СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

этика заводчика.

Сообщений 271 страница 300 из 578

271

Елена Типикина написал(а):

но тут интересно докопаться.

В первом помете- Инчантрис, Ирапшен-вы про них знаете. Империал Брут также хорошо кусался и занимался на одной площадке, был абсолютно без проблем, хозяин, молодой юноша выступал с ним в зимнем многоборье на соревнованиях.Потом юноша вырос, женился, с собакой перестал заниматься, пес жив до сих пор. Одна сука жила в сельской местности, пол года назад, хозяева заезжали ко мне домой, сказали, что собака недавно умерла, хотели бы такую же собаку. Думаю, там тоже все в порядке. Одна сука жила в Н.Новгороде, девочка тоже с ней занималась, не жаловалась. Сейчас мы потерялись. И алиментный кобель, вот с ним проблемы были. Продавала его не я, с хозяевами не общалась, но слух дошел, что кобель агрессивный. Его судьбу не знаю.
Во втором помете все собаки адекватны. Три из пяти на виду, все живы. Юзеппи хорошо кусался.

+1

272

ulla написал(а):

Юзеппи хорошо кусался.

да, про него я тоже слышала только хорошее. :yep:

значит, не так уж страшно дело обстояло в ЖАСТЕ, как нам рисует Ринг?

коли из под него известны ХОРОШИЕ ( ранга - выдающиеся) собаки на хороших суках?

0

273

тема очищена от флуда, флейма, препирательств и открыта.

0

274

Хочется только добавить в тему психики

ОльгаКовалевич написал(а):

Ну и смысл тогда их всех одной породой звать(((

а мы , кто давно впороде то   - уж давно и не зовем.....
есть шоупеты. есть породные собаки,есть плембрак по поведению .

Даже ШОУ собака должна обладать стабильной психикой. Нельзя продать красивого щенка,не способного РАБОТАТЬ на выставке(в шуме и гаме, с щупающим экспертом и лопающимися шариками и лающими собаками)и пообещать хозяевам ШОУ собаку.
Даже в более слабых(в силу породы)шелти, ШОУ собакой считается,собака работающая в ринге. С азартом,не отвлекаясь и на свободном поводке. А не собака которой в ручную поставили все лапки и придушили ринговкой,чтоб не шевелилась. Даже красивая,но не работающая-шоу не считается. А уж СЛУЖЕБНАЯ по идее должна быть способна работать в ринге. Тем удивительней что всё чаще в ринге с ними работает лишь хендлер... Не считают нужным учить? Тогда зачем лезут в ШОУ? Не способна собака...а зачем разводят?
Потому не снимается ответственность с заводчика,если он разводит не для серьёзной работы. Ну никак.
Да,Большинству нужен СРЕДНИЙ ризен. С которым можно ребёнка в школу проводить и ночью в парке погулять не страшно...А не тот что жёсткий и замечательно работает лобовую. Достаточно просто способности защитить,а это гораздо меньше. Но и для всего этого нужна стабильная психика.

Отредактировано ОльгаКовалевич (19-04-2013 13:30:56)

+4

275

Елена Типикина
Ну может и не в Жасте дело. А может суки были лучше...и без имбридинга на него же. Тут скорей заводчик ЗНАЕТ с какого места массово выщепились не стабильные собаки.

+1

276

Даже в более слабых(в силу породы)шелти

я бы вот так НЕ сказала, что пастушья или охотничья порода собак СЛАБЕЕ, чем служебная.

Вы попробуйте опять формулировать более точно!

для пастуха важна способность очень долгое время концентрировать внимание, не рассеивая его. для него важно не поддаваться эмоциональной и психологической усталости, сохранять подвижную работоспособность весь день работы, контактировать с  пастухом  - человеком и т.п., да еще и сложно взаимодействовать в стае соплеменников и одновременно - с животными отары . туту уж никакой слабости быть не должно , если собака  работает по назначению.

что  такая пастушья собака   бывает  гораздо более   слабая в конфликте с человеком - то да.так это результат селекции на устранение агрессивного поведения. поколение за поколением поддерживающее лояльность в отношении человека и скота.

а именно  породные ( в части поведения)  шелти в силу особенностей своего породного характера и подвижной устойчивой психики - великолепные  спортсмены и компаньоны.
о какой же СЛАБОСТИ тут можно говорить?

0

277

Елена Типикина
Тут слабость в том,что большинство шелти не любят контакт с чужими. Не то чтобы боятся...но это работа в неприятных им условиях. Очень заметно в сравнении с реакцией служебника. У тех чаще страх при слабой психике. А у этих почти всех...если не приучать -  избегание. Без паники и прочего,но искреннее недоумение в глазах собаки-зачем он меня трогает.

0

278

Да,Большинству нужен СРЕДНИЙ ризен. С которым можно ребёнка в школу проводить и ночью в парке погулять не страшно...А не тот что жёсткий и замечательно работает лобовую. Достаточно просто способности защитить,а это гораздо меньше. Но и для всего этого нужна стабильная психика.

не поверите,именно  он, крепкий и во всем средний крепкий  для поддержания популяции в стабильном состоянии нужен.  а  отнюдь не  " выдающиеся представители"

именно СРЕДНИЙ по всем показателям. средне - породный ризен.чтобы большинство представителей породы были такими средними.

вопрос, как установить СРЕДЕНЮ планку требований?

что такое СРЕДНИЙ? кто не ссытся от  пристального взгляда и кто знает команды " поди сюда -  пошел вон" и умеет по рингу на удавке пробежать, не падая в обмороки  ?

или кто все таки способен стандартную проверку отработать и после этого тест на социальность без затруднений пройти.

+2

279

Без паники и прочего,но искреннее недоумение в глазах собаки-зачем он меня трогает.

а зачем он его трогает то? :crazyfun:
собачка маленькая, миленькая, но рабочая же порода изначально!

любой работник - владельческий слуга прежде всего,  а не всем  - подряд - давалка.

для  всенародного  тютюшканья есть любвеобильные собаки, других пород. кому все равно с кем, лишь бы с ним играли.

+1

280

Елена Типикина
Просто когда я только начинала с шелти...для меня был шок их поголовное избегание людей в подростковом возрасте...чуть не упустила момент. Причём если хозяева не показали собаке что её могут трогать и т.д, то потом долго собака с этим смиряется....Это прописанное "недоверчива к посторонним" даже слишком заметно. Та же собака смело идёт в толпу и даже на рукав работает(ну хотелось хозяевам и собаке))))У ризенов нашей семьи я наоборот замечала излишнее любопытство к людям в таком возрасте.

+1

281

Просто когда я только начинала с шелти...для меня был шок их поголовное избегание людей в подростковом возрасте...чуть не упустила момент. Причём если хозяева не показали собаке что её могут трогать и т.д, то потом долго собака с этим смиряется....Это прописанное "недоверчива к посторонним" даже слишком заметно. Та же собака смело идёт в толпу и даже на рукав работает(ну хотелось хозяевам и собаке))))У ризенов нашей семьи я наоборот замечала излишнее любопытство к людям в таком возрасте.

интересное сопоставление.... но порода совсем мне не известная и прокомментить вот никакне могу, ввиду незнания и непонимания особенностей породы шелти.

а ризены - ДА, в подростковом возрасте  ужасно могут быть с чужими любознательны и контактны до назойливости прям.

и это прекрасно. чем активнее щенок ризена пытается в детстве сам налаживать социальные связи( любые, от лояльных - игровых ,  до разведческих)  - тем самоувереннеее  в отношениях с людьми  будет взрослая собака. это многократно  проверено, можно сказать - аксиома..

+2

282

Елена Типикина
Вот именно на этом контрасте я и сказала,что шелти слабее. Т.е ризену проще должно быть в той же ситуации. Может быть дело в том,что шелти лучше всего работает безконтактно. Аджилити,пасьба,цирк...Обидиенс и т.д возможны,но только без давления,именно давление владельца ломает работу напрочь. И принудительное щупанье в это не вписывается. Тем чётче понятно,что работают в ринге, только собаки с нормальной НС

+1

283

Вот именно на этом контрасте я и сказала,что шелти слабее.

а, теперь понятно! ну так да, согласна. :yep:

0

284

Елена Типикина
Про СРЕДНЕГО ризена... Я думаю что средний может и по рингу пробежать, и сквозь толпу пройти(многим сложно же?)и пройти какую то проверку...стандартную? Я не уверена что знаю в чём конкретно вы, ибо нас проверяли 2ды. С Джипси и немцем. Проверки выглядили по разному. Но в любом случае собака должна проявить готовность защищать хотя бы минимально. Мне кажется это важнее,чем способность делать дальние пуски и т.д

0

285

Но в любом случае собака должна проявить готовность защищать хотя бы минимально.

МИНИМАЛЬНО - это НЕ средний вариант.
это - МИНИМАЛЬНЫЙ.

а средний - это СРЕДНИЙ. ПРОВЕРКА. защита, наличие защитных качеств, хватки, способности противоборствовать  и противостоять человеку, выдержать СРЕДНИЙ , а не соревновательный прессинг.

не на сто дальних метров, а на средние  тридцать шагов. и фактор. и СРЕДНЕЕ послушание в толпе. а не минимальное - на поводке мимо тети с зонтиком  молча в пяти метрах шагом.....если получится. с первого раза.....

на прошлом Фестивале было вполне убедительно. и наглядно. СРЕДНИЕ собаки прошли сквозь толпу  и выдержали усадку в эпицентре  команды девушек - провокаторов  с мячами, полиэтиленовыми пакетами  и зонтами совершенно не парясь. и откусались - так же ровно, не парясь . пара собак послабее - напряглась, но не более того - тоже в итоге успешно прошли проверку от начала до конца и откусались , пусть на мягком рукаве без ударов - но ОТКУСАЛИСЬ. продемонстрировали, что защитное поведение ЕСТЬ и способность бороться и хватка ЕСТЬ.

были и кто НЕ  откусался. кто уже второй год ....никак. не дано ему.

но у него  собака не " играет", как нам теперь известно. она у него невозмутимая, по психике железобетонная и  " реальная" , а не дура, чтобы тряпочный рукав кусать.

Те , кто про своих собак уверенно знал, что им ни там ни там  не светит - те ни с  на поводках стоящих за рингом молодняком, ни с "племенными брид класса  производителями"  и не сунулись. 

они в тырнете  покупателям на словах расскажут про " отличная психика", зачем же публично репутацией "рабочего " питомника рисковать? неловко может....получиться....

они так, за рингом потусовались и домой пошли писать про " зелен виноград".
в смысле , что и Фестиваль  и публичная  проверка - это полная фигня. в сравнении с Чемпионатом Мира по ИПО. 

но им нечего и некого показать - такое их поведение вполне объяснимо.

а средние , среднехорошие   собаки - да вот, их имена в соседней теме, и фото - тоже.

хорошие средние собаки! очень радостно, что их оказалось совсем, совсем  немало.
с чем и моожно ПОЗДРАВИТЬ их владельцев еще раз! с тем, что у них ПОРОДНЫЕ ризеншнауцеры.

Отредактировано Елена Типикина (19-04-2013 14:26:54)

0

286

Елена Типикина
Ну такой да. Вероятно такой тест и должна выдержать любая собака перед тем как участвовать в разведении. Только не обязаны у нас...нет никаких требований

Отредактировано ОльгаКовалевич (19-04-2013 14:19:47)

+1

287

Только не обязаны у нас...нет никаких требований

об том только и речь. ТО  В ПОРОДЕ ( пороДАХ) И ИМЕЕМ.

0

288

ulla написал(а):

В первом помете- Инчантрис, Ирапшен-вы про них знаете. Империал Брут также хорошо кусался и занимался на одной площадке, был абсолютно без проблем, хозяин, молодой юноша выступал с ним в зимнем многоборье на соревнованиях.Потом юноша вырос, женился, с собакой перестал заниматься, пес жив до сих пор. Одна сука жила в сельской местности, пол года назад, хозяева заезжали ко мне домой, сказали, что собака недавно умерла, хотели бы такую же собаку. Думаю, там тоже все в порядке. Одна сука жила в Н.Новгороде, девочка тоже с ней занималась, не жаловалась. Сейчас мы потерялись. И алиментный кобель, вот с ним проблемы были. Продавала его не я, с хозяевами не общалась, но слух дошел, что кобель агрессивный. Его судьбу не знаю.
Во втором помете все собаки адекватны. Три из пяти на виду, все живы. Юзеппи хорошо кусался.

чаще всего влияние кобеля  в смысле - передачи каких либо качеств  видно при сопоставлении качества поведения щенков, происходящих от одной матери и разных отцов.

лично на моей практике - это было ОЧЕНЬ заметно. так как сравнивать щенков из разных пометов было убедительнее, чем ОП.

например от злобаря Тайди  - были и пара  по настоящему злобных.сколонных доминировать кобелей.  и гораздо  более уверенные в себе, чем, например,  от Каникула Алдо.   - от него щенки  не желали кусаться так, как например, от Тайди. он и сам кусался очень ....так себе. он больше собак давить был мастер.

от Чингачгука собаки были красивые и по способностям  к дрессировке  средние, в меру способные, был один с сильно выраженной боязнью выстрела.другой =- хорошо дрессировался, выступал на соревнованиях и смотрах, был Победителем смотра даже.

от Каро - были как на подбор, с отличными характерами, темпераментные весельчаки, очень лояльные к владельцам собаки.с увлечением вписывались во ВСЕ. и наверняка были бы способны к спорту - если бы в те годы это было кому нибудь, как нибудь нужно - да тогда пик застоя был как раз. но я могу сказать честно - темпераменты Каро улучшил очень заметно. именно УЛУЧШИЛ , самые лучшие щенки были по поведению от него.

и так часто  - если можно сравнить пометы на одной матери - то многое заводчику станет понятнее о кобеле.

и о том, что он тащит за собой. а что - помет за пометом на разных кобелях придает потомкам мама.

+2

289

значит, не так уж страшно дело обстояло в ЖАСТЕ, как нам рисует Ринг?

Юзепи - брат Ирапшен и Инчантрис , он тоже сын Вики . В этом сочетании , все дети получились с отличной нервной системой .
За что и не были признаны в "родном " питомнике . Разве если это ризен , если он даёт себя гладить, если он не швыряется на всех подряд и не щиплет за попу .....
  Добрые они , ДОБРЫЕ -такой вот приговор .

Ни в тему . Татьяна, хозяйка Хатико , вчера была у хозяйки Ирапшен , очень впечатлена его физической формой . В 11 лет , он крепкий , подвижный, в тонусе , без признаков старения. Седина только на голове, по корпусу жгуче - чёрный  :cool: .
Жаль, что не было фотоаппарата . В следующий раз ...

+2

290

Ring вот если бы Вы ПАЛКУ сильно  не перегибали время  от времени - вот  было бы больше веры Вашим словам и оценкам. :yep:
впрочем.....сама грешна.... темперамент, плять. :crazyfun:

Ring написал(а):

В 11 лет , он крепкий , подвижный, в тонусе , без признаков старения.

жалко, что в песок невостребованным  породниками  так уйдет.....ОЧЕНЬ ЖАЛКО.

Ring написал(а):

Разве если это ризен , если он даёт себя гладить, если он не швыряется на всех подряд и не щиплет за попу .....

да. именно ТАКОЙ и должен быть ризеншнауцер. Ко владельцу добрый,  внешне терпимый  ко всем   тем, кто не ведет себя провоцирующе  -  агрессивно  и всегда внимательный,  с молчаливым внимательным достоинством.

но всегда ГОТОВЫЙ торпеднуть в цель, если что такое этакое ....
а не     " когда война, то мы уставше".....

0

291

Елена Типикина
Вот...Всё же ж есть мнение что ризен должен бросаться и не давать трогать себя....Прям как мне в районе объяснили... Правда я или собаку б пристукнула или сама б удавилась...жить с таким счастьем
Кстати что это мнение есть в Гер Хипе мне говорили

Отредактировано ОльгаКовалевич (19-04-2013 16:12:11)

+1

292

Руденко некстати очень давний эпизод с покусом собакой с фамилией Гаммураби человека в парке   вспомнил  - он пускай теперь и решает, что с этим  собаководческим  холиваром делать. САМ пускай решает и обществу докладывает.

Rud написал(а):

Только ПРЕДСТАВЬ себе на секундочку Кису в руках дилетанта, который бы ПООЩРЯЛ в ней агрессию  к людям во внешнем мире ?

А зачем мне это представлять, если я это просто сам видел на примере Киры, после московской жизни с Колей Даведовым? А он далеко не дилетант.
Я неплохо помню вечерний случай прогулки с ними в парке на Крестовском острове.
И помню Киру до отъезда...

Да, собственно, мне к написанному особо добавить и нечего. Совершенно не вижу, на что здесь обижаться.
Я только напомнил Типикиной пример (Кира по характеру далеко не Киса, но для примера подходит), как воспитание (дрессировка) со временем не только шлифует, но даже рихтует внешние проявления заложенных генетически (присутствующих при рождении) определённых зачатков поведения. И это хорошо видно даже без тестов, просто на бытовом уровне, в том случае - на прогулке без поводка в парке.

Но ещё раз повторю - пример этот лишь того, что существующие задатки породного поведения можно вольно (для профессионала) или невольно (для дилетанта) трансформировать в довольно разное внешне поведение.
Не имея нужных породных задатков получить такую трансформацию вряд ли удастся.

+1

293

жалко, что в песок невостребованным  породниками  так уйдет.....ОЧЕНЬ ЖАЛКО.

Желающие были , только по этому вопросу обращались к Руиной , а она оооооочень отговаривала .
Так и говорила , открытым текстом , что ничего там хорошего нет, не стоит даже ехать в Городец , а трахнуть суку в Нижнем с имбредным на Жаста 1-2 Яппи , которого , кроме Руиной , никто так в работе и не видел .....
Шибко рабочий ... говорят , показывать нельзя ... сглазют .....

Кстати что это мнение есть в Гер Хипе мне говорили

Это первый показатель ракбочести , если швыряется с оскалом .

но всегда ГОТОВЫЙ торпеднуть в цель, если что такое этакое ....
а не     " когда война, то мы уставше".....

Опять отступлю от темы ...
Прошлой зимой , у нас в Городце после соревнований , Сергей Майюра , наш тренер , подошёл поздравить Ириску, потрепал её по шерсти, поцеловал в носик и .... обнял Юлю ... В ту же секунду Инчантрис повисла у него на плече . Я вообще в шоке от неё , человечище , а не собака .

0

294

Ring написал(а):

Это первый показатель ракбочести , если швыряется с оскалом .

Ring мое знакомство с питомником ГерХип, как ни странно - началось с тырнета. не доводилось до того видеть их ( собак) вживую. на видео я увидела и прекрасную работу Инчантрис и Ирапшена и еще кое - что. ..... на что обратила внимание и что запомнила.

и я хочу задать Вам вопрос, если я ошибаюсь - поправьте меня:

в 2006 году( или 2007 не могу точно вспомнить) на видео мне было  видно, как собака Гер Хип Юфани Стил ( кажется так кличка ? ) дико щемилась и швырялась с поводка  на эксперта в ринге,  именно шкляво швырялась, выкручиваясь на удавке , за что была в итоге  снята, так как не дала себя ощупать ВООБЩЕ.
прокомментируйте пожалуйста, я ошибаюсь, или НЕТ?.

0

295

АЛЕНА И РИНГ! мне опять тему закрывать? мы с Коньковой   едва  разошлись по углам - вам пора  в клубок опять , полагаете?  закрою тему . если так. :angry:

+1

296

Rud написал(а):

Я только напомнил Типикиной пример (Кира по характеру далеко не Киса, но для примера подходит), как воспитание (дрессировка) со временем не только шлифует, но даже рихтует внешние проявления заложенных генетически (присутствующих при рождении) определённых зачатков поведения. И это хорошо видно даже без тестов, просто на бытовом уровне, в том случае - на прогулке без поводка в парке.

Но ещё раз повторю - пример этот лишь того, что существующие задатки породного поведения можно вольно (для профессионала) или невольно (для дилетанта) трансформировать в довольно разное внешне поведение.
Не имея нужных породных задатков получить такую трансформацию вряд ли удастся.

согласна и подписываюсь. только давай, пожалуйста больше ни слова про клички.....
про имена и фамилии.боюсь - боюсь.

я старая больная нервная женчина , я  таблетки кушаю, у меня хондроз, невроз и сколиоз. и вертиго. и спать я хочу по ночам.... :rofl:
а по существу - ПОВЕДЕНИЕ собаки - выстраивает ВОЖАК СТАИ. в меру ее психофизических способностей и стереотипа поведения и требований   вожака - оно выстраивается в том или ином русле .

+2

297

Ring РИНГ или другие нижегородцы!  ответьте мне пожалуйста на вопрос в посте 326. не то я буду думать, что возможно - ошиблась или неправильно что то запомнила , веремени немало прошло уже   и невольно  поклеп возвела на собаку, с которой такого инцидента не было.

0

298

ризен должен бросаться и не давать трогать себя.

оставленный на привязи для охраны предмета или территории - безусловно, да.
в спокойном состоянии с владельцем  на поводке - ни в коем случае.

0

299

прокомментируйте пожалуйста, я ошибаюсь, или НЕТ?.

У меня первый ризен 2007 года рождения , прокомментировать не могу тог, чего не знаю .
СЮтой я познакомилась позже , она конечно ооооочень разговорчивая дама , лаять могла вполне . А на счёт щемиться ... Где проходила выставка , кто там ещё выставлялся , обязательно поищу .
У Юли  очень много интиресных видео с кусачками Нижегородских ризенов , очень . Только записаны они на обычных плёночных кассетах .

Ring РИНГ или другие нижегородцы!  ответьте мне пожалуйста на вопрос в посте 326. не то я буду думать, что возможно - ошиблась или неправильно что то запомнила , веремени немало прошло уже   и невольно  поклеп возвела на собаку, с которой такого инцидента не было.

Юта весёлая, добрая собака , видео с её кусачек имеется достаточно , лаять очень даже могла , но чтобы щемиться ... я не представляю ...
Нужно уточнить , что за выставка и когда поточнее , кто там ещё на видео . Мне самой уже интересно, если есть такое видео, у Юли должно быть .

0

300

Ring написал(а):

Юта весёлая, добрая собака , видео с её кусачек имеется достаточно , лаять очень даже могла , но чтобы щемиться ... я не представляю ...
Нужно уточнить , что за выставка и когда поточнее , кто там ещё на видео . Мне самой уже интересно, если есть такое видео, у Юли должно быть .

День ризеншнауцера 2006 собака швырнулась с  поводка, не дала себя ощупать  и была СНЯТА с ринга за агрессию в судью..
и ЭТО - было ВНЕ зависимости от того, есть такое видео у Юли, или же его у ней нет. достаточно того, что оно в сети было.
.......

Ring написал(а):

Я не могу знать о том , что было до того , как я завела ризена .

я Вам ровно об ЭТОМ и говорила. отвечайте , пожалуйста , только за то, что уже знаете сама, с тех пор, как завели ризена. Вы же беретесь обсуждать разведение со времен оных. от истоков и корней. так некрасиво.
.......

Моё мнение аналогично,но бытует и другое.

пока норму поведения  утверждает  любое частное мнение, а не узаконенные в качестве неоспоримого правила  ПРОПИСАННЫЕ ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ нормативов породного  селекционного отбора - так и будет.

+1