а у нас вот такие приколы зимой творила шерон))http://video.mail.ru/mail/yuliya44kis/_myvideo/2.html на видео её мес 8))http://video.mail.ru/mail/yuliya44kis/_myvideo/1.html
Отредактировано SCHERON (12-10-2012 13:32:38)
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки. Будем знакомы-7
а у нас вот такие приколы зимой творила шерон))http://video.mail.ru/mail/yuliya44kis/_myvideo/2.html на видео её мес 8))http://video.mail.ru/mail/yuliya44kis/_myvideo/1.html
Отредактировано SCHERON (12-10-2012 13:32:38)
ArabelA сейчас есть отличные по характеру дети - вот из этого помета Кобра энд Васко.
Да, у Саши осталась одна сука ещё. по его словам - очень темпераментная и цепкая. с нешуточным характером. Но с такой собакой новичку в общении с немчурой рабочего разлива может быть трудно
Елена Типикина
самых самых здраво-мыслющих ручек детке,эх еслиб не было у меня щас щенка я бы с удовольствием не отказалась еще от одной "стервочки"типа Шерон))
я бы с удовольствием не отказалась еще от одной "стервочки"типа Шерон))
там не стервочки. Там собаки от матери и отца с возможным ( генетически обусловленным)поведенческим ресурсом такой силы , который в неопытных руках может стать попросту опасным.
и на европейских авто с хорошим мотором с непривычки убиваются. пересев в бумер из жигуля.
а представьте себе настоящий спортивный гоночный автомобиль или болид.........
это сверхвозможности, по сравнению с привычным и управляемым средством передвижения, но нужно и иметь ОПЫТ для верного обращения с такой штукой и для правильного воспитания и содержания такой собаки.
Елена Типикина
умеете еще больше заинтересовать))это ж круто!сколько возможностей в работе с такой собой,конечно не могу спорить и не имею права-опытом а от сюда следует и знаниями мне не тягаться-думаю ризен-аля дур-машина не так страшно!
Отредактировано SCHERON (13-10-2012 18:40:31)
Елена Типикина, а насколько опытным должен быть владелец, чтобы справиться с такой собакой, если учитывать, к примеру, что желания и энергии для работы с ней у него хоть отбавляй?ну, скажем, какой стаж должен он иметь в воспитании ризена или... в общем я как щенок-хотела спросить, но не получается сформулировать. Ну то есть понятно, что все индивидуально, но если человек берет не первого ризена, но не имеет такого опыта как породники, много лет посвятившие породе, то какие у него шансы...не вылететь на обочину?
Отредактировано NatTasya (14-10-2012 01:54:21)
NatTasya
кстати да-меня тоже интересует вопрос))я за 10 лет кроме чернышей и ризенов не с кем не работала(((да и знаю всё что только от крестной которая 40 лет с породой
Не меня спрашивали конечно, но дело тут, по моему, точно не в количестве, некоторых и двадцать собак ничему не научат. Дело а опыте серьезной работы с собакой, еще, как по мне, немаловажно понимание поведения собаки, и умение его корректировать и направлять в нужное русло.
Что бы справится с теми собаками и вырастить из них хороших животных, нужно знать нюансы дрессировки, серьезной работы не воспитания для дома. Эта собака не простит помарку-за-помаркой, ошибку-за-ошибкой, и передавливать ее нельзя, и распускать тоже.
ИМХО.
Tarmys
а я не много не соглашусь-мне кажется как раз дело в количестве-соответственно чем с большими собаками ты работала,то тебе и легче будет узнать собаку,найти подход-а каких то и подмять под себя-скажем так-неуровновешенных,я часто беру на коррекцию поведения собак домой-у меня братишка с сетренкой хоть и манюни но собак не боятся-не скажу что я варвар-но жизнь собак это стая-кто вожак-того уважают,у нас как то жил восточник-неодекват,которого уже не перевоспитаешь но можно изменить поведение лишь поставить на место!какая бы соба не была-она чувствуют-энергетику человека,а тем более если ты и рростишь с малых зубов щена-то какая бы не была его химия то ты справишься-кому как не тебе знать свою собаку!допустим вот на дрессировачном лагере в кургане нам рассказывали что пока ты не почувствуешь вибрацию поводка у собаки-пусть она и молчит-но внутри крысится на не понравившегося человека,пока не будет достойного контакта с собакой-ты не чего не добьешься!и дело совсем не в собаке,её кровях и её разлива-дело в контакте собаки и хозяина!
Не стоит оставлять за бортом необходимость наличия хорошего инструктора под боком Тогда и роль собственного опыта отходит на задний план.
Maria
да,точно конечно же без инструктора не куда!
найти подход-а каких то и подмять под себя-скажем
Ну и чего скажите Вы добьетесь подминая собак под себя? Кроме энергетики чем на место ставить будете?
и дело совсем не в собаке,её кровях и её разлива-дело в контакте собаки и хозяина!
Контакт важен, но в крови очень даже дело - в темпераменте, не каждая собака захочет работать будучи подмятой, не каждая даст себя подмять.
А Вы вот говорите, что все на свете знаете, хотя все Ваши реплики свелись к поставить на место.
Tarmys
физикой-если у собаки сорвана психика-то её уже не исправишь-согласитесь-если конечно она вообще не зашугана-тогда конечно только пряником.,а если собака невменяема-кроме кнута ,физики и механики-не как,по крайне мерие если уже нет выбора или или-пусть лучше боится и слушается чем на хозяина швыряется и всех окружающих,я??да где вы заметили написанное мной что я всё знаю-я написала что я дуб- и знаю только то что рассказано крестной!не надо переварачивать!прочитайте внимательно!так я и написала без разницы какого разлива собака-у каждой есть ниточки за которую дерни и верти как хочешь-на то она и собака,и я не сказала что любую нужно ставить на место-только если соба неуправляема впринципе,конечно же не зная психологию собаки ты не добьешься не чего.истинных спортсменов не нужно ставить стойло-их нужно заинтересовать!для этого мы и берем щенов с рождения чтоб следить за ростом и поведением,что бы наверника знать подход и чем заинтересовать!
Отредактировано SCHERON (14-10-2012 13:06:22)
Tarmys
какой бред-если вы даже не можете вникнуть в написанное мною и понять а переварачиваете всЁ так к чему дисскусия-вы были правы-не вас спрашивали!,не считаю нужным с вами продолжать спор
Отредактировано SCHERON (14-10-2012 13:06:36)
да может я не права-блин не могу успокоится!но я не говорю конкретно о подминать собак-но я говорю о жесткости-так как старую досаафскую школу не кто не отменял-собаки не были зашуганы и работали как часики-на механики!и не старались искать 1000чи подходов-тк собаки были с апупенной психикой-уровновешенные!а щас думаю с какой стороны подойти тк на столько собаки слабы -прикрикни они бедные аж трясутся,и вина в этом только заводчиков-все на столько помешаны на экстерьере-что даже рабочий ринг превратили в банальную показуха-чтоб там собака шла и на тебя смотрела и куча всего-зачем!ты собаку впервую очередь готовишь к жизни -вышла из ринга-окружили куча мужиков а соба в шоке-не знает с чего начать-покусались на рукавчик и довольные,я вот клянусь не видела не одного действительно куражного и безстрашного ризена-как разведения 70-90!поэтому я так с увереностью говорю что такой психики и заряда в ризенах нынешних я не вижу!!хотите закидайте помидорами но это моё мнение!если получится я постораюсь в видео-кассеты переписать на сд и кину саренования на питомнике досааф-там мама принимала-банальный прикол-с одной стороны собака посреди фигурант с другой хозяин-хозяин подзывает-ризен несется-и тупо сшибает грудоком фигуранта-не на сек не останавливаясь добегает до хозяина-фигуранта вырубило!а сейчас-ризен воткнется-и сам вырубится или что нить переломает!этими выставками загубили все природные качества и биологию породы!
Отредактировано SCHERON (14-10-2012 13:53:13)
Не меня спрашивали конечно, но дело тут, по моему, точно не в количестве, некоторых и двадцать собак ничему не научат. Дело а опыте серьезной работы с собакой, еще, как по мне, немаловажно понимание поведения собаки, и умение его корректировать и направлять в нужное русло.
Что бы справится с теми собаками и вырастить из них хороших животных, нужно знать нюансы дрессировки, серьезной работы
ОТЛИЧНО СКАЗАНО!
armys
какой бред-если вы даже не можете вникнуть в написанное мною и понять а переварачиваете всЁ так к чему дисскусия-вы были правы-не вас спрашивали!,не считаю нужным с вами продолжать спорОтредактировано SCHERON (Сегодня 13:06:36)
ТАК на нашем форуме беседовать с коллегами и тем более, в рабочих темах НЕ ПРИНЯТО.
держите себя в рамках. Пишите - обдумав написанное .Либо вовсе промолчите, аозможно понимание придёт к Вам позже. Когда улягутся эмоции..
а я не много не соглашусь-мне кажется как раз дело в количестве-соответственно чем с большими собаками ты работала,то тебе и легче будет узнать собаку,найти подход-а каких то и подмять под себя-скажем так-неуровновешенных,я часто беру на коррекцию поведения собак домой-у меня братишка с сетренкой хоть и манюни но собак не боятся-не скажу что я варвар-но жизнь собак это стая-кто вожак-того уважают,
Вы можете всю жизнь чинить швейные машинки , и ЭТО - конечно же, в значительной степени сформирует Ваш опыт понимания электрики, механики и прочего.
но когда Вам придётся починить мотор в автомобиле, то Вам сразу станет понятно, что это - ДРУГАЯ конструкция с другой особенностью, которую надо серьёзно и отдельно изучать.
.
ПОДМЯТЬ ПОД СЕБЯ,,,,,,,,,,,,,
вот только в ЭТИХ словах и уже - СРАЗУ видно, что НИКОГДА прежде у Вас не было по настоящему породного в поведении ризеншнауцера, которого ПОДМЯТЬ под себя попросту НЕВОЗМОЖНО, так как именно породная собака с высокими психофизическими и умственными возможностями в ответ на несправедливое надавливание Вам так надавит в ответ и ТАК нешуточно, что охота давить на такую собаку у вас пропадёт сразу и надолго.
если у собаки сорвана психика-то её уже не исправишь
да с чего бы?
меняется владелец, собаку начинают иначе понимать и иная собака из " безнадёжной, сорванной, порочной , недрессируемой, необучаемой "и т.п. начинает чудеса творить.
говорю же Вам, МАЛО Вы пока про особенности поведения ризеншнауцеров знаете.
в частности, САМАЯ титулованная в спорте собака породы ризеншнауцер заводчику возвращена была за " ужасный характер и необучаемость"
теперь эта собака - его любимая собака и трёх кратный Чемпион Мира по дрессировке, один такой в истории только и есть.
они друг друга после каждого выступления весело и горячо приветствуют , как самые лучшие и влюблённые в друг друга друзья.
Контакт важен, но в крови очень даже дело - в темпераменте, не каждая собака захочет работать будучи подмятой, не каждая даст себя подмять.
Именно! и именно КРОВИ часто обуславливают такие особенности характера и поведения КРОВИ!
особенно - отселекцонированные по признакам крови.
Мало владеть приёмами дркссуры и правильных воздействий. Для владельца именно ризена ( и добермана) необходимо иметь колоссальную интуицию и очень быстрый и изворотливый ум.
кроме того, быть эмоционально горячим и честным перед своей собакой.
ризеншнауцер рабочего разведения - не для новичков собака и не для самоувернных во всём людей.
порода этих собак заставляет всё время в себе сомневаться - а прав ли я сейчас?
Tarmys, хорошо пишете, правильно возражаете. решила Вам кроме плюсов в посты и словами написать.
Не стоит оставлять за бортом необходимость наличия хорошего инструктора под боком
и при этом обязательно ПОРОДНИКА! человека, понимающего особенности роста, поведения и формирования характера именно ПОРОДЫ, так как подходы к тому, чтобы заложить базу в каждой породе собак очень разнятся и подчас - с точностью до наоборот.
Tarmys, хорошо пишете, правильно возражаете. решила Вам кроме плюсов в посты и словами написать.
Спасибо, очень приятно.
У меня уже была собака которую подмять не мог никто, и мы сделали с ним уйму ошибок и был он котенком, кроме случая конфликтов. Теперь буду воспитывать Агнера, так что бы он знал, что работать и общаться хорошо, а не НУЖНО.
Елена Типикина
заметьте я не где из своих постов не написала что работала с истинными ризенами рабочего разлива но по работала с собами такого склада когда все наши кинологи крест ставили и собаки сдавали-они подчинились не все жетско соглашались работать но и на ласку отвечали !так же я не сказала что крови не влияют на характер!я полностью согласна что весь генофонд закладывают предки!а ответила я так потому что действительно я не где не чего такого не писала что я вах знаток-я любитель и ценитель но не более,у нас я не видела стоющих и вблизи Казахстана!у меня было 3 ризена и всё,при чем которая щас-торпеда,с детства истеричка-не че,вполне лояльна ко мне,но окружающих на метр не подпустит,ходит на толпу,и на зкс нас не допускают так как не на рукав а в живот и лопатки идет,и тоже если не захочет не заставишь-но ты же ишешь подходы и как то по другому начинаешь-что я и говорю что к любой и с любой можно справится если подумать и понять.а тут перевернули мои высказывания!да психику сменить в случае смены владельца-но я рассматривала конкретно одну собаку в жизни у одного хозяина!в моем понятие подмять собаку-заставить подчиниться и выполнить всё что от неё требуется-любая к которой будет найден подход и действительно заинтересованная сделает!
Отредактировано SCHERON (14-10-2012 16:47:01)
заставить подчиниться и выполнить всё что от неё требуется-любая к которой будет найден подход и действительно заинтересованная сделает!
Вы видите разницу между заставить подчиниться и заинтересованная сделает?
Вы противоречите себе в каждом посте, при этом обвиняете меня, что я не вникаю в суть Ваших слов.
Tarmys
согласитесь-собака пусть на механике пусть на интересе сделает то что ты требуешь-это уже подчинение!в моем понятие!давай пример-вот с щенком ты сказала рядом-он не сел-ты дернула-механика-он не сел-ты подняла лакомство-он потянулся и выполнил-он же подчинился!
Отредактировано SCHERON (14-10-2012 17:02:20)
и так--прошу прощения за дискуссию!все высказались и остались при своем мнении!если что то не так написано или не понято-как ни как мы можем смотреть на одно а видеть разное-может меня не так поняли может и на самом деле не так выражалась!-на то мы и люди со своей точкой зрения-личности и индивидуумы.
Я Вам пытаюсь сказать, что подчинение у них разное, зачем мне моего щенка трех месяцев дергать, что бы он сел? Отвожу мяско вверх и назад и он сам садится, немного помочь могу рукой, если нужно.
Ну вот для меня подчинилась и послушалась не одно и тоже: Сидеть! Да! сел - я молодец !!! и Сидеть! Да сел я - сел .
А Вы вот говорите, что все на свете знаете
единственное я возразила по этому поводу -тк я даже не зарекнулась а своем всезнайстве
согласитесь-собака пусть на механике пусть на интересе сделает то что ты требуешь-это уже подчинение!в моем понятие
с какой СТАТИ и вдруг?
пример-вот с щенком ты сказала рядом-он не сел-ты дернула-механика-он не сел-ты подняла лакомство-он потянулся и выполнил-он же подчинился!
ты дёрнула - он зажался и прижал уши.( ПОКА ЩЕНОЧЕК) ТЫ ДЁРНУЛА - МГНОВЕННО переключился в тебя, КОГДА уже не ЩЕНОЧЕК.Ты ему начинаешь объяснять, кто хозяин в доме - он на месяц отправляет тебя в больницу с разорванным плечом и животом
ТЫ ПОКАЗЫВАЕШЬ ЛАКОМСТВО - ЕМУ похер дым, он у тебя отказывается брать что либо из рук , НА ТРИ ДНЯ ОСТАВЛЯЕШЬ БЕЗ ЕДЫ - ОН УХОДИТ НЕ ОГЛЯНУВШИСЬ НА ТЕБЯ, ПРОСТО ВПЕРЁД, КУДА ГЛАзА ГЛЯДЯТ и ласкается у чужому человеку ........ИЗВИНИТЕ , КАПСЛОК СЛУЧАЙНО НАЖАЛА.
и ? какая ГЭ собака, да?
ужос ужос прям, плохая какая собака..........
ну выскажетесь. Самоуверенный Вы наш покоритель собак, а потом я Вам расскажу ЧТО это была за собака, сколько ризеншнауцеров было у этих людей прежде и потом ( очень счастливых и любимых) а главное - КАКАЯ замечательная карьера была у именно ЭТОЙ прекрасной собаки с её другим проводником, которого из за этого ризена даже резко повысили по службе, отправили учиться в высшее учебное заведение и взяли эту пару проводник - собака в самый крутой отдел охраны первых лиц государства.
собака ПРЕКРАСНАЯ! и лично я в многолюдной толпе с ним без поводка и намордника за пивом ходила в самом центре.
а кости фигурантам едва не ломал сквозь костюм. И интеллект - выше всяких похвал.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки. Будем знакомы-7