Мне захотелось оставить отзыв о судействе Швец И.Л. на выставке САСIВ Дальний Восток 2013, во многом потому, что обнаружила серию мнений об этом эксперте в этой ветке. А лично на меня она произвела большое впечатление.
Это был второй день нашего обоюдно - дебютного выхода в свет. Собака моя выставлялась в классе юниорок, перцовых миттелей. Приехала в городской грохот из посёлка накануне. До места выставки добирались общественным транспортом, под ногами пассажиров.Косметика и выставочный хелдинг – доморощенные. Цель поездки – потусить в выставочной кутерьме, максимально мягко для животного. Ринговку не натягивала, в стойку ставила на лакомство.
Пёсе было 13 месяцев тогда. Зрители за рингом разглядели в нас жизнерадостный показ и крепкую линию верха. Я полагала что у моего животного хорошая, ярко проперцованная шерсть шерсть и непринуждённая рысь.
Но мне ещё до выставки было совершенно ясно, благодаря форуму СССР, что глубина груди моей собаки никудышная и непонятно какая грудина. Лично настригла шторку между передними лапами, сравнила как у других шнауцеров там бывает и осталась своей собакой неудовлетворенна. Опять же из-за вдумчивого чтения анатомических тем, всё меньше и меньше верила подиумную звездность своего животного.
Личность судьи для меня, чайника, погоды не делала. Хотя настроение перед выходом в ринг у толпящихся было упадническим, меня оно не коснулось. Сообщалось о какой-то особой неприязни к шнауцерам, словно в подтверждение экспонирующийся перед нами схватил «хорька».
В нашем ринге сравнивались две собаки. Конкурентка получила свое "хорошо" довольно скоро. О НАС судья изначально отозвалась, что «здесь только одна собака похожа на шнауцера»; потом с тёплыми интонациями приступила к мануальному осмотру, в том числе и зубов; то что она нащупала под шерстью в проекции грудной клетки её явно огорчило, т.к. я услышала реплику соответствующей модальности – «да это фокстерьер! » и нас отправили на добавочные 2 круга в течение которых мы так и не реабилитировались и вылетели из ринга без титула, но с оценкой отлично.
За рингом все взгляды устремились ко мне с одним большим вопросом «НУ, ЧТО?!!» « ЧТО ОНА СКАЗАЛА?!!». Я сообщила, что услышала, а душою воспарила к небесам, от ощущения справедливости, что-ли. Нам не дали титула только за факт пробежки по зелёным дорожкам. Осталось впечатление, что мою собаку смотрели, оценивали и принимали по ней индивидуальное решение. Обнаружили завуалированный «провал» между лап. Появился задор и интерес попасть в будущем по аналогичное судейство, за подобное не жалко платить деньги.
Я профан в анатомии, поэтому описание (для всепородника) показалось достаточно индивидуальным и вызвало доверие.
Описание: Хорошего размера, хорошего костяка, высокопереда, плосковата, Хорошая(или короткая ?) голова, крепкий верх, хороший круп, грудь мелковата и плосковата с недост. выраж. перед. Ч. прямов плечо, корот. шаг; хор стр-ры шерсть. Отлично без титула.
Мы днем раньше, вид с кормы
Конкурентка - хорошистка