она умерла когда мне было 11 лет,и только в 2010 году я вновь начала заниматься собаками!а началось всё-подруга мне подкинула котенка,и мы с мамой решили его кастрировать(живем в деревне)чтоб меньше гулял!и по приезду в клуб я увидела знакомые лица краснощекова елена-когда то они вместе с моей крестной мамонтовой ириной работали в кинологическом клубе-Адис.она тоже меня узнала!долго болтали обо всем,и тут она предлагает провезти выставку которая намечалась на выходных,тк по профессии я DJ с людьми разговаривать не состовляет мне труда,я согласилась,хотя была в легком шоке-впредь не когда в жизни я не была на собачьих выставках и понятия не имею что это такое!ладно...всё прошло отлично!с тех пор я постоянно в свои выходные от работы дни проводила в клубе-общалась с людьми и на площадке-с собаками,как то пыталась вникнуть во всю структуру кинологии,выставок,федераций,проштудировала кучу литературу и сутками жила в нете!тут директор клуба выдвегает вердикт что и мне пора завести какую то породистую собаку-экую диковенку-которую я совсем не хотела!в клубе и нашего дрессировщика была ризенуха(доза)-не развязанная но апупенная!и тут конечно всеми усилиями я уболтала её повязать!вязка удалась!повязали с городским кобелем(сениорус реал виннер) и 16 апреля 2011 года родились у нас хорошенькие черненькие жемчужинки впервые после 12 лет как не было у нас не одного помета!!2 парня и 5 девченок!назвали мы их=шериф и шаман,а девченок-шерон,шеридан,шелби,шивва и шанель!из этого помета я сразу забрала себе кобеля-шамана и суку-бабе-шелби(она тоже всю жизнь с ризенами)!один кобель уехал в астану а все остальные под моим присмотром и контролем по сей день!но мальчишка умер у меня-толи отравился то ли что так и не понятно-в возросте 3 мес,я думала с ума сойду-когда приехала с суток с работы а его нет!маму я не виню,я себе взяла щенка надо было мне и сидеть дома с ним!а в клубе в вальере на то время сидели 2 девахи-мне сразу же с клуба привезли девчонку-такую казалось ужасную-она была как ослик-с большим пузом и маленькой головой-такая разбалованная и противная,но настолько заряженная и позитивная что она быстро залечила меня,после у меня очень заболела баба,и шелби забрала я себе-сейчас у меня 4 собаки-немецкая овчарка-кобель-маркус мон шер(2.4),2 ризеншнауцера-шерон и шелби(1.4),и кобель-рчт(2 мес)!с шерон мы сразу же начали заниматься дрессировкой!в 8 мес сдали ОКД-1,хотя в клубе все на меня кричали и говорили что я лишила собаку детства с вечными занятиями,но мне не надо же вам объяснять что не мы их а ризены нас тянут на площадку-мы занимаемся с ней в удовольствие!не забываемое ощущение когда ты видишь на сколько твоя собака понимает тебя-с безумной верностью и преданностью в глазах делает то что ты хочешь совершенно не требуя не чего взамен!почему то все у нас помешаны на экстерьере ,конечно не спорю мне тоже в кайф когда твоя собака-обходит всех сестренок,и в сравнении из 19 парод выходит на 1 место,но всё же мне с собакой жить всю жизнь,бок о бок и как не охото чтоб моя собака была-моделькой,не умеющей постоять за себя,не говорю уже про меня!после первой прошедшей выставки меня очень заинтересовал груминг жесткошерстных терьеров!я съездила на МК проводила Елизаветта Елизарова,получила сертификат,и сейчас готовлю и триммингую практически всех жестиков в городе!у нас конечно есть мастера но всем за 40 и выше-руки не позволяют им,да и поястница болит-всю жизнь с собаками!а мне 20 лет и мне достовляет огромное удовольствие видеть приоброжение собак и счастливые моськи хозяев!вот...вроде все рассказала от начала по сей день!