СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Сообщений 121 страница 150 из 409

121

Мы тоже выставлялись под экспертизой Герасимовой в юниорах. Первый раз были на выставке, в ринге во время осмотра крутился, вывернулся из удавки, поскакал по рингу, а мы его ловили! В результате- 2 отлично, сказала, что титул мы проскакали...

0

122

pantin написал(а):

В результате- 2 отлично, сказала, что титул мы проскакали...

Вам легче......... чужую собаку, роскошно стриженную и готовую к победе накануне накормили.......варёными .креветками в чешуе. Так что мы с тем коблом  титул про...........ли! Прямо в ринге. красной хитиновой  шелухой.)))))))))

0

123

описание привожу: породная, с крепким поставом сухая голова пропорциональна корпусу, плосковата в скулах, сухая длинная шея желательно ярче загривок  и холка, с хор. рис., плосковаты ребра, своб. локти, хорошая шерсть.
Про локти - дело это знаю, согласна.

Отредактировано Juliaign (02-12-2008 10:25:00)

0

124

Риза написал(а):

Думаю, что к описанию надо бы еще и фото собак приложить

Риза, а мы скоро с Вами увидимся, как я понимаю, на сасибе в новосибирске. теперь, правда, не знаю - есть ли смысл ехать после того, что мне сказала Герасимова...  :huh:

0

125

Juliaign, у каждого чемпиона есть свой оч. хор., но посоветуйтесь со специалистами, собака у Вас еще формируется, есть ризены которые растут ровно, а есть так растут, что страшно становиться, глядя на то во что превращаются. так что смотреть надо по собаке на данный момент, оценить то так она в тот момент выглядит и решать, до весны все еще сто раз поменяется! Но Герасимова права - если собака выглядит сейчас не очень, то смысла вести ее на выставку нет, лучше растите, занимайтесь, некоторые даже ЮЧ не закрывают, а выходят сразу в промежуток, все очень индивидуально........ http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

+2

126

ТипикинЫ написал(а):

...состояние породы РЧТ...

Я тут о...ела (прАшу пАрдону! - других слов нет!), как узнала о том, что на CACIBах у РЧТ НЕТ РАБОЧЕГО КЛАССА, т.к. порода признана УСЛОВНО РАБОЧЕЙ. И, типа, для Интера им теперь не 2хCACIB + рабочие испытания надо, а 4хCACIB, как декорашкам!

Собака Сталина... доразводились, блин!  И ризенов, по ходу, такое может ожидать в не столь отдаленном будущем...

0

127

Анжелика написал(а):

Я тут о...ела (прАшу пАрдону! - других слов нет!), как узнала о том, что на CACIBах у РЧТ НЕТ РАБОЧЕГО КЛАССА, т.к. порода признана УСЛОВНО РАБОЧЕЙ. И, типа, для Интера им теперь не 2хCACIB + рабочие испытания надо, а 4хCACIB, как декорашкам!
Собака Сталина... доразводились, блин!  И ризенов, по ходу, такое может ожидать в не столь отдаленном будущем...

Я уже как-то возмущалась по этому поводу на бело-голубом...

0

128

А вот обещанное описание ЛОры от Герасимовой 2 недели назад:

"Породная, хорошего типа, крепкая, длинная голова с достаточно сильной челюстью, желательно глубже грудь, чуть длиннее круп и шире бедра, чуть свободные локти, хорошие движения. Отлично. CW. Ю.САС"

В общем-то, то, что я и предполагала: отмеечны именно те достоинства и недостатки, которые у Лоры и есть. Другое, что я боялась, вообще титул не даст Герасимова именно из-за

...желательно глубже грудь...

Ну ладно, посмотрим, что дальше будет, она ж еще так и не потекла, блин! Второй год пошел (не мгу сказать, что меня это сильно огорчает... лучше поздно, чем рано... лучше поздно, чем никогда!)

0

129

Анжелика написал(а):

А вот обещанное описание ЛОры от Герасимовой 2 недели назад:

А какой породы собака описана? :rofl:  :rofl:     судя по этому описанию, собака ей не понравилась............уж извините.Формальная отписка. как сейчас описывают большинство, чтоб .......отвязаться.Дать цацку, отпустить нафиг и получить свои два бакса за собаку..............

Либо.........и даже такому опытному человеку, который  раньше любил ДЕТАЛЬНо описать глянувшуюся собаку ВСЁ ЭТО уже стало скушно до оскомины..................

0

130

" Сильная, энергичная сука желательного крепкого сухого типа. Отличная субстанция и развитие мускулатуры.Отличный череп и переход ,голова правильных паралелльных линий , отличный постав, разрез и выражение глаз.  широкая спинка носа, отличного качества зубная система. широкие аркады. чуть осветленна пигментация пасти. Крупныё зубы . Мощная длинная  шея  , отличный загривок.Холка высокая, прекрасно омускулена.
Глубокий корпус,чуть длинновата поясница.  прекрасный свод ребра. В движении излишне выражена переслежина, мягчит спину в движении. Передние конечности. хорошие углы и рычаги, пространственный вымах.Задние : мощный широкий  длинный круп,несколько излишне покат. паралелльного постава с хорошими рычагами. Сильное  бедро. Отличный толчок.Хвост низковатого выхода.Шерсть жёсткая, оброслость нарядная, в хорошем груминге.Эффектно показывается.

Прекрасный темперамент, породное выражение. Настоящий гигантский шнауцер. Победитель класса."

вот такое описание............Раньше вот так собашек описывали. Козак! Это Ботькино описание, ты по манере должна догадаться, кто его автор?Питерский, подскажу)))))

добавлю и фотку.........правда тут не в выставочном виде, но всё же можно сравнить с описанием..............

http://s43.radikal.ru/i100/0812/5f/40114ce3cd66.jpg

0

131

Ленкин, словосочетание

Эффектно показывается.

было не свойственно судьям ДОСАФа, но есть один прогрессивный,   хорошо видевший шнауцеров на то время эксперт это Кизина.

+1

132

Татьяна Козак написал(а):

было не свойственно судьям ДОСАФа, но есть один прогрессивный,   хорошо видевший шнауцеров на то время эксперт это Кизина.
0+-

ПЛЮС ПЯТЬ!!!!!!!!!! Это именно ЕЁ описание, Таня!  Не в бровь, а в глаз!!!! Ларисы Яковлевны!!!!!! Я тобой горжусь!!!!!!!

а собаку  бы ты узнала по этому описанию?

0

133

Juliaign написал(а):

Риза, а мы скоро с Вами увидимся, как я понимаю, на сасибе в новосибирске. теперь, правда, не знаю - есть ли смысл ехать после того, что мне сказала Герасимова...

Конечно есть. Хотя бы чтобы с другими сравниться, с другими людьми познакомиться.
А со мной лично вы не увидитесь, скорее всего. У меня суке до родов всего неделя останется. Я ее нервировать не буду. Она ОЧЕНЬ тяжело переносит мои отъезды. Как бы не родила раньше, нам оно не надо.
Представителем от меня будет наш щенок юниор - Дар Сибири Банд*Эрос. Настоящий полковник. Хоть и мал, но девочек ризиновых просто ОБОЖАЕТ :love:

0

134

Риза написал(а):

Настоящий полковник

да сержантишко поди...........мал для полковника то!!!!!!!!!!!! :longtongue:

0

135

ТипикинЫ написал(а):

да сержантишко поди...........мал для полковника то!!!!!!!!!!!!

Не. для сержанта уже больно охамевший, особенно когда из драки с двума доберманами победителем вышел(они дураки, его на растяжку хотели взять :crazyfun: ). Согласны на лЭйтенента младшОго :D (а в душе то он уже просто генералисимус видимо)

0

136

Риза написал(а):

Согласны на лЭйтенента младшОго

нет.   мал. без высшего образования.

А за подвиги, так и быть - ГВАРДИИ СТАРШИМ СЕРЖАНТОМ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!:rofl:  :rofl:что тоже, не хухры - мухры, меж прочим.

0

137

ТипикинЫ написал(а):

ГВАРДИИ СТАРШИМ СЕРЖАНТОМ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif 
Троекратное УРА-УРА-УРА http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+1

138

Риза написал(а):

Конечно есть. Хотя бы чтобы с другими сравниться, с другими людьми познакомиться.

Что сравнивать с другими, если собака будет не в кондиции?! а познакомиться можно придя без собаки! Выставочный мир зол, он не прощает промахов!!! В этом мы можем убедиться на страницах любого форума....... если собрались на выставку, то надо идти выигрывать!!! иначе зачем идти? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif

0

139

GARD написал(а):

то надо идти выигрывать!!! иначе зачем идти?

вот странно.........Я наверное покажусь вам странной, ГАРД человекой, но ни  разу в жизни не приходила на выставку ВЫИГРЫВАТЬ.

более того, я прямо  уверена , что именно желающие ВЫИГРЫВАТЬ  опустили выставку и экспертизу до того гнилого позора, которым шоу в России  и являются сейчас.  Когда даже чуств и эмоций  ни у зрителей, ни у участников нет - только страсти, и те некрасивые..................Достаточно как раз погулять по форумам, чтоб вполн составить впечатление о том, что руководит людьми, сдвинувшимися на накопительстве цацек.И послушать комментарии из за ринга.............

На выставку владелец должен идти ЭКСПОНИРОВАТЬ  животное, будь лошадь, кот или собака! Удовольствие и радость получать от процесса экспертизы, от показа, от того, как собака ведёт себя..........От себя самого, от того что живёт на белом свете!

А вот выигрывать.................все и хожят этого самого, но лпп - один! значит, остальные чёрным ядом капают от зависти и гнева.........

Когда то мы, ризенисты, поляны накрывали после выставки и  скатерти метали вместе, до самых мостов всё обсуждая минувшую выставку и собак в деталях!и каждой собаке доброе слово находилось, и добрый совет каждому человеку.

а сейчас выигрывать! и попробуй такому "навыигрывавшемуся" да не досыта правду о племенной и истинной ценности его собачки расскажи?

+3

140

Ленкин, вроде как всё и правильно написала, а получается иногда всё наоборот.
....5-6 утра,  собачку или несколько  помыла,отфенила , "напидорила" ( слово не очень, но применяется), настроение хорошее
... эксперт:" стоп не соответствует породе" оцека "очень хорошо"- досвидание,а я могла выиграть хотя бы сук, зная заранее кто записан
кому в таком случае я экспонировала собаку, окружающим, но они то верят эксперту и его оценкам.
.. или утро, времени нет, всё опаздываем,собаки не подготовлены, эксперта поменяли, настроение хуже нет, концовка BEST IN SHOW!!!!!!!!!

0

141

.. или утро, времени нет, всё опаздываем,собаки не подготовлены, эксперта поменяли, настроение хуже нет, концовка BEST IN SHOW!!!!!!!!!

так вот видишь - НЕ ВЫИГРЫВАТЬ же шла...............а концовка -

BEST IN SHOW!!!!!!!!!

:rofl:

0

142

Нет всётаки для  выставки два слова ЭКСПОНИРОВАТЬ и выигрывать в зависимости от потенциала представленной собаки
+ удача!

0

143

ТипикинЫ, я немного не тот смысл в пост вкладывала, я о том, что на выставку стоит идти в том случае если ты можешь показать максимум того что есть в твоей собаке, если знаешь, что собака в шерсти, в хорошей кондиции, хорошо подготовлена как грумером, так и тобой(ну или хендлером) ну и т.д. и т.п.......Не раз приходилось видеть в ринге неподготовленных собак, хотя и неплохих по экстерьеру, права Ерусалимская когда улыбающемуся хендлеру объясняющему ей, что собачка не в шерсти, переросла маленько, до монопородки тянули...., отрезала: Если собака не готова зачем привели!!! Зачем такие походы......чтоб о собаке потом судачили по углам........я считаю не надо!

ТипикинЫ написал(а):

На выставку владелец должен идти ЭКСПОНИРОВАТЬ  животное, будь лошадь, кот или собака! Удовольствие и радость получать от процесса экспертизы, от показа, от того, как собака ведёт себя..........От себя самого, от того что живёт на белом свете!

Все это здорово, главное не забыть зачем пришел........а то если увлечься......... И все это возможно только при одном условии - ты полностью уверен в себе и своей собаке!!!
Ну а для того чтоб получить удовольствие от того "что живёт на белом свете!" не обязательно на выставку переться, можно в парк, в лесок, и уж там получать удовольствие по полной!!!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif  Ну а уж если на выставку поперся, тут другие правила игры, а не нравится - можно и не ходить........

ТипикинЫ написал(а):

Когда то мы, ризенисты, поляны накрывали после выставки и  скатерти метали вместе, до самых мостов всё обсуждая минувшую выставку и собак в деталях!и каждой собаке доброе слово находилось, и добрый совет каждому человеку.

И заметьте, обсуждая минувшую выставку и собак в деталях - а я о чем, собака должна быть ГОТОВА, тогда и пообсуждать будет что, а так это не обсуждение, а обс...ние будет.....
Но безусловно это ИМХО...

0

144

И заметьте, обсуждая минувшую выставку и собак в деталях

НЕ МОЖЕТ НАШ НАРОД это делать , не обучен, не читал, НЕ ПОНИМАЕТ он слов о его собаке!!!!
элементарно слова- скошен круп или кротковата шея воспринимается, как личная обида,
слова то оскорбительные

+1

145

Нет всётаки для  выставки два слова ЭКСПОНИРОВАТЬ и выигрывать в зависимости от потенциала представленной собаки
+ удача!

Сдаётся мне мы с тобой никак понять друг друга не хотим)))))  Желать победы - непредосудительно! И радоваться победе нестыдно!  И выводить лучше готовую к победе собаку. Но идти с мыслЯми, шо моя   собашка ОБЯЗАНА выиграть, а не выигрет - ВСЕ КАЗЛЫ - вот это не по мне)))) А вот так и ходит, поверь, большинство..............

Я тут на цацибе столько из за ринга выслушала, я   на три года  отошла от тусовки, молодые меня в лицо не знают, я прислушалась..........
Таня, ЧУТЬ НЕ ВЫРВАЛО!!!!!! Как люди полощут коллег, какими словами описывают собак конкурентов в ринге........

С каким лицом Одна Персона вокруг ринга  папараццила.........как  наперебой  конкурентов  нарочно фоткают в кривых позах.

Подальше бы  от этого.  Я , правда,.уже  забыла, когда выставка была БОЛЬШОЙ радостью, событием, волнением!  Вспомни ка - с каким уважением мы раньше фоткали собак? Как старались сделать ВЫГОДНОЕ фото даже той собаки, которая перед тобой прошла?

И что сейчас? Деканьщина голимая. злость и ненависть в подавляющем большинстве.  Причём все те же лица - в цвергах.Что стало с народом? Или это я  - идеалистка, а люди такие и были?

Но даже выигрывая с Кирой большие выставки я, честно, никогда не шла выигрывать. Показать - да. И эпитетов   за каждый её цациб и кчк выслушала............Ляле (Катиной хозяйке) хватло одного разочка постоять за рингом и послушать про " рыжую уродину с метисиной -  ублюдиной"  чтоб больше с нами  на выставки не ездить.

А вот овчаристы в этом году совершенно другое впечатление на спешиалити оставили - коллеги! И общаются иначе и разговоры за рингом по - существу.

+2

146

А написала это потому, что имея жесткую собаку позднего формирования была свято уверена что выставки именно для того о чем ты Лен пишешь..............и хлебанула столько дерьма по углам...............что только мое упорство не позволило мне сесть дома и думать что собачку никому показывать нельзя..........но жизнь научила.........и в бестах в призах теперь бываем...........но только тогда когда я вижу что готовность хотя бы 90%!!! Вот сейчас до весны дрессируемся, украшалку отращиваем, "в кондицию входит" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif   http://www.kolobok.us/smiles/user/tatice_06.gif

+1

147

GARDсобака, безусловно, должна быть В САМОМ ЛУЧШЕМ ВИДЕ И КОНДИЦИИ! иначе пусть дома сидит. Тут наши ИМХИ однаковы))))

0

148

Нет в мы о разном- это точно.

0

149

ТипикинЫ написал(а):

Желать победы - непрелосудительно! И радоваться победе нестыдно!  И выводить лучше готовую к победе собаку. Но идти с мыслЯми, шо моя   собашка ОБЯЗАНА выиграть, а не выигрет - ВСЕ КАЗЛЫ - вот это не по мне))))

Не, Лен, я не об этом, и в мыслях не было, я о том что собака должна быть готова выиграть, т.е. показать себя с лучшей стороны........
Все началось то вот с чего:

Juliaign написал(а):

Вчера принимали участие в выставке в классе юниоров, судила Герасимова. Впечатление неоднозначное - все хорошо, корректна в ринге, сама смотрела зубы. При этом, на словах по двум юниоршам сказала, что они уже не щенки, но еще и не сформированные собаки, присутствуют недостатки, характерные для их возраста, поэтому нужно подкачаться путем лазания по сугробам, а потом - на выставку. Поставила обеим "оч.хор.". Но вроде как поэтому мы в юниорах и выставлялись что еще подростки. В общем, не знаю что думать. Может, было у кого что-то подобное.

0

150

простите, нет мы о разном - это точно!

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.