После выставки о Бельском такое впечатление: Мелких собак обожает, перед нами был русский той (огромное количество), ставил малявку на стол, садился на стульчик и разглядывал как произведение искусства(хозяйки малявок наверно от него в восторге). Зато когда вышли ризены он прям с лица спал...сразу не довольный весь как будто он не должен был судить, а ему впихнули...Видимо не особо он больших собак жалует.
Впечатление от экспертизы и экспертов. по существу.
Сообщений 271 страница 300 из 409
Поделиться27225-04-2011 11:20:37
Зато когда вышли ризены он прям с лица спал...сразу не довольный весь как будто он не должен был судить, а ему впихнули...Видимо не особо он больших собак жалует.
Не могу такого про него сказать , мы-то под ним именно ризенов выставляли.
А потом я к нему на мастер - класс с ризеном, ходила - наоборот, уделял много внимания нам, корсаку и азиату - создалось впечатление, что ему приятнее работать с крупными. Да, не сюсюкался, как с мелочью, но и не надо. Собаку мою рассмотрел тщательно, пробежался с ней сам, в стойку поставил. Потом спросил о возрасте и удивился, что почти ветеранша
Отредактировано Alena (25-04-2011 22:17:00)
Поделиться27326-04-2011 19:58:49
На прошлых выходных наслушавшись советов пошли выставится под Поливанова.
Результат ошеломил всех. Из 9 собак 7 было стандартными и в разной степени породными. А две ДРУГИЕ.
ЛПП стала ДРУГАЯ собака. Пророчества Типикиной сбываются. Печально что вот так видит будущее породы уважаемый эксперт.
Отредактировано Риза (26-04-2011 20:01:26)
Поделиться27426-04-2011 20:14:59
Пророчества Типикиной сбываются.
Не пророчества. а признание факта той объективной реальности, что люди ради вкусно кушать , ездить на таксо, и летать по всему белу свету на самолётиках - прогибаются подчас.
в субботу и воскресенье я с НИМ работаю в паре, ведущими на международной конной выставке. Он приглашён по моей рекомендации.
я задам ему несколько вопросов о будущем ризеншнауцеров в России . В ЛОБ задам.
И если сей в прошлом уважаемый господин , в ответку начнёт толкать прошоушные телеги - это будет означать только то, что просто ...
" ешё один не вернулся из боя."
Значит - вычеркнуть.
Поделиться27526-04-2011 20:21:57
Елена Типикина
Помнится, на ДР 2009 ты тож в лоб кое кого кое что спросила... На следящий день этот кое кто сильно смущен был, опускал глазки долу, и невнятно лопоча какую-то чушь - лесом, лесом...
Поделиться27626-04-2011 20:29:38
Помнится, на ДР 2009 ты тож в лоб кое кого кое что спросила... На следящий день этот кое кто сильно смущен был, опускал глазки долу, и невнятно лопоча какую-то чушь - лесом, лесом...
а ведь так и было..........Хорошо, что ты - рядом стояла и СЛЫШАЛА, КАК не сошлись вчера и сегодня концы с концами у парниши, старого породника, типо.....................
Поделиться27726-04-2011 22:28:13
Результат ошеломил всех.
А можно результат-то выложить? и фото бы всех....
Поделиться27827-04-2011 20:02:38
А можно результат-то выложить? и фото бы всех....
Фото есть только людей со стороны и не очень удачные. Попробую результаты в соседней ветке выложить
Поделиться27902-05-2011 03:19:22
Собственно, сегодня Зося опять пострадала за хвост, и ровно на той же выставке, что и в прошлом году))) Антонио ди Лоренцо очень понравилась Зося, и он страшно сожалел, что не может ей дать титул, т.к..... слишком коротко купирован хвост! Спасибо что хоть не оч.хор, как в прошлом году)))
Не прет Зосе с хвостом))) К Вениному рубильнику ни разу никто не придрался, к Вариному бублику тоже, а Зосин хвостик в 3 позвонка не годится....
Кстати, некупированные хвосты плашмя лежащие винтом на спине данного эксперта не смущали...
Поделиться28018-10-2012 07:57:27
Ризенисты, подскажите пожалуйста кто выставлялся под экспертами:
1)Швец Ирина Львовна Россия, Москва - будет у нас выставка в ноябре (еще не регистрировалась, начиталась в инете отзывов, очень не однозначные, больше плохого, но породы другие, не ризены...) стоит регистрироваться?
2)Гринь (Казань), Адамовская Е.(г.Москва) в декабре -кто из ризенов ходил под экспертов? подскажите есть смысл?
Поделиться28118-10-2012 09:58:22
Гринь
Мы были года 2 назад со старшим на монопородке. ЛК стал мой лысый и жесткий Ри (в конкурентах был куда волосатее кобель), ЛС тоже жесткая ризенша, а ЛПП - юниорка "нового" типа
Поделиться28218-10-2012 11:23:09
подскажите есть смысл?
смотря зачем Вы идете на выставку....
Поделиться28319-10-2012 06:28:15
Кузькина Мать
вопрос риторический)) на самом деле на выставку хожу редко, породников или экспертов разбирающихся в анатомии не знаю...Если по собранной информации понимаю, что эксперт в ризенах "смыслит" и делает грамотное описание, то записываюсь на выставку, если мнения о эксперте, очень разные и не от ризеновладельцев, то предпочту деньги потратить на тренеровки или амуницию для собаки. Понимаю, что закрыть суке чемпиона надо, но только ради САСки под кого ни поподя не поведу....Все прекрасно понимаем, что у каждого эксперта есть свои любимые и не очень породы...если вышеперечисленные эксперты судят ризенов на "отмашь" и абы как...то...жалко будет потраченных в пустую денег. А под грамотным экспертом и проиграть, мне конкретно, будет не обидно!
Про Швец И.Л. прочла, что она хороший анатомист, но человек настроения...и вроде как стандарты знает "на зубок"...но мнение людей не ризеновладельцев....Соответственно задаю вопрос тут - с единственной целью, узнать мнение ризеновладельцев выставлявших своих собак под этими экспертами.
Поделиться28419-10-2012 07:40:27
Татьяна Григорчук
Имхо пишитесь под "строгих", если уверены в собаке, под служебников, под "старую гвардию" - хотя один и тот же эксперт может отсудить и грамотно, и абы как, по разным причинам, не угадаешь.
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=16 - достаточно обширный списо. А породников мало...
Поделиться28519-10-2012 07:41:22
1)Швец Ирина Львовна Россия, Москва
Овчаристка , со всеми вытекающими , т.е. много углов, высокоперёдость, движения . Ирину Львовну я помню ещё по овчаркам , она отдаст предпочтение стильной и блёсткой собаке .
Лично мне импонирует её судейство .
Поделиться28619-10-2012 08:45:38
атена
Ringспаибо.
Поделиться28719-10-2012 08:51:17
пишитесь под "строгих", если уверены в собаке, под служебников, под "старую гвардию"
ну так вот и пытаюсь выяснить к какой гвардии кто относится))) Мне честно фамилии экспертов ни о чем не говорят...в лицо их не знаю...с судейством не знакома...занимаюсь сбором информации.
Поделиться28819-10-2012 12:14:04
Лично мне импонирует её судейство .
Лично я считаю его в абсолютно подавляющем числе случаев, которые пришлось видеть мне - вопиюще бессистемным, заказным и противоречивым
именно под ней , в её судействе может выйти в финальное сравнение и встать в один ряд :
породная собака,афгановидная мочалка - кучеряшка напидоренная и длиннопрямоволосатое мастодонтище сырошеее . Всё по её мнению ризеншнауцеры. Выиграет афгани.
я НИ ОДНОГО РАЗА ( своими личными ушами) не слышала от Швец грамотного описания, соответствовавшего бы собаке( даже не раз и выигрывая под ней в прошлом ) . Фэйсконтрольщик. Беспринципна. НЕ анатомист ни разу .
Но к этому нужно добавить, что я с собаками уже точно, что больше пяти лет выставок шоу ранга не посещаю . Вне шоугоу тусовки напрочь.
и я могу себе предположить, что однажды Швец проснулась другим человеком, её озарило и теперь она совсем не то, что была двадцать лет подряд, а стала анатомист стандарты знает назубок, "мне импонирует её судейство" и т.д.)
о чём долго говорить?
Глорис Линкольн ( кадошка эта бедная нелепая) - один из первых БИС в её судействе, например.
ЭТОТ ВЫБОР - безусловный ПРИГОВОР , очевидное признание в профессиональной непригодности эксперту - анатомисту - знающему стандарты породы ризеншнауцер.
А шоу - расстановщице - вовсе не приговор, а плюсик в профиль. Верно учла ветер времени.
другое дело, что она умеет выглядеть в ринге разумно ,представительно, убедительно.
то есть ведёт себя всегда прилично. На результатах её судейства это обычно не сказывается никак.
Поделиться28920-10-2012 10:46:22
Беспринципна
и хамовита.
ведёт себя всегда прилично.
- бывает и так, но бывает и обратное... В провинции неоднократно была замечена на ринге с густым вчерашним или свежим "амбрэ", с прилипшей к губе сигаретой... Судейство - соответственно настроению или заказу
Отредактировано Ru5R (20-10-2012 10:46:51)
Поделиться29020-10-2012 11:05:49
с прилипшей к губе сигаретой...
под Опаринскую всё косят..........
Зоя Сергеевна незабвенная была курильщица отпетая!
курила она до последних дней жизни только "Беломор" и в ринге часто нервно курила одну за другой, когда из середины уличного ринга высматривала долгую расстановку.
Но она же......... она была БОГИНЯ! Царственная особа, красавица с ошеломляющей биографией, всегда блистательно и стильно одета и даже будучи очень в возрасте она была вне всякого сомнения - Дама, а не " бабушка"!
Такт, ум, острая память, превосходная речь , в каждом жесте глубинный профессионализм, точное понимание уместности и владение этикетом - всё было в ней кроме и её неотъемлемых , образцовых достоинства и высочайшей образованности Ленинградки - собаковода Высшей пробы.
Вот её Зою Сергеевну то , беломорина, которую она элегантно так держала в тонких пальцах со старинными перстнями, бывало , что очень украшала. в какой нибудь беседе.
Царствие ей Небесное!
а новая формация.......... мда. расстроили. Такая вседозволенная распущенность уже ни в какие ворота.
Поделиться29122-10-2012 05:27:08
Елена Типикина
Ru5R
Cпасибо, все посуществу и без лишних ...
Поделиться29222-10-2012 06:56:26
Лично я считаю его в абсолютно подавляющем числе случаев, которые пришлось видеть мне - вопиюще бессистемным, заказным и противоречивым
Я никогда не выставляла под ней ризенов , немцев она судила очень прилично .
В личном разговоре , она ка то мне сказала :" Я всегда отдам предпочтение стильной типажной собаке , где то , закрыв глаза на небольшие недостатки . Но никогда простой кандовой собаке."
Придерживаюсь такого же мнения .
К слову сказать , моя овчарка выигрывала под её судейством на главной монопородке страны в Ильинке и вошла в тройку лучших по задержанию ( места не распределялись).
А лет мне тогда было 18-19 , не больше ... денег ровно на регистрацию и дорогу туда-обратно ...
. Фэйсконтрольщик
Фэйс мой особой привлекательностью никогда не отличался .
Отредактировано Ring (22-10-2012 08:49:09)
Поделиться29322-10-2012 10:58:59
Я никогда не выставляла под ней ризенов
Я выставляла Беллу лет 6-7 назад...Выигрывала в конкуренции...вечером могу описание ради интереса найти...
Но, говорят, что она - сильно человек настроения
Фэйс мой особой привлекательностью никогда не отличался
Ну и мой. Но там вообще "фейсов" не было
Поделиться29422-10-2012 11:02:49
Ну и мой. Но там вообще "фейсов" не было
это ПРИНЦИПИАЛЬНО меняет дело, не правда ли?
Победа Глорис Линкольна сначала в породе, а затем и в БИС - этим о эксперте сказано ВСЁ.
Поделиться29522-10-2012 11:14:42
Я всегда отдам предпочтение стильной типажной собаке , где то , закрыв глаза на небольшие недостатки . Но никогда простой кандовой собаке."
звучит уже как издевательство сейчас.
так с лёгкой руки господ расстановщиков стильных типажных собак остались единицы в породе ( из тех, что на выставки ещё ходят регулярно) и те.........с небольшими недостатками.
да беда то в том, что за это время и простые кондовые повывелись.
Одним словом, Швец - не тот человек, которому стОит почём зря комплиментировать.
"человек настроения" - это замечательная рекомендация! а деньги владельцы собак, попавших под " не то настроение" НАЗАД получают после экспертизы не с тем настроением?
Поделиться29622-10-2012 11:24:43
Одним словом, Швец - не тот человек, которому стОит почём зря комплиментировать.
Я ещё раз повторю, что не знаю, как она судит ризенов , но с овчарками с удовольствием ходила под её судейство .
"человек настроения" - это замечательная рекомендация!
Наверное , я попадала под хорошее настроение .
Поделиться29722-10-2012 12:43:00
Я ещё раз повторю, что не знаю, как она судит ризенов
Если Вам НЕЧЕГО ответить по существу вопроса, заданного владельцем ризеншнауцера , намеревающимся навести справки о эксперте, который судит ризеншнауцеров и в наши дни , ЗДЕСЬ и СЕГОДНЯ - то не стоило бы, наверное, пускаться в празднословвие и мемуары двадцатилетней давности , да с ринга овчарок, в придачу....НЕТ? я не права?
Поделиться29822-10-2012 13:32:37
навести справки о эксперте
Я озвучила своё мнение .
да с ринга овчарок, в придачу
Не только , выставляла под неё борзого , с описанием согласна . И многие другие породы довольны её судейством .
который судит ризеншнауцеров и в наши дни
Судила она у нас в Нижнем ризеншнауцеров лет пять назад , ЛПП тогда стала собака , которая выигрывала все выставки под всеми судьями .
я не права?
Правы , как всегда .
Если к нам пригласят её судить, я обязательно выставлю всех своих собак .
Отредактировано Ring (22-10-2012 13:34:49)
Поделиться29922-10-2012 13:45:47
Если к нам пригласят её судить, я обязательно выставлю всех своих собак .
ОТЛИЧНО! у Ринга есть ВСЕ ШАНСЫ выиграть Бэст Ин Шоу!
я пока суд да дело - позвонила очень уважаемым в городе овчаристам, реально, ОЧЕНЬ уважаемым породникам - любопытство меня одолело........
Их вердикт:насквозь стала шоушница. Всё мордатое - горбатое, ярко - красное с красивым шёрстным покровом пройдёт впереди, даже если и заплетаются сзади километровые саблевидные лапы.
И вздохнув, с продолжением: - а когда то, между прочим, очень уважаемым породником была........
Поделиться30022-10-2012 13:47:02
Правы , как всегда .
как часто бывает. Когда я бываю НЕправа - я не стесняюсь впоследствии , (обдумав всё и прислушавшись ко мнениям со стороны) , признавать свою неправоту вслух и приносить извинения за неправые слова и неправые поступки ( нет человека без греха) .