E.R. написал(а):Не следует обобщать с чужих слов того, кто и рингов-то, скорее всего, не видел, и к породе отношения не имеет.
я написала со слов Людмилы Колядной о ее личном ОТЛИЧНОМ личном впечатлении о собаке ( суке) питомника Дейлинген. Колядная - породник с ОЧЕНЬ большим стажем и хорошим глазам на собак.
и ринг с этой сукой она как раз видела, посетовала что не очень выгодно собака была показана в ринге. и отзыв ( беглый по телефону МГ) - очень ШНАУЦЕР. жопастая , крепкая , жесткая элегантная.
вот, собственно, фото именно ЭТОЙ собаки и хочется увидеть.
остальные собаки известны по большей части. О них давно есть мнение большинства. у каждого - свое мнение, согласно его представлению о породе, раз уж такое время....
стандарт - что дышло. куда поворотишь, туда оно и вышло.
но могу честно сказать, если Колядная ТАК охарактеризовала эту суку, то мне по крайней мере станет любопытно на нее взглянуть.
так как от породных шнауцеров такого убедительного качества, как Глорис Ликорис, к примеру, или Рус Астершварц Шейк и многих им подобных, уже давно никаких утешительных новостей с поля шоу боя не приходило.
Люда - дипломатичный человек, ее надо знать в этом смысле. Острого или резкого негативного мнения о собаке она вслух не выскажет что ПРАВИЛЬНО для Большого Игрока на Шоу арене. но если она рассказывает с увлечением о собаке, которая лично ей запала в душу ( а в душе она как была так и есть ризенятник) - то как минимум, на эту собаку стоит посмотреть пристально.
с пониманием желательного породного типа и диморфизма шнауцера ЛЮБОЙ разновидности у Колядной все очень в порядке, смею Вас уверить.