Брови мои черны!))) не все гладко - но мы работаем!)))
Первый на видео Рыбка, второй Шанек
Отредактировано Ustriza (04-03-2014 11:47:38)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » Служебные цверги - 2
Брови мои черны!))) не все гладко - но мы работаем!)))
Первый на видео Рыбка, второй Шанек
Отредактировано Ustriza (04-03-2014 11:47:38)
Cпасибо! Рады стараться))) вот еще добавлю - Шанечек сегодня
Впрошлые выходные у нас в Брянске прошли испытания по BH и ИПО судья Евгений Акинин (Москва).
Наша цвергуша с хозяйкой сдавали BH.
Погода преподнесла сюрприз- жара 31 градус, солнце за целый день не разу не скрылось, хорошо еще что машины стояли в тени под деревьями и собаки сидели в них. А на поле было очень жарко.
И как следствие, многие собаки снялись на выдержке.
Нам по жеребьевке выпал четный номер и начинали мы с выдержки. Динка -умница все сделала отлично, даже без смены положения, но лежание на жаре сказалось на дальнейшей работе.
Под конец были отставание на рядовости, не корректная посадка и подзыв со второй команды.
Итог 49 баллов, хорошие отзывы судьи о работе маленького цвергшнауцера.
Ура! Динка сдала БХ.
Офф. Только я картинку не вижу?
Тоже похвастаюсь. Вернее, очень удивлена: деть - 3 пера в 2 ряда - в мае дважды отличился: на скоровском Континент-Союзе в своей декоративной "волосатой" группе стал 3-м, а через неделю на регионалке вообще BIS-2. Что, слон в зоопарке сдох, что лысые цверги в бестах что-то берут?
Отредактировано атена (05-06-2014 05:07:29)
Рексёна, с удержания - потом носить (радостно и добычно). но при подходе - снова команда на удержание. учились не жевать (после классического группового окд, убрав все мячики из игр и тренируясь на обрезке пластиковой трубки оптимального для пасти диаметра).
Рексёна, абсолютно тот-же))) только нагибаться и нахаживать рядовость согнувшись нужно больше в разы)))
Рексёна, абсолютно тот-же))) только нагибаться и нахаживать рядовость согнувшись нужно больше в разы)))
Чтобы не ходить раком, мы с кликером на мишень работали.
Чтобы не ходить раком, мы с кликером на мишень работали.
Да, тоже хороший способ.
Рексёна, а какого размера вам мяч нужен? И на веревке искать абсолютно не обязательно - я уже некоторое время покупаю без веревки (они куда дешевле, чем такие же, но с веревкой), а потом просверливаем или проплавляем канал, вставляем удобную веревку и вперед ))
Есть еще вот такие штуки. В рот, конечно, целиком не влезет, но зацепиться, думаю, проблем не должно возникнуть - тоже привязываете веревку и играете в потягушки.
мы покупали у кинолог-профи, там есть и ухватки мягкие и маленькие и мячики для цвергов на веревочках
Любые кусалки отлично шьются из старых джинсов. Про мячики Маша написала.
Я вот в свое время заколебалась маленький аппортик искать.
Мы изначально аппортировку делали на добычность - мячи, жгуты и тп и этим испортили удержание. но вложили в голову поднос. ОКД мы занимались с 4 мес и до 1.5 лет, в 2 сдали норматив. А потом началось самое интересное, в прошлом феврале я поехала на семинар Алекса Вяткина и там, упс - разобрали все и начали с нуля - рядовость, комплекс, аппортировка, высылы и остановки.... поскольку Шанек был научен на русскоязычные команды, для новых красивых элементов взяли новые красивые ипошные команды. Удержание делала с коррекцией и последующим подкреплением, но это индивидуально - нужно понимать и знать собаку, чтобы давать ей коррекцию, у меня товарищ очень наглый и устойчивый, корректировать его я могу спокойно. На ДВ в Чите по-моему Алекс приезжает и проводит семинары, там живут собаки его разведения, сходите, если будет возможность.
Отредактировано Ustriza (09-07-2014 07:55:42)
что она захочет взять железяку сама.
а почему железяку? Я имела в виду трубку пластиковую))) цвергов корректируем только поддергиванием за ошейник-удавку, как правило этого хватает - важно не передавить, иначе ничего вообще не выйдет. С кликером выборка поведения тоже хорошо, разницы нет - кликер, маркеры, принцип общий - отбор положительного поведения.
Удачи))) про обиденс не знала, у нас пластик и гантелька с замшей на центральной части)))
Рексёна
Отлично!!! Хороших стартов!!!
Lera, хороший сын получился у Зоси Тьфу-тьфу-тьфу на него!
пост 127 верхнее фото завораживает. очень красивое фото. и понятно, зачем нужна была в природе эта кабанья агути - окраска, действительно, дикий перец - соль среди камней почти неразличим по цвету.
пост 127 верхнее фото завораживает. очень красивое фото. и понятно, зачем нужна была в природе эта кабанья агути - окраска, действительно, дикий перец - соль среди камней почти неразличим по цвету.
Спасибо.
Да, окрас камуфляжный такой, не зря многие представители дикой фауны им обладают.
в Кургане пять дней мы жили у моей подруги детства и подруги по жизни. Дружим давно и крепко - уже и дети стали друзьями.
Много лет не виделись, она давненько не приезжала в Питер,я пятнадцать лет не бывала в Кургане. теперь, однако, сынок поступил в институт театра музыки и кино и видеться станем чаще.
в молодости нашей у семьи моей подруги Лады был афигительный ризен Саргус московского разлива, мой друг и , внук Арамиса и Ареса. суперпородная была собака по всем пунктам.
Хотя друзья мои - семья врачей и от собаководческой тусовки сами они далеки - предалеки. Но люди творческие, мобильные, кой в чем даже лихие, во всем необычные и ризен им был весьма кстати.
а потом долго вовсе не было собак.
однако….
приезжаем ( не виделись мы очень много лет ) и я вижу я в доме моих друзей собаку Бисю ( Бисмарка) , в чистом виде Саргуса в миниатюре: головастое, крепущее, с выпуклыми мышцами , очень прыгучее и наглое создание, энергичный и все же деликатный при всем том, с мозгами и без раздражающей меня пустой холеричной суеты. ,УЛЬТРАпородный цвергшнауцер, с классической шкурой, жесткарь, яркого окраса. .
разве что ростом великоват, думаю, что на сантиметра полтора за границей стандарта роста ( или показалось? я не промеряла) . Собака такая, что и я бы внимание обратила идя по выставке…
А куплен просто по объявлению.
Лада затосковала без собаки, переехав жить из центра в загородный дом и будучи по делам в Москве - вот взяла, поехала по объявлению и купила. Да купила не деньгами такую собаку, а просто удачей.
Хоть ничего не понимает в цвергах,
- Ширяевская у них собака. С собакой друзьям попросту ОЧЕНЬ повезло: жрет натурал, зубы огромные, белые, все стоят на месте безо всяких пародонтитов.
обходится цвергшнауцер без номерных кормов( типа гепатиков или уринари) . выглядит на мясе и курице как натуральный любер, качок.
То, что я понимаю под цвергшнауцером, настоящий большой ризен в душе без всяческих новомодных сявочности, сплющенности, пипеточноголовости, кудлатости и тявканья.
в помине нет ничего такого , что обычно за разовыми цацками по рингам в шоу шарится! а есть СОБАКА.
Солидный служебный ( и очень красивый!) мужчина…. компактного размера. Бруна с ним немедля сколотила на районе гоп - стоп стаю, как тому и полагается быть. а Бисмарк, разумеется, навел Бруну на всех праздношляющихся самовыгульных обидчиков и все они с позором были загнаны нашими шнауцерами под свои ворота.
РЕСПЕКТ заводчику за такую во всех смыслах качественную собаку, такая собака - хороший повод для благодарности вслух!
!
блин, ни радикал не грузит, не ифотки. подожду, пока отвисится мой тырнет и выложу собачку с такой головой и корпусом, что душа поет на маленькую собачку глядя....
Прекрасные посты, просто песня!!! Именно так я вижу цверга - они ГНоМы хитрющие, самодостаточные, всеядные плодожорки, любят одинаково как в постель хозяйскую обниматься залезать, так и по полчаса плавать в попытках сожрать уток на пруду или мышковать в полях часами)))) и ведь везде все получается! По-разному конечно их содержат и кормят и занимают, но своими хитро-хищными кабачками я тоже очень-очень довольна.
Отредактировано Ustriza (14-08-2014 10:18:06)
СТАР ДРИМ ВЫДРА 10мес.
(СТАР ДРИМ ТАМЕРЛАН х СТАР ДРИМ ФОРМУЛА УСПЕХА)
Защита. 5е занятие.
http://facebook.com/video/video.php?v=694687577275092
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Зоопарк СССР » Служебные цверги - 2