СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравление победителей 6

Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравление победителей 6

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

GoSt написал(а):

Одного не понимаю, почему взрослые собаки не обучены показу зубов в статике?.....ммм...даже с помощью хендлера?
(нашла время ролики глянуть)

Елена Типикина написал(а):

думаю, что ДО этой выставки собака и хендлер просто не знали, что кроме показа прикуса бывает показ зубов, стоящих за клыками. Таких  требовательных судей  гораздо меньше чем тех, кто дальше прикуса не смотрит.
Профессия хендлера то.... она  молодая, хоть и модная. а если сам владелец собаки  на видео, так точно научится и собаку научит.

Я сама свою собаку выставляю, и уже далеко не первый раз, и зубы смотрят  регулярно (м-ки нет, тока пэшки как я заметила...м-ки нам вроде тока один раз смотрели на моей памяти)-но я так и не научилась зубы показывать правильно:( хендлер меня учила немного как выставлять собаку, но конечно до проф. высот нам далеко.
Очень люблю когда эксперт сам предпочитает посмотреть зубы:) У них как правило очень ловко и быстро получается, но таких экспертов тоже мало:(

Кстати, всех взрослых собак выставляли сами хозяева, с хендлером была только юниорка ДБ. Ну и кстати все кроме нас нормально зубы показали .... :dontcare:

Отредактировано marsyanka (10-07-2013 20:53:51)

0

602

marsyanka написал(а):

Очень люблю когда эксперт сам предпочитает посмотреть зубы:) У них как правило очень ловко и быстро получается, но таких экспертов тоже мало:(

а я в бешенстве от такого безобразия..

в конном спорте ни один судья не полезет в рот коню без одноразовых перчаток ( судьи осматривают рот лошади перед стартом на предмет оценки железа, чтобы были только разрешенные средства управления) . да ему никто и не позволит.   слюнями из чужого конского рта   да во рту своего коня  копаться.

а на наших выставках считается за норму - перелазать в пасти, в  зубы и слюни  всем подряд. И к каждой собаке по очереди и  даже не отирая рук дезинфицирующими  влажными салфетками ( видела лишь несколько приятных исключений, Морозова О.В. - одна из них. И она - образованный биолог, т.е. для нее это этическая норма. )

+4

603

А разве на дрессировке не учат показу зубов? Нас учили то ли на УГС, то ли на ОКД.

0

604

Дайвер на окд. да пес то молодой, может еще и не учился нормативу .

0

605

ерелазать в пасти зубы и слюни  всем подряд. даже не отирая рук дезинфицирующими  влажными салфетками

:huh: а об этом аспекте я честно говоря не подумала!...хотя...так если разобраться-и рукав например с другими собаками один и тот же кусаем.....о потом удивляться папилломам во рту. Это меньшее из зол при таком раскладе:(((( Эх...не было печали....

Дайвер написал(а):

А разве на дрессировке не учат показу зубов? Нас учили то ли на УГС, то ли на ОКД.

Мы не занимались ни УГС, ни ОКД, мы БХ пока учим...хендлер учил при подготовке к выставкам, но я как-то так и не усвоила как это делать правильно, ну а собака она ж чует кривые руки и тоже упирается

Отредактировано marsyanka (10-07-2013 21:00:56)

+1

606

marsyanka написал(а):

Это меньшее из зол при таком раскладе:

по умолчанию подразумевается, что нездоровая собака, или только что  переболевшая  защиту не работает.
на выставки же таскаются все кому не лень и в том числе со щенками.

и со  скрытыми носителями и прямо больные, кто в ринге дрищет. и сколько щенков и молодых собак после иных выставок дружно заболевают  инфекциями - то известно. и кашляют и дрищут и черта в ступе.

и я каждый раз брезгливо содрогаюсь, когда судья не отерев рук дезинфицирующими  салфетками   - поочередно лезет в пасть собакам.

по моему мнению - это,  минимум,  неуважительно к владельцам.
как будто дура - нянька в детсадовской группе  одной бумажкой всем детям  зады подтирает.

+12

607

на наших выставках считается за норму - перелазать в пасти, в  зубы и слюни  всем подряд. И к каждой собаке по очереди и  даже не отирая рук дезинфицирующими  влажными салфетками

А шо делать? С судьей в ринге не спорят... хочет смотреть сам - дык и смотрит, владелец/хендлер не вправе запретить ему это. Не, ну запретить-то, конечно, может, но ничего хорошего из этого для него и его собаки не выйдет. Вот ввели бы за официальное правило хотя бы теми же салфетками руки после каждой собаки вытирать, тогда можно было бы что-то говорить, а так...  :no:

+1

608

Анжелика написал(а):

А шо делать? С судьей в ринге не спорят...

А что дороже?... Меня тоже бесит, когда эксперты плюют на элементарную гигиену и лезут в пасть грязными руками. Ну, снимали меня пару раз с ринга за просьбу вытереть руки. Подозреваю, что не замечание, а мой тон и слова сквозь зубы от злости тут сыграли роль...
Официально рекомендовано руки салфетками протирать после осмотра каждой собаки, но это редко соблюдается из-за поголовной безграмотности

Отредактировано Ru5R (11-07-2013 08:08:25)

+5

609

О, моя тема.. Когда эксперт к нам подходит - прикус к осмотру уже готов, сразу же сама показываю все остальное, вплоть до отодвигания головы собаки с открытой пастью от рук эксперта. И своих всех учу тому же. Пока никто из экспертов на меня не обижался:)

+5

610

Инфинити написал(а):

Когда эксперт к нам подходит - прикус к осмотру уже готов, сразу же сама показываю все остальное, вплоть до отодвигания головы собаки с открытой пастью от рук эксперта.

ОЧЕНЬ дельный подход.

Инфинити написал(а):

своих всех учу тому же

Вы - ветврач. откройте тему об этом и научите и наших тоже.

многие недооценивают  возможных рисков при такой  экспертной халатности.
а для меня, как для конника  - каждый раз  ( когда вижу ЭТО со стороны) - мука.  Впадаю в     мучительный  соблазн побить судью по рукам . :'(

0

611

Елена Типикина
Нас таких много, брезгливых, а потому что после каждой выставки вал инфекционных болезней. Они отлично передаются не только воздушно-капельным путем, но и со слюной. Эксперт должен все увидеть сам и быстро, тогда у него не возникнет желания руками смотреть. Некоторые думают, что собака укусит, потом осторожно подходят. Есть конечно шустрые, подскочил к собаке и в рот. Но обычно перед рингом есть время подготовиться, оценить возможные риски. Я просто физически не выношу, когда моим собакам, особенно молодым, пытаются в пасть залезть. Поэтому эксперта, который замечен в лазаньи в рты, прикус встречает уже метров с двух))))

+5

612

Инфинити написал(а):

прикус встречает уже метров с двух))))

Делаю также, а потом беру за усы и бороду и открываю пасть так, что не только все зубы видно, а также глотка и гланды. Мои все приучены, пасть раскрывают с удовольствием! :yep:

-1

613

morisha написал(а):

а потом беру за усы и бороду и открываю пасть

ужас, Мориша.

не ожидала от Вас, что пасть собаке Вы открываете за......усы и бороду.

а правильно показывать зубы собаке Вас не учили? странно это - есть  ведь есть неписанное  правило. и комфортного для собаки положения рук на верхней и нижней челюстях, брылях  есть приемы показа, удобные для эксперта, владельца и собаки..

ЗАЧЕМ за усы и бороду?

вот  обязательно "за усы и бороду?" да так,  что гланды видно?

круто. Выходит  навроде петергофского фонтана " самсон и лев"....... :'(

http://f14.ifotki.info/org/f0a69caba17980c2e92d3f31f9d38dd85c649d156283629.jpg

+1

614

придется попросить Ирочку Диоп СНЯТЬ на видео при встрече КАК правильно показывать зубы собаке и как ее этому научить и как руки класть на морду.

думаю, лучше будет ТАК, чем  продолжать  стебаться. думаю что лучше раз наглядно с комментариями показать.

+3

615

ужас, Мориша не ожидала от Вас, что пасть собаке Вы открываете за......усы и бороду.

Ну... никто собаке не раздирает пасть по примеру Самсона. А вот мягко собрав усы в одной руке, стоя сбоку и чуть сзади собаки (при этом брыли приподнимаются), другой рукой собрав бороду (при этом губы опускаются), открыть пасть собаки - тут нет ничего ужасного. Никакого насилия. Собака спокойно ее открывает и волосня не свешивается и не заслоняет зубы, да и язык смирненько лежит посередине.   В принципе это тоже самое, что обще принято, и приемы те же, только рот открывается шире. Почему стала так открывать? Ретивые эксперты в желании все ощупать своими руками лезли в рот собаки с проверкой наличия премоляров и моляров. Видите ли, язык иногда загораживает и не все видно! Я не могу видеть, как грязными руками лезут в рот моей собаке. Ну, психика слабая!!! :D А так - как на ладони, эксперту все видно, мне спокойно, и собаке комфортно!   :yep:

0

616

morisha написал(а):

и собаке комфортно!

собаке НЕ МОЖЕТ БЫТЬ комфортно терпеть такой показ. и УЧИТЬ такому безобразию НЕ НУЖНО.

0

617

Сегодня выставлялись в экстремальных условиях вот проливным дождем. Вот в таких (фото с форума)
http://f3.s.qip.ru/56TNXKXp.jpg
Хотя собака моя и закрылась уже, все таки решила вывести ее под Евгением Львовичем Ерусалимским. Была в гордом одиночестве - почему то владельцы и заводчики проигнорировали приезд породника: не было записано ни одного среднего шнауцера (?) ни ризеншнауцера, лишь небольшая кучка цвергов разных окрасов... Судил строго и объективно: много собак  (в других породах) ушло с оч. хорами...
Фото нет - не стала своих домашних дергать в такую погоду.
Так как тема называется фотоотчеты прикладываю скан описания.
http://f4.s.qip.ru/56TNXKXo.jpg
фото собаки могу показать вот такое (для ясности - что за собака то.. :flag: )
http://f3.s.qip.ru/56TNXKXr.jpg

+5

618

zadira-K написал(а):

Судил строго и объективно:

СМЕШНО ЧИТАТЬ. честное слово, СМЕШНО о объективном этом господине.

если мерилом квалификации становится " ушли с очхорами" , а не объективное соответствие  видимого написанному  - то о чем разговор может идти?

когда достаточно прочесть описание а потом посмотреть на фото собаки   чтобы составить впечатление о объективной квалификации судьи как специалиста.
Марина. я Вас искренне поздравляю с полученным ЦАЦем и ЛПП.
но не надо впадать в соблазн благодарить судью взахлеб.

описание собаке НЕ соответствует, к тому же описание - профессиональный позор для человека, мнящего себя шнауцеристом. оно написано на " отъ"""бись", в нет нет даже минимальной заинтересованности в том, чтобы описание было хоть сколько нибудь зоотехническим.

+2

619

Елена Типикина
у моей собаки сасек достаточно (надо как то их уже сдать). шла не за этим, а за объективным мнением к специалисту по породе, при моих сегодняшних затратах на строительство я не могу себе позволить ходить под абы кого. А судейство понравилось. Собаку была вся просмотрена и прощупана (зубы кстати, показывала сама). И не пол минуты было потрачено, а гораздо больше, не смотря на проливной дождь. Пусть она посредственная собачка, рожденная от посредственных родителей с цепи снятых но я буду по возможности показывать ее под породниками.
И я не вижу (ну хоть убейте) какие либо несоответствия собаки и ее описания - пусть они и коряво записаны секретарем.
Под Ерусалимского ходила и буду ходить. Хотя бы из уважения!

Отредактировано zadira-K (21-07-2013 13:44:35)

0

620

zadira-K написал(а):

а за объективным мнением к специалисту по породе

Вы его НЕ получили, должна Вас разочаровать. описание совершенно пустое и бессодержательное.

+2

621

zadira-K написал(а):

Под Ерусалимского ходила и буду ходить. Хотя бы из уважения!

если человек, ЛИЧНО  повинный в гибели отечественного служебного собаководства вызывает у вас " уважение" -  то и на это имеете полное право. Но и я имею право назвать именно этого человека  изменником, продавшим за гроши и личный особняк все отечественное достояние, созданное  настоящими  специалистами  в этой области прежде него .

Имею полное право назвать его  корыстным, тщеславным, продажным подлецом.  Вы же знаете, я что имею в уме - то у меня и на языке.

По моему глубочайшему убеждению, именно ОН и никто другой осуществил подмену отечественного  собаководства фэцэишным  шоублудняком. И  как специалист он тоже стоит мало. посмотрите СЕГОДНЯ  на собак его разведения. и на тех, какие были в его руках двадцать лет назад.  сей господин есть ебарь  - теоретик и не более того.

+7

622

zadira-K написал(а):

И я не вижу (ну хоть убейте) какие либо несоответствия собаки и ее описания

предлагаю перейти в раздел АНАТОМИЯ. и там продолжить по существу. я готова поддержать разговор.

0

623

Елена Типикина
согласна

+1

624

Без мата нельзя?
Нужны аргументы - и не по пьяни, уж пожалуйста.

-1

625

То, что советская система собаководства развалена, и это было недопустимо, - многим понятно... людям старшего поколения.
Но если есть желание что-то вернуть, нельзя переходить на мат. В этом русле ничего не проходит.
Нужно искать единомышленников внутри системы, и безо всяких революций и ругани проводить преобразования. Со временем, думаю, шансы есть.

+1

626

...  как специалист он тоже стоит мало. посмотрите СЕГОДНЯ  на собак его разведения. и на тех, какие были в его руках двадцать лет назад.

Вы, Елена, как-то не были склонны отрывать взгляд от ризеншнауцера. Тем более на каких-то "болонок", или как там Вы изволили обзывать средних шнауцеров.
Откуда же у Вас такое убеждение? Иные нынешние собаки этого разведения всего-то на пару-тройку поколений ушли от тех, двадцатилетней давности. Боюсь, и тех Вы не встречали лично. 
Банально, но получается как про тот фильм. Фильма не видели, но он всё равно ужасный.
Лучше аргументируйте, хотя бы по фотографиям. Всем будет полезно.

-1

627

E.R.
2006 год шнауцер Аве Конкорд Лигейя. мне очень нравилась эта собака!
http://f3.s.qip.ru/56TNXKXR.jpg
ее щенок
http://f3.s.qip.ru/56TNXKXS.jpg

+2

628

E.R. написал(а):

Нужны аргументы - и не по пьяни, уж пожалуйста.

я не знаю ВАШЕГО образа жизни и не могу судить, когда Вы будете  трезва и  готовы ( то есть, будете  не по пьяни) представить нам убедительные аргументы подтверждающие Вашу правоту . Вы уж сама нам сообщите - я, мол, сегодня готова побеседовать по трезвяку. буду Вам благодарна.

0

629

E.R. написал(а):

Вы, Елена, как-то не были склонны отрывать взгляд от ризеншнауцера

Вас дезинформировали.
непременно взгляд отрывала и частенько  .
Если бы вы внимательнее относились к тому, что и где я пишу - то непременно бы знали, что в те же годы я публиковала МНОГО фотоотчетов и  ОЧЕНЬ много  профессионально выполненных  часто заказных экстерьерных фотографий миттелей перцового окраса. В том числе - собак питомника Аве Конкорд.

Одна из опубликованных больших иллюстрированных  статей с моими иллюстрациями посвященная собаке с умопомрачительной карьерой перцовой миттелихе  Фай Фэнси Игэлс Стейз - размещена  в том числе на  нашем форуме. это 2005 год.

Впрочем, вероятно  -  и  это было не в области Ваших тогдашних интересов.

E.R. написал(а):

Тем более на каких-то "болонок", или как там Вы изволили обзывать средних шнауцеров.

Будьте так добры - ПРЕДОСТАВЬТЕ доказательство  того, что Ваши слова о породе  якобы сказаны МНОЙ.

это не просьба, это  - ТРЕБОВАНИЕ. оно является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для продолжения моей беседы с Вами а Вам  - вдогонку:

очмного заводчиков средних шнауцерров до сей поры  являются моими давними друзьями и коллегами. и не только в Питере. потому мне оч.странно слышать о себе  то, что мне никогда не было свойственно.

и   собак разлива "аве конкорда" я в Питере отсняла  немало . и  реклама  питомников , построивших поголовье на конкордовских производилах   Москвы и Питера пестрит моими фото до сей поры.  Вам лучше извиниться. или ......удалиться. в любом случае - поищите пока  то, что я Вам так настоятельно рекомендовала.

0

630

Про судейство и собак г-на Ерусалимского народ уже складывает не стихи, но комиксы
http://bestschnauzer.ru/index.php?id=239

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Фотоотчёты с выставок. Результаты выставок. Поздравление победителей 6