dverka написал(а):Может съела что-то?
Нет, почесываться начала еще после нового года, ничего нвого не получала.
Мы каждый день смотрели на предмет блох, ничего не нашли. Кожа по-прежнему чистая, только 2 ранки расчесала на шее.
Alineus написал(а):И посмотрите, нет ли врастающих волосков в этих местах, иногда ризены начинают чесаться и грызть себя когда пора тримминговаться.
Нет, волосков вросших нет, и поврежденные участки я коротко остригла для удобства обработки.
Alineus написал(а):Циклоферон назначили скорей всего, из за того что подозревают местное снижение иммунитета , соот-но в ране насеялись грибы и кокки.
Да, именно так мне и сказали.Но колоть все же придется, потому что летом у нас были качели спод названием"конъюктивит", "конъюктивит-2" и "Возвращение конъюктивита", пока собака не пропила АСД при паралельном закапывании очередных капель. Только тогда избавились. Очень подозреваю, что нахватались мы всяких палочек в нашей речке-вонючке. Она плавает прямо глотая на ходу воду.
Julik написал(а):У меня собака разлизала рану после операции и она загноилась. Врач прописал тогда смывать гной перекисью (по-моему, давненько было), а вот рану мазать левомеколем. Очень быстро прошло все. С тех пор и себе и зверюгам- где что не заживает - левомеколь. Стоит совсем недорого, результат бывает очень быстро.
Нам прописали 2-3 раза в день обрабатывать хлоргексидином и сильно мокнущие спиртовым р-ром хлорофиллипта. Сильно мокнущих у нас нет, мокнущих уже похоже тоже. Теперь будем продолжать в том же духе, а на ночь будем накладывать мазь мирамистиновую или унисан.
Спасибо всем за ответы, только что позвонила в клинику, попала на другого врача(у нас клиника маленькая, врачи работают там по очереди. Каждый день в наличиии 1 врач и 1-2 лаборанта). В общем, мне объяснили, что циклоферон на животных рассчитывается по другим пропорциям, чем на человека. Погуглила и вот чего нашла.
http://security-dog.org/veterinar/vetpr … feron.html
Так что все в порядке.
Отредактировано NatTasya (17-01-2013 14:44:15)