Marina написал(а):Посмотрела видео, вообше слов нету. Что за судья тал етой собаке САСАИБ?
У меня нет слов просто, многое видела, но такое:((((
Ето не Джентли Борн случайно?
Тут одна хотела шена у нох купить, 1500 евро без никаких гарантий.
Ответ и комментарии на 4 вопроса.
1.Эта собачка получила Р ЦАЦИБ.
2, Вас , что то так поразило и это такое Вы видели впервые ? Помоему сейчас собак с проблемными конечностями более 50 % (проблемы конечностей в той или иной степени, отсюда и движения и баланс)
3, Этот экземпляр оказался как раз ДБ, но мог быть и А и Б. , сути это не меняет
4, Насчет гарантий .... вопрос спорный, я думаю, что сейчас никто гарантий недает (даже в рабочем питомнике со своей 30 летней практикой). Продается щенок , его стоимость определена 1500 -5000 ( и такие цены есть)... будущему владельцу необходимо получить максимум информации о родителях собаки , по возможности пообщаться с ними и подойти ответственно к выбору щенка .. выбирать самому или обратиться к лицу независимому , которому доверяешь . Как правило проблемы конечностей такого плана уже видны к 3 месяцам и специалист это я думаю увидит. Кому нужны гарантии они страхуют собак от будущих проблем : у меня знакомые продали щена ( не ризена) в США , так там целая эпопетия с гарантиями и страховками была . Там страховали не толька жизнь собаки , но и возможные нюансы связанные с недостатками собаки влияющими на выставочную карьеру собаки ( возможностей брака). У топ питомников , что в России , что в Европе средняя цена на ризена 2-3 тыс (Печера, Лордсхипс, и др. , Вы наверное знаете , что Американцы в Европу , тоже извините не за 500 евро щенов продают) , как правило щенок продается после 6 мес. Как правило в 6-8 мес уже видно , что берешь , стоит дороже но уже и видно более менее за что платишь.
Alena написал(а):А кто это, кстати?
Я эту тетю близко увидела в том году в Молдове. Злобненькая такая
Все мы бываем разными , для всех мил не будешь , сколько людей , столько и мнений . Но вообще Татьяна приятная , ……. Но как сами понимаете случаи разные бывают… ( настроение , дорога , судья - м……к) Я на себя смотрю , ну тоже извините …. со стороны - не ангел , а в душе , мне кажется , «что мягкая и пушистая».
А чтоб сообщение не удалили , так я это…. ближе к теме напишу , про экспертов …… Если не хотите тратить время , деньги, нервы … ходите под тех экспертов , мнение которых Вам не безразлично и что-то значит , ну и соответственно не будет лишних разговоров, что эксперт - дурак . Мы же не знаем мнение данного эксперта , на какие нюансы он обратил внимание , что ему нравится , а что нет , как вели себя в ринге другие собаки и как двигались, может быть у других собак есть проблемы , которые мы не видим по фото ?
Отредактировано enija (30-11-2008 17:04:39)