СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Сообщений 181 страница 210 из 409

181

Zarina написал(а):

он вызывает истенное восхищение,думаю не только у меня:)

не только у Вас :yep:

+1

182

Елена Типикина написал(а):

и не надо! Боже упаси  !переориентировать сюсипуси на  нашу породу.

Да разве это ВООБЩЕ относится к шнауцерам?????
НЕ ОТНОСИТСЯ!!!
Они ВСЕ стоят во ВТОРОЙ группе. Кто-то с испытаниями, кто-то без.
Хотите делить - пожалуйста, ВЫДЕЛЯЙТЕ мини и всё, что угодно, к пуделям. Добро пожаловать.
НЕТ? Кишка тонка? Вам лилово бодаться с собачьими чинушами?
Тогда извольте принимать Стандарт - как он есть!

Что значит "переориентировать... на НАШУ породу"? Она вся - наша. У цвергшнауцера в описании в Стандарте тоже не "сюси-пуси-шоу" стоит.

(Я не к Вам лично, Елена.)

надо РАЗЪЯСНЯТЬ людям  разницу, между ШОУ собакой и породной собакой. а право выбора пусть остаётся у будущего владельца.

Беда в том, что качество экстерьера нельзя определять нигде больше, кроме как на выставках.
Любая собака с родословной и без дисквалифицирующих пороков (зубы, яйца и уродства - не будем о типе) может быть экспонирована на выставке и потому она ВЫСТАВОЧНАЯ по определению.
А вот многолетнее системное разгильдяйство лично руководств клубов и всех этих чиновников, которые друг другу оформляют судейство и живут на собаках, чиновников, для которых КАЖДАЯ СОБАЧЬЯ ГОЛОВА БЕЗ РАЗНИЦЫ приносит прибавку к пенсии, это совсем другой вопрос, и изменить это при существующем положении дел невозможно.
Особенности национального собаководства.
Хоть сценарий к очередному фильму пиши.

+1

183

E.R. написал(а):

(Я не к Вам лично, Елена.)

Вы этта......... в другой раз ТАКИЕ слова покрупней пишите, а то у меня, как у шнауцера - сначала моча в бошку быстро шлёпает, а потом тока я мелкие буквы вижу................ :D

+1

184

E.R. написал(а):

Беда в том, что качество экстерьера нельзя определять нигде больше, кроме как на выставках.

а наш ФЕСТИВАЛЬ прошлого года подсказывает, что МОЖНО!

Выставка на Елагином Острове 17  мая.
прогуляйтесь ка в тему!   а на этот год планы ширше и глубже.
между прочим, дебют был ГРОМКИЙ у старой новой идеи. силами нескольких человек всего все с нашего форума: Я, Лера, Руд и Лариса. ризен 777 помогла ещё немного .

так что ЕСТЬ свет в конце тоннеля.

0

185

Zarina написал(а):

я когда вижу

К слову, его не самые дальние потомки оказались в Дании в "вицах" и по фото я абсолютно не могу понять, чем они могли быть хуже тех кобеля и (особенно) суки, кто получил титул, и чем конкретно последние были лучше. Или кем... :D
Это тоже к вопросу, почему "настоящие" не выиграли, а выиграли другие (хотя, вероятно, в чём-то весьма неплохие собаки).
Может, в другой раз выиграют, если... так уж будет нужен именно этот титул.

0

186

а то у меня, как у шнауцера

У ШНАУЦЕРА оно сразу фильтруется, оченно быстро. :D
А у нас... это да... эмоции... :D

0

187

E.R. написал(а):

У ШНАУЦЕРА оно сразу фильтруется, оченно быстро

ага. у меня тоже фильтруется СРАЗУ, когда очки на носу напялены.
и ещё не забывайте. ризен - очень уважает тупорылого включить. слепого и глухого, когда охота укусить - он ВСЕГДА выдумает самый честный и благовидный предлог. Типа - спасение родины от монгольского ига. :yep:

0

188

мы, кстати,  плавно отъезжаем во флуд

сёдни Зарина начала, меж прочим...............

0

189

сёдни Зарина начала, меж прочим...............

Я, кстати, уже хотела проиллюстрировать и продолжить... разве это не по результатам конкретной выставки?
Вопрос один: выиграли одни, а были и другие. ПОЧЕМУ? :)

0

190

E.R. написал(а):

Вопрос один: выиграли одни, а были и другие. ПОЧЕМУ? :)

пакачану.

а НЕХЕРА туда сначала ходить, а потом страдать, что не тот Федот .
одни ли, другие ли......

все хотят выигрывать шоу...... как я вижу. я вот НЕ хочу. и тудема НЕ хожу. и преступную индустрию кровным рублём не финансирую, меж прочим

я хочу выигрывать другие мероприятия. и развивать - тоже.

0

191

ЧТО Вы сделали для того, чтоб ТАКУЮ перестали хотеть, а захотели другую?

Личноя просто скромно таскаю свою собаку и ее детей по разным дрессировкам, соревнованиям. По всяким фестивалям, показательный и просто не сижу с ними дома.
На моей совести пока только двое людей переориентированных с других пород на ризенов. Но это люди для меня элитные. Которые не хотят мехов на диване, а хотят видеть своих собак на пьедестале соревнований. Хотят работать-работать-работать.
На подходе еще один человек.
А большего мне пока и не надо. Трое - это уже сила

+6

192

Риза
да, я подумала позже, что зря я на Вас поднаехала, у Вас гораздо меньше возможностей всё таки. а меру сил Вы стараетесь на диване собак не солить.

Я уже извинилась перед Вами , готова извиниться за резкий тон поста ещё раз = извините за резкий Вам  ответ по теме разговора.

взвилась только в ответ на Ваш тон, который "обличает" тех, кто якобы понимать не хочет правду о " настоящем ризеншнауцере".

вот за НИХ и вступилась, потому как я не только своё право выбора защищаю люто,  но и чужое по тем же причинам берегу.
почаще вспоминайте песню -  "нам ЧУЖОЙ земли не надо, мы СВОЕЙ не отдадим!"
Вот за свою и держитесь всеми зубами и ногтями, а на чужую НЕ заглядывайтесь.

+2

193

посмотрите на ту же  замечательную, одарённую шоу хендлершу Наташу Троц. КУДА же  ЕЙ ПОРОДНОГО КОБЛА ТО В РУКИ ДАТЬ!!!!!!!он же шваркнется один только раз на соседа с четырёх копыт   - Наташа вылетит  по воздусям за ограждение, как из пращи...

Обычно стараюсь не влезать, но здесь уж, простите, выскажусь.

Так вот.

НЕ  ВЫЛЕТИТ !!!

А вполне себе справится, и объяснит собачке, этому самому нормальному, настоящему породному ризеншнауцеру, кто тут не прав, а кто - лучше знает. Я Наташу давно и лично знаю, и скажу вам: силы духа, силы воли и силы физической ей - не занимать!!! Несмотря на хрупкий внешний вид...

Готова к получению стада минусов...

+2

194

Анжелика написал(а):

НЕ  ВЫЛЕТИТ !!!

Анжелика.....я БЫЛА свидетелем сцены, которая меня убедила АБСОЛЮТНО в профессиональном  бессилии Наташи Троц.

мне было жаль её., Когда над ней, над бледной , кобель глумился с рыком у  самого  лица.....Если бы кобель посмел только подобное проделывать со мною - угандошила бы в секунду.

Вы просто не очень понимаете о чём речь, и что такое РЕАЛЬНАЯ , взрывная  , резкая собака, так как видимо  РЕАЛЬНЫХ  собак на поводках  НЕ держали, Вы просто молода в породе  , да и в питомнике Глорис таких в помине  нет.

так вот : я - лошадник с огромным стажем, к тому же занимавшийся в молодости халтурами на заездках. Ездили в Казахстан, в оренбуржье на халтуры.  пятьдесят голов в месяц - норма. одичавших табунных двух - трёх леток поставить в упряжь и под седло. Лошадь, а не собачку  удержать в руке  умею. Беснующуюся лошадь, Анжелика. .

качество моих навыков - представляете, надеюсь.

так вот:  я кроме этого с конца восьмидесятых выставляла ризенов. Мне отдавали собак, к которым подойти боялись другие выводчики .

ЦЕПОЧКУ с варёными звеньями в  мизинец толщиной,  ризены со швырка у меня в ринге и РУКАХ рвали минимум, раз пять.

Последний раз -  это сделал Паркер Шер на Шнауцер Шоу, где он и выиграл в итоге БИС.

Это, надеюсь - помнят. Молчаливый швырок, молниеносный и только цзыыыыыыыыыыыынь!..... и цепь пополам.
Перехватить в ВОЗДУХЕ, скрутить и удержать кобеля я  успела,   тотчас дали в ринг другую цепь .

а ДО этого, когда мы договаривались с Паркером о совместном сотрудничестве, судья после швырка  в неё этой собаки , ПОЗВОЛИЛА в ринге ( на открытой улице) мне поговорить по душам с собакой в воспитательных целях.
Судья та была не пугливое шоугоу, а наш, крепкий старый ДОСААФовский судья.  Мы и поговорили с собакой.  Весом в 50 мускулистых килограммов и разумеется, БЕЗ намордника..

Победа осталась ЗА мной, но Вы , я думаю, ТАКОГО даже в жизни НЕ видали и плохо понимаете о чём речь.Что такое десять  минут драки человека и кобеля, весом в 50 кг. я его задушила в итоге и на плечо - повесила. Спиной к спине . А потом на четыре ноги поставила , и пошла выиграла монопородку.

И ПОЧЕМУ вид шёлковых шнурочков и цепочек в полмикрона толщиной у нас, старых ризенятников,  вызывает ТОЛЬКО  ХОХОТ. при том, что ТЕ кобели в рингах стояли на цыпочках, не шелохнувшись,  так же ровно.И яйца им щупали так же . И зубы им  считали. Да были мы начеку!

а сейчас гляжу я как  шоу кобели писечки друг другу нюхают, повиливая хвостиками и думаю : ГДЕ бы искали пожарный гидрант, если бы Фокс Чимган , например, Юджиину Урс писечку понюхал в ринге?

или Бэггинс  - Шуре? Или Паркер - Пектусу .....

.....................................................................................................................

Наташа - боится собак откровенно а её вес и её  пластика просто не позволят даже ей устоять на ногах, попадись ей РЕАЛЬНАЯ собака.
Собака огромной силы, взрывного темперамента, молниеносная, наглая, строгая, ЛЕГКО преодолевающая двухметровый барьер и фигуранта способная сбить с ног ударом киля . (Единственная собака в жизни, кто в лобовой атаке  снёс Павла Губина с ног  был ИМЕННО ризеншнауцер. Небольшой совсем пёс. Однако. Паша вспоминает своё ощущение -"как будто попал под скоростной поезд" ).

вот про ТАКУЮ собаку я говорю. ТАКАЯ собака в моём представлении - кобель породы ризен.

А не покорный  ласковый Глорис  шоу - пидорок, которого потрёс за шкварь ШНУРОЧКОМ и он обтёк , извинился и задрожал на своих слабых ногах.

+10

195

Вот за свою и держитесь всеми зубами и ногтями, а на чужую НЕ заглядывайтесь

:yep:  :writing:  :flag:

+1

196

Риза написал(а):

:yep:  :writing:  :flag:

поскольку наступающую днюху  по случаю вечера пятницы мы.... уже слегка....издалека встречаем, то я.......надеюсь, что АДМИН меня сегодня простит
за ФЛУД ПО ТЕМЕ,

вот Вам:  http://vkontakte.ru/id5785881
в моих аудиозаписях песня ДОРОГА. М.Щербаков.

лучше НЕ напишешь по нашему вопросу. И не споёшь.

+1

197

в моих аудиозаписях песня ДОРОГА. М.Щербаков.

Очень понравилось.
Первый раз слышу

+1

198

1

Отредактировано Ларунчик (03-06-2018 11:34:03)

0

199

Уважаемые форумчане.
Может кому приходилось встречаться с такими судьями:
DR EUGENIO GONZALEZ AGUILO (Chile),
COLONEL KENNETH M ROY (Pakistan),
COLM HASTINGS (Ireland),
HANS ALMGREN (Sweden)?
Этот судейский состав ожидается на Национальной выставке в этом году.
Уж и не знаю :dontknow: , к чему готовиться.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
Ой, а может я не в тему? Может надо спрашивать в "вопрос-ответ"?
Извините, если не ТАМ спросила

0

200

glenpet написал(а):

HANS ALMGREN (Sweden)?

Судил монопородку миттелей и цвергов в Питере в апреле 2009 года. Анатомист, ощупывает до последней косточки, в зубы лазит до гланд. Гоняет как сидоровых коз, смотрит движения, показ (хендлинг) важен. Мне понравилось, хотя мы стали вторыми в классе (из 8-ми собак), проиграв суке, которая потом ЛС стала. Проиграли из-за моего хендлинга и нервозности. Да, цвергов всех через ростомер пропускал, за 36 см - отл давал, если уж собачка в класс чемпионов записана, за 37 - оч хор.
http://s57.radikal.ru/i158/1008/2d/9871ed183950.jpg
http://s07.radikal.ru/i180/1008/f2/623dc20343d5.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1008/65/a8c22ec3ee08.jpg
Выиграла собака, которая самая левая в кадре.

+4

201

GAFki
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Если ОН будет судить наш ринг - что ж, пусть гоняет, у меня собака набеганная, наплаванная, будет значит шанс показать движения. Хендлер, правда, из меня на букву "Х", впрочем грумер на ту же букву :D , но буду стараться.  Пока расписание по судейству не пришло, сижу гадаю на кофейной гуще,  под кого пойдем. :dontknow: Еще раз СПАСИБИЩЕ! :flag:

Отредактировано glenpet (22-08-2010 12:19:47)

+3

202

В сентябре собираемся на выставку судить будет Терентьева Л.И. кто попадал под ее судейство с ризенами?. Пишут что тетка грамотная хорошо знает терьеров и боксеров.

0

203

Ларунчик написал(а):

Ольга Гончарук (Украина)

http://primoryedogs.borda.ru/?1-11-0-00 … 1282488894
инфу про нее посмотрите по этой ссылке

0

204

алекси написал(а):

инфу про нее посмотрите по этой ссылке

её судейство  в качестве всепородника я раз наблюдала в Атамане, когда там работала. ЦАЦевское судейство - совершенно небрежное, навскидку и быстренько выиграл ризенов  традиционный стриженный напомаженный плоский шоу - пухлячок ( он и был один) и так все породы ( собак было немного)

а вот потом, на монопородке САО эта же эксперт совершенно преобразилась!

судила придирчиво, дотошно, прямо расцвела вся, долго и увлечённо комментировала расстановку, двигала собак, аргументировала  всё, что видела. Породники были очень довольны, получив развёрнутые и интересные описания на собак.

Причём - судила долго, кропотливо, старалась подвигать собак в свободе и поштучно - описывая движения, крепость суставов. Была БЕСПОЩАДНА к проявлениям трусости или робости у собак.

общее впечатление: человек в породе САО очень увлечён и грамотен, а шоушные цацки судит как большинство - раздать и забыть.

+1

205

навскидку и быстренько выиграл ризенов  традиционный стриженный напомаженный плоский шоу - пухлячок

а шоушные цацки судит как большинство - раздать и забыть.

У нас она так же судила :'(
Польская шоу-сука плоская и ооочень мохнатая удостоилась от неё коммента- это очень красивая собака :cool: .... :crazy:

+1

206

Ларунчик написал(а):

так и хочется, чтобы было право на апелляцию и пересудейство , для получения мнения комиссионного тогда уж, чтобы заткнуться и....

а ПЕРЕСУЖИВАТЬ то - КТО будет? такие же шоугоу?

в совковые времена апелляцию рассматривал Главный Судья выставки, авторитетище , да с огромными полномочиями!.

И если он считал, что апелляция справедлива, и отменял решение судьи в ринге, то судья получал ВЗЫСКАНИЕ и серьёзный втык. Несколько таких взысканий - могли понизить категорию, отстранить в качества штрафа на какой то срок от судейства даже.

а сейчас?   что народ то смешить напрасными мечтами.......

Иерархии в судейском корпусе, как и ВЕРТИКАЛИ власти в профессии  шоу экспертов НЕТ. Нет категорий, нет надзирающего органа. Они ж....усе равны, усе ОЛЛраунды, балин.

КТО и КАК может контролировать их компето?

если даже в НАШЕЙ породе нет ни советника по разведению, ни зоотехника по породе, ни КОЛЛЕГИИ судей по породе которой был бы оказан проголосованный вотум доверия,   а  сама наша ПРЕЗИДЕНТ НКП что ни её оправдательный пост, то честно  пишет: " я не я, хата не моя, я НЕ зафоччик Не судья я " ..............

ну....апеллируйте. ко Господу Богу.

а он Вам с неба громогласно раскатом вострубит:

Я ВАМ НЕ ЗООТЕХНИК ВАШУ  тщеставную ПОМОЙКУ С ЦАЦКАМИ ГРЕСТИ, которую ВЫ САМИ ДОПУСТИЛИ, разваливши школу, созданную ЧУЖИМ ТРУДОМ, и всё  заради ваших сраных цацек! 

+8

207

Сегодня ходили на не большую региональную выставку. Судила Терентьева Л.И. ждала от нее большего...начиталась отзывов положительных про нее...что описывает подробно, все комментирует и хороший анатомист и т.д. А она левым глазом глянула, шерсть не трогала, собаку тока за коки, под нос себе и ассистенту что-то пробормотала и отпустила нас. Получив описание я долго разбирала чего это там понаписано...без стакана явно не разобраться.

0

208

О, а мы сегодня под сильным впечатлением от экспертизы Александрова.... Выставляли цвергов. Зося моя опять пострадала за хвост, точнее за его низкий постав))))))))) Вот мне теперь страшно любопытно, каков же нормальный и излишне высокий?))))))))
http://s50.radikal.ru/i129/1009/57/7cb4478489ec.jpg

+9

209

Пришло расписание на Националку, увы, наш ринг судит не HANS ALMGREN (Sweden),  а DR EUGENIO GONZALEZ AGUILO (Chile), чешу репу, чего ждать? :dontknow:  Если вообще ризены в Чили? Не ехать глупо, гостиница проплачена аж 9 месяцев назад и выставка тоже, что примерно 2 тысячи баксов (в основном гостиница), еще будут расходы на бензин и прогон и 7 часов в одну сторону по горным серпантинам пилить.  Девка в течке, но надеюсь, что протечет ДО. Еще не понятно, с кем поеду, у нас сейчас с работой в Н.З. просто ШВАХ, если у мужа будет работа, то...ехать мне одной. Поддержите меня, ризено-долбанутую на краю Земли, хотя бы словом. Мне сегодня 50 стукнуло, а я все еще прыгаю и планирую будущее. Извините за ОФФ

Отредактировано glenpet (20-09-2010 05:08:39)

+6

210

glenpet
пока  ты двигаешься, ты живёшь!!! [взломанный сайт]   Желаю удачи!

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.