию. все бы так.... лохопарных " профессиональных рабоче - выставочных питомников"  бы и  не развелось.

0

317

Санкт-Петербург, м. Международная, это Купчино. :dontknow:

Отредактировано наталия тихонова (06-05-2013 13:23:06)

0

318

Бедную Арестову видать, подкосила ЭТА тема..... разместила на АВИТО приглашение в свою обиженку, предлагает покупателям ее щенков  обсудить ТАМ поведение заводчика Типикиной.....

Заинтриговали - три года не ходила в ту сторону - прошла [взломанный сайт] 
Непередаваемо! Всегда считала что владельцы ризеншнауцеров, а тем более заводчики - люди достойные своих собак: то есть имеют интелект, чувство собственного достоинства, в свар и драк не провоцируют, мелких не обижают, к незнакомым  насторожены, но в драку сами не лезутhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
А вот и нет! Ошибалась!. http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif.
Сходила - как в помоях искупалась! Сколько злобы и грязи. Казалось бы - ну задели тебя, высказали против тебя обвинение в неправоте - всякое бывает... интернетное общение, фотографии с не тех ракурсов, могут кого угодно ввести в заблуждение... Но если ты считаешь свою позицию правильной и верной - делом докажи что это так. А если твое мнение было ошибочным - имей смелость признаться в этом - хотя бы самому себе. И начни заново - учти свои промахи и ошибки и работай! Чего может быть проще и приятнее? Просто работать,  учиться и совершенствоваться!И информация тебе в помощь - пусть даже нелицеприятная и страшная - но по крайней мере теперь ты знаешь что может получиться и в следующий раз изберешь другой путь...а когда на одни и те же грабли наступать и при этом говорить что так и надо - не будет результата...
И еще: мне нравятся некоторые собаки питомника из Невской Империи! Многих я не видела - но и по фото производят впечатление, а из увиденных навсегда запомнился Ярополк из НИ и Лекс Тайм фо  ю из НИ!  Настоящие ризеншнауцеры!

P.S. Не реклама. У меня  то же давно висит объявление  - не на авито - на фарпосте....месяца три-четыре... И всем кто обратился я уже показала своих собак живьем (правда никто не доехал до  предполагаемого папы...)
http://vladivostok.farpost.ru/shenok-ri … 03296.html

+4

319

zadira-K написал(а):

навсегда запомнился Ярополк из НИ и Лекс Тайм фо  ю из НИ!  Настоящие ризеншнауцеры!

вне всякого сомнения!

Симпатизирую обоим ( дубль пометники). Чикаго   Лекс - в своем роде единственный Имперец, который везде и по честному, честно   состоявшаяся собака.

И в рингах выставок серьезного ранга  способен побеждать, и даже в конкуренции быть не последним в расстановке  и на Фестивале был Вице Чемпионом и абсолютно  честно отдрессирован  и  сдал ИПО - 1 у всех на глазах, а не левым купленным дипломом трясет.

его дубль - пометник  Ярополк  - отличный фенотипически  ризеншнауцер.

Кобель, некрупный - а кобель, мужчина , по шерсти  жесткий ,  компактный,  мускулистый  с отличными функционально построенными    конечностями, лучше сложен,   чем титулованный брат.

На защите у Губина отлично, хлестко, активно проявил себя на занятиях   ( видела его занятия  сама, понравился очень)

имеет  хорошие, выраженные способности к защите.

Он  был  ( несмотря на его  красивые  предшествующие  ШОУ титулы)  снят  нашим  породным " стоматологом", Татьяной  Филипповой на монопородной выставке за некомплектность  по зубам .

что страшно удивило владельца на той монопородке ..... 
И нас всех за рингом удивила..... такая удивительная.....неосведомленность  " профессионального"   ЗАВОДЧИКА,   сулившего блистательную карьеру кобелю и  при этом -  забывшего  между  ШОУ делом сообщить владельцу собаке о   изначально   -  БРАКЕ  его кобеля  по числу положенных   зубов.

Так что история именно с Ярополком из НИ  - отлично укладывается в рамки этой темы - о ЭТИКЕ заводчика.

показателен этот   случай, когда заводчик Наталья Арестова   карьерит собаку за счет владельца, готового на траты. 
И при всем этом - УМАЛЧИВАЕТ   владельцу собаки факт того,  что его собака - плембрак. 
Тайна " профессионального"   питомника иной раз  раскрывается внезапно.... Например, с приездом в город  Петербург  дотошного  и внимательного  эксперта - породника.

+3

320

Елена Типикина
Поправка по собакам: Ярополк из Невской Империи от  матери-Астера Вери Ван. А Лекс - Лугана из Невской Империи.
Момент продажи у Ярополка были все молочные зубы, т.к. покупали его мои близкие знакомые.
О некомплекте узнали на выставке-фестивале, куда записались в первых рядах.
Если бы знали заранее, то не повели собаку под эксперта- породника, а продолжали бы титуловать под судьями-олраундерами(которые к его возрасту не заметили недостатка), тем более и на вязки к нему были претендентки.

0

321

Talemi написал(а):

Поправка по собакам: Ярополк из Невской Империи от  матери-Астера Вери Ван. А Лекс - Лугана из Невской Империи.

О! а я поверила на слово Наталье Арестовой ! она ЛИЧНО сказала мне , что этот кобель - дубль "Ч" помета . Так она примером Ярополка  опровергала  типо,  мою "теорию"  о том,что дубли всегда хуже.  я не перепроверяла. без очков то ничего не вижу в каталоге.а очки на выставку не беру. боюсь потерять.

я даже упоминала его в ссылках, как пример наоборот.Мол, счастливые исключения все же бывают.
я даже немного обрадовалась сейчас. так как пример - опровержение " моей теории" оказался не дублем, а братом по отцу, что в корне меняет дело. :flag:

0

322

Talemi написал(а):

это была не выставка  - фестиваль, а  крупная  МОНОПОРОДНАЯ выставка, результаты которой учитывались в зачете Фестиваля 2010 .

Talemi написал(а):

Если бы знали заранее, то не повели собаку под эксперта- породника,

Ольга, не уподобляйтесь Арестовой. если бы знали и заранее  .....О ЧЕМ?

О том, что Татьяна Львовна считает зубы до самой глотки? Так о ней вся наша страна ЭТО знает....

собака со щенячьего возраста по выставкам шлялась. с бэби возраста. с несколькими ЮЦАЦами и ЦАЦами пришла под Филиппову. где выяснилось то, что выяснилось.

Talemi написал(а):

Если бы знали заранее, то не повели собаку под эксперта- породника, а продолжали бы титуловать под судьями-олраундерами(которые к его возрасту не заметили недостатка), тем более и на вязки к нему были претендентки.

что значит "ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ ЗАРАНЕЕ" ?!
И что значит " продолжали бы титуловать" ?

ДЛЯ ЧЕГО  продолжать  титуловать плембрак?

предположим, для забавы.... но на МОНОПОРОДНУЮ племенную по своей  сути,  выставку - КАК можно было посметь вести собаку без зуба?

ВЛАДЕЛЬЦУ - это вряд ли было нужно, оплачивать карьеру собаки, о которой он узнал то, что узнал прямо на выставке. Владелец с увлечением дрессурой занимается. Он не шоушник.

А   в " профессиональном питомнике"  заводчик в рот собственным собакам не имеет привычки смотреть?  :angry: 
мне страшно представить такой питомник....

Вам к примеру :  я ПОДРОБНО осматриваю зубы своей суки минимум, раз в неделю. не завелся ли на зубах налет, нет ли повреждения десен, скола эмали на зубах......
не пора ли почистить зубы ....

ВЕСЬ ВАШ ПОСТ - великолепное подтверждение и  "профессионализма" и   непорядочности данного  заводчика! 
увы, таковы последствия... того, что каждая кухарка берется управлять государством, а человек не знающий формулы комплектности зубов собаки -  становится " профессиональным заводчиком" и продолжает....титуловать. пол аллраундами

покупатели щенков ,  ОСТОРОЖНО  призываю Вас, прежде чем связаться с собаками Империи ЛИЧНО убедиться в комплектности зубов родителей и производителей  данного  питомника!

что касается Лекса из НИ тут могу свидетельствовать - зубы ЭТОЙ собаки я пересчитала лично сама.... все на месте. :yep:

Отредактировано Елена Типикина (07-05-2013 16:02:28)

+4

323

Talemi написал(а):

Если бы знали заранее, то не повели собаку под эксперта- породника, а продолжали бы титуловать под судьями-олраундерами(которые к его возрасту не заметили недостатка), тем более и на вязки к нему были претендентки

Ай-яй-яй !!!

P.S. И пост Елена Типикина я прочитала уже потом, после того, как написала свой этот...

Отредактировано Анжелика (07-05-2013 12:48:26)

+2

324

Анжелика написал(а):

Ай-яй-яй !!!

да тут не айяйяй.... тут   .....   ЕПТЫТЬ.........

+3

325

Talemi написал(а):

Елена Типикина

Удивила последняя чась сообщения.Титулы-еще пол-беды,ну,потешили-порадовали себя хозяева титулами под невнимательными экспертами,а вот желание вязать неполнозубую собаку-уже намного печальнее...Вообще само сообщение о многом говорит...Сложно поверить,чтобы владеьцы выставочной собаки не знали о количестве зубов..У меня создалось впечатление,что знали,но решили "на шару проскочить"и на выствках и в разведение...

+2

326

kresteleva написал(а):

Вообще само сообщение о многом говорит

:yep:

kresteleva написал(а):

У меня создалось впечатление,что знали,но решили "на шару проскочить"и на выствках и в разведение...

под Филипповой  на монопородке   с плембраком по зубам  "проскочить" ?

ну -  ну....... :crazyfun:
Вышло прям так , как в том анекдоте:

разбор ДТП.
Камаз протаранил джипа на перекрестке с  равнозначным  движением полос .

инспектор ГИБДД  водителю джипа:
- Ну за каким хреном Вы неслись то?
-  а я  думал,  проскочу, движок  то  сильный....
инспектор водителю камаза:
- ну а Вы о чем думали?
- да я тридцать лет как  баранку   кручу , вот я  и подумал: -  а  ХРЕНА ты , козел, тут  проскочишь у меня!

+6

327

kresteleva написал(а):

.Сложно поверить,чтобы владеьцы выставочной собаки не знали

владелец, похоже, не знал..... он и у судьи, и потом у Губина переспрашивал - а могла ли его собака  постоянный    зуб о рукав высадить, к примеру?
на тренировке?

Ему ( как мне показалось в тот момент)  было трудно поверить.... что все все знали, но ему сказать - забыли.

0

328

kresteleva написал(а):

собаку бы повязали...И без всякого сожаления возможный брак бы плодили...

Воздержитесь, пожалуйста, от гипотез   и  личных  предположений.

мы обсуждаем только   свершившийся ФАКТ.

он показателен, как показателен разъясняющий пост,  последовавшие комментарии представителя питомника о этом случае .

Мы все таки говорим о этике серьезно   и в серьезной теме.

не надо тут " если бы,  да кабы" это нехорошо и не вполне этично . И   в духе Арестовой как раз.

+1

329

что значит "ЕСЛИ БЫ ЗНАЛИ ЗАРАНЕЕ" ?!
И что значит " продолжали бы титуловать" ?
ДЛЯ ЧЕГО  продолжать  титуловать плембрак?

Почему плем. брак? На тот момент Ярополк был в классе юниоров, посещал выставки, занимался с хендлером, стригся у грумера, дрессировался у Губина и жил полноценной жизнью.
Узнать о неполнозубости не было возможности.
Скрывать ничего никто не собирался! О том я и толкую. Видя его на выставках люди интересовались вязками.
С чистой совестью мы записались на первую в его жизни монопордную выставку, хозяин смеялся, что хочет обойти нас в ринге, я была только "за", т.к. Пашка мой любимчик.
И тут такой поворот событий. Все мы, включая хендлера, который титуловал собаку были в шоке.
Но хозяин  с Ярополком хорошо отработали на фестивале защиту(так как усиленно готовилась к данному мероприятию).
В течении недели собаке был сделан рентген челюстей, дабы убедиться в отсутствии корней зуба  и исключить травму. После этого с выставками было покончено навсегда. Всем звонившим было честно сообщено о наличии дефекта. В разведении собака не участвует.
Так как собака бралась любимцем в семью и выставки были лишь приятным дополнением, то ничего не поменялось.
Ярополк регулярно занимается у Губина, приезжает в гости, хозяева охотно  общаются со мной и заводчиком. В скором времени обещали побаловать фотографиями.
Т.к. сейчас  Пашка заматерел, стал сильным и уверенным псом.

Вины заводчика в этом не вижу, т.к. как уже говорилось много раз, гарантий никто не давал, мы покупали конкретного щенка с конкретным характером.

+1

330

Talemi написал(а):

Почему плем. брак?

потому, что В СТАНДАРТЕ породы указано ЗУБЫ :КОМПЛЕКТ. судья об этом знает Вы - нет. никто.

Talemi написал(а):

Узнать о неполнозубости не было возможности.

Владелец собаку в стеклянной колбе растил?

Talemi написал(а):

Все мы, включая хендлера, который титуловал собаку были в шоке.

:D

0