спасибо всем ОГРОМНОЕ за советы!съездила с утра до Насти,поговорила с мамой-Надежда очень образованная и довольно-таки интересная женщина-оказывается всё это время-она ставила дочери ультиматум-Настя сама выбрала эту породу-и говорила не будешь заниматься-подождем в такое случае пока он не сожрет тебя или кого нить из окружающих
-Настя при этом всем говорила что она ходит на дрессуру и при чем оплачивает 3 раза в неделю-оказывается ребенок просто гуляет-итог нашей дискуссии меня порадовал-если честно я включила ей эту страничку и дала по читать ваши отзывы0они её убедили-заключили сделку-наблюдаем за успехами Настёны и Берика в течении 3 мес-2 раза в неделю я им даю уроки.если не чего не изменится и Настя не сдержит своего обещания-Берг идет на пристройство.
при чем Настя с явным недовольством дала понять что они нам еще покажут-дай та Бог!со следующей недели начинаем уроки!
дома смею заметить,Берг просто ангел понимает маму не просто по словам но и по интонации и взгляду!
я для себя открыла совершенно другую собаку-умную,уравновешенную и нереально спокойную!!!
думаю из этого ясно что он выбрал вожака...так что остается не пере концентрировать его на ребенка а просто найти ту связь которая их объединит и поможет узнать друг друга-так сказать сделать их друзьями!!!