У вас 2 другии собаки. Ето суки? Если ето кобели то я бы не заводила кобеля ризена
Где же найти его, родного, рабочего ризеншнауцера?
Сообщений 421 страница 450 из 507
Поделиться42213-07-2010 19:12:58
чем собака ЛУЧШЕ, тем МЕНЬШЕ шансов её испортить неумелым подходом.тем ЛЕГЧЕ скорректировать результаты ошибок.
тут всё наоборот....................
То есть я правильно понимаю, что лучше всего заморочиться на, допустим, Германию?
Я пошерстила интернет, искала пометы от собак без нежелательных предков, с какими-то старыми кровями... Они были, их мало. Но это тоже надо собак знать. В Омске был помет от кобеля, в рекламе написано ИПО-1, спросила у омских ипошников, знают ли они такого ризена, те глаза большие сделали - не было такого на испытаниях... Может, пес и хороший, но диплом вызывает сомнения... (ну это так, "плач Ярославны" на тему, как раньше все было хорошо, а сейчас все плохо )
Поделиться42313-07-2010 19:16:43
Здесь часто ставят объявления о раб. вязках как в Германии так и в других странах.
http://www.working-dog.eu/zucht_ansehen … rch+litter
Поделиться42413-07-2010 19:17:13
У вас 2 другии собаки. Ето суки? Если ето кобели то я бы не заводила кобеля ризена
У меня сейчас 3 собаки дома: миттели - кастрированный кобель (5,5 лет) и сука (2,5 года), а так же ротвейлер (8 лет) - стерилизованная сука.
Я не планирую брать собаку вот прямо завтра То есть спешки никакой нет, я и пришла сюда за советом, куда смотреть и в какую сторону двигаться.
Мне важны и интересны все советы и мысли здесь! Потому как сейчас я только-только попала в тусовку спортсменов, а там мнение однозначное - для спорта рабочий немец или малинуа.
И ещё вопрос сразу - к живущим миттелям (кобель-кастрат и сука) брать кобеля проблематично? Проблема в том, что нереально построить бесконфликтные взаимоотношения между старшими собаками и растущим щенков рабочего разведения? "Работники" слишком жесткие? Или если он в своей "стае" будет не лидером, возможны проблемы с работой по защите? Извините за дилетантские вопросы, я хочу собрать максимум информации, прежде чем решиться
Отредактировано Оксана Шульгина (13-07-2010 19:25:00)
Поделиться42513-07-2010 19:19:32
Немец рабочего разлива ОДНОЗНАЧНО!
на форуме есть специальные темы - начинайте шустрить. Списки питомников, ссылки на видео.пока покопайтесь, приглядитесь.
всё не так и сложно, как Вам кажется. приглядитесь к собакам. а немецкие друзья помогут сговориться.когда определитесь.
Спасибо, поняла. Темы, конечно, видела, читала, изучала. Сейчас еще раз просмотрю, поскольку раньше смотрела больше из любопытства, а сейчас уже "с умыслом"
Здесь часто ставят объявления о раб. вязках как в Германии так и в других странах.
Спасибо большое за ссылку! Ушла изучать
Поделиться42613-07-2010 19:19:59
У меня полукровка Лекса дочка, сука правда. Никаких проблем сверхестественных особо не имеется. С кобелем вполне возможно были бы другии взаимотношения. Сказать конкретно не могу так как раб кобеля не имею. Имею шоу кобеля который занимается. Различия между кобелями и суками есть в построении взаимоотношений. Сука быстрая и полна енергии. Супер драйвная. Хватает все и вокруг . Требует много времени и умственных и физических нагрузок. Обучается быстро. Дома: в клетке или в выгуле. С кобелем прекрасно ладит. С мужем и 12летней дочкой тоже.
Агрессиии - настоящей ни к кому пока не наблюдалось в семье. Но сейчас (ей 8 месяцев) стала встречать с "нехорошим " рыком чужих в определенных ситуациях на близком расстоянии хотя и прекрасно социализированна с раннего возраста.
Не ломали и не били. Но как и все собаки раб. разведения с постоянным желаниям хватать и носить все вокруг может иногда "достать".
Нужно терпение и много енергии.
Поделиться42713-07-2010 19:23:25
Нужно терпение и много енергии.
и немало внимания и личного ума всё таки
Поделиться42813-07-2010 19:25:15
Если ето кобели то я бы не заводила кобеля ризена
Это ещё от характера этих кобелей зависит! Скорей всего ризен, повзрослев, подчинит их и проблем не будет. Вот если б кобель-ризен был взрослый, тогда сложнее, но и то можно выход найти.
Поделиться42913-07-2010 19:32:11
Это ещё от характера этих кобелей зависит! Скорей всего ризен, повзрослев, подчинит их и проблем не будет. Вот если б кобель-ризен был взрослый, тогда сложнее, но и то можно выход найти.
Возможно вы и правы. Но 2 кобла ризена - и один из них рабочий вдобовок.. увольте.. пусть кто то другой так живет. Мне не надо. Мой бульдога на тот свет отправил очень быстро. Просто не давал тому жизни и ето при том что они по разным клеткам сидели. Жизни ни у кого не было. А бульдог то был англиским...а тут еще ризен..
Поделиться43013-07-2010 19:40:26
Возможно вы и правы. Но 2 кобла ризена - и один из них рабочий вдобовок.. увольте.. пусть кто то другой так живет. Мне не надо. Мой бульдога на тот свет отправил очень быстро. Просто не давал тому жизни и ето при том что они по разным клеткам сидели. Жизни ни у кого не было. А бульдог то был англиским...а тут еще ризен..
Ну то есть Вы бы не советовали брать кобеля от рабочих родителей в квартиру, где уже есть взрослый кобель, правильно? Во избежание несчастных случаев. Мой шнауцер не доминантный, но избалованный. Возможно ли при определенных усилиях сохранить нейтралитет или это в принципе невозможно?
Поделиться43113-07-2010 19:48:32
Возможно ли при определенных усилиях сохранить нейтралитет или это в принципе невозможно?
возможно.
Поделиться43213-07-2010 19:49:57
Но 2 кобла ризена - и один из них рабочий вдобовок.. увольте.. пусть кто то другой так живет.
Так у человека митель, а не ризен!
Ну то есть Вы бы не советовали брать кобеля от рабочих родителей в квартиру, где уже есть взрослый кобель, правильно?
Да трудно советовать то! РАЗНЫЕ они бывают! И рабочие тоже! Но решить эту проблему, тем более с недоминантным мителем получится.
Поделиться43313-07-2010 19:53:09
Ну то есть Вы бы не советовали брать кобеля от рабочих родителей в квартиру,
фишка НЕ в рабочести. Огромное число ШОУ собак обладают задвигами гораздо более опасного свойства.
и у шоушных их часто не меньше, а больше, так как собаки часто со "смазанными"инстинктами и неправильным врождённым поведением.
Как Квинтус, убивавший щенков, Или со швырка без предупреждения в глотку как Винд. бывало.
дело НЕ в рабочести или не рабочести. а в адекватности собаки, извините.
вчера у меня была стычка - Шура мочканула бувьиху, налетевшую Шуре в рожу на дележе дивана.
Бувье распахана - конфликта НЕТ!вот - рядом лежат....... пыхтят, бувье сразу стала скромная..............
ненормальные собаки, обе, бились бы и бились...........Нормальные - перепихнулись, раскатились от моих пинков и взаимно игнорируют друг друга весь день.
старшая НЕ заводится, младшая НЕ бычит.
ВСЁ возможно и реально. и контроль, и стаю грамотно построить.
Поделиться43413-07-2010 19:55:01
В Омске был помет от кобеля, в рекламе написано ИПО-1,
Это брехня. Видя не один раз того кобеля на выставках тяжело его представить даже рядом с фигурантом
Поделиться43513-07-2010 19:58:10
Бульдог был доминантным и не кастрированным и хороших 33 кг. Так что с мителем и вдобавок с кастрированным можно будет договорится думаю. Я живу в доме с болшим выгулом , окруженная горами и холмами с коётами и пумами, иногда проезжают всадники - мне проще. Но знаю что многии держат в квартире. Клетка нужна будет ето одназначно. Если вы хотите видеть квартиру при возращении домой квартирой и когда то захотите не игратся со щенком..
Поделиться43613-07-2010 20:04:36
Всем-всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я пошла переваривать полученную информацию...
Поделиться43713-07-2010 20:26:09
Оксана Шульгина
А куда делся кобель ризена - Фау Шелбек? Ты же его не только выставляла, но и дрессировала. Причем успешно.
Поделиться43814-07-2010 04:40:16
Он никуда не делся, с ним все в порядке. Я очень люблю нашего Шери, но... Пес живет не у меня, возникла проблема, что после встреч со мной, дома он начал выть. Хозяева не рады были, конечно.
Поделиться43922-05-2011 14:34:30
Однозначно кобель. Мне с ними проще, они мне понятне
[взломанный сайт]
это я к тому, что моё "ОДНОЗНАЧНО - сука" уже ............подвержено сомнениям.............
Поделиться44020-08-2011 06:22:07
Писала в "Воспитание, причуды" Но поняла, что тут посту самое место. в этой теме.
Будет многА букафф
В общем хочется озвучить мое впечатление о моей же собаке спустя 2,5 года "проживания" вместе. И впечатление о породе в целом, ризен-то первый.
История его приобретения, мои метания, ночи прочтения статей и форумов, недели и месяцы ожидания - даже тема моя об этом на форуме есть. С неё я и начала свое участие в этом форуме.
/////немного пафоса/////
Как глупа и неопытна я была, когда покупала щенка! Вспоминаю и стыжусь.
Но все же заводчики меня не обманули. Все, что обещалось - имеется.
Признаюсь честно - сейчас хочется большего. Но на мой уровень в те времена - я могла и не справиться с бОльшим.
В этом году я с красным дипломом закончила колледж, сдала итоговый зачет с собакой в колледже (допускающий к ИГА) - ОКД + выборка + защита (лобовая) комплекс в один день на отлично. (хотя и с косяками)
Вот выложено видео с нашего зачета, послушание, ОКД. Мы выходим на 52 с половиной минуте. Сразу сообщу, что я невообразимо волновалась, не спала две ночи перед экзаменом и не ела сутки, ждала своей очереди часа два, съедая ногти по локти и стараясь откусить себе голову. И ту меня неожиданно вызывают (там видно, что выходят одни, а потом резко вызывают меня), подрываюсь и иду, без поводка, как в ОКД. А Ронк, привязанный большую часть времени (кроме прогулочек и отработок навыков), очень обрадовался и вел себя несдержанно, без корректирующего рывочка вначале. Отсюда столько грязи в работе.
http://vkontakte.ru/video-929874_160113496
Выборки, к сожалению, и защиты я не нашла, может не снимали.
Ронк оказался все же молодцом и не подвел меня. Выборку мы сделали со второго пуска - из-за жары оказалось сложно дать ему занюхать. На задержании очень не понравилась нервозность, впервые такое, обычно спокойнее. А тут ажно рычал страшнюче и рукав жевал, хоть и полной пастью. Но давление выдержал и отпуск сделал.
Так что миссию свою в колледже он выполнил.
В быту он очень покладистый и удобный. Хотя удобнее он в поездках, как ни странно.
Я стараюсь быть объективной в оценке своей собаки.
Мне он очень нравится внешне. Да, есть недостатки экстерьера. Но все же он довольно красив по мне. Тем более ему только 2,8.
Я раньше очень переживала по поводу его роста, но сейчас все отлично. Я страдала, что грудь не доходила до локтей и локти были свободные, но он подраздался и все стало в норме.
Характер и поведение в большинстве тоже нравятся. Он легко принимает в "стаю" новых животных разных видов, со всеми старается наладить контакт, понюхать, подлизать попу. Не драчлив (чего я боялась, когда он взрослел), мелких собак не тронет, даже если егу будут кусать, всегда соблюдает ритуал, не кидается первым (при мне он один раз кинулся первым, но это была вторая драка-реванш, в первой он проиграл). Легко отзывается от собак.
Ронк жаден - это его суть. Он жаден и ревнив. Ревнует по большей части к собакам, особенно кобелям.
Еще одна черта характера ли, это постоянные приставания к особям женского пола. С суками все понятно - ухажер еще тот! Но он домогается до всех женщин и девушек, с кем знакомится и в дальнейшем снова встречается (и есть в их числе несколько юношей ). Вероятно виновато в этом его имя. Как сказала Лариса Петрова на репетициях к показательным на ДР - его же зовут Зигмунд Фрейд. Не то, что бы это сильно мешало... просто некоторые дамы очень смущаются.
Еще он лентяй, но это мое влияние, т.к. тут можно сомневаться кто из на бОльший лентяй.
Про поездки.
В поездах Ронк ведет себя очень здорово! Попутчики всегда хвалят его и жалеют.
В машине тоже легко ездит (спереди, на заднем сидении, за сидением), только слюней много пускает.
В метро, на электричках, автобусах и маршрутках, на пароме - везде ведет себя адекватно, иногда устраивает клоунаду, играя ушими и бровями, если на него смотрят.
Всегда рад новым знакомствам и местам, везде ведет себя уверенно, быстро начинает наглеть.
Очень предан, стремиться сопровождать везде и всюду, опекать.
К детям, как показала практика, терпелив. Они вызвали интерес и он стал сначала всех детей на руках у чужих взрослых считать своими. Ему в попу тыкали пальчиком, хватали за обрубок, а он умывал и отчаянно жаждал вымыть попы. Потом осознал, как легко отобрать банан у ребенка. Потом был бит за жадность.
Очень внимательный, больше смотрит на жесты и телодвижения, чем слушает команды.
Довольно легко понимает новые навыки, но долго "косячит". нельзя давить - только успокаивать и направлять, что бы сам соображал.
В выборке скучает, может больше, чем делает. Поиск неплохой - в высокой траве палку с моим запахом находит.
С защитой все сложно. Очень надеюсь, что его недостатки из-за отсутствия техники, а не проблемы психики.
На ДР он отработал хуже, чем на Фестивале. Зато поведение его ДР мне понравилось больше, чем на Фестивале, когда в конце дня он рычал, лаял и швырялся на людей и собак. Особый гнев у него Рой вызывал. Тут же он спокойно находился среди собак, неплохо отработал показуху; я оставляла его в тени с вещами без поводка на выдержке (ненормативная команда) и уходила более чем на пол часа; после конкурса (мы кусались вначале) я положила его на выдержку с поводком, просто прицепленным к ошейнику напротив укрытия, в 150-200 метрах от фигуранта (конкурс продолжался). Сзади, спереди, сбоку ходили люди с собаками, рядом стояли люди. Я смотрела конкурс ближе, наблюдая и за ним. Он вел себя адекватно. Выискивал меня, строил несчастные гриммасы. Ни намека на повтор поведения на Фестивале.
Выстрел, кстати, перестал быть проблемой - Ронк дает ориентировку и на этом все может закончится. Даже не гавкнет. Т1 мы сдали в тот же день, что и ОКД. В сентябре дипломы будут на руках
То, что я закончила учиться на кинолога, еще не значит, что собакевич будет сидеть на диване
В планах - показаться на Фестивале, найти тренера/фигуранта и работать над и с собакой, скитджоринг, питч, хочется цирковой дрессировкой продолжить заниматься, сдать ЗКС, а дальше смотреть по собаке - тянет ли он соревновательный уровень. В послушании я не сомневаюсь - только приложить немного усилий, а вот с защитой могут возникнуть сложности. Хотя я скорее всего слишком драматизирую и в грамотных руках все проблемы решаться.В идеале попробовать сделать ИПО
В идеале попробовать сделать ИПО
Теперь о грустном. Читая тему "аспекты разведения", открывала родуху. А после роликов, выложенных Лерой... её хочется убрать подальше и забыть.
Я и так параноик.
Но я знала о рисках, не от заводчиков, а из форума. Поживем - увидим.
Не грусного больше)))
Поделиться44120-08-2011 12:35:19
Shiva
Поздравляю с успешной сдачей зачёта! Удачи вам с Ронком во взрослой жизни. Уверенно отработать на фестивале и сдать ЗКС!
Поделиться44220-08-2011 14:48:40
Shiva
И я тебя утешу чуДьчуДть: - Ронк для собаки, купленной на шару - редкая удача, Лена.
Он породен внешне, понтовит , быстрый в реакциях, умненький, обаятельно - наглый и хитрый парень.
Не инвалид отнюдь,уверена, что очень расхорошел ( судя по фото) с возрастом , азартный , он вертляв и подвижен, приятный во многих отношениях кобелино.
С очень узнаваемым и внятным поведением, с кучей любимых, таких родных примочек. Нелишним будет напомнить и то, что моя "Зам. Директора по качеству" легко приняла его в стаю и играла с ним так, как играет только с собаками которых считает " одной крови" с собою , другими она либо брезгует, списывая их в игнор , либо вульгарно лупит их и гонит вон - ибо раздражают оне её своей инопородностью и непонятностью.
Выбирала ты собаку без глубокого понимания и знаний генеалогии ,
но ты пошла ПРАВИЛЬНЫМ путём, обращая внимание на главное - есть ли масло в голове у мамы и папы.
И приобрела щенка не на липовые дрессбумажки глядя, а от реально что то умеющих показать родителей с доказанной дрессируемостью и адекватным породным поведением.
и ЭТОТ путь привёл тебя к очень и очень неплохой в целом собаке. Могла налететь на куда как острые подводные камушки, если бы поверила неподтверждённым посулам и пустым рекламным блаблабла.
Будет ли он и дальше безоблачно - весел и здоров , минует ли безопасно тот роковой возраст в четыре года, а затем в пять и семь ? Это уже не в твоих силах предугадать.....
Но и терзать себя страхами понапрасну просто не нужно. Собака твоя тебя радует и за это ему уже огромное спасибо скажи и идите вы купаться.....
ЗЫ - за красный диплом - придётся и проставиться!
Поделиться44320-08-2011 15:48:16
Выбирала ты собаку без глубокого понимания и знаний генеалогии
Какая там генеалогия! Мне мама понравилась, дрессируемая и серьезная, и то, что квартирные, что немного (6) и есть выбор кобелей. И понадеялась на выбор заводчиков - обрисовала ситуацию с колледжем и свои предпочтения, а они указали на кобла с нужными мне задатками. Ни какой генеалогии и в помине не было. Папу я не видела.
и ЭТОТ путь привёл тебя к очень и очень неплохой в целом собаке.
Ага! И с выбором породы я все же не ошиблась.
Мне очень нравится та легкость, с которой Ронк увлекается новыми идеями. Это тоже вроде породная примочка.
ЗЫ - за красный диплом - придётся и проставиться!
Это с радостью, а Вы нас снова примете у себя, или нещадно, как студентов, к студентам и поместите?
Уверенно отработать на фестивале и сдать ЗКС!
Эхехех.... найти фигуранта тренера найти тренера найти тренера бъется головой об стену
Поделиться44420-08-2011 15:51:47
а Вы нас снова примете у себя, или нещадно, как студентов, к студентам и поместите?
Приму пожить и потусить с удовольствием! но есть один подводный камушек: от меня хреново добираться ( хотя Пушкин очень и очень близко), но нет прямого и удобного транспорта.
Я планирую и сама одну ночь провести с собакой ТАМ. ( с субботы на воскресенье). И поготовиться с бумажками и понадзирать за порядком в общаге.
Думаю, что так будет и вам поступить удобнее. Либо будете сами карячиться из моего дома на трёх перекладных.
Приезжайте только не накануне, а на день пораньше. Чтобы и постричьне второпях и собраться не наобум.
А Дашке уже исполнилось 18? Ей пиво то уже можно пить на законных основаниях?
или опять - мы пивасик, Дашка компот?
Поделиться44520-08-2011 15:56:05
Мне мама понравилась, дрессируемая и серьезная,
а я прашто талдычу всё время - ТРЕБУЙТЕ ВЫВЕСТИ ВАМ НА ПОКАЗ ИМЕННО МАТЬ!!!! Требуйте всесторонее показать МАТЬ!!!!
а не дипломы папы по ипо. и папиного дедушки по ещё чему нибудь.
МАТЬ на две трети передаст своим щенкам ДРЕССИРУЕМОСТЬ! и характер и нрав.
Поделиться44620-08-2011 16:45:35
Приму пожить и потусить с удовольствием!
Урей!
Я планирую и сама одну ночь провести с собакой ТАМ. ( с субботы на воскресенье)
Думаю, мы так же поступим, а оттуда на вокзал и домой.
Приезжайте только не накануне, а на день пораньше.
Мы обговорим этот вариант. Надо будет отпрашиваться с учеб.
А Дашке уже исполнилось 18?
Дык 3 дня назад поздравляли с совершеннолетием
Поделиться44720-08-2011 16:59:27
Дык 3 дня назад поздравляли с совершеннолетием
и Дашка, значицца, проставится!
Лена, ОТТУДА на вокзал - не реал. В смысле, реал, но геморно очень. в Питере от Витебского до Московского прямого транспорта нет, то есть - тоже на перекладных по центру. тут больше флудить не буду, во вторник вывешу инфу по проживанию в теме о фестивале.
Поделиться44820-08-2011 17:02:28
найти фигуранта тренера найти тренера найти тренера бъется головой об стену
Вот уж в Москве с этим, наверно, нет проблем? Не то что у нас, раз в месяц приезжает из Н.Новгорода прекрасный тренер и фигурант Василий Терёхин. А вот перестанет ездить и будем тоже биться головой о стену, пожалуй.
Поделиться44921-08-2011 20:38:14
В этом году я с красным дипломом закончила колледж, сдала итоговый зачет с собакой в колледже (допускающий к ИГА) - ОКД + выборка + защита (лобовая) комплекс в один день на отлично
Поздравляю!!!!
Видео не грузится что-то, жаль.
Поделиться45023-08-2011 02:12:34
nina
ulla
Спасибо! (скромно краснею, стараясь слиться с дипломом)))
Видео не грузится
у меня идет видео....