СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Сообщений 151 страница 180 из 409

151

Татьяна Козак написал(а):

простите, нет мы о разном - это точно!

Вот и напиши свою позицию. Тем более, что мы столько лет были и конкурентами и коллегами.И лично я  - тебя уважала и уважаю за прямоту суждений и нескользкую "политическую" позицию в оценке собак.. Нравится - не нравится и почему.

0

152

ТипикинЫ написал(а):

какой породы собака

Ризен, естес-но... мы ж о них?

ТипикинЫ написал(а):

собака ей не понравилась.....Формальная отписка

Может быть. Я ж не спорю. Каждому - свое. Я уже говорила, что недостатки Лоры мне прекрасно известны, и в будущем я обязательно постараюсь исправить их в ее детях ГРАМОТНЫМ ПОДБОРОМ ПАРЫ !

ТипикинЫ написал(а):

опытному человеку... ВСЁ ЭТО уже стало скушно

Может быть и так. Она всех крайне быстро судила - раз-два-САС-Бэст...

0

153

ТипикинЫ написал(а):

выставку ВЫИГРЫВАТЬ.
более того, я прямо  уверена , что именно желающие ВЫИГРЫВАТЬ  опустили выставку и экспертизу до того гнилого позора, которым шоу в России  и являются сейчас.  Когда даже чуств и эмоций  ни у зрителей, ни у участников нет - только страсти, и те некрасивые..................Достаточно как раз погулять по форумам, чтоб вполн составить впечатление о том, что руководит людьми, сдвинувшимися на накопительстве цацек.И послушать комментарии из за ринга.............
На выставку владелец должен идти ЭКСПОНИРОВАТЬ  животное, будь лошадь, кот или собака! Удовольствие и радость получать от процесса экспертизы, от показа, от того, как собака ведёт себя..........От себя самого, от того что живёт на белом свете!

ППКС!!!! И плйсик Вам

0

154

GARD написал(а):

Что сравнивать с другими, если собака будет не в кондиции?! а познакомиться можно придя без собаки!

Это да. Хотя я никогда не боялась. Каждый промах добавляет опыта. А опыт нужен только собственный. Чужие шишки не прочувствуешь на своей голове.

ТипикинЫ написал(а):

а сейчас выигрывать! и попробуй такому "навыигрывавшемуся" да не досыта правду о племенной и истинной ценности его собачки расскажи?

Это лишь свидетельствует об ограниченности этих людей. Критику надо принимать к сведению и делать выводы.
У меня был хороший учитель. Я тогда занималась русскими охотничьими спаниелями (впрочем как и сейчас). Так вот она мне сказала, что как только тебе начнет ВСЕ нравиться в твоих собаках - это тупик и прогресса в поголовье дальше не будет. Сомнения  и недовольство - вот единственный верный путь.  Пока ее слова подтверждаются.

+2

155

Риза написал(а):

У меня был хороший учитель. Я тогда занималась русскими охотничьими спаниелями (впрочем как и сейчас). Так вот она мне сказала, что как только тебе начнет ВСЕ нравиться в твоих собаках - это тупик и прогресса в поголовье дальше не будет. Сомнения  и недовольство - вот единственный верный путь.  Пока ее слова подтверждаются.

ППКС! и...........

Marina написал(а):

И плюйсик Вам

))))))))

0

156

ТипикинЫ написал(а):

вот и опишите эту собаку, как если бы Вы были судья!  Чегой так просто полоскать то? надо уроки извлекать.  я впишусь, начинаем?

Извиняюсь за поздний ответ,только в тот день накатала ответ,у меня инет рухнул http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  только сейчас включился.
Я пока не стала читать, что там написали люди гораздо более опятные в этом вопросе,напишу то, что я вижу своим обсолютно дилетанским взглядом.
У этого кобла узкая грудь,локти сильно прижаты к телу, свислый (или покатый,не знаю,как правильно написать...) круп, сближенные скакалки, и как мне кажется слишком длинная голень... распущенные пальцы. Я конечно не видела его в движении,но кажется,что у него должны "заплетаться" ноги...
Я просто видела однажды сенбернара с похожим строением ног...смотреть было больно,как он ходит...
пошла читать...(кое как я эту тему нашла,не помню ведь где написать то пыталась http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

157

А можно фото этой собаки? А то у меня ссылки не открываются. Можно в личку :pained:

0

158

inki написал(а):

..................ежли это был ЧЕМПИОНАТ.............где проверка???? рабочих качеств???????????????? и не только рабочего класса

лень все перечитать, но на этот многовопросительный пост могу сказать -
пока на мое любезное предложение организовать, обеспечить независимым фигурантом, судьей по рабочим качествам и т.д. поверку - никто не отозвался. В 2009 снова позвоню следующим организаторам. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif

0

159

GoSt написал(а):

никто не отозвался

Чем меньше мы требуем от своих ризеншнауцеров - тем хуже они становятся! :pained:

0

160

ТипикинЫ
чем меньше мы хотим требовать от себя, тем хуже наши собаки. ;)

0

161

GoSt написал(а):

ТипикинЫ
чем меньше мы хотим требовать от себя, тем хуже наши собаки.

Чем мы хуже , тем.....................

Одним словом: "Покажите мне ваших собак!

и я скажу, кто Вы на самом деле!"   

Это  золотые слова Штефаница, создателя породы НО

0

162

GARD

что за эксперт Ермаков у вас там, в Ростове?
Как судит, что предпочитает?

0

163

Alena, сама не была под ним........поспрашиваю у народа, из наших только Друцу знаю хорошо........ http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

164

GARD

спроси обязательно, буду ждать!

0

165

Безобразие!!!!сообщение пропало!!!Пишу повторно :mad: Видно опять не туда нажала,неграмотные мы ищо(комп 1.5 месяца)

ТипикинЫ написал(а):

и даже такому опытному человеку, который  раньше любил ДЕТАЛЬНо описать глянувшуюся собаку

Я специально пересмотрела "свои"дипломы-нет ниодного ТАКОГО полного!Самое полное описание дала МОрозова(и ЮКЧК),а много таких:Зубы N.Крепк.компактн.с длин гол и шеей,свободные движения,ЛПП"ПОД Герасимовой выставляласьКей(ризен),описание чуть пообъёмней ,чем дано Лоре,хоть и дала КЧК.А летом ,вообще,курьёз с описанием призошел!Всё время мечтала выставить собак под Розенбергом и вывесить описание в инете,как рекламу (н-р,когда щенки будут)Специально поднего попёрлась в КазаньМного о нём слышала хорошего:и очень грамотный(просто ренген)и описание детальнейшее и т.д. Ожидания сбылись!Сначала смотрел в движении,только потом на стол(цверга)Ощупывал,промерял всю ,описание подробнейшее.Сказал:"Хорошая у Вас собака"Я вся цвела и пахла,еле дождалась описания и чуть не разрыдалась-В описание послание Штирлица!"ПО кр с пр чи го тем гл" идалее остальной алфавит!!!А я ехала специально из-за описания!Так что в том ,что описания краткие бывают не всегда заслуга судей,бывает,что это инициатива работников рингов(хотя писать целый день ,конечно,тяжело) :D
А мне у вас на форуме нраиться!Сижу ужо 3 вечера,все глазоньки проглядела!Инфы интересной и полезной море,а фото-просто нет слов(Бегу писать письмо Дед Морозу,а вдруг подарит порядочный фотик,уж сильно захотелось такие фото делать)

Отредактировано Кей и компания (28-12-2008 22:37:46)

+1

166

Кей и компания написал(а):

ПО кр с пр чи го тем гл" идалее остальной алфавит!!!А я ехала специально из-за описания!Так что в том ,что описания

перевожу аббревиатуру : ПОливанов КРаснобай с ПРишёптыванием  ЧИрикал ГОлосом ТЕМ ГЛавное которым сказанное то, чего  http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_02.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif    она и не  расслышала, секретарша то........................ и не записала поэтому. Говорил тихо. А написала она такое скрытое послание, чтоб перед Вами оправдаться. Штирлиц - Юстасу, одним словом.

0

167

в субботу я провела целый полный день на монопородных выставках Русской Псовой Борзой и немецких догов.

выставки ГРАНДИОЗНЫЕ, организация - выше всяких похвал, настоящеее торжество какое то.
результаты интерэкспертизы господ шоушников ( хоть и были моно) - удручающие........

в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ шокировавшие породников. и там и там.
я НЕ породник, но и меня шокировавшие  наповал.
чемпионом и ЛПП  Дерби  Догов( экспертиза у четырёх судей подряд каждой собаки и подсчёт суммы баллов)  стало поистине чудовищное животное, напоминающее метиса дога и мастино.........
сырая, разваленная колода гигантского размера, голубого окраса, неспособная ни быстро рысью бежать, ни в свободной стойке сам  стоять ......

однако - эти иностранные пи.....ы втроём  верещали взахлёб ШОУШОУБЕСТ! какая голова, какая изумительная массивность...........

и только наш  русский породник корчил грустное лицо, в каждом ринге  выбирая породных и полноценных собак ,  крепких, сухих, благородных и элегантных ( а я их было немало)
......................................................................................
в борзых ещё хлеще, выиграла собака изумительной внешней   шоу  красоты, чёрная, с маленькими светлыми глазками ...... с непородной шерстью и толстым , круглым в сечении  пушистым хвостом , как у лендзира. Ростом метр, костяк как у ризена................

борзятники вздрагивали и рыдали  в каждом ринге.......... а борзых было более сотни..... и КАКИХ БОРЗЫХ!
........................................................................................

мораль: из европы и америки к нам валит эта губительная , безграмотная ДРЯНЬ. Эти проклятые интервенты и обгнаглевшие недоучки,  ПОЧТИ напрочь уже погубившие нашу отечественную , классическую школу собаководства своими шоупонтами. Зта заморская фуфель ни стоит НИЧЕГО, это наглые ЛОХИ, как бы не были на слуху их имена.

настоящщего породника видно не по повадкам и  манерам в ринге, а по качеству собак, рождённых в его доме. Стала докапываться - заводчики ли тот господин, эта госпожа.... НЕТ! они породники, ёптыть ( держат породу и любят породу) и ЭКСПЕРТЫ они, плять.....

+3

168

Да уж.
Вспоминаю, как грациозно прогнулся на БИГ Евразии один наш всенародно любимый специалист под арендным американским ньфаундлендом с крутым водилой. Народ был в восторге. Рукоплескал БОЛЬШОЙ ИНОСТРАННОЙ собаке, как никогда и никому. Понятно, что именно этот ньюф выиграл и БИС. А потом и БИС чемпионата Европы, кажись.
А собака-то была мастиноподобной.

+2

169

Зарина! у меня к Вам просьба: не могли бы Вы любезно выложить пример описания какой нить собаки с Мира.

Мии ,например.

почему я прошу? потому, что совсем недавно видела замечательный пример работы судьи : пример  описания РАБОТЫ собаки на соревнованиях. Немецкий судья  по заметкам на планшете описывал не менее  семи - восьми  минут работу КАЖДОЙ собаки в каждой фазе каждого упражнения с замечаниями,  как чисто  технической оценки за выполненное упражнение , так и личных впечатлений о причине ошибки, или впечатлений о достоинствах собаки, которые она не  смогла реализовать в полной мере в силу каких то  помешавших причин.

слушать это было увлекательно, познавательно, интересно и всё увиденное вызвало глубокое уважение к уровню профессионализма как судьи, так и участников , внимательно  вслушивающихся в комментарии и аплодисментами выражающих  своё одобрение и согласие.
это истинное квалифицированное   СУДЕЙСТВО ВСЛУХ, с публичными комментариями, являющимися ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ,  на  практическом примере резко противопоставлено молчаливому   шоугоу вуменс - клабу, где у "экспертов" даже  отсутствует навык развёрнутого конспектирования  оцениваемых деталей анатомического сложения, как оказывается в большинстве случаев. Полное несоответствие видимого , представленного и описанного мы наблюдаем в большинстве, подавляющем большинстве случаев.
Если  в этой бумажке написано вообще, что нибудь кроме " соответствует титулу."

если кто  - нибудь из форумчан ( кроме Мориши) помнит мои экспертизы, то сможет это подтвердить Тем, кому не довелось на них присутствовать - я напомню. я ВСЕГДА пользовалась только практикой публичных комментариев в описании собаки. судейский стол ставился к ограждению, секретарь писал сидя , а я публично и громко описывала все видимые достоинства и недостатки собаки, обернувшись вплотную к сообществу собаководов за ограждением, комментируя и показывая на собаке  её анатомическую стать и поясняя ЭТО вслух с максимально подробными комментариями.

Таким образом совершенно исключая вольные интерпритации, недомолвки и лживые толкования моих слов  за рингом в будущем.уже тогда я позволяла ставить настол в секретариате диктофоны, для того, чтоб желающие могли проверить соответствие моих слов записанным на бумаге комментариям.

ТАКУЮ практику ведения экспертизы я считаю единственно верной, и стану "нижайше"  просить судью на фестивале к ней вернуться.

Только ТАКАЯ практика даёт возможность публично свидетельствовать присутствующим  и о компетенции судьи, ПУБЛИЧНО озвучивающем свою позицию и только такая практика позволяет зрителям произвести мгновенное сопоставление увиденного и озвученного судьёй на примере присутствующей собаки.

как не крути - без ТАКОЙ практики никто ничему не научится. Ни собаководы, ни судьи не приобретут должной квалификации, ни владельцы собак.

если получится - попробуем всё же продумать маленький обучающий семинар по практике такой экспертизы.

так вот: я уверена: на сегодня, будь введена ТАКАЯ практика, да с участием профи , девять из десяти новоявленных "икспертов" проглотили бы свои языки, зная, что сейчас сморозят полную хрень, будут осмеяны за непрофессионализм,  и , в итоге, публично обкакаются на глазах профессионалов за рингом.............
а вот один процент грамотных людей подошли бы к сему вопросу с принципиально другой степенью ответственности, зная, что всё сказанное ими - публично протоколируется и будет обсуждаться.

вот такие мысли вслух.

+5

170

Елена Типикина написал(а):

Зарина! у меня к Вам просьба: не могли бы Вы любезно выложить пример описания какой нить собаки с Мира.
            Мии ,например.

На мире вообще описаний не давали,хотя собак было не в таком кол-ве на эксперта,чтобы не было времени сделать хотя бы короткое описание.Возможно это и к лучшему.Для эксперта.
Он просто тыкал пальчиком в собашку и ставил на место.гонял гонял,что он там увидел-одному ему известно...

Хотя,нужно отдать должное,оба эксперта на мире,на первые места,выбрали схожих собак по типу с некоторыми вариациями.Видимо все же у них было какое-то предпочтение и виденье породы....

На монопродке,наоборот,все было с пафосом,описания печатали на машинке.После получения,меня разобрал смех просто :D
Все описания,такое очучение,что были как под копирку 9я специально,рпошла перечитала у половины выставки),с небольшими вариациями.
Например Мии:

Very well constracted bitch in exellent type.Good head.Good body.Moves well.

В переводе типа:
Очень хорошо построенная сука в отличном типе.Хорошая голова,хорошее тело.хорошие движения

Притом,у эксперта на моно,вообще логика отсутсвовала ИМХО.В расстановке стояли настолько разные по типу,шерсти,сложению и классу собаки,что было очень сложно понять,что предпочитал этот эксперт и как он видит породу.
При этом,описания были практически идентичные....

Отредактировано Zarina (01-07-2010 15:12:39)

+2

171

Zarina написал(а):

Хотя,нужно отдать должное,оба эксперта на мире,на первые места,выбрали схожих собак по типу с некоторыми вариациями.Видимо все же у них было какое-то предпочтение и виденье породы....

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  видимо, да...........

Zarina написал(а):

Хотя,нужно отдать должное,

Зарина, а разве МЫ им задолжали?  ;)
вот кто ЗАДОЛЖАЛ за такое видение экспертами породного  предпочтения, тот пущай и отдаёт теперь, что с него причитается... :glasses:

Zarina написал(а):

Притом,у эксперта на моно,вообще логика отсутсвовала.В расстановке стояли настолько разные по типу,шерсти,сложению и классу собаки,что было очень сложно понять,что предпочитал этот эксперт и как он видит породу.
При этом,описания были практически идентичные....

вот именно ЭТУ ситуацию примерно я имела ввиду:

это истинное квалифицированное   СУДЕЙСТВО ВСЛУХ, с публичными комментариями, являющимися ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ,  на  практическом примере резко противопоставлено молчаливому 
шоугоу вуменс - клабу, где у "экспертов" даже  отсутствует навык развёрнутого конспектирования  оцениваемых деталей анатомического сложения, как оказывается в большинстве случаев. Полное несоответствие видимого , представленного и описанного мы наблюдаем в большинстве, подавляющем большинстве случаев.
Если  в этой бумажке написано вообще, что нибудь кроме " соответствует титулу."

0

172

КРАСИВО - и будет ТАК!

потому, что действительно, красиво.
Нарядно:  стройный хендлер, умница, в  модных туфельках, собачки расчёсанные,  пушистые, аккуратно стриженные, от них вкусно пахнет дорогой косметикой......
я вот думаю, остались ли ТАМ породники, знакомые с породой и представляющие себе перспективы как развития породы, так и перспективы полного и окончательного исчезновения породного желательного типа?
полоумные старушки, понятно что заслужили самое доброе слово...... на фэйсбуке. 

а вот сколько людей брезгливо плюнули, глядя на ЭТО? вот среди них, наверное, и надо поискать единомышленников.

Лучше и не скажешь...
Не забываем, что результат этого красивого действа - удачная продажа щенков.
Хочешь участвовать - изволь получить щенков именно от тех собак, какие в почете у тусовки.
Хочешь, чтобы к тебе относились, как к равному, - найми крутого парикмахера и водилу, выиграй хоть раз у тех, у кого больше всех титулов. Заметят, глядишь - вспомнят как-нибудь.
Хочешь, чтобы обращали внимание на твоих собак - сделай, чтобы они были похожи на тех, из крутых. Расчесанных, пушистых, аккуратных, от которых вкусно пахнет дорогой косметикой.
Да, обязательно обсуждай косметику на породных ветках. С единомышленниками. Это стильно. И поздравляй. На фэйсбуке :D

Главное, перспективы почти нет. ("Почти" не вычеркнуто, но хотелось.)

+3

173

E.R. написал(а):

Главное, перспективы почти нет. ("Почти" не вычеркнуто, но хотелось.)

расхождение ТОЛЬКО В ЭТОЙ части наших С Вами взглядов. :rofl:
перспектива в шоугоу нужна ТОЛЬКО тем, кто хочет стать  верным адептом шоугоу.

у породников - есть АЛЬТЕРНАТИВА.

и вот там то.......  в ДРУГОМ сообществе людей, ставящих ДРУГИЕ профессиональные задачи на косметике и бижутерии  хрен выедешь.
вопрос ПиАра и личных усилий . гэ вопрос.

+1

174

у породников - есть АЛЬТЕРНАТИВА.
и вот там то.......  в ДРУГОМ сообществе людей, ставящих ДРУГИЕ профессиональные задачи

Альтернатива есть - породники в массе повывелись... и задачи всё-таки у всех разные.

пример работы судьи

Недавно в Сети нашла своего рода эксклюзив: настоящий фильм о проведенной в декабре 2009 года монопородной выставке средних шнауцеров с комментариями эксперта и энтузиастов породы.
Экспертиза не всех показанных собак (скорее, лишь определенной части) попала в фильм.
Но подобное начинание можно рассматривать как положительный пример широкого показа экспертизы, и в этом смысле следует поблагодарить тех, благодаря кому фильм появился и кто старается популяризировать породу. Хотелось бы больше таких возможностей увидеть экспертизу. Каждый бы смог составить мнение хотя бы о квалификации эксперта и о собаках.
Ссылка на ролик для скачивания тут:
http://ifolder.ru/18276339

Вот пример.
Интересны мнения.

+1

175

Может, народ поймет когда-нибудь, ГДЕ надо смотреть ризеншнауцера... ГДЕ можно оценить его функциональную красоту, а не мастерство водил и грумеров.... Декорашку можно оценить и на шоу-паркете, а вот служебную собаку - только в работе! Галлоп, снаряды, маневры.... Ведь по рыси, демонстрируемой в ринге, можно только косвенно судить о вышеупомянутом.
Но большинство все это мало волнует, меха рулят...

+4

176

Lera написал(а):

Но большинство все это мало волнует, меха рулят...

Потому что большинству нужна спокойная и красивая собака без проблем. Лежит красиво на диване, раз в месяц в салон ходит кудри чешет. Ляпота. Никакой головной боли.
А когда ничинаешь им говорить зачем вы ризена  заводили, коль нет у вас времени на прогулки да занятия, то в ответ слышишь железобетоннонепробиваемое - А  МНЕ  ОНИ НРАВЯТСЯ :tired:
просто мозги выносит :angry:

-1

177

Риза написал(а):

Потому что большинству нужна спокойная и красивая собака без проблем. Лежит красиво на диване, раз в месяц в салон ходит кудри чешет. Ляпота. Никакой головной боли.

ИМЕЮТ ПРАВО ХОТЕТЬ ТАКУЮ!

ЧТО Вы сделали для того, чтоб ТАКУЮ перестали хотеть, а захотели другую?

+1

178

Риза написал(а):

железобетоннонепробиваемое - А  МНЕ  ОНИ НРАВЯТСЯ

ЧТО Вы сделали для того, чтоб ТАКУЮ перестали хотеть, а захотели другую?

Всё дело в этом...
Против этого "нравится" приема нет. На Латвийском форуме я говорила про клубную разъяснительную работу, результатом которой должно быть формирование правильного представления о породе, правильного восприятия.
В Сети все видят на каждом шагу - мытых, стриженых, пахнущих... с малолетства, на фоне маменько-папенькиных кубков. Сюси-пуси-чмоки. Глазки-мордочки. Результат непосильного личного труда многих счастливых и гордых владельцев.
Собаки, которые отдрессированы и работают, в такой рекламе не особо нуждаются. Ведь никого не надо убеждать, что они полезны и ценны для общества. Они же не призваны удовлетворять чьи-то амбиции. Фотографии таких собак попадаются... но разве они могут вызвать вот эти массовые сюсипусечные умиляющие эмоции? Надо бы почитать эту книгу Дольника "Непослушное дитя биосферы". Там наверняка можно найти сведения, которые помогли бы вскрыть взаимосвязь между "пушистыми лапками" и особенностями национального собаководства... что-то обязательно должно быть.

+1

179

E.R. написал(а):

но разве они могут вызвать вот эти массовые сюсипусечные умиляющие эмоции

и не надо! Боже упаси  !    не надо переориентировать сюсипуси на  нашу породу.

естественная селекция.направо - налево. Главное, чтоб указатель честный стоял. а НЕ врал.

блондинко - на шоугоу.   Подходящий народ - к ризеншнауцеру. Вы всё время о специфике разности наших пород забываете.....

посмотрите на ту же  замечательную, одарённую шоу хендлершу Наташу Троц. КУДА же  ЕЙ ПОРОДНОГО КОБЛА ТО В РУКИ ДАТЬ!!!!!!!
он же шваркнется один только раз на соседа с четырёх копыт   - Наташа вылетит  по воздусям за ограждение, как из пращи......

нет уж....я о ДРУГОМ: надо РАЗЪЯСНЯТЬ людям  разницу, между ШОУ собакой и породной собакой. а право выбора пусть остаётся у будущего владельца.

пы сы: прислали мне раз газету из города в азиатской части России........ там на всю четвёртую полосу - прямо ОДА служебной породе ризен. И про Никулина, и про Ай Риз Бэста и большущее  фото.....МОЕЙ СУКИ , летящей в рукав по небу. Старой суки моей, бабушки Бруниной.
и телефончик,  шоупитомника, где отродясь собачки НЕ кусались - там только по рингам кудри вьются.

я ПРОТИВ этого.
а не против кудрей. Против обмана владельцев, которые потом растерянно спрашивают, во сколько  же лет у кобеля обязан включиться защитный инстинкт...
а на Ризу я зря наехала.

РИЗА - наш человек РИЗА, ИЗВИНИТЕ!

+5

180

E.R. написал(а):

Всё дело в этом...Против этого "нравится" приема нет. На Латвийском форуме я говорила про клубную разъяснительную работу, результатом которой должно быть формирование правильного представления о породе, правильного восприятия.В Сети все видят на каждом шагу - мытых, стриженых, пахнущих... с малолетства, на фоне маменько-папенькиных кубков. Сюси-пуси-чмоки. Глазки-мордочки. Результат непосильного личного труда многих счастливых и гордых владельцев.Собаки, которые отдрессированы и работают, в такой рекламе не особо нуждаются. Ведь никого не надо убеждать, что они полезны и ценны для общества. Они же не призваны удовлетворять чьи-то амбиции. Фотографии таких собак попадаются... но разве они могут вызвать вот эти массовые сюсипусечные умиляющие эмоции? Надо бы почитать эту книгу Дольника "Непослушное дитя биосферы". Там наверняка можно найти сведения, которые помогли бы вскрыть взаимосвязь между "пушистыми лапками" и особенностями национального собаководства... что-то обязательно должно быть.

Вот я когда вижу вашего Фунта на фотке,у меня аж дух захватывает.
И не важно,у него вымытые лапки были или нет к выставке.
И я готова петь дифирамбы на всех форумах и он вызывает истенное восхищение,думаю не только у меня:)
и для меня лично,это высококлассная ШОУ собака в первую очередь и я бы хотела иметь ИМЕННО ТАКОГО ШОУ ризена.

Отредактировано Zarina (02-07-2010 00:35:27)

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.