СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.

Сообщений 361 страница 390 из 409

361

Ru5R спасибо. это ПРЕВОСХОДНАЯ иллюстрация того, ЧЕМ заняты домохозяйки в собакоепцстве.
" он  ффу, противный, жирный"," он садист"" как объяснить собаке, что хвостик не надо поджимать?" " ей наверно  больно!"

тьфу, блин.

Позавчера на цацибе подошла ко мне с молодой своей шнауцерихой Ольга Сергеевна Миронова, знаменитая в прошлом наша резинистка, владелец Фокса Чимган, кто смотров навыигрывал немало , соревнований по ВСМ  и от кого у Янги Коньковской, нехило жрущейся  высокопородной суки   великолепные  потомки, суки Олии,Орри, Отта ходили в головках рингов.....

и говорит мне: Ленка, приласкай ощупай мою молодую  швабру. Но если она в тебя  тока подумает вцепиться, навесь ей по полной тут же, по дружбе прошу. А то - манеру взяла зубы распускать, изобрази судью, если по простому.

мы и потискались.

без дюлей обошлось.

а вот истерика, которую развели блондинко по поводу шлепнутой жужи  - ну это СМЕХ и гадость.

собака эта третьесортного америкосного пухлатого вида  - откровенно невнятная. стоит загруженная, в затормОзе, эмоций НЕТ, ни интереса к человеку, ни любопытства к происходящему. Ни лапками не перемнется, ни хвоста веселого, ни дружелюбного любопытства, что так часто УКРАШАЕТ поведение веселых наглых любопытствующих цвержиков.

шварк! шлеп, и море девичих соплей....ччто противный жЫрный гад аббидел.....

тьфу.

Найдите уж видео  - полно же на видео отличных просто  цвергов

веселых, активных, кто и лапой притопнуть на судью горазд, и сгримасничать и во всем бойкий, веселый,  хитренький весельчак с маслом в голове.

ну а ЭТО.......

и все сопутствующие комменты.... ОООООО.......шоублондинкоклаб.

0

362

ruspitmark написал(а):

Елена Типикина написал(а):

шоушное невоспитанное истерящее гуано

Истерика? Где увидели? Собака огрызнулась в ответ на боль и только. Меня бы больше напрягло отсутствие ответа.

БЕСПОЛЕЗНО взывать к здравому смыслу на форуме среди людей, для которых цвергшнауцер - ТОЛЬКО истерящее то самое.
Эти люди посещают выставки в городе, где цвергшнауцеров практически нет, есть их кукольные подобия, в которых мало что осталось от немецкой породы.
Для большинства из этих людей собака меньше размером, чем ризеншнауцер, и полноценной собакой не является.
Где уж им знать об особенностях породы.
Все эксперты (!), тем не менее.

Вот, как они, ничтоже сумняшеся, поступают с мелкой собакой, какой бы она ни была:

...швырнувшуюся на меня Пуню в обратную сторону по привычке  отправила?
так я ее пальцем не тронула, я на нее нагнувшись, топнула и ГАВКНУЛА, от чего ее сдуло  в обратку.
рукоприкладства не было. не гони.
Подпись автора
мой телефон по прежнему : ( 905) 285 60 24.

-1

363

Rud написал(а):

Ну вы даёте, женщины!! Уже вторую тему заси...те в разделе выставок...
Можно же как-то договориться и заниматься этим в Беседке, или даже в Лайках.
Тогда и чистить темы потом не придётся...

да ладно, перенесу потом. вечером.
интересно ж получилось. :D

НАГЛЯДНО.

+1

364

Думаю, что шлепок был рефлекторный, такой, когда руки быстрее мозгов работают.
Я в этот же день выставляла своего цверга по этим экспертом, никакой ненависти и грубости не заметила, наоборот, он улыбался, пошутил там чего-то на корявом английском, погладил собаку. Потом попросил повернуть собаку к нему лицом для осмотра зубов.
Т.к. Английский его сильно коряв, а переводчик в ринге, судя по тому что она переводила, вообще этот язык не знает, возможно на его просьбу повернуть собаку реакции не последовало, и он решил сам.
Честно, на видео щипка не увидела, на видео видно только как он взял рукой собаку за само плечо и попытался повернуть. Насколько сильно он сжал, на видео увидеть невозможно.

+4

365

E.R. написал(а):

поступают с мелкой собакой, какой бы она ни была:

Пуня , на которую я гафкнула  - это РИЗЕН.

стану я на мелочь гафкать. она со страху как помрет, а я за ценный мех плати..... :crazyfun:

+1

366

Lera написал(а):

Думаю, что шлепок был рефлекторный, такой, когда руки быстрее мозгов работают.
Я в этот же день выставляла своего цверга по этим экспертом, никакой ненависти и грубости не заметила, наоборот, он улыбался, пошутил там чего-то на корявом английском, погладил собаку. Потом попросил повернуть собаку к нему лицом для осмотра зубов.
Т.к. Английский его сильно коряв, а переводчик в ринге, судя по тому что она переводила, вообще этот язык не знает, возможно на его просьбу повернуть собаку реакции не последовало, и он решил сам.
Честно, на видео щипка не увидела, на видео видно только как он взял рукой собаку за само плечо и попытался повернуть. Насколько сильно он сжал, на видео увидеть невозможно.

спасибо тебе за внятный пост.

я если честно, когда на это отстойное загруженное, заторможенное и безэмоциональное  собако на столе  смотрела на видео  - твою Зосю вспомнила - как она на одной из первых  выставок вот так же судью смешила -судья ей  челку поднимает, а она жопой вертит и лапой его этак сверху по ладошке, здорово, мол, бабец!

0

367

у вашей собаки такие приекрасные нервы! она хотела  завизжать и обосраться от страха, но нашла в себе мужество и  силы достоять не упав,  до конца........Еее глаза полны решимости ДОРОГО отдать свою жизнь, при прикосновении к ней . Поздравляю. ЦАЦИБ"

-это ты про кого ?

наталия тихонова написал(а):

удья должен обращаться со всеми экспонентами вежливо и дружелюбно.

Статья 7:

Описание, данное судьей должно быть в позитивном ключе. Присвоение финальной квалификации и расстановка должны соответствовать описанию, данному ранее.

Это не мои слова,это правила РКФ.

+1

368

Андрей написал(а):

увидели бы его европейские "зеленые".

Андрей. Европейские зеленые увидели бы Ваших и наших  купированных собак, а так же тренировки по защитному разделу ИПО или ЗКС  с хлыстом, давлением с ударами  или  парфорсом на глотке у собаки и ЧТО бы было с Вами и нашими инструкторами и фигурантами  лично?

"садисты, фашЫсты"  было бы.

недавно Миша, сын Иванмихалыча Кизимова и сам отличный всадник , рассказывал, что  прокатных  лошадей с развившимся вследствие вседозволенности и потворства зоозащитной зеленой плесени  дурным нравом  ( тех, кто может укусить или ударить копытом человека ) в некоторых странах уже  приходится на мясо списывать, потому как зеленые пристально СЛЕДЯТ, прям охотятся с видеокамерами , чтобы лоштко НИ В КОЕМ РАЗКЕ не шлепнули и не наказали!

низя. можно списать на бойню молодую здоровую  полную сил  лошадь. Это запросто и законнно . УБИТЬ .

а треснуть бичиком  по жопе за хамство низя ни в коем случае! Если увидят, что тренер  наказал лошадь, ударил хлыстом за укус или удар человека - владельца клуба и тренера засудят, клуб лишат лицензии.

мы так же хотим, да? :rolleyes:

+2

369

наталия тихонова написал(а):

-это ты про кого ?

Просто   представила себе, как судья согласно правилам ФЦИ обязан описывать в позитивном ключе  сцыкливого шоушного шизика. :D

0

370

uliyag написал(а):

были под экспертизой этого судьи в Мариуполе с ризеном... ничего провокационного не наблюдала, за бороду не дергал, челку отвел - на глаза глянуть и все...

значит, вам повезло. А вот цвергов он смотрел не так бережно. Я не могу не верить очевидцу и ролику.

Отредактировано Ru5R (09-12-2013 19:35:41)

0

371

Ru5R написал(а):

. А вот цвергов он он смотрел не так бережно.

скажите пожалуйста, почему цвергов надо смотреть БЕРЕЖНО?

как мне кажется, достаточно термина КОРРЕКТНО. ничего, чтобыло бы сверх некорректного на видео нет. судья взял собаку подмышки ( под корпус) как и рекомендуется брать мелких собак ( нетравматично) чтобы развернуть к себе.

Вы ведь невольно такими эпитетами относите породу маленького, но крепкого и дерзкого  бывшего истребителя крыс и  сигнальщика, конюшенного шнауцера  к каким то изнеженным, хрупким, ранимым существам.

БЕРЕЖНО должен терапевт или   дефектолог  ребенка - инвалида осматривать.
чтобы ненароком не испугать его, его хилые ручки ножки не повредить......

я склонна верить участнику выставки под его судейством именно с цвергом - ник Лера.
по ее отзывам - экспертизу ведет корректно.

бережно.....

дОжили.

как мне устойчиво начинаться видеться - в головах у многих деУшек разруха на кинологической почве произошла....

они млеют от своих собак и изнемогают от "любви" к ним настолько, чтодаже  ВИД " противного жирного" судьи рядом с их сокровищем их уже воинственно раздражает.

собакоВОДСТВО то причем, скажите на милость?

пусть нежатся в атласных подушках со своими жужами и пусями.
чем напоказ требовать бережного обожания, вместо экспертной оценки.

+3

372

скажите пожалуйста, почему цвергов надо смотреть БЕРЕЖНО?

бережно, значит корректно! см.пост. 327 "он очень не корректно обходится с собаками – это что за манера - за бороду хватать и поворачивать к себе?"

я склонна верить участнику выставки под его судейством именно с цвергом - ник Лера. по ее отзывам - экспертизу ведет корректно.

я склонна верить своей знакомой, которой вполне доверяю

Отредактировано Ru5R (09-12-2013 19:47:04)

-1

373

Ru5R написал(а):

бережно, значит корректно!

ПРЕСТУПНО  настолько  небрежно относится к родному языку, чтобы ПУТАТЬ или намеренно извращать  значения простых обиходных слов.

не в моих обязанностях языковой ликбез вести на собачьем форуме, однако уж потратила две минуты, на в словари  ДЛЯ ВАС заглянула, копирнула.

БЕРЕЖНЫЙ
-ая, -ое; -жен, -жна. Заботливый, внимательный и осторожный.

КОРРЕ́КТНЫЙ [оре], корректная, корректное; корректен, корректна, корректно (от лат. correctus - исправный) (книжн.).
Тактичный в обращении с людьми, вежливый.

И  о ЧЕМ нам остается  говорить с Вами серьезно то при таком Вашем настрое на беседу?

-1

374

Если честно - пять раз посмотрела - не вижу щипка. За плечи эксперт попытался развернуть собаку к себе мордой - она крысанулась - хз, может молодая, но внешне стояла как ослик Иа с опущенным хвостом, явно в стрессе и нарпяге.
Эксперты тоже люди и в принципе отмахнутся от швырнувшейся собаки - нормально. Это - реакция, не агрессия и не желание умышленно сделать больно. Многие эксперты анатомию под грумингом прощупывают достаточно крепко, могут и на спину надавить и лапы переставить и М3 лично проверить.
Просто, нужно быть готовыми самим и собак готовить.
В стандарте:
"Поведение/характер
Его сущность определена общим для Шнауцера характером и особенностями темперамента и поведения маленькой собаки. Ум, бесстрашие, выносливость и бдительность определяют Цвергшнауцера как приятную домашнюю собаку, а так же сторожа и компаньона, которого можно без проблем содержать даже в небольшой квартире. "

+6

375

Дисквалифицирующие пороки:
"трусость, агрессивность, злобность, чрезмерная подозрительность, нервозность. "

+3

376

uliyag написал(а):

были под экспертизой этого судьи в Мариуполе с ризеном...
ничего провокационного не наблюдала, за бороду не дергал, челку отвел - на глаза глянуть и все...
корпус прощупал, в зубы не лез..

то что сидел, на "нашей выставке" он сначала тоже "сидел" (перед этим его увезли с высоким давлением в гостиницу, мы уже думали будут менять эксперта...), но он появился с опозданием на полчаса и отсудил ризенов - выходил в ринг, осматривал собак, правда движение смотрел из кресла...

Аналогично, выставлялись под этим судьёй в сентябре этого года. Впечатление очень приятное. Ничего лишнего, всё чётко!!! Описание делает как в стойке, так и в движении. Если возникает спорный момент , гоняет долго и нудно. Описывает собаку очень чётко, недостатки видит очень хорошо, прощупывает досконально (по см). Очень понравилось, что сам в зубы не лез, но зубную систему просматривал досконально!!! Объяснил, что будет осматривать ещё собак, а салфетки не дали! Поэтому, после чужого рота :blush: к другим не полезет в пасть!!!(если что-то не увидел, просил через переводчика показать ещё раз)!!! Предпочитает собак мощных, костистых. Породу нашу знает хорошо! Если приедет ещё раз, обязательно под него пойдём!!! Забыла, очень не любит, если собака выставляется на лакомство, игрушки и "Масик, где папа?"

+2

377

Андрей. Европейские зеленые увидели бы Ваших и наших  купированных собак, а так же тренировки по защитному разделу ИПО или ЗКС  с хлыстом, давлением с ударами  или  парфорсом на глотке у собаки и ЧТО бы было с Вами и нашими инструкторами и фигурантами  лично?
            "садисты, фашЫсты"  было бы.

Елена, Вы меня, наверное, не правильно поняли.

Этот т.н. эксперт, на мой взгляд, своим поведением показал явное неуважение к женщине и к животному. Меня это задело. Также меня задело то, что у себя на родине, он себя так, скорее всего, не ведет, потому что будет наказан.

Что касается дрессировки, то я к фигурантам, которые не уважают собак и их хозяев, не хожу (даже если это великие зарубежные светила). Любыми способами результатов не добиваюсь, и терпеть такое поведение не считаю правильным.
Может быть эксперт конечно устал или заболел, как некоторые здесь считают. Но тогда не надо выходить в ринг.

+2

378

Андрей написал(а):

показал явное неуважение к женщине и к животному

вероятно, у нас с Вами, Андрей - действительно, не вполне  совпадают понятия кодекса уважения , того кодекса, который четко ограничен понятиями рамок собаковоДСТВА.

шлепнуть в ответ за наглое взубливание  бедную истеричную  трусливую маленькую   собачку слабой женщины  - конечно же, неуважение, если рассматривать  такое событие с точки зрения  правила светского этикета.
Тут я совершенно согласна с Вами
.

но в моем профессиональном кодексе понятий - ВОПИЮЩИМ неуважением является ИНОЕ: пренебрежение этикой  профессионала   - собаковода   в угоду
светской любезности.

неуважение - это минута  сорок секунд на ИКСпертизу. с раздачей цацек кому попало без труда освидетельствовать животное .
или как написано в посте выше - наглое осматривание пасти всем животным подряд без очистки рук после КАЖДОГО осмотра.

а не легкий шлепок наглой собаки с  последующим  продолжением ее  детального осмотра.

+2

379

Андрей написал(а):

Что касается дрессировки, то я к фигурантам, которые не уважают собак и их хозяев,

Однако, КАК Вы расцениваете сковыривание собаки рукояткой стека за некорректную хватку?

это уважение или неуважение?

или дрюк строгачем?

скажите пожалуйста?

по силе воздействия ( СВОЕВРЕМЕННОГО КОРРЕКТИРУЮЩЕГО) отрицательного  воздействия на животное это ведь  куда как "ОБИДНЕЕ"  для собаки!

0

380

вероятно, у нас с Вами, Андрей - действительно, не вполне  совпадают понятия кодекса уважения , того кодекса, который четко ограничен понятиями рамок собаковоДСТВА.
            шлепнуть в ответ за наглое взубливание  бедную истеричную  трусливую маленькую   собачку слабой женщины  - конечно же, неуважение, если рассматривать  такое событие с точки зрения  правила светского этикета.Тут я совершенно согласна с Вами.
            но в моем профессиональном кодексе понятий - ВОПИЮЩИМ неуважением является ИНОЕ: пренебрежение этикой  профессионала   - собаковода   в угоду светской любезности.
            неуважение - это минута  сорок секунд на ИКСпертизу. с раздачей цацек кому попало без труда освидетельствовать животное .или как написано в посте выше - наглое осматривание пасти всем животным подряд без очистки рук после КАЖДОГО осмотра.
            а не легкий шлепок наглой собаки с  последующим  продолжением ее  детального осмотра.

Согласен, у нас разные понимания.

Однако, КАК Вы расцениваете сковыривание собаки рукояткой стека за некорректную хватку?
            это уважение или неуважение?
            или дрюк строгачем?
            скажите пожалуйста?
            по силе воздействия ( СВОЕВРЕМЕННОГО КОРРЕКТИРУЮЩЕГО) отрицательного  воздействия на животное это ведь  куда как "ОБИДНЕЕ"  для собаки!

Можно резать, чтобы спасти жизнь, а можно из удовольствия.

НЕ понимаю, почему Вы оправдываете явно хамское поведение эксперта. Наверное я тоже шоублондин.

Спокойно ночи, мне в 5 вставать.

0

381

Мне кажется, что если собака в ринге решила тяпнуть эксперта, то собаку нужно просто дисквалифицировать. А не шлепнуть по морде, а потом дать титул (или вообще какую-то положительную оценку).

+1

382

dar написал(а):

Мне кажется, что если собака в ринге решила тяпнуть эксперта, то собаку нужно просто дисквалифицировать. А не шлепнуть по морде, а потом дать титул (или вообще какую-то положительную оценку).

По уму - да. Существуют правила и этика.. Но судья тоже человек, а не робот с запрограмированным алгоритмом действий. Попытка укуса - шлепок, это происходит быстрее, чем включается мыслительный процесс. Я не оправдываю эксперта, но никакого кошмара и ужаса, а уж тем более коварного и злодейского умысла я не вижу.

+8

383

Андрей написал(а):

НЕ понимаю, почему Вы оправдываете явно хамское поведение эксперта. Наверное я тоже шоублондин.

вероятнее всего - именно так.

Если с Вашим стажем общения с собаками Вам до сей поры НЕ  понятно, что первым и самым естественным ( рефлекторным) желанием человека, в которого в самый неожиданный момент  и без предшествующего вступления   впендюривается  швырком гнусная собачонка   - явлется потребность ее ЦУКнуть.( старинное слово, читайте мемуары Лермонтова)

не догнать, не садистски  с наслаждением  удавить,  не булавками истыкать  всяко разно издевательски, не ногами  растоптать и не в печку бросить.( что и было бы из УДОВОЛЬСТВИЯ)
а своевременно слегка  ШЛЕПНУТЬ за непотребное хамство по отношению к человеку. :crazyfun:

0

384

dar написал(а):

А не шлепнуть по морде, а потом дать титул (или вообще какую-то положительную оценку).

а можно шлепнуть, тем угомонить  и довести экспертизу до конца.
две пользы делу:  хозяйке дуре тыщу  рублей сэкономить и шавкоида  прежде безнаказанного  отучить на столе  жраться.

как на соревнованиях с возможности " коррекции".

когда собака свято уверена, что ей на ее умышленные   косяки  в обратку не прилетит - потому как ТУТ - безнаказанно сойдет.

+1

385

Triumfator написал(а):

Забыла, очень не любит, если собака выставляется на лакомство, игрушки и "Масик, где папа?"

не только "не любит", он не разрешил использовать в ринге игрушку - показал жестом "убрать"  :flirt:

+1

386

Шегги, Вам придется ОБЪЯСНИТЬ минус к посту  373.
у нас иной раз бытует такое  смешное правило -

поясните мою неправоту, в которой Вы убеждены вслух, пожалуйста.

0

387

Шегги, Вам придется ОБЪЯСНИТЬ минус к посту  373.
у нас иной раз бытует такое  смешное правило -
поясните мою неправоту, в которой Вы убеждены вслух, пожалуйста.

Ru5R написал(а):
бережно, значит корректно!ПРЕСТУПНО  настолько  небрежно относится к родному языку, чтобы ПУТАТЬ или намеренно извращать  значения простых обиходных слов.
не в моих обязанностях языковой ликбез вести на собачьем форуме, однако уж потратила две минуты, на в словари  ДЛЯ ВАС заглянула, копирнула.
БЕРЕЖНЫЙ
-ая, -ое; -жен, -жна. Заботливый, внимательный и осторожный.

КОРРЕ́КТНЫЙ [оре], корректная, корректное; корректен, корректна, корректно (от лат. correctus - исправный) (книжн.).
Тактичный в обращении с людьми, вежливый.
И  о ЧЕМ нам остается  говорить с Вами серьезно то при таком Вашем настрое на беседу?

Поясню,конечно.

Минус мною Вам поставлен за некорректное ведение беседы  ИМХО

Я не вижу ничего преступного и небрежного в том,что человек  не совсем  правильно подобрал слова . Смысл от этого не потярялся и он вполне понятен.

Отрицательно реагирую,когда в споре ( не кас. русского яз.) начинают указывать оппоненту на ошибки  ( не относящ. к предмету дискуссии) и делают это публично и красным цветом.

Отредактировано Шегги (10-12-2013 13:48:47)

+1

388

Шегги теперь я поясню Вам за ЧТО влепила Вам Ваш честный по моему мнению МИНУС.

я - выразила мнение, не персонифицировав его.
Я написала вслух о своем личном убеждении, не обратив его к собеседнику поименно.

ЭТО - вполне корректная методика ведения спорного диалога.

кроме того - при моей любви к русскому языку -  мое убеждение является искренним. Я болезненного реагирую на вульгаризацию языка и своевольные подмены точных языковых понятий и значений.

Шегги написал(а):

Отрицательно реагирую,когда в споре ( не кас. русского яз.) начинают указывать оппоненту на ошибки  ( не относящ. к предмету дискуссии) и делают это публично и красным цветом.

У меня ЕСТЬ ПРАВО писать на этом форуме красным цветом. Как у его админа, настаивающего на том, чтобы  участники форума старались писать обдуманные тексты.

и если Вы внимательно посмотрите на текст моего сообщения, то увидите - то, что написано красным цветом, не имеет формы личного обращения.

личное обращение вежливо и написано черным текстом.

и совсем уж вдогонок:

Шегги написал(а):

пост, написанный мной, касался именно РУССКОГО ЯЗЫКА. Вы - не видите ничего преступного в извращении языка, я - вижу.

но пост - это выражение моего мнения без личного обращения к собеседнику.
и именно в аргументах обсуждения правил русского языка он  был написан.

Поэтому минус ВАМ я честно ставлю за нелогичность, невежливость, непоследовательность попытки аргументировать Ваш минус мне .

на минусы в  беседе о собаках и в пылу спора - не отреагировала бы, честная перепалка подразумевает и минусы и плююсы.

Но вот на ВАШЕ тыканье в кнопку минус ниапчем - обратила внимание.

я понимаю, что многа букаф осилить сразу будет трудно - но все таки попробуйте.

+1

389

думаю, что следует всю эту фигню подытожить?

с моей стороны простые выводы будут такие:

истеричная и переполненная страстями и эмоциями   тема раздутого скандала   в тырнете по поводу несдержанного   судьи, шлепнувшего собаку за швырок и укус -  абсолютно неадекватно неравноценна его проступку.

шлепнул и шлепнул. как по мне и моему собаководческому мнению - да, этику судья  слегка нарушил, но шлепнул собаку совершенно объяснимым образом  , за дело. Понять  и оправдать его рефлекторныый шлепок и его поступок в целом собаководу можно.

не пнул жестоко , не об пол шмякнул,  ни кулаком ударил. - это было бы непростительно .

а вот  сколько децибеллов  бури женЦких эмоций  в стакане воды можно развести по совершенно ничтожному поводу - стало вполне  очевидно.
Это  и  удручает.

+2

390

к счастью, такого отстойного истеричного гуано  с  шавочным поведением в породе  пока немного.

Да хватает, и дело в людях, как всегда, в хозяевах. Что поощряется, то и развивается.
На грумерские столы, думаете, другие приходят? Да, хватает адеквата, но и подобного тоже - "а она нам не даёцца". Цапнула или попыталась цапнуть пару раз, вот и выдрессировала владельцев, а шлепнуть или намордник надеть любимой пусечке - негуманно. А на выставку вести или в салон, уже такое, - это ваша работа и забота, как свои руки и рожи сохранить.
А самое страшное, что в теме на форуме народ истерил не хуже этой цверги... убили, блин, а потом догнали и еще убили... и народ-то вроде с опытом...(((
У грумеров спрашиваю: какой смысл стоящую перед тобой собаку хватать за подмышку? кто вообще за нее удержит? и кому из регулярно работающих с собаками это придет в голову? - неа, всё равно "схватил, сделал больно, потом добил"...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.