Форумчане, помогите советом. Что можно сделать.
Дом у нас новый, недавно построенный. Со времени стройки осталась собака. К людям неагрессивная, но если я со своими мимо прохожу, то кидается с лаем, иногда пытается укусить. И есть вроде у этой собаки "хозяин". Но половину времени она на самовыгуле валяется у дверей парадной в одиночестве, а даже когда хозяин изредка появляется, он на нее ругается, но сделать ничего не может. Я даже поводка у него ни разу не видела.
В общем ущерба нет, но раздражает сильно. Была б дикая, можно было б отлов вызвать.
А так что делать?
Если купить баллончик, не вызовет ли у нее это еще большей агрессии впоследствии? Да и таскать с собой лишнюю амуницию всё время не охота.Отредактировано Daedra (Сегодня 10:48:42)
Вызовете отлов, а если уж покупать, то лучше шокер - надежней, а дворняжки как правило, от одного только звука сваливают.
Почитайте правила статью из Закона о милиции в разделе применения табельного оружия и спец.средств:) ст. 15, ст.15-1 скорей всего:)
Зла я, как тысяча чертей - не в первый раз на нас буквально у дома нападают ПОРОДИСТЫЕ САМОВЫГУЛЬНЫЕ кобели. Вот так эпизодически появляются и так же исчезают.
), повезло тогда, какой-то парень на мотоцикле ехал, так помог отогнать сигналя и мигая фарами.
Бабульки вместе с владелицей заголосили в ужасе и было от чего: мимо них проходила огромная собака с сомкнутой пастью, из которой свешивалась ножка несчастной собачонки... От неожиданности и хозяин догини впал в нечто вроде ступора. Далее события развивались таким образом: пройдя несколько метров, догиня буквально выплюнула совершенно невредимую, но полностью мокрую и молчащую(!) собачку. И пошла дальше, не оглянувшись. С тех пор догине никто не докучал. А хозяйка "монстра" хватала его на руки, чуть завидя догиню. Надо сказать, и сам "герой" не стремился к встрече! 

Поднимаю с земли маленький камешек, весом примерно 700-800 гр, кто-то мусор от строительства выкинул удачно.)) И кидаю в кобелька этот камешек, спасибо 10 лет играла в баскетбол. Кобель ретировался. Вечером того же дня он вылетает из темноты переулка(ждал нас наверно), камешки и дубины искать времени нет, т.к. летит он на нас с оскалом. Я не успела его пнуть ножкой Золушки(увернулся гад), а Синдюха умудрилась на трёх лапах его в бок "хапнуть", он с визгом и скулением убежал. Вчера утром мы гуляли по тому же маршруту, так этот кобель увидев нас попытался мимикрировать под ворота своего дома(увидела где он живёт). А мы с Синди прошествовали мимо с гордо поднятыми головами.